ID работы: 6347620

Ради одного дня..

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день моей жизни, которая длится уже 463 года, угрюм и безрадостен. Каждый день я проклинаю себя и мечтаю умереть. Но я не могу это сделать, пока не встречу.. его… Кого я должна встретить? Как он будет выглядеть? Как его зовут? Какой у него голос? Когда мы встретимся? Какой будет эта встреча? Ответы на эти вопросы, ответы, которые я безумно хочу знать… я не знаю их. Надпись "простудишься ведь..", которая с рождения красуется на моем запястье, никогда не даёт мне забыть о том, кто я.. я - соулмейт, которому суждено умереть… Конец рабочей недели. После очередной бизнес-встречи в дорогом ресторане я еду в единственное место, где я могу почувствовать себя свободной, где я могу забыть о том, кем являюсь. Я еду к морю. Прибыв на место, я отправляюсь на пляж, где, скинув с себя пальто и туфли и распустив волосы, бегу к накатывающим на берег волнам. Сейчас, как и всегда, когда я приезжаю сюда, мне захотелось раствориться в этой лазурной воде, захотелось стать волной.. задумавшись, я не услышала звук шагов за своей спиной. Очнулась я только когда мне на плечи приземлилась чья-то теплая куртка. Обернувшись, я увидела красивого брюнета, который с обеспокоенным лицом смотрел на меня. Он поправил куртку и сказал: -Простудишься ведь.. ноябрь на дворе, а ты без пальто и обуви по улицам разгуливаешь. "Простудишься ведь.." После этих слов меня как током ударило, и я почувствовала жгучую боль в запястье. Посмотрев на свои руки, я увидела, что надпись исчезла… -Я Тэхен,- парень ярко улыбнулся. -Очень приятно,- дрожащим голосом сказала я. -Эй, ты совсем замёрзла! Так и заболеть недолго!- Тэхен подхватил меня на руки.- Отнесу тебя к себе домой и напою горячим чаем. И не вздумай брыкаться, ведь мне придется тебя связать, а я этого делать не хочу. Тэхен снова улыбнулся.. от этой улыбки по телу разлилось какое-то незнакомое чувство… стало так тепло и приятно, словно я снова оказалась в своем далеком прошлом, сидящей на коленях у дедушки, который рассказал мне сказки. Моей любимой была сказка о русалочке, которая превратилась в морскую пену, чтобы спасти принца, которого она любила. Это странно, что она мне нравилась, ведь дети не любят истории с печальным концом.. видимо, я уже тогда понимала, как буду жить… Пока я забивала голову этими депрессивными мыслями, Тэхен принес меня к небольшому деревянному домику и с улыбкой сказал: -А тут я живу.. Через две минуты я уже сидела в кресле, укрытая пледом, с большой чашкой зелёного чая с лимоном и медом в руках. В соседнем кресле сидел Тэхен и, подперев рукой подбородок, внимательно смотрел на меня. Сделав пару глотков чая, я почувствовала, как по моему телу разлилось тепло. Я выдавила подобие улыбки и сказала: -Спасибо, очень вкусный чай. -Специально для тебя старался. Повисло неловкое молчание. Тэхен прокашлялся и спросил: -У тебя что-то случилось? -Нет..- я опустила голову и принялась рассматривать плавающие в чае дольки лимона. -Обычно, если у людей все нормально, они не приезжают одни к морю. Я вопросительно посмотрела на Тэхена, и тот продолжил: -Если ты приехал к морю один, то это значит, что тебе очень одиноко. Ты забываешь обо всем, глядя на воду, хочешь стать частью стихии, хочешь, чтобы она поглотила тебя. И чем чаще ты приезжаешь к морю, тем сложнее возвращаться обратно. Но, поверь мне, оно не решит твои проблемы. Это просто.. куча воды,- он снова ярко улыбнулся. Я посмотрела на часы, стоявшие на полке. Было 10 часов вечера… -Давай посмотрим фильм? Не дождавшись моего ответа, Тэхен переместился на диван и, похлопав рукой рядом с собой, принялся искать на ноутбуке фильм. Я села рядом с ним, и через минуту мы уже смотрели фильм "До встречи с тобой". " Жизнь всего одна, и прожить ее нужно как можно интереснее." Эти слова звенели в моей голове после того, как фильм закончился. Я посмотрела сначала на часы, а затем на Тэхена, который мило сопел, положив голову на мое плечо, и по моей щеке скатилась слезинка. Но, как ни странно, я улыбалась. Впервые за всю жизнь я была.. счастлива? Я снова посмотрела на часы. Было 23:50. Своими шевелениями я разбудила Тэхена. Он посмотрел на меня и удивленно спросил: -Ты чего не спишь? Я встала с дивана и протянув ему руку, сказала: -Тэ, нету времени объяснять, поэтому просто пойдем со мной. Он, не колеблясь, взял меня за руку, и я потянула его на улицу. Было полнолуние. Волны тихо накатывали на берег, унося в море мелкие камушки. Мы с Тэхеном стояли на берегу. Моя рука лежала в его широкой теплой ладони. Хотелось, чтобы эти мгновения длились вечно.. я снова ушла в свои мысли и очнулась, когда почувствовала прикосновение к моей щеке. -Ты плачешь?- обеспокоенно спросил Тэ. Я помогала головой и, вытащив свою руку из его ладони, сала заходить в море. -Хэй, ты что творишь?! Когда я была по пояс в воде, меня обвили руки Тэхена, и он дрожащим голосом сказал: -Ты.. почему? Зачем ты это делаешь? Я развернулась к нему лицом. В голове крутилось столько слов, которые я хотела бы ему сейчас сказать, но ком в горле не давал мне выдавить ни звука. Единственное, что я смогла сделать - это притянуть Тэ к себе за воротник рубашки и поцеловать.. внезапно во всем теле я почувствовала все ту же жгучую боль. Поняв, что пришел мой час, я оторвалась от губ Тэхена и, обняв его в последний раз, прошептала: -Будь счастлив, Тэ… я люблю тебя… Полнолуние. Берег моря. Волны тихо уносят маленькие камушки, лежащие на песке. На большом камне сидит красивый брюнет, смотря на водную гладь и думая о той, что стала морской пеной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.