ID работы: 6347648

hold your feelings.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

начало конца.

Настройки текста

4 апреля

Это был обыкновенный будний день. Как и остальные дни, когда они сидят за одной партой, обсуждая вчерашнюю катку в игре. Но этот день разделил жизнь Витали на «до» и «после». Заметив, как классная руководительница вошла в класс, начиная свою речь, все подняли на нее свои глаза и принялись внимательно слушать. — И так, дети, пришла новость.… В следующем учебном году мы разделяемся на два профиля: филологический и правовой. Нужно составить списки, кто куда пойдет — сказала Татьяна Ивановна спокойным тоном, пытаясь заранее успокоить детей. После сотни недовольных вскриков и возгласов, списки практически были дописаны. Виталя повернулся к Илюше, указывая рукой на пустой лист и спросил: — Почему ты еще ничего не написал?.. Не переживай, если не понравится — можешь перевестись в другой профиль…— не успел договорить он, как его перебил Илья. —Дело не в этом. — он стал запинаться, глаза бегали по сторонам, было слишком заметно, что он нервничает. — Я уезжаю. Витале не хотелось задавать лишних вопросов. Он просто кивнул, якобы принимая это за должное. Повернув голову, он принялся созерцать Илюшу, раздумывая как много еще несказанного, как много еще несделанного. Виталя и не заметил как прошли уроки, все как в тумане. И вот дорога домой, она вся занята мыслями. Мыслями об одном. Мыслями об Илье. Виталя был умён, но ничего не смыслил в любви. В то время, когда его одноклассники уже делились результатами прошлой ночи, то Виталя сидел молча, смотря вниз, при этом теребя ручку. Ему нечего сказать. В отличие от Илюши. Тот же в свою очередь не отставал от одноклассников, рассказывая, как подцепил ту или иную «тёлочку». Знал бы он, как его рассказы цепляют Виталю. А ещё больше Виталю цепляет сам Илюша. Случайные прикосновения, взгляды, от которых у него внутри все переворачивается. Виталя любит его, жаль что он этого не знает. И вот уже он на пороге своей комнаты. У него два варианта, или сделать уроки, или пойти спать. Так как он был чересчур уставшим, он выбрал второе. Все бы ничего, если не пришедшее сообщение от Илюши, которое гласило: «Я такого перса купил, закачаешься. Пойдем в скайп?». По правде говоря, ему было плевать на очередного персонажа Ильи, ему просто хотелось посмотреть на него самого. И вот мгновенье, и они в скайпе. Виталя совсем не слушает своего собеседника. Он всматривается в его глаза через экран. Его глаза каре-зеленые, без единой эмоции. Что-то в них было необыкновенное. Манящее разгадать тайну этой бесчувственности. Этот взгляд притягивал, пуская по телу море мурашки. Вытянул Виталю из размышлений голос Илюши, который быстро произнёс: — Ладно, я пойду. До завтра. Не успев ничего сообразить, как Илья уже скинул звонок, Виталя неторопливо расположился в кровати. Медленно засыпая, он все так же не переставал думать о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.