ID работы: 6347872

Омега

Слэш
NC-17
В процессе
473
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 344 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Люди часто выдают желаемое за действительное, а действительного лишь желают. Первые явно фантазёры. Тогда кто вторые? Думаю, не иначе как глупые слепцы.

© Ким Сокджин. 34 года. Повар

      Проведя большим пальцем по экрану смартфона, Чонин быстрым движением прокрутил новостную ленту вниз, с самодовольной улыбкой изучая взглядом множество разношёрстных фотографий. Его очередной выход в свет не остался без внимания фанатов, поэтому снимков с благотворительного вечера было действительно много. Чонин, выходящий из автомобиля; Чонин, поднимающийся по ступенькам к дверям здания; Чонин с бокалом шампанского; Чонин и ещё множество гостей. Всё это казалось Киму скучным и однообразным, поэтому он вернулся к строке поиска, набирая вместо своего имени чужое. Куча фотографий посыпалась буквально сразу же, однако даже это не помешало альфе вычленить из вороха снимков парочку с его участием.       Широко улыбнувшись, Ким поудобнее уселся на диване, властно опустив одну руку на подлокотник. Очередная фотография заставила Чонина весело хмыкнуть, разглядывая пару на снимке. Свою фигуру парень окинул коротким нечитаемым взглядом, быстро переключаясь на омегу рядом с собой.       Всегда безупречный Пак Бэкхён получался великолепно даже на случайных фотографиях, что вновь пробуждало в груди Кима всплеск восхищения. Этот омега не походил ни на одного из тех, с кем был когда-то Чонин, из-за чего внутри всё в предвкушении скручивалось. Ким считал Бэкхёна идеальным. Изящным, утончённым, притягательным и сексуальным. Чонин не соврёт, сказав, что от одной только мысли о прикосновении к этому омеге у него всё будто бы воспламенялось внизу живота. Альфа желал Бэкхёна, грезил о том, как изучил бы своими губами всё его тело, чего совершенно не скрывал, одаривая Пака жгучим лукавым взглядом.       И Ким просто обожал эту особенность Бэкхёна выставлять когти, щетиниться, точно гибкая кошка. Строптивый, непокорный омега будил в груди бурю возбуждающих фантазий, а стоило Чонину вспомнить один только его запах, как крышу сносило уже безвозвратно. Ким не стыдился своих желаний, его совсем не смущала разница в возрасте и чужой статус замужнего омеги. Парень не считал обручальное кольцо той гранью, за которую немыслимо было переступать. Какие принципы вообще могут устоять перед наслаждением, которое Чонин непременно подарит омеге? А муж? Его всегда можно обвести вокруг пальца.       Парня будоражили мысли о том, что когда-то он сможет обладать столь совершенным омегой. А Чонин в это верил искренне и упорно, мечтая о том дне, когда сможет рассмеяться в лицо самому Пак Чанёлю. Альфа с ума сходил от предвкушения триумфа, отчего всякий раз не мог сдержать горящего взгляда и нетерпения во всём теле. Смесь ненависти и омерзения вскипала в Киме всякий раз, когда он видел Чанёля, отчего взбудораженность после их вчерашней встречи всё ещё волновала молодую кровь. Выдохнув, Чонин сжал телефон с фотографией в руке и прикрыл глаза, запрокинув голову на спинку дивана.       Кима выводил из себя тот факт, что у Чанёля было всё: деньги, статус, омега, коему не было равных. Пак обладал всеобщим признанием и уважением, отчего перед ним чуть ли не в три погибели сгибались абсолютно все. Что ими руководило — страх или искренность — Чонину было неважно. В его глазах альфа всегда был и будет эпицентром его ненависти и катализатором очередного нервного срыва. Будь у парня воля, он бы собственными руками ему глотку перерезал.       Шумно втянув носом воздух, альфа судорожно выдохнул, заставляя себя успокоиться. Проведя рукой по волосам, Чонин вновь вернул свой взгляд фотографии, наконец остывая.       Вдали хлопнула входная дверь, отвлекая Кима от снимка. Парень повернулся к вошедшему в гостиную дяде, коротко махнув ему рукой и лишь после этого привлекая внимание родственника.       Чунмён явно не ожидал увидеть племянника в гостиной в столь позднее время, отчего едва заметно дёрнулся и нервно растянул галстук на шее. Альфа был несколько бледен и нервозен, однако уже вскоре поспешил привычно улыбнуться, расстёгивая пуговицы на пиджаке. — Не спится? — Ким усмехнулся, отдав пиджак прислуге. Бета уже через мгновение скрылся с вещицей, оставляя родственников одних в плохо освещённой гостиной. Потрепав Чонина по волосам под его недовольное фырканье, Чунмён сел рядом с ним на диван, с любопытством заглядывая в чужой телефон. — Всё ещё рейтинговыми видео балуешься? А вроде взрослый мальчик. — Очень смешно, — равнодушно бросил Чонин, быстро убирая телефон в карман. Странное ощущение, словно Ким всё ещё подросток, неприятно шевельнулось где-то внутри, отчего альфа повёл плечами. — Что? — Заметив на себе нечитаемый взгляд дяди, парень сложил на груди руки, всем своим видом показывая, что разговаривать на эту тему не будет. — Нашёл на кого глаз положить. — Тяжело вздохнув, Чунмён покачал головой и вновь воззрился на племянника, вопросительно скользя взглядом по его лицу. — Вокруг полно омег. — Без тебя разберусь. — Чонин огрызался, словно они каким-то образом вернулись на семь лет назад, когда переживший смерть родителей подросток вёл себя таким образом. Чунмён легко угадывал в племяннике это враждебное настроение, поэтому вновь вздохнул, изогнув брови. — Не глупи, Бэкхён замужем. Он — Пак. — Вот именно!       Мужчина дёрнулся как от пощёчины, в неверии глядя на парня перед собой. С характером Чонина это уже не первый случай, когда его спонтанные желания вот так неожиданно били Чунмёна в лоб, однако даже при этом альфа был не готов к такому заявлению. Ким понимал, что эмоции, плещущиеся на дне чужих зрачков — это надолго и глубоко. Так выглядит ненависть. Мужчина это знает. — Чонин, это был несчастный случай. — Они убили моих родителей, — твёрдо и уверенно произнёс альфа, вставая с дивана. Сжав кулаки, он окинул дядю колющим холодом взглядом и скрылся на лестнице, оставляя обескураженного родственника под тусклым светом настольной лампы.

