ID работы: 6347872

Омега

Слэш
NC-17
В процессе
473
автор
P0nyTail бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
473 Нравится 344 Отзывы 258 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:

Однажды всегда наступает момент, когда даже самый слабый решает ответить тому, на чьей стороне сила.

© Ким Тэхён. 30 лет. Киллер

      Следя за падающими пылинками редкого снега за окном ресторана, Чонин в очередной раз поправил воротник рубашки и сверился с наручными часами. Первый снег совершенно не успокаивал, как бы альфа не сопротивлялся собственному волнению, поэтому в конце концов Ким попросту смирился и продолжил ожидать.       В любой другой ситуации Чонин наверняка возмутился бы непунктуальностью Пака. Если подумать, альфа и сейчас был весьма раздражён, но тревожное предвкушение разговора заставляло все прочие эмоции мелькать лишь где-то на периферии.       До сегодняшнего дня Кима совершенно не трогали сомнения. Альфа не знал, что было тому причиной, но подозревал, что слова родного дяди сыграли здесь не последнюю роль.       Чонин понимал, что вполне мог ошибаться и даже признавал, что родственник мог быть прав, когда решил довериться решению следствия, но что-то внутри не позволяло Киму легко довериться этой версии самому. Парень не знал, было ли это чутьём, но он точно знал, что не сможет спать спокойно, пока не докопается до правды.       На парковке тем временем мелькнул корпус знакомой иномарки. Автомобиль плавно затормозил аккурат у входа в ресторан, после чего тонированное стекло открывшейся двери отзеркалило реставрированный фасад здания.       Чанёль уверенно вошёл в зал и двинулся к столику Чонина, перед этим даже не оглянувшись для его поиска. На секунду Киму показалось, что Пак нашёл бы его, даже если бы альфа не сообщил адрес ресторана.       — Здравствуй, Чонин, — поприветствовал Пак, садясь за столик напротив Кима. Жестом указав охране ждать снаружи, Чанёль открыл меню и бегло пробежался взглядом по списку напитков. — Ты уже что-то заказал?       — Решил дождаться вас, — честно ответил Чонин, расправив плечи.       Пак бросил на альфу короткий взгляд, после чего молча привлёк внимание официанта. Миниатюрный омега тут же приблизился к их столику и улыбнулся, готовый принимать заказ.       — Двойной эспрессо, пожалуйста.       — Мне тоже.       — Признаться, я был удивлён, когда узнал, что ты искал меня в офисе. Помнится, не так давно ты не горел желанием со мной говорить, — напомнил Пак, стоило официанту отправиться за заказом. Чонин поднял на альфу взгляд. Не было похоже, что Чанёль его упрекал. Пак словно изучал, не отводя твёрдого взгляда в упор. — Что изменилось?       — Пересмотрел свою точку зрения, скажем так, — ответил Ким, стараясь не меняться в лице. От Пака веяло имеющейся у него в руках властью, однако Чонина это не пугало. Внутри ощущалась лишь тревога, предвещающая некий важный шаг, в то время как остатки сомнений вмиг выветрились из головы. — Я знаю, что вы были близки с моим отцом. Вы тогда упомянули, что вас с ним что-то связывало.       — Сферы интересов, точно, — наверняка вспомнив их беседу в комплексе, ответил Пак. Поблагодарив официанта за принесённый заказ, Чанёль пригубил свежесваренный кофе. — Хочешь узнать, какие именно?       — Не совсем, — отозвался Чонин, стараясь не терять твёрдости голоса. — Наверняка вы слышали, как погибли мои родители. Меня интересует, что именно вы об этом знаете.       Чанёль смотрел на него около минуты, словно молча сканируя каждую клеточку чужого тела, отчего Киму было откровенно не по себе. Что у Пака в голове, прочесть было невозможно. И именно эта неизвестность не позволяла Чонину окончательно расслабиться.       — А ты прямолинейный, — хмыкнул Пак, сделав глоток кофе. — Вопросы задаёшь в лоб.       — К чему ходить вокруг да около?       — Это верно, — согласился Чанёль и почти беззвучно поставил чашку на блюдце, вновь поднимая на Кима испытывающий взгляд. — Что касается твоего вопросы, ответ весьма прост. Я знаю ровно столько, сколько знаешь ты. Это версия следствия.       — Этого стоило ожидать, — поморщившись, разочарованно бросил Чонин и встал из-за стола, не видя смысла задерживаться в этом заведении ещё хотя бы на минуту. — Простите, что побеспокоил, — процедил Ким, намереваясь направиться к выходу, но спокойный жест Пака будто бы пригвоздил ноги к полу.       — Сядь, я не договорил, — негромко проговорил Чанёль, опустив ранее вскинутую руку. Поймав требовательный взгляд альфы, Чонин выдохнул и сел на прежнее место. — Тебе стоит поучиться терпимости у твоего дяди. Никогда не видел его хмурым. Он всегда в столь приподнятом настроении?       — Последние несколько лет точно, — хмыкнул Ким, вспоминая непосредственность родственника. Пожалуй, в сегодняшнем разговоре парню пригодилось бы это умение Чунмёна разряжать обстановку, где бы он ни был.       — Пожалуй, вернёмся к предмету нашего разговора, — предложил Пак, дёрнув уголком губ. — Задам вопрос. Что о случившемся известно тебе самому?       Чонин на секунду напрягся. Всё же он просчитался, когда почему-то решил, что задать свой вопрос будет достаточно. Такие, как Пак Чанёль, просто так информацией не делятся. И что-то Киму подсказывало, что эта самая информация у альфы была.       — По версии официального расследования авария не более чем несчастный случай, — начал Чонин.       — А ты, полагаю, имеешь на этот счёт иное мнение?       — Это лишь догадки, но я не верю, что мой отец так легко распрощался бы с жизнью.       — Волю случая никто не отменял.       — Трасса, на которой произошла авария, объездная, — продолжал Чонин, наконец уловив во взгляде Пака заинтересованность. — Если вы обратите внимание на старые городские карты, то заметите дорогу, по которой до нашего семейного особняка можно было добраться куда быстрее. Именно по ней мы обычно доезжали до дома. — Ким вывел изображение карты на телефоне и увеличил до необходимого масштаба, прежде чем развернул смартфон для Пака. — Я не знаю, что заставило отца изменить маршрут, но предполагаю, что на то были причины.       — Думаешь, твоих родителей преследовали? — Изучив карту, Чанёль поднял на Чонина пытливый взгляд.       — Я не знаю, — честно ответил Ким, опасаясь сделать ложные выводы.       — Тогда спрошу о другом, — вновь заговорил Пак и откинулся на спинку диванчика. — В какой момент ты начал сомневаться в версии следствия?       Чонин молчал. Альфа не знал, что на это ответить. Возможно, тогда, в юношеские годы ему попросту хотелось найти виноватых, кого-то ненавидеть, чтобы было за что сбивать кулаки в кровь. Сейчас же Киму об этом говорить было просто-напросто стыдно.       — Ладно, можешь не отвечать, — вздохнув, отмахнулся Чанёль, но Чонин не дал ему договорить, перебивая.       — На вашей свадьбе с мистером Бёном… Восемь лет назад, — напомнил Ким, встретив вопросительный взгляд Пака. — Я видел, как вы разговаривали с моим отцом. Не знаю, о чём именно вы говорили, но мне тогда показалось, что вы ему угрожаете. После вы не появились на похоронах.       — Но твои родители погибли лишь год спустя.       — Накануне аварии отец часто говорил с кем-то по телефону на повышенных тонах. Также незадолго до трагедии я ездил с отцом на какой-то светский вечер, плохо помню, какой именно. Там вы общались также холодно, вот я и сделал выводы.       

