ID работы: 6347791

Идем домой

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я встречал её у дверей магазина, у клена в парке, на углу соседнего дома, потому что мне никогда не хватит смелости подойти к двери подъезда, где она живет. Где мы жили с ней. Где мы были счастливы. Но я все разрушил. Я тот самый придурок, который еще не наигрался в жизнь и которому не слабо даже сейчас рвануть на край света, не думая о последствиях. А она не сможет. На ней лежит груз ответственности — за семью, за дом, за любовь в конце концов! Она хрупкая, нежная девушка, которая подарила мне прекрасную дочь и которую я не смог уберечь. Уберечь в первую очередь от самого себя. И теперь, каждый раз ожидая её, я надеюсь на то, что однажды она скажет: "Идем домой". Но я лишь слышу тихое и режущее меня пополам: "Не мучай меня!" Я согласен, что веду себя, как чертов эгоист. Но я люблю ее. Я помню наши первые свидания, её смущенный взгляд, теплые пальцы, сплетенные с моими холодными. Помню, как она целовала меня нежно, робко. Мне стоило научиться благодарить её. Но сдерживать порывы своей сумасшедшей души я не мог. Я так боялся угаснуть, что не заметил, как она угасала рядом со мной. А ведь вместе мы могли бы гореть ярче. Теперь я знал, как показать ей свою любовь. Разжечь в ней погасшее пламя. Нет, я не изменился сам, но я изменился по отношению к ней. В один из летних дней, когда Питер разрешает нам радоваться теплу и солнцу, я вдруг проснулся невероятно счастливым. Прохладной водой я смыл с себя остатки сна и поехал к дому Алёны. К нашему дому. Я хотел снова поговорить с ней, но остался лишь тайком наблюдать. Она шла по улице, такая летняя, в нежном бирюзовом платьице. В ней будто что-то изменилось. Она остановилась возле пожилой женщины, торгующей цветами, и купила у нее белые пионы. Поднесла их к лицу и вдохнула аромат. Громко и вдохновленно сказала: «Спасибо», — и, ускоряя шаг, застучала каблуками по тротуару. Ветер играл с её волосами, а я завидовал ему. Вечером того же дня я решился встретить Алёну у подъезда. Я сделал кругов двадцать на одном месте, пока не взял себя в руки. Я вдруг понял, что ей нужен решительный мужчина, а не трус, дрожащий в кустах. Когда она заметила меня, я почувствовал, будто она идет ко мне на свидание, как когда-то... — Спасибо за цветы. — Алёна нежно улыбнулась и открыто посмотрела на меня. — Какие цветы? — И мне стало ужасно стыдно, что я ни разу, даже сейчас, не пришел к ней с цветами. — Пионы. Неужели ты думал, я не замечу, как ты следил за мной из своей машины? — Но ты же их сама себе купила… — Какой же ты… глупый… Идем домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.