***

      Поправив стрелковые наушники, Бэкхён вышел из раздевалки следом за телохранителем, обводя отрешённым взглядом просторное стрельбище. Сейчас здесь почти никого не было, не считая двух агентов, что уже уходили с тренировки. Коротко поприветствовав омегу, они скрылись в дверях здания, оставляя Бэка наедине с серьёзно настроенным Цзытао. Альфа держал руки на ремне кобуры, молча ожидая омегу в нескольких шагах от крыльца, спуститься с которого Бэкхён по-прежнему не решался. — Мистер Пак, — мягко поторопил его китаец, строго сведя брови на переносице, — если вы не хотите остаться здесь до вечера… — Не хочу, — хмуро отозвался Пак, легко спускаясь со ступенек и останавливаясь рядом с Цзытао. Стрельбище находилось в десяти метрах отсюда, однако даже это не мешало омеге разглядеть мишени в самом конце. Честно сказать, Бэкхёна пугали даже они — бездушные, неживые деревяшки, которым от выстрелов, по сути, ни горячо, ни холодно. Омега прекрасно это понимал, но по-прежнему не мог унять дрожи в руках и лёгкого шлейфа головокружения. Вдохнув всей грудью свежий июньский воздух, Бэк заставил себя успокоиться, и взглянул на терпеливо наблюдающего за ним Цзытао. — Успокоились? — Альфа улыбнулся. Мужчину вся эту ситуация забавляла, на самом деле. Сколько он знал Бэкхёна, никогда бы не подумал, что у этого монстра могли быть какие-то слабости. Начиная бумажной волокитой и заканчивая выходами в свет — Пак был безупречен во всём. Цзытао уважал омегу именно за это, никак не ожидая, что тот вдруг удивит его своей неожиданной фобией. — Со временем привыкнете. — Сомневаюсь, — фыркнул Бэкхён в ответ, двигаясь за альфой к площадке едва ли ни след в след. Ещё утром Пак был настроен как никогда решительно, однако сейчас вся уверенность выветривалась с каждым пройденным шагом. Вся эта затея вновь начала казаться Бэку бесполезной и глупой, отчего хотелось просто развернуться и уйти. Вернуться домой, запереться в спальне и никого к себе не подпускать. Кажется, Бэкхён был даже готов добровольно заточить себя в стенах дома, лишь бы больше не слышать ничего об оружии и обо всём, что с ним связано. Однако эти мысли Пак быстро искоренил, всё же не в силах перебороть себя. Бэкхён не хотел бездействовать, а разве стрельба не сможет защитить его в экстренной ситуации? — Заряжать умеете? — Когда они наконец добрались до стрелковой площадки, Цзытао кивнул на чужую кобуру, молча напоминая достать оружие. Пистолет всё ещё как-то непривычно и чуждо смотрелся в собственной руке, из-за чего Бэкхён смог лишь мотнуть головой. Его этому не учили: ни в семье, ни в университете, ни сейчас. Чанёль тоже никогда об этом не заикался и, видимо, не собирался вообще, если бы обстоятельства не повернулись против них.       Вздохнув, китаец ловкими движениями поменял магазин и со звонким щелчком протянул готовый к стрельбе пистолет в руки омеге. Бэкхён обхватил рукоять недоверчиво и осторожно, с сомнением глядя на чёрный металл. — Теперь умеете. — Цзытао развернул Бэка к мишеням, отступая в сторону. — Вперёд. — Что… вот так сразу? — Пак растерянно оглянулся, глядя на телохранителя из-под козырька форменной кепки. — Ну, ритуалов никаких сей процесс, вроде как, не предусматривает. — Цзытао усмехнулся, беспечно пожав плечами. — Стреляйте, мистер Пак.       Омега нервно изогнул уголки губ, нехотя разворачиваясь к расположенной в нескольких метрах мишени, гипнотизируя взглядом разметку. Альфа прав, нет ничего страшного в простой тренировке, нужно просто начать, хотя бы попытаться привыкнуть — со временем всё получится, нужно лишь побольше терпения. Воодушевляя себя этими мыслями, Бэкхён крепче сжал пальцы на рукоятке, с тихим щелчком снимая пистолет с предохранителя. Выставив оружие на вытянутой руке, Пак сглотнул, глядя на цель сквозь пластик стрелковых очков. В конце концов, перед ним не человек, это просто дерево, просто точка…       Рука дрогнула, стоило пальцу опуститься на спусковой крючок. Мгновенная слабость вышибла весь настрой в считанные секунды, из-за чего рука обессиленно повисла вдоль тела. — Не могу. Вообще. Даже в дерево! — Психанув, Пак вновь поставил пистолет на предохранитель и бросил на траву. Стянув наушники и очки, Бэкхён опустился на корточки, а после и вовсе сел, обняв руками колени. Сжав губы в тонкую полоску, он опустил голову, полностью скрывая потухший взгляд за козырьком кепки.       Сзади послышался тяжёлый вздох, а после шаркающие шаги. Цзытао сел на землю рядом, молча кладя ладонь на плечо омеги. Вздрогнув от чужого прикосновения, Бэкхён отвернулся, не желая выслушивать упрёки и смешки. — Мистер Пак… — Не смей смеяться. Уволю, — без толики сомнений в голосе пригрозил Пак, сжав пальцами ткань формы. Стыд и чувство позора пожирали Бэка изнутри, отчего хотелось совершенно по-детски спрятаться и закрыть руками лицо. — И не думал. Я вас понимаю, на самом деле, — произнёс Цзытао вполголоса, ободряюще сжав чужое плечо. — Мне первый раз пришлось стрелять в человека.       