2011 год. Ноябрь.

Чанёлю 28 лет.

Чонину 17 лет

      Проводив взглядом официанта с целым подносом бокалов, Чонин тоскливо вздохнул и поёрзал на стуле. Всё же альфа не понимал всех этих светских вечеров. В частности, он совершенно не понимал, зачем отец решил взять его с собой и в этот раз. Обычно Ким легко угадывал знакомых их семьи в толпе, потому как довольно часто сопровождал родителя на всевозможных деловых мероприятиях. Парень был уверен, что запомнил буквально каждого партнёра, в то время как сейчас вокруг него были сплошь незнакомые лица.       — Тебе пора появляться и на таких встречах, — сказал Ёнсок накануне отъезда, но для Чонина это всё равно никак не прояснило ситуацию.       Что до папы, то он был на редкость спокоен. Пожалуй, именно это в поведении родителя ещё позволяло Киму спокойно дожидаться отца, однако время шло, а с перекура так никто и не вернулся.       Пак Чанёль не нравился Чонину ещё с тех пор, когда парень только узнал о существовании этого человека в принципе. Неприязнь подогревали и короткие реплики дяди, брошенные как бы вскользь, в то время как сцена на свадьбе Паков эту неприязнь только укрепила, как бы сильно Ким не хотел прислушаться к словам родителя.       В данный же момент Чонину не нравилось конкретно то, что Пак Чанёль похищал внимание его отца вот уже как двадцать минут.       — Куда ты, сын? — окликнул парня омега, стило младшему Киму подняться из-за стола.       — В туалет, — почти не покраснев от своей лжи, бросил Чонин и смело двинулся сквозь толпу беспечно беседующих гостей прямиком к выходу из зала.       На улице уже стемнело, поэтому парень даже не сразу разглядел фигуры двоих альф, стоящих чуть дальше крыльца. Их местоположение Чонин угадал по тлеющим сигаретам, что то и дело мелькали в стороне, поэтому уже через мгновение двинулся прямиком туда.       — Не вижу на твоём лице триумфа, Чанёль, — послышался голос отца, заставляя Кима замедлиться. Парень остановился у колонны, выгодно его закрывающей, и не спешил сообщать о своём присутствии, движимый внезапным приступом любопытства. — Совсем скоро в твоих руках будет огромная власть, а ты морду воротишь. Так недолго и врагов нажить.       — Членство в Совете лишь пополнило число моих недоброжелателей, — послышался второй голос, явно принадлежащий Паку. Говорил альфа твёрдо, не скрывая в голосе раздражения, отчего Чонин поморщился. Неприятный тип. — Это ваше мнимое братство лишь пыль в глаза. Дай вам волю, уже давно перегрызли бы друг другу глотки.       — Вряд ли. Выгоды от этого никакой. В противном случае Совета бы не существовало.       — Совет — взаимовыгодное прикрытие задниц, и не более того.       — Если считаешь, что прав, пускай. Спорить не буду. Всё же толика правды в этом есть. Но уверяю, однажды ты и сам поймёшь, что иногда прикрыть чужую задницу даже полезно. Нет, я бы сказал, что безопасно. К чему начинать войну, если можно обойтись малой кровью?       — Я привык брать больше, — процедил Пак и, судя по звукам, затушил окурок подошвой ботинка. — И поверь, если бы не Бэкхён, я бы взял.       — И тебе хорошего вечера, будущий Глава Пак.       

2018 год. Ноябрь.

Чанёлю 35 лет

Чонину 24 года

      — И ты вновь решил, что я угрожаю твоему отцу, — договорил Пак, усмехаясь чему-то себе под нос. Впрочем, всё сказанное и правда могло показаться альфе смешным. Всё было слишком притянуто за уши, чтобы оказаться правдой.       — Вы мне не нравились.       — Это я уже понял, — хмыкнул Чанёль и допил свой кофе. — Что же заставило тебя прийти с этой информацией ко мне? Мне интересно, какие цели ты преследуешь.       — Я слышал о смерти Сона. Тоже авария, насколько мне известно. Соболезную, — добавил Чонин, на секунду склонив голову. — Когда об этом написали в газетах, репортаж показался мне очень знакомым. И я сравнил его со статьёй о смерти моих родителей. Они почти идентичны.       — В журналистике сейчас сплошь дилетанты, неудивительно. — Чанёль пожал плечами.       — Возможно, в этом и кроется причина, но мои родители погибли семь лет назад. Кому взбредёт в голову поднимать номера такой давности? Даже самый ленивый журналист не стал бы этого делать.       — И что ты хочешь этим сказать?       — Мне кажется, что статья о смерти Сона заказная, как и официальные данные расследования гибели моих родителей. Авария, несчастный случай, высокое положение в обществе — слишком много общего у этих двух смертей. А я в совпадения не верю, — уверенно проговорил Чонин, сжав под столом кулаки.       — Однако я так и не услышал, чего ты хочешь от меня, — напомнил Чанёль, испытывая парня взглядом.       — Я хочу, чтобы вы помогли мне разобраться. Почему-то мне кажется, что вы тоже не верите следствию, даже если у вас на то свои причины.       — А меня, получается, ты за подозреваемого уже не считаешь? — прищурился Пак, вопросительно вздёрнув бровь.       — Мой отец хорошо разбирался в людях. И я не слышал, чтобы он хотя бы раз отзывался о вас плохо. Будучи подростком, я не придавал этому значения, но сейчас понимаю, что отец знал вас другим, потому и подпускал столь близко. Я уверен, это меньшее, что мне известно о собственном отце, но этого достаточно, чтобы довериться вам, во всяком случае, в этом деле.       — Твоя решимость похвальна, — оценил Чанёль, впервые улыбнувшись за всё то время, что они находились в ресторане. — И я тебя услышал, — продолжил Пак, доставая из бумажника пару купюр. — Я свяжусь с тобой сам. А пока советую ничего самому не копать, время сейчас неспокойное, — сказал альфа напоследок и уверенно двинулся к выходу из ресторана, оставляя Чонина наедине с уже давно остывшим кофе.       — Спасибо.

