ID работы: 6347526

Портфель типичного фикрайтера

Джен
G
Завершён
54
автор
304 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коля был самым обычным парнем, ну если не считать того, что он был фикрайтером — не часто парни таким занимаются. Сегодня был выходной, а точнее воскресенье, и поэтому он мог вдоволь насладиться хорошими (и не очень) фанфиками. Как правило забив на уроки, и придя в школу получив очередную «двойку». Он долго лазил по фикбуку, пока вдруг не осознал что уже десять часов вечера, а уроки ещё даже не сделаны. Хорошенько подумав, Коля решил что задали им и так мало, а значит он успеет сделать в школе. Довольный своей находчивостью, парень отправился спать и думать над тем, почему фемслеш такой непопулярный.       Коля проснулся и начал просить у всех фикрайтерских богов, чтобы сейчас было хотя бы четыре часа ночи. Но, посмотрев на часы, он очень неприятно удивился — на часах было уже семь тридцать, а уроки начинались в восемь тридцать. Пулей одевшись и умывшись, и конечно же, не позавтракав, он побежал в школу. Уж больно ему не хотелось опоздать, особенно зная, что первым уроком будет математика — «училка может и припомнить». Она вообще не особенно жаловала Колю, но никто не знал почему. Конечно многие предполагали, что это все из-за того, что Коля разбил вазу на ее столе в прошлом месяце, и говорил своему другу: «какая у нас тупая училка по матем». Но Колян от таких заявлений прочно морозился.       Пулей влетев в класс, Колян заметил, что урок уже десять минут как начался! Парень хотел сесть за свою парту тихо, и не привлекая лишнего внимания, но как на зло, учительница его заметила.       — Николай, вам не стыдно опаздывать на урок? — спросила учительница, поднимая глаза на вошедшего мальчика.       — Но, — попытался было возразить Коля, хотя и понимал, что едва ли ее будет интересовать причина опоздания.       — Никаких «но», — грозно прервала преподаватель, — положите сюда свой дневник.       — Ладно, — сдался он. Это была одна из тех ситуаций, когда лучше не усугублять.       Колян грустно поплёлся за дневником, как вдруг осознал что его там и в помине не было, поэтому он вернулся к учительнице, и осторожно, надеясь что она не услышит, сказал:       — Я забыл его дома.       К сожалению, удача покинула нашего героя, и математичка все же услышала его тихое, сказанное почти шёпотом признание.       — Я так и думала! Вы всегда все забываете! Положите портфель на стол!       — Зачем? — спросил немного опешивший Коля       — Будем смотреть, что вы ещё забыли, — на удивление спокойно отозвалась учительница.       — Хорошо.       Коля пошел за портфелем, попутно мысленно пиная себя за свою тупость — ведь если бы он не «забыл дневник», ему бы не пришлось половину урока стоять перед учительницей и всем классом (который в принципе не обращал на него внимания и был занят своими делами). Осторожно, стараясь не привлекать внимание класса, Колян взял свой портфель, и храбро направился к учительскому столу.       — Ну, Николай, выкладывайте вещи из вашего портфеля.       Коля засунул руку в портфель, и достал первую попавшуюся вещь. Он не ожидал ничего необычного, но увидев что это, ужаснулся. Вместо тетради по математике у него была его старая тетрадь. Что в этом такого, спросите вы. А то, что почти вся тетрадь была сборником его фанфиков, которые он стеснялся куда-то выкладывать. Конечно, большинство были по джену, но на все дженовые работы, можно было прилепить предупреждение «нецензурная лексика» (но мы ее использовать не будем, так как в нашем фанфе такого предупреждения нет)       — У меня всего лишь два вопроса, — начала учительница. — Первый: где ваша тетрадь по математике?       — Я… забыл.       — Я и не сомневалась. И второй вопрос, что это такое?       Коля молча протягивает ей тетрадь, мол самой интересно, сама и смотри.       — Ну, хорошо, Николай, сейчас я посмотрю, что у вас за тетрадь, важнее чем математика!       Конечно, учительница не ожидала увидеть там ничего такого. В конце концов, чего уж такого может написать тринадцатилетний мальчик. Но открыв первый «фанфик» (он был по фемслешу, исчезающий вид, так сказать) и молча прочитав пару строк, учительница гневно вырвала этот клочок бумаги из тетради. Коля только ахнуть успел.       — Что это такое? — вопросила она. -Сейчас я прочитаю детям ваше «творчество». Кхм, — прочистив горло, учительница уже готова была начать читать:       — Обычно, когда Алена видела Иру, у неё из живота вырывались бабочки любви, — Половина класса тут же захохотала, представив себе такой перл, а Коля стоял ни живой, ни мертвый. — Алёна давно мечтала пригласить Иру на свидание, но, к сожалению, ее вообще мало интересовали девочки. Для того, чтобы отбить у неё интерес к «тупым парням», она начала делать гадости с их именем. имя портила, видите ли., — Одноклассники хихикали, а Коля уже готов был под пол провалится. — Ну, что, Николай, пойдём, директору будете этот чудесный текст читать.       Коля устало поплёлся за ней, искренне надеясь, что от директора будет хотя бы какое-то понимание и он не вылетит из этой школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.