Бэкхён встревожено вскинул взгляд, повернувшись к альфе лицом. Телохранитель же смотрел на мишени впереди и молчал, явно подбирая слова. Мужчина был напряжён и будто бы напуган теми воспоминаниями. Бэк привык видеть телохранителя всегда собранным на работе и расслабленным в стенах дома. Омега привык слышать от него «Лисёнок» в адрес их управляющего и беспечный смех, отчего это тоскливое выражение лица казалось будто бы незнакомым. — Понимаете, обстоятельства порой очень непредсказуемы, — прочистив горло, альфа всё же заговорил, продолжая сосредоточенно всматриваться вдаль, — вы можете быть готовы хоть к атомной войне, а когда всё в один миг вдруг поменяется, оставляя вас с опасностью один на один — это кошмар наяву. При таком раскладе не получится проснуться, изменить сновидение силой мысли, вообще ничего нельзя будет предпринять. Перед вами только оружие и противник, один единственный выход. Либо вы, либо вас. И поверьте, выстрел — это не страшно. Отсутствие возможности защититься, пусть даже таким путём — вот, что страшно. Это безвыходность, конец, у которого не может быть альтернативного варианта.       Цзытао от напряжения сжал челюсти, скрипнул зубами и смял пальцами траву. Шумно выдохнув носом, мужчина на мгновение опустил взгляд на свои кроссовки, после чего криво улыбнулся, повернувшись к омеге лицом. Альфа во многом понимал своего босса, в том числе и его инициативу обучить мужа стрельбе. Мужчина как телохранитель видел все плюсы этой затеи, а потому сразу же вызвался помочь ещё до того, как Пак попросил бы его сам. Цзытао до определённого момента был полон энтузиазма, однако сейчас неожиданно подверг свою уверенность сомнениям. Бэкхён смотрел на него с таким глубоким испугом, что проигнорировать эти эмоции альфа не смог бы даже при всём своём профессионализме. Каким бы уверенным в себе ни был этот омега, из него никуда не исчезли чисто человеческие слабости, страхи и опасения. Сейчас, на расстоянии вытянутой руки, Цзытао видел весь этот коктейль ощущений, словно в отражении зеркала, из-за чего хотелось просто плюнуть и позволить Бэкхёну сбежать. Или отвезти куда-нибудь пообедать например, а после соврать, что они действительно тренировались, что альфа вовсе не почувствовал жалость и что-то такое болезненное, рвущее изнутри. Наверное, мужчина так бы и поступил, не опереди его Пак на жалкие секунды. — Я это понимаю. — Бэкхён задумчиво перевёл взгляд на свои руки, замечая, что они всё ещё едва заметно подрагивали. — Но я не могу просто взять и выстрелить. Проблема вот здесь, — омега постучал пальцем по своему виску и вздохнул, — я ничего не могу с собой поделать. — Тогда мне стоит поговорить с Чанёлем? — Выслушав Пака, Цзытао не хотел настаивать и убеждать омегу попытаться ещё раз. Он прав, если проблема в голове, то её уж точно не решишь принуждением. В таком случае — всё это лишь пустая трата времени. — Нет. — Бэкхён поднялся на ноги, надел наушники вместе с очками и перевёл взгляд на мишень. — Я попробую ещё раз, — скорее себя, чем телохранителя, заверил омега, подняв с травы брошенный пистолет. От ощущения тяжести в ладони Бэку по-прежнему было не по себе, однако он не собирался опускать руки вот так сразу. Возможно, всё ещё не настолько безнадёжно. — Если не получится, приедем через пару дней. И покажи мне ещё раз, как его перезаряжать, только помедленнее. — Знаете, что о вас говорят в обществе? — неожиданно заговорил Цзытао, поднявшись на ноги следом. Бэкхён перевёл на него вопросительный взгляд, слегка приподняв брови, и даже так, в несуразных наушниках и без делового костюма выглядел именно тем, кем являлся по статусу. — Если Господин Пак — Король, то вы — Ферзь*. И я, кажется, начинаю понимать почему. — От раза к разу всё интереснее, — омега усмехнулся, даже не представляя, кто до такого мог додуматься. — Они чуть ли ни причислили меня к лику святых, чтобы шипеть за моей спиной и всячески изощряться. Это мерзко. — Вот именно, что за вашей спиной. — Цзытао хмыкнул, забирая из рук Бэкхёна оружие, и показал перезарядку ещё раз. — Вас боятся, мистер Пак. Не ослабляйте хватку.       Смерив телохранителя нечитаемым взглядом, омега вновь взял в руки протянутый пистолет, а после перевёл взгляд на мишени. Дождавшись, когда альфа отступит в сторону, Бэкхён встал в исходную позицию, щёлкнул предохранителем и прицелился. Медленно выдохнув, омега коснулся пальцем спускового крючка, ещё раз напоминая себе, что это всего лишь тренировка. Наконец Пак выстрелил, чувствуя вибрирующую отдачу в правой руке, а после выпустил оружие из ладони. Пистолет вновь упал на траву, в то время как Бэкхён с силой сжал руку в кулак, пока боль от впившихся в кожу ногтей не стала невыносимой. — Мистер Пак? — Цзытао коснулся его плеча, хмуро глядя на растерявшегося омегу. — На сегодня хватит. Вы молодец. — Мужчина воодушевлённо показал большой палец, ободряюще встряхивая онемевшего Бэкхёна. — Есть хочется. — Успокоившись, омега улыбнулся в ответ и снял очки вместе с наушниками. — Заедем куда-нибудь по пути, ладно? — Хорошо. Куплю вам обед чемпиона. — Телохранитель рассмеялся, заражая своим смехом и Бэка, после чего они наконец двинулись к дверям здания. Бэкхён даже не обернулся на стрельбище, когда переступал порог раздевалки. Дрожь в коленях была всё ещё ощутима, из-за чего омега поспешил найти опору в виде лавочки. В тишине пустой комнаты Пак успеет привести мысли в порядок, после чего его ждёт обещанный перекус.