***

      Кажется, облака затянули небо всего неделю назад, однако Бэкхёну отчего-то казалось, что серый купол был над головой целую вечность. Возможно, дело в том, что омега особо не подходил к высоким панорамным окнам многоэтажного дома, но так или иначе, смотреть вверх без преграды в лице стеклопакета Бэку нравилось куда больше.       Комплекс уже окутали первые холода, в то время как в город они обещали прийти лишь под конец месяца. Впрочем, Бэкхёна это даже радовало. За прошедшие пару недель омега порядком устал от постоянного нахождения в полупустой квартире, где из развлечений разве что шумящая кофеварка и телевизор с чередой не самых радостных новостей. Здесь, в одном из домов комплекса, Пак будто бы начал дышать как-то по-новому и искренне наслаждался, возможно, последними деньками спокойствия.       — Вот что бывает, когда животному не хватает свободы, — заметил Минсок, наблюдая за бегающим по двору Пиратом. Пёс, казалось, совершенно не замечал чужого внимания, продолжая гонять холодный осенний воздух. — Накинь, а то простынешь, — заботливо добавил Ким, набрасывая на плечи Бэкхёна палантин.       — Спасибо, — с улыбкой поблагодарил Бэк и укутался в тёплую ткань. — Пусть побегает. Не думаю, что у него была такая возможность в ветклинике.       — Это верно.       Омеги стояли на крыльце дома, наслаждаясь умиротворённостью здешней природы. Бэкхёну нравилось, что эту умиротворённость не нарушали даже посетители комплекса. Поток последних, стоит сказать, с открытия ничуть не уменьшился, а только увеличивался благодаря успешной пиар-компании. Люди стремились согреться в тёплом кругу близких, уезжая подальше от шумного города, чему Бэк в какой-то степени даже завидовал.       — Пак велел приготовить ужин на пять персон, — вновь заговорил Минсок, сложив руки на груди. — Не ожидал, что он решит принять гостей после того, как держал тебя в той бетонной конуре столько времени.       — Мы не можем прятаться остаток жизни, — отозвался Бэкхён и подозвал к себе Пирата, похлопав по бедру. Пёс тут же послушно прижался к омеге и позволил почесать себя за ухом. — С этим всем что-то нужно делать. И делать как можно скорее.       — Как бы это всё опять не обернулось вам боком.       — Я более чем уверен, что Чанёль знает, что делает, — твёрдо проговорил Бэк, не отводя взгляда от довольно урчащего Пирата.