***

      Устало потянувшись, Бэкхён прошёл мимо кухни, замечая краем глаза беседующих за столом Сокджина и Минсока. В доме впервые за последние несколько дней было спокойно и тихо, что позволяло омеге не чувствовать напряжения в каждом закутке. Да и после прошедшей тренировки Пак чувствовал на душе какую-то лёгкость, словно целый мешок с плеч упал. И пусть то был лишь временный эффект, Бэк старался как можно дольше удержать этот момент лёгкости. Собственно, именно по этой причине первым делом после своего возвращения Бэкхён направился в кабинет мужа.       Дверь была приоткрыта, поэтому омега позволил себе войти без стука, коротко кивнув заметившему его Чанёлю. Альфа сидел за своим рабочим столом, беседуя с кем-то по видеосвязи. Решив, что зашёл несколько не вовремя, Бэкхён неуверенно потоптался на пороге и лишь после шагнул вглубь кабинета, узнав в голосе чужого собеседника знакомые нотки. Быстро преодолев разделяющее их расстояние, омега подошёл к супругу сзади, кладя руки на его плечи. — Здравствуйте, мистер Пак! — Альфа улыбнулся ему через экран ноутбука, продолжая понятные ему одному манипуляции на компьютере. Хакер не отвлекался от работы, как и Чанёль, который лишь сжал омежью ладошку на своём плече, в лице же оставаясь по-прежнему сосредоточенным. — Вот! — Хосок подал голос через пару секунд, беря с принтера позади только что распечатанные листы. Бегло пробежавшись по строкам, парень откинулся на спинку своего кресла и заговорил. — Тигр. Бывший член банды Крест, сбежал оттуда во время междоусобиц почти пятнадцать лет назад. По официальной информации мёртв… Думаю, он в бегах или что-то такое. Мне ещё порыть? — Неизвестно, под чьим крылом он сейчас работает? — Нет… Хотя, возможно, он взял другое имя и фамилию. После своего побега не контактировал ни с кем из бывших товарищей, да и новых не заводил. Отшельник, ничего интересного. — Тем не менее, до него никому не было дела. — Чанёль вздохнул, устало помассировав переносицу. Руки мужа осторожно сминали его плечи, пытаясь успокоить, и альфе так действительно было легче, нежели ранее, один на один со всеми этими фактами. — Из всего этого дерьма просто так не уходят… Ладно. Пока что организуем слежку. Возможно, Тэхён знает больше. Я свяжусь с тобой, если будет нужно. — Не вопрос. Мне отправить сводку по Тигру вам? — Да, и фотографии. Спасибо, Хосок. — Чанёль благодарно взглянул на парня и закрыл крышку ноутбука, когда хакер первым прервал видеозвонок, напоследок отсалютовав супругам. Пак отодвинул ПК на край стола и полностью расслабился в кресле, положив руки на подлокотники. — Крест? Я думал, их давно разогнали, — задумчиво проговорил Бэкхён, массируя широкие плечи альфы. Напряжённые мышцы едва поддавались напору тонких пальцев, поэтому в конце концов омега просто начал их медленно гладить, скользя ладонями от ключиц до груди и обратно. — Не всех. Большинству некуда было идти с таким прошлым, поэтому они ушли под чужое покровительство. Тигр, — Чанёль на мгновение помрачнел, — тоже кому-то подчиняется. Это мне и нужно выяснить.       Бэкхён согласно покивал, поскольку ничего больше сделать они и не могут. Единственной зацепкой оказался лишь этот неизвестный тип с татуировкой, из-за чего Чанёль уже несколько дней шерстил едва ли не все архивы в поисках хоть какой-то информации об этом человеке. Жалкие крупицы сведений всё же нашлись с помощью Хосока, однако это было ничтожно мало, чтобы выйти на след заказчика. Предстояло ещё во многом разобраться, однако сейчас Пак совершенно не хотел забивать этим голову. — Как прошла тренировка? — Задрав голову, чтобы видеть стоящего за ним мужа, альфа улыбнулся, перехватывая руки омеги. Развернувшись на кресле, Чанёль подвёл Бэкхёна к своему столу, останавливая лицом к себе. И мужчине совсем не нравилось, что во взгляде супруга вдруг возникла плохо скрываемая паника. — Я безнадёжен. — Омега как-то невесело усмехнулся, водя пальцем по краю стола. — Выстрелил всего раз. Я трус. — Неправда. — Пак мотнул головой, ободряюще сжав запястье Бэкхёна. — Привыкнешь, ко всему можно привыкнуть. — Стоит на это понадеяться. — Омега понуро кивнул, всё же признавая правоту мужа. Так или иначе, он смог, пусть всего один единственный раз, но смог же. Это уже какой-никакой результат, да и Цзытао оказался на редкость терпеливым. Бэкхён не привык бросать что-то, уже начав, а потому и стрельбу обязательно доведёт до ума, чего бы ему это не стоило. — Ты занят сегодня вечером? — не желая зацикливаться на этой теме, Пак поспешил перевести разговор в другое русло, наконец вспомнив о своём изначальном визите. — Нет. Есть планы? — Чанёль заинтересованно изогнул брови, подняв на супруга выжидающий взгляд. — Давай поужинаем где-нибудь вне дома? — Бэкхён действительно старался говорить как можно более непринуждённо, однако был вынужден признать, что вся эта игра провалилась с треском, когда альфа взглянул на него с нескрываемым беспокойством. Глупо было полагать, что мужчина не заметит эту перемену в настроении после тренировки, даже если Бэк будет скрывать свой страх и от самого себя. — Хорошо. — Чанёль улыбнулся уголками губ, делая вид, что не заметил скользнувшего в чужих глазах облегчения. Омеге нужно развеяться, и Пак совсем не против составить ему компанию. — Давай поужинаем, — добавил мужчина вполголоса, получая в ответ широкую благодарную улыбку.

***

      Бэкхён задумчиво поднял взгляд на серое небо и вздохнул. В воздухе подозрительно пахло влагой, а потому вероятность начала дождя глубокой ночью достигала критической отметки в сто процентов. Омега дождь не любил, как и прохладу, коей летом быть совсем не должно. От этой погоды холод ютился и где-то в душе, вынуждая ёжиться и зябко переступать с ноги на ногу. Паку было неуютно, из-за чего он повёл плечами, поправив манжеты однотонной рубашки. — Прохладно, — поделился своим наблюдениями Чанёль, покинув салон иномарки следом. — Ты не замёрз? — Скептически взглянул на лёгкую одежду мужа, альфа приобнял его за плечи. — Мы будем сидеть в ресторане, там-то я уж точно не замёрзну. — Бэкхён пожал плечами, кивая на вход в заведение. В конце долгого рабочего дня им наконец удалось выбраться из дома, поэтому омега не хотел задерживаться на улице ещё хоть одну лишнюю секунду. — Идём?       Взяв супруга под локоть, Чанёль завёл их обоих в ресторан, где ещё днём зарезервировал столик. Пак долго не раздумывал над местом, потому что Бэкхёну это было и неважно. Омега просто нуждался в обществе, а потому вряд ли был бы против, даже если мужчина отвёз его в какую-нибудь лапшичную. У Бэка в глазах читалась эта немая мольба уехать, из-за чего у альфы просто-напросто не было времени, чтобы гадать над выбором места.       Метрдотель встретил их широкой белозубой улыбкой, сразу же открывая журнал, когда супруги представились с ответными улыбками. Уронив взгляд на список, мужчина как-то странно нахмурился и попросил подождать, в то время как сам скрылся в просторном зале. — Похоже, они уже кого-то посадили на наше место, — сделал вывод Бэкхён, понуро взглянув вслед удалившемуся служащему. Было немного неприятно от такого отношения. Омега просто хотел поужинать вместе с мужем, а получилось как всегда. — Может, ну его? Есть ещё много мест. — Бэку стоять в ожидании совсем не прельщало, поэтому он первым потянул супруга к выходу, когда метрдотель наконец вернулся, однако на этот раз не один. — Привет, — в ответ на недоумевающие взгляды выдохнул Исин не менее удивлённо, растерянно переводя взгляд то на омегу, то и на альфу. — Неудобно получилось, у меня была назначена встреча. — Это наша ошибка! — воскликнул стоящий между ними метрдотель, явно чувствуя вину и предвкушая выговор от начальства. — Мы можем посадить вас в вип-комнаты и сделать скидку! — Ох, в этом нет необходимости, мы уже уходим! — Прежде чем Чанёль начал возмущаться, Бэкхён схватил его за руку и вновь предпринял попытку уйти из ресторана. — Бэкки, подожди! — Исин остановил омегу за плечо. — Я уже закончил все деловые вопросы. Мы можем поужинать все вместе, если вы не против. К тому же, ты обещал мне вечер. — Мужчина улыбнулся, будучи воодушевленным собственной идеей. Панику в глазах омеги Чжан совершенно спокойно проигнорировал, как и тяжёлый взгляд стоящего рядом с ним Чанёля. — Так… вас проводить к столику? — осторожно вмешался метрдотель, словно в любой момент мог схлопотать прямо по причёсанной макушке. — Чёрт с вами, — Чанёль заговорил первым, вытягивая всех троих из устоявшейся тишины. — Я лично бронировал этот столик, поэтому уезжать не собираюсь. — Отлично! — Исин хлопнул в ладоши и жестом попросил метрдотеля больше не вмешиваться. Мужчина вызвался сопроводить свою новую компанию сам, подводя их к широкому столу в глубине людного зала. Официант спешно убирал лишние столовые приборы, а значит, у альфы действительно здесь была деловая встреча, по ироничному стечению обстоятельств закончившаяся именно в этот момент. Всё же было бы куда проще уговорить Чанёля уехать, если столик был бы занят целой делегацией мужчин, занятых деловыми разговорами. Впрочем, бросив на мужа быстрый взгляд, Бэкхён не мог не заметить раздражения и тщательно скрытого недовольства: Пак был возмущён всей этой ситуацией настолько, что, наверное, вполне смог бы разогнать всю эту компанию, какие бы важные вопросы они там не решали. — Вы уж простите, что так получилось. Должно быть, они что-то перепутали. — Исин вздохнул, первым усаживаясь за стол аккурат напротив супругов. Следом за ним на мягкое сидение опустился и Бэкхён, благодарно кивнув подвинувшему ему стул мужу. Чанёль уселся последним, всё с тем же хмурым видом раскрывая меню. — Надеюсь, я не сорвал вам романтический ужин или что-то такое? — осторожно поинтересовался Чжан, неловко улыбнувшись уголками губ. — Мы их обычно дома практикуем, не переживай. — Улыбнулся в ответ Пак, явно отдавая себе отчёт, что эта улыбка больше походила на звериный оскал. Бэкхён не был уверен, придал ли значение его интонации Исин, однако всё равно не мог проигнорировать этот всплеск злости, которая уж точно не доведёт до добра, если они продолжат разговор в таком направлении. Нервно усмехнувшись, Бэк ткнул в бедро супруга пальцем под столом и смерил мужчину красноречивым взглядом. — Тогда я спокоен, — кивнув, произнёс Исин, раскрывая меню перед собой. — Не против, если этот ужин оплачу я? В качестве извинения. — Не стоит. Мы, знаете ли, тоже не бедствуем.       Бэкхён вымученно вздохнул, вновь пихая Чанёля под столом и щурясь. Омега знал, что его муж весьма и весьма вспыльчив, и Бэк за столько лет почти научился этот факт игнорировать, в то время как сейчас готов был ударить супруга вот этим вот меню прямо по голове. Мужчина упорно принимал все слова Исина на свой счёт, из-за чего к концу вечера рука омеги всё же дёрнется, если супруг не прекратит это прямо сейчас.       Относительное спокойствие наступило лишь в тот момент, когда им принесли заказы. Аппетитный аромат представленных блюд заставлял позабыть о всяких мирских проблемах и просто поесть, чем Бэкхён себя и занял, понимая, что разговор у них вряд ли завяжется. И дело даже не в тех разногласиях, что были между ними восемь лет назад. Просто сейчас им действительно не о чем поговорить, они просто… не общаются. — Никогда бы не подумал, что мне будет неловко в вашей компании, — неожиданно усмехнулся Исин, привлекая к себе внимание супругов. — Время меняет людей… Раньше мы могли долго болтать о всяких мелочах. Почему сейчас так всё изменилось? — Ты сам ответил на свой вопрос, разве нет? Это было раньше, — бесцветно отозвался Бэкхён, подцепляя вилкой кусочек мяса. — Пожалуй, ты прав, — Чжан задумчиво приложил ложку к губам, — мы были моложе и творили разные глупости. Помнишь, как мы поднимали тебя на второй этаж в твою комнату? — Взгляд Исина тут же загорелся, стоило ему вспомнить тот комичный эпизод из их студенческих будней. — Твой брат там чуть с ума не сошёл, пока помогал тебе влезть в окно. — И я потом получил сполна. — Бэкхён улыбнулся, вспоминая, как долго и нудно старший отчитывал его той ночью. Но стоит отдать ему должное, об этой вылазке младшего брата Хичоль не доложил их отцу, за что потом омега долго и упорно навязывал свои благодарности. — Но было весело, признай! — О да! Особенно, когда я чуть не свалился в куст. Великолепное было бы зрелище — Бэкхён после поцелуя с колючей растительностью. — Невольно представив свои боевые ранения, омега рассмеялся. Пожалуй, при таком раскладе ему и брат не помог бы смыться от гнева отца. — Ты так смешно бегал там внизу, я почти сорвался из-за смеха! — Ну, знаешь, не каждый день друзья с неба падают. Я не хотел, чтобы ты себе что-нибудь сломал. — Верю, потому что твои «я ловлю!» и «падай на меня!» были более чем убедительными.       Омега и альфа продолжали смеяться, вспоминая случаи из прошлого, в то время как Чанёль просто наблюдал за ними со стороны. Он ничего этого не знал, исключая те немногочисленные рассказы родственников омеги. Впрочем, те раскрыли ему лишь то, что им самим были известно, из-за чего Пак не узнавал ни одну из историй, которые одну за другой вспоминал Исин. Чанёль от этого всего был далёк, поскольку с Бэкхёном в те годы он даже не был знаком. У омеги помимо брака за плечами ещё целых двадцать шесть лет живого фотоальбома, и мужчину несколько расстраивал тот факт, что для него это лишь книга с пустыми страницами. Что-то вроде книги заклинаний, которая далеко не каждому позволит себя прочесть. У Чжана такая привилегия была, ему есть что вспомнить вместе с Бэкхёном, и это действительно здорово. У этих двоих масса воспоминаний — как хороших, так и плохих — а Чанёль здесь, увы, лишний.       Когда все блюда был попробованы, а омега успел добраться и до десерта, все трое негласно решили сворачиваться. Расплатившись, мужчина привычно взял мужа под локоть, после чего все трое оказались на улице, остановившись перед подъехавшим автомобилем Паков. — Здорово посидели. Надо бы так почаще собираться, не думаете? — Исин продолжал улыбаться, сияя прекрасным настроением, словно начищенный хрусталь. Альфа явно был доволен собой, и Чанёль не знал, что его бесило больше — не сходящая с лица Чжана улыбка, его взгляды на Бэкхёна или ответная улыбка уже самого омеги. — Не стоит планировать сгоряча, — поспешил осадить альфу Бэк, схватившись за локоть мужа второй рукой. — Мы достаточно занятые люди. — И это печально. Порой так хочется всё бросить и просто расслабиться… Что ж, не смею вас задерживать. Спасибо, что не отказались составить мне компанию. — Исин пожал руку Паку и одарил Бэкхёна мягкой улыбкой. — До встречи.       Чанёль сухо кивнул в ответ на прощание и помог омеге сесть в машину. Захлопнув дверь, мужчина обогнул автомобиль с другой стороны и немедленно приказал ехать. Задерживаться возле этого ресторана альфе совсем не хотелось. Дорога прошла в тяжёлом молчании. Говорить просто было не о чем, и Пак сомневался, нужны ли были мужу разговоры после двух часов болтовни с бывшим другом. Возможно, именно поэтому Чанёль не решался взглянуть на супруга вплоть до приезда в коттедж. Лишь перед воротами собственного дома альфа-таки поднял на омегу взгляд, с каким-то болезненным разочарованием замечая вспыхнувшие искры в карей радужке.

***

      Когда Бэкхён вышел из душа, тучи за окном полностью затянули ночное небо. От поглощающей темноты едва спасали уличные фонари, из-за чего и в спальне было непривычно мрачно и тихо. Чанёль был уже в постели с ноутбуком на коленях. Похоже, мужчина до того основательно был погружён в работу, что даже не заметил появления мужа. Впрочем, омега и не ждал чужого внимания, когда подошёл к окну и обнял себя руками. Бэк сейчас вообще слишком остро нуждался в одиночестве, чтобы остаться один на один с роем мыслей в голове.       После вынужденного ужина в компании бывшего лучшего друга Бэкхён чувствовал себя как-то неоднозначно. С одной стороны, он был рад, что им удалось поддерживать нить общения. А с другой стороны не мог избавиться от ощущения, что всё это ему чуждо и непривычно, словно они и не знакомы были вовсе. Омега слишком устал молчать все эти годы и сторониться друга по непонятным даже для себя причинам. Ведь серьёзно. Что заставляло Пака играть в прятки все восемь лет замужества? В этом некого было винить: ни самого Исина, который всегда пытался проявить инициативу в их встречах, ни Чанёля, который никогда ничего супругу не запрещал, а уж общение с друзьями и подавно. Бэкхён сам огородил вокруг себя крошечное пространство, куда не было доступа никому из близких. Словно панцирь, кокон, клетка — называйте как хотите. Суть одна в любом случае — Бэк просто струсил.       Из-за чего? Непонятно. — Скоро начнётся дождь, — заметив редкую морось, прокомментировал омега, плотнее закутавшись в пижамную рубаху. Честно сказать, при всей своей нелюбви к сырости Бэкхён был даже рад наступающему ливню. Такая погода всегда обещала после себя свежий воздух, коего омеге отчего-то не хватало. — Не забудь завтра зонт, когда поедешь на работу. — Не забуду, спасибо за заботу. — Мужчина в ответ натянуто улыбнулся и хлопнул по постели рядом с собой. — Ложись спать, уже поздно. — А ты? — Бэкхён послушно юркнул под одеяло, устраиваясь на соседней подушке. Заглянув в монитор, омега бегло оценил масштаб начатой работы, которую явно не провернёшь за жалкие полчаса. Вздохнув, Пак уже настроил себя на очередную ночь в одиночестве и тоскливо взглянул за окно. Дождь продолжал накрапывать. — Я ещё поработаю. — Судя по тону, Чанёль сей перспективой был не очень доволен, из-за чего нахмурился, потирая переносицу под оправой скатившихся на кончик носа очков. Мужчину клонило в сон, чему он продолжал упорно сопротивляться. — Скажи, если буду мешать. Я спущусь в кабинет. — Не надо. — Омега мотнул головой, подползая на локтях повыше. Устроившись на подушке поудобнее, Бэкхён лёг на бок, подперев щёку ладонью, и с деланным интересом уставился на ноутбук. — Не хочу оставаться тут один в такую погоду. — Навевает одиночество? — Просто не представляешь насколько, — на секунду отведя взгляд в сторону, Бэк ответил совсем тихо. Его всё ещё как-то непонятно потряхивало после ужина, а эмоции в груди продолжали клубиться и роиться, словно взбешённый осиный улей. Бэкхёна тянуло на откровения, и чёрт знает, что этому способствовало — дождь или успокаивающий запах бергамота. — Я вроде бы уже привык просыпаться один ночью… Не слушай меня. Похоже, мне всё же пора спать. — Омега суетливо замахал руками, а после перевернулся на спину, со вздохом посмотрев на потолок. Бэкхёна несло куда-то без предупреждения и возможности остановиться, поэтому он натянул одеяло почти до носа, то ли прячась от пытливого взгляда мужа, то ли от самого себя. — Ты просыпаешься по ночам? — Альфа положил очки на тумбочку, прикрыл ноутбук и отложил в сторону, после чего настойчиво потянул за одеяло, не позволяя Бэкхёну скрыться под ним с головой. — Все просыпаются, что тут такого? — Я никогда не замечал за тобой ночных подъёмов. — Потому что я не просыпаюсь, если ты рядом, — омега произнёс это прежде, чем понял, с каким смыслом прозвучала его фраза. Чанёль, похоже, понял это тоже, молчаливо не сводя с мужа взгляда, в то время как тот предпочёл просто отвернуться. — Бэк. — Мужчина осторожно положил на плечо супруга ладонь, словно от любого неосторожного действия Бэкхён мог просто вскочить и убежать из комнаты. И, честно говоря, омега был к этому близок. — Давай поговорим. — О чём? — Обо всём, что тебя беспокоит. Не поверю, что ночные пробуждения это всё, о чём я не знал.       Бэкхён подозрительно покосился на мужчину из-за плеча, но после всё же развернулся, вновь укладываясь на бок лицом к супругу. Положив под голову согнутую в локте руку, омега скользнул взглядом по лежащему в той же позе Чанёлю, всё ещё не понимая, какой магнитной силой обладал дождь, толкнувший их на этот разговор. Иных причин внезапных перемен омега не видел. — Ты стал слишком внимателен ко мне, даже странно. — Бэк совершенно не стеснялся делиться своими наблюдениями. Они, чёрт возьми, прожили под одной крышей восемь лет — «твоё» и «моё» уже давно трансформировалось в «наше».       Бэкхён прищурился, вспоминая все ненавязчивые знаки внимания от мужа за последние дни. Осознанны они были или нет, не суть — омегу больше волновали причины такого поведения. — Чем странна забота о собственном муже? — Раньше ты проявлял её не так часто. Что изменилось? — Не знаю. — Чанёль перевернулся на спину и закрыл глаза, прислушиваясь к собственным ощущениям. Мужчина и сам заметил за собой эту неожиданную тягу на подвиги и просто желание радовать омегу своим вниманием как можно чаще. Покушение запустило какой-то необратимый процесс. Пак словно очнулся спустя восемь лет, вспомнив, что где-то там у него был очень красивый супруг, нежный и ласковый, и до того родной спустя все эти годы, будто бы они всю жизнь так прожили. Альфа не отдавал отчёта своим действиям, всё это получалось как-то автоматически, словно Чанёль делал всё это и раньше и просто не придавал своим действиям значения. Ведь если вспомнить начало этой брачной жизни, разве был тогда Пак настолько зациклен на работе, что так часто оставлял Бэкхёна в спальне одного? А потом… Что произошло между ними потом? И сегодня… Что так болезненно прошило всё тело, когда омега улыбнулся не ему? — Ты никогда не думал о том, как сложились бы наши жизни, если восемь лет назад мы с тобой не пересеклись бы возле наших номеров? Допустим, меня бы не было в твоей жизни. Такой вариант вполне имел место быть. — К чему этот вопрос? — Бэкхён напрягся, приподнявшись на локтях. Чанёль смотрел на него выжидающе, и, пожалуй, это единственная эмоция, которую омеге удалось прочитать в чужом взгляде. В глубине глаз мужчины плескалось неизведанное Бэку море, и ему впервые было страшно заплывать за буйки. — Просто подумал, что тебе было бы лучше, не появись я восемь лет назад. Мне кажется, ты бы смог ответить на чувства Исина, если бы я не вмешался тогда. Надо же… Я сломал целых две человеческие судьбы. Подумаем ещё? Возможно, не одному только Чжану я тогда перешёл дорогу. — Пак… — Бэкхён встревожено сел на постели, смерив мужа нечитаемым взглядом. Омега впервые не понимал, что творилось в его голове и откуда взялись все эти выводы. — Давай просто ляжем спать, ладно? Разговор не вяжется, мы несём какой-то бред. И вообще, утро вечера му… — Ты был бы счастлив с ним, Бэк.       Бэкхён вздрогнул, бегая по Чанёлю взглядом в поисках хоть чего-то, за что можно уцепиться и перевести тему. Куда угодно: о бизнесе, о цветах в саду, о цвете постельного белья — неважно! Только не эта тема и не сейчас. «Пожалуйста!» — Ты никогда не узнаешь, так ли это, как и я. Всё. На этом точка. — Помнишь, что я сказал тебе восемь лет назад? — Пак повернул в сторону омеги голову, без предупреждения беря его за руку. В тусклом свете торшера обручальное кольцо казалось ещё ярче и заметнее, буквально врезаясь во взгляд золотом холодного металла. Секундная мысль, что оно могло быть надето на тонкий пальчик кем-то другим, будила в груди что-то непонятное, колючее и возмущённое. — Господи, Пак, да в чём дело?! — Бэкхён уже откровенно паниковал, видя в глазах напротив этот омут нечитаемых эмоций. Омега видел только одну причину для такого поведения, однако отчего-то не решался её озвучить. — Я сказал тебе, что ты можешь уйти от меня в любой момент. Я обещал, что не буду держать, — Чанёль говорил дальше, похоже, даже не обратив внимания на чужую панику. Мужчина водил большим пальцем по коже омежьей ладони, боясь даже мысль допустить, что однажды у него просто не будет права на эти прикосновения. Пак попытался представить эту спальню пустой и холодной, проветренной после уборки прислуги и такой чужой без ноток сладкого цветочного запаха, который вряд ли когда-то заменит аромат цветущих магнолий в саду. Альфа уже какой раз думал о своей жизни без Бэкхёна и почему-то совершенно не видел у неё будущего — там сплошная чёрная полоса без намёка на проблески белой. — И, наверное, я поступлю, как последний эгоист, но мне так хочется забрать эти слова назад. Не думаю, что мне когда-то хватит сил тебя отпустить.       Бэкхён боялся дышать, слушая всё это, отчего сидел неподвижно, и будто бы окаменев от вспыхнувшего сумбура в душе. Слова альфы стали катализатором хаоса где-то на уровне сердца, с чем омега не мог справиться. Бэк не понимал ни своих эмоций, ни ощущений. Не слышал ни разума, ни сердца, в ушах просто стоял шум и гулкий грохот собственного пульса. Он мог вычленить лишь какое-то безотчётное облегчение. — Зачем ты мне всё это говоришь? — Бэкхён действительно не понимал. Что толку в этих фразах, когда за спиной восемь лет чёрт знает чего и лёгкий пушок чувств, как вишенка на торте — просто для красоты. — Просто сегодня я неожиданно поймал себя на мысли, что мне не нравится, когда на тебя смотрят так… — Как? — Омега смотрел на мужа с вызовом, затаив дыхание и приготовившись, словно перед прыжком. Желание услышать ответ граничило с какой-то маниакальной жаждой. Это Бэкхёну незнакомо. Ему вообще ничего из всего произошедшего за последние полчаса незнакомо, из-за чего создавалось ощущение, что он просто спит — во снах такой поворот событий куда реальнее и правдоподобнее. — С любовью. Это бесит, знаешь. — Дурак ты, Пак.       Бэкхён неожиданно усмехнулся, продолжая хихикать, пока смех вдруг не перерос в нервный, даже истерический. Омега смеялся громко и без стеснения, заражая этим неоднозначным состоянием и супруга. Было смешно до боли в животе, словно Чанёль сейчас вовсе не в ревности признался, а козырнул какой-то нереально смешной шуткой. Так, вернее всего, подумал и Минсок, прошедший мимо приоткрытой двери. Так будут говорить супруги и на утро, если от прислуги последуют вопросы. Что угодно: анекдот, открытый стёб над их инвесторами или просто плоская шутка. Но никто из них точно не признается, что обоих била самая настоящая истерика, что они просто выпускали пар. Будто бы сдувались, как два шара, грозящихся лопнуть. И это могло бы быть смешно, если бы не было так печально. — А теперь давай спать. Уже действительно поздно, — согнав с уголков глаз выступившие слёзы, спохватился Бэкхён, невозмутимо выключая забытый ноутбук. — Завтра рабочий день, завтра и поработаешь, — наткнувшись на возмущённый взгляд Чанёля, строго проговорил омега. Протянувшись к выключателю через всё ещё посмеивающегося Пака, Бэк погасил свет и завозился, наконец укладываясь в постель. — Спокойной ночи, хохотушка.       Омега отвернулся, перекатившись на другой бок, и едва заметно вздрогнул, когда за окном начало звучно стучать. Крупные дождевые капли наконец дали себе волю, барабаня по карнизам с удвоенной силой. Начался ливень в унисон с двумя вздохами облегчения. — Дождь начался, — услышал Бэкхён позади, чувствуя, как прогибается матрас под телом альфы. Смирившись с тем, что упрямый супруг всё равно намылился в свой кабинет, омега зажмурился и дёрнулся, когда чужая рука скользнула под тканью пижамной рубахи, ласково накрывая живот. — Чтобы ты знал, что никуда я не денусь, — объяснил свои действия мужчина, утыкаясь носом омеге в затылок. — Спокойной ночи.       Бэкхёну оставалось лишь кивнуть и попытаться уснуть, игнорируя табуны бегающих по коже мурашек — от места, где грела сильная рука, и дальше по всему телу до кончиков волос, которых касалось размеренное дыхание альфы. А обо всём, что они тут друг другу наговорили, Пак подумает уже завтра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.