2018 год. Ноябрь

Чанёлю 35 лет

Бэкхёну 34 года

      Потянувшись, Бэкхён с наслаждением повернулся на другой бок и прильнул к сильному телу на второй половине кровати. Поддавшись внезапному приступу игривости, омега запустил похолодевшие за ночь руки под тёплое одеяло и резко прижал к горячей груди спящего Чанёля.       — Совсем замёрзли, — констатировал Пак, открывая тяжёлые после пробуждения веки. — Всё же нужно было остаться спать у камина, — добавил альфа, сгребая Бэкхёна с объятья.       — Просто я отвык от прохлады домов, — ответил Бэк, положив голову на плечо мужа. — Вот увидишь, пару дней закалки, и тебе будет со мной даже жарко.       — И всё же я распоряжусь, чтобы дом протопили получше.       — Боюсь, Минсоку и без того хватает забот. Давай ты просто будешь греть меня вот так каждое утро.       — Я только за, — отозвался Чанёль, нависая над Бэкхёном.       Без слов коснувшись щеки супруга, Бэк позволил Чанёлю нежно поцеловать его в щёку и лишь после добраться до приоткрытых губ. Неспешные поцелуи разжигали внутри омеги огонь захватывающей разум страсти, в то время как резкий звук назойливого будильника явно поставил себе целью этому помешать.       — В такие моменты я всё бы отдал за способность останавливать время, — с улыбкой проговорил Бэкхён, приподнимаясь на локтях. — Как скоро у тебя встреча?       — Меньше чем через два часа, — вздохнул Пак, нехотя вставая с кровати. — Завтракать тебе похоже тоже придётся без меня.       — Минсок и Цзытао составят мне компанию, не переживай.       — И всё же я надеялся, что первое наше утро здесь мы проведём вместе. Может, я поторопился с решением перевезти тебя сюда? Что толку, если я постоянно в отъездах? — рассуждал вслух Чанёль, задумчиво хмуря брови.       — Не говори глупостей. Ещё одного дня в этих бетонных джунглях я бы не вынес, — решительно ответил Бэкхён и сел на постели, продолжая кутаться в одеяло. — К тому же, сегодня привезут Пирата. Мы с ним наверняка найдём, чем заняться до твоего возвращения, — напомнил омега, наблюдая за сборами Чанёля.       — Думаю, сегодня у нас будут гости, — заговорил вновь Пак, глядя на омегу через зеркало ванной комнаты.       — Уже всё готово? — тут же оживился Бэк, резво встав с постели. Пройдя в ванную через узкий дверной проём, омега облокотился о косяк двери и обнял себя руками.       — Я полагаю, что да. Во всяком случае, этой информации хватит, чтобы разложить для себя картину событий и строить на её основе планы. К тому же, у нас осталось не так много времени до Избрания.       — Думаешь, раньше этого срока нам ничего не угрожает?       — Какой бы дерзостью и безумством не обладал наш противник, для всех этих сюрпризов ему требовалось достаточно много времени. К тому же, если его главная цель — попасть в Совет, то все свои силы он сейчас направит именно на своё грандиозное появление. Во всяком случае, к таким выводам я пришёл в попытке проанализировать всё произошедшее.       — Это похоже на правду, — выслушав, заключил Бэкхён. — Судя по его действиям, он будто пытается превозмочь какую-то незримую грань дозволенного. Как бы говорит «Я могу всё».       — Именно, — согласился Чанёль, промывая зубную щётку. — Его одержимость идеей лидерства сейчас играет нам на руку. И пока он ещё не спустился с высот триумфа, чтобы продолжить грязно нападать со спины, мы сделаем свой ход.

2018 год. Ноябрь

Чанёлю 35 лет

Бэкхёну 34 года

      На небе сгущались облака. Подняв взгляд, Бэкхён заметил едва различимые снежинки, что словно пыльца, медленно оседали на промёрзшую землю, и улыбнулся. Омега любил первый снег.       — Вы бы не стояли на холоде, мистер Пак, — окликнул Бэка Цзытао, показавшись из-за угла дома. — И ты, Лисёнок. Всё же не лето, — обратив внимание на трясущегося Минсока, добавил альфа.       — И без тебя знаем, — резко ответил Ким, тут же уняв дрожь. Солидарен с ним был и Пират, игриво гавкнув на телохранителя, отчего Бэкхён негромко усмехнулся. — Дай свежим воздухом подышать.       — Помнится, пару минут назад ты и сам был не прочь затащить меня в дом, — напомнил Бэк, вопросительно вскинув брови. Щёки Минсока порозовели от мороза, однако омега продолжал упорно стоять на месте.       — А потом я понял, что недолгая закалка лишней не будет, — авторитетно сообщил Ким и показательно размялся. — Вдыхаю и чувствую, как наполняюсь здоровьем!       Цзытао лишь пожал плечами, очевидно смирившись с упрямством домработника, в то время как Бэкхён не сдержал смеха. Бэк всегда знал, что Минсок энергичный и боевой омега, но в течение последних двух недель его гиперактивность будто бы превышала все нормы.       — И всё же давай зайдём в дом, уже вечереет, — всё же поддержал телохранителя Пак, приобняв Кима за плечи, прежде чем он вновь рывком развёл руки в стороны. — Лучше попьём кофе на террасе.       — Соглашусь лишь потому, что меня попросил ты, — сдался Минсок, напоследок бросив на молчаливого Цзытао нечитаемый взгляд. — Мы уходим.       — А меня на кофе не пригласите? Я бы не отказался, — неловко почесав затылок, поинтересовался альфа.       — Кажется, Пак нанимал тебя для охраны, а не для того, чтобы ты прохлаждался на террасе. Попьёшь кофе после ужина, — не дав Бэкхёну вставить и слова, отрезал Ким и уверенно повёл омегу к дому.       — Как-то ты с ним грубо, — высказал своё мнение Бэк, укоризненно нахмурившись. — Какая муха тебя укусила?       — Я лишь забочусь о твоей безопасности. Или уже забыл, почему мы сейчас здесь? — тем же тоном ответил Минсок, ловя уязвлённый взгляд Бэкхёна. Осознав свою ошибку, Ким виновато опустил взгляд и выдохнул. — Прости, не стоило мне… Я сказал лишнего.       — Всё в порядке, — помолчав, отмахнулся Бэк и первым вошёл в кухню. — В конце концов, ты тоже на нервах.       — Ещё раз прости, — вновь извинился Минсок, мягко беря омегу за руку.       — Займёмся ужином? — предложил Бэкхён, сжав руку домработника в ответ. — Мне всё равно нечем заняться, поэтому даже не думай отвергать мою помощь. Можешь командовать, как захочешь.       — Убедил, — сдался Ким и игриво улыбнулся. — Помоешь овощи?       — Без проблем!

***

      Тэхён размял плечи и вновь откинулся на спинку сидения, уже даже не пытаясь понять, сколько прошло времени. Казалось, что в этой машине он провёл уже целую вечность, в то время как водитель на переднем сидении будто и вовсе не шевелился.       Впрочем, общество Пака всегда напоминало Киму кукольный театр, где каждая из фигур не смела действовать по своей воле. Каждое действие — сухой расчёт, и чёрт его знает, как в столь слаженной системе появилась брешь, что стремительно разрасталась с каждым днём.       Сказать, что перспектива работать на эту семейку альфу не прельщала — не сказать ничего. Если бы у Тэхёна не были связаны руки, всё закончилось бы куда быстрее. Он наверняка сорвал бы куш, стерев фамилию «Пак» с лица земли, но незримая удавка на шее просто-напросто лишала права голоса.       — Мне казалось, белые воротнички славятся пунктуальностью, — хмыкнул Тэхён, когда соседняя дверь наконец открылась. — И сколько, чёрт возьми, у тебя тачек? — добавил Ким, заметив уезжающую прочь иномарку, откуда Пак ранее вышел.       — Хочешь, чтобы я провёл тебе экскурсию по своему гаражу? — в той же манере ответил Чанёль, коротким жестом веля водителю трогаться.       — Обойдусь. Не хочется находиться в вашей змеиной яме хоть одну лишнюю минуту, — фыркнул Тэхён, после чего с подозрением прищурился. Сложив два и два, альфа победно ухмыльнулся и вальяжно развалился на сидении. — Так ты прячешься, сукин сын, — озвучил Ким свои мысли и не сдержал издевательского смеха. — И давно тебя держат за хвост? — спросил он, выжидая ответа несколько секунд, но Чанёль не проронил ни слова. Даже в лице не поменялся, продолжая сохранять равнодушие. — А события развиваются всё интереснее и интереснее. Впрочем, стоило догадаться. Будь вы в выигрышном положении, ты бы ко мне не пришёл.       — Ознакомься с делом, — коротко бросил Чанёль, достав из портфеля тонкую папку. Бросив её наёмнику на колени, альфа продолжил смотреть в окно. — Если появятся вопросы, задавай.       — Да уж как-нибудь разберусь, — хмуро ответил Ким и принялся изучать бумаги. Бегло пробежавшись взглядом по каждой странице, Тэхён взял в руку одну из предложенных фотографий. — Твоих рук дело? — вновь заговорил Ким, изучая тело покойного Главы на снимке.       — Нет, но меня в этом подозревают.       — Подставили?       — Именно, — кивнул Пак, на секунду сжав челюсти. — Что смешного? — услышав усмешку, рыкнул Чанёль и нахмурился. Весёлость Кима альфа совершенно не разделял.       — Не думал я, что ты так легко можешь попасться в чью-то ловушку. Ещё и в такую неумелую, — заговорил Тэхён, просматривая остальные фотографии. — Суицид? Ничего поинтереснее не придумали?       — Полиция никогда не славилась хорошей фантазией.       — Им просто лень. Наверняка устали разгребать ваше дерьмо.       — Убитый — Чон Хонвон, второй Глава Совета. По решению Глав я должен был доставить его на заседание для передачи полномочий, но Чон был уже мёртв ещё до того, как я попал в дом.       — При этом ты последний, кто мог видеть его живым, — договорил Тэхён, откладывая фотографии. — А это кто? — заметив другие фотографии, спросил Ким, не узнавая лица в покорёженном салоне иномарки.       — Сон Мёнсу. Сын Сон Квонсу, — разъяснил Пак, на что Ким лишь присвистнул. — Главный претендент на пятое кресло в Совете. До недавних пор. Кто-то убрал его, чтобы занять его место, и подставил меня, чтобы я не смог вмешаться. Судя по поведению других Глав, они давно в сговоре с кем-то. Я пытаюсь выяснить, кто за этим стоит.       — Если убийца хочет попасть в Совет, разве вам не должны быть известны имена претендентов?       — Всех, кто известен, я уже проверил. Но я не могу знать имён тех, кто находится под протекцией Глав. Обычно это один человек, имя которого оглашается лишь в день Избрания, а связь с Главой удваивает его вес. Так в своё время Главой стал и я. Покойный Ким Ёнсок взял меня под своё крыло, плюсом ко всему этому была выгода, которую Совет должен был получить от моего вхождения в правящий круг Кындаля.       — Посадили тебя на цепь, получается, — рассуждал вслух Тэхён, ничуть не удивившись чужому откровению. — Вполне в их стиле. Но почему было известно имя этого Мёнсу? Не странно ли, что сын первого Главы не находился под протекцией?       — Это было его решением.       — Сам себе могилу вырыл, ясно, — хмыкнул Тэхён и закрыл лежащую на его коленях папку. — Теперь объясни, что тебе нужно от меня.       — В скором времени состоится негласный суд, где я должен буду предоставить доказательства своей невиновности в деле о смерти Чона. Мне нужен независимый эксперт. В идеале — личность настоящего заказчика или киллера. Пока у меня связаны руки, я не могу копать дальше.       — А не проще ли дать ему, кто бы он ни был, спокойно стать этим сраным Главой? Не вставляй палки в колёса чужой повозки, она тебя и не заденет.       — Членство в Совете — меньшее, что этот человек желает получить, — твёрдо ответил Пак, тоном не позволяя усомниться в своих словах. — Если бы он хотел только этого, ему было бы достаточно убрать с дороги лишь Сона. Это месть. Продуманная и хладнокровная.       — И кому же ты так насолил, Пак?       — Самому интересно, — процедил Чанёль, утонув где-то в своих мыслях.       Тэхён же отвернулся к окну. Дорога с самого начала казалось Киму странной, потому как была совершенно не похожа на ту, по которой альфа уже когда-то добирался в дом Паков. В той части пригорода уж точно не было километров леса, что вереницей тянулся вдоль дороги вот уже как несколько минут, отчего наёмник невольно напрягся.       — И давно вы переехали? — без особого интереса спросил Тэхён, когда автомобиль наконец остановился у ворот одного из до жути похожих друг на друга домов. Этот был куда меньше того коттеджа, где Паки обитали раньше, отчего вопросы только добавлялись.       — Пару недель назад, — ответил Чанёль, первым выходя из машины. За воротами послышался лай пса, отчего Ким поморщился. — В день, когда я должен был привезти для Совета Чона, группа наёмников проникла в наш дом. Бэкхёна хотели убить.       — И как, получилось? — беспечно бросил Тэхён, двинувшись к воротам следом за альфой. — Просто шутка, — предупредил Ким, поймав на себе тяжёлый взгляд Пака.       — С возвращением, Босс, — поприветствовал Цзытао, стоило воротам за спинам альф закрыться.       — Всё спокойно? — спросил Чанёль, не сбавляя шага по направлению к дому.       — Ничего подозрительного не замечено, — коротко отчитался телохранитель и бросил изучающий взгляд на продолжающего стоять на месте Тэхёна.       — Псину свою уймите. Слишком шумно, — хмуро процедил Ким, бросив взгляд на Пирата, не перестающего лаять в попытке сорваться с короткого поводка. Телохранитель, держащий пса, однако, с места не сдвинулся.       — Тише, Пират, — почесав зверя за ухом, обратился Чанёль к питомцу, после чего пёс наконец перестал лаять. — Проходи, он редко кого кусает, — сказал Пак уже Тэхёну, не скрывая блестящей в глазах насмешки.       — Надеюсь, когда-то он откусит твои яйца, — рыкнул Ким, но всё двинулся в сторону дома, игнорируя пристальные взгляды охраны.

***

      Почувствовав перенапряжение глаз, Бэкхён зажмурился и потёр переносицу в попытке избавить от болезненных ощущений. Вздохнув, омега закрыл крышку ноутбука, стоящего на коленях, а после отложил на пустующую половину кровати.       Всё же зря Бэк решил, что работа поможет ему скрасить время утомительного ожидания после того, как он вместе с Минсоком закончил приготовления к ужину. Цифры в голове путались, в то время как общее напряжение так и не спало. За прошедшие месяцы с первого покушения Бэкхён так и не смог выйти из этого паршивого состояния. В какие-то моменты Паку даже казалось, что ситуация только усугублялась, и кажется, сегодняшний день не был исключением.       Всё происходящее омегу злило. Противник словно с ними игрался, то позволяя увеличить счёт в их пользу, то отнимая драгоценные очки. Он явно чувствовал себя хозяином положения, отчего злость в груди Бэкхёна только распалялась.       За прошедшие две недели с произошедшего в доме Паков Бэк почти не связывался с внешним миром, полностью погрузившись в свои мысли. Бэкхён написал сообщения лишь отцу и брату, прося их не волноваться, в то время как всё остальное время усиленно пытался выстроить цепочку событий хотя бы в своей голове.       Что-то омеге подсказывало, что их противник находился где-то рядом всё это время. Словно кто-то сидел в шкафу их собственной спальни и пускал по комнате пугающие тени через маленькую щель между дверцами.       Бэкхён уже с юных лет понимал, что нож в спину обычно прилетает оттуда, откуда его ждёшь меньше всего. Бэк усвоил это, когда отец начал вводить омегу в курс дела, касательно бизнеса, и только убедился в этом, когда они с Чанёлем начали строить собственное дело. Терять бдительность — опасно. Подпускать кого-то слишком близко — опасно. Поворачиваться спиной даже к другу — опасно тоже. Пожалуй, ошибкой супругов было именно их доверие к близкому окружению. И если это действительно так, Бэкхён не знал, сможет ли доверять ещё кому-то, кроме Чанёля, когда весь этот кошмар наконец закончится.       Между тем, по окнам погружённой в полумрак спальни мазнули блики от автомобильных фар, заставляя омегу вынырнуть из зыбучих мыслей. Бэкхён тут же поднялся с постели, чувствуя прилив спящей ранее энергии.       — Так понимаю, приехали, — заключил Минсок, стоило Бэку спуститься на первый этаж. — Не прошло и года, — прокомментировал Ким чуть громче, когда входная дверь наконец открылась. Цзытао вошёл первым, и лишь после на пороге показался Чанёль, тут же встречая взгляд супруга. — Задержись вы ещё минут на двадцать, и ужин ждал бы вас уже холодным.       — Но мы ведь успели, — напомнил Пак, приближаясь к Бэкхёну. — Прости, что задержались. Пробки.       — Я почти не успел заскучать, — с улыбкой ответил Бэк и наконец обратил внимание на ещё одного альфу вошедшего в дом. — Здравствуй, Тэхён, — поприветствовал его омега, стараясь не меняться в лице.       Ким в ответ лишь кивнул, явно не собираясь развивать разговор, и подпёр плечом коридорную стену, в ожидании взглянув на Чанёля. Было видно, что от нахождения в этом доме альфа явно не испытывал положительных эмоций.       — Минсок, подготовь для нашего гостя свободную комнату. Цзытао, на пару слов, — раздал указания Пак, снимая с себя пиджак. — Пара минут, и сядем за стол, — сказал альфа перед уходом уже Бэкхёну и коротко поцеловал его в лоб.       Проводив фигуру супруга взглядом, Бэк вновь взглянул на Тэхёна, продолжающего молча стоять у двери, словно пройти дальше ему мешала какая-то незримая преграда, хотя омега прекрасно понимал, что это скорее упрямое нежелание связываться с их семьёй ещё раз.       — Долго будете на меня как на брошенного щенка смотреть? — недовольно прищурившись, произнёс Ким, заставляя Бэкхёна на секунду виновато отвести взгляд. — Так сильно не рады меня видеть?       — Я надеялся, что нам больше не придётся обращаться к вам, — честно ответил Бэк, прекрасно понимая, каким способом Чанёль добился этого сотрудничества. И пусть омега знал о личности гостя с самого начала, легче от этого не становилось.       — Обращаться. Так вы с Паком это называете, да? — хмыкнул Тэхён, наконец сдвинувшись с места. Засунув руки в карманы, альфа остановился напротив Бэкхёна и склонил голову на бок. — Впрочем, что толку сейчас с вами обоими собачиться? Не скажу, что рад встрече, но не виделись мы достаточно давно. Никого, случайно, не пристрелили за всё это время? — напомнил Ким, и Бэку совершенно точно не показалось, что чужие губы тронула едва заметная улыбка.       — Нет, но иногда очень хочется, — шутливо ответил Пак, приподняв уголки губ. — Как Чимин? — полюбопытствовал Бэкхён, двинувшись вместе с альфой дальше по коридору.       — На мушке у вашего муженька, как и всегда, — съязвил Тэхён, заставляя Бэка сто раз пожалеть о заданном вопросе. — Учится, гуляет с друзьями. Чем ещё может быть занят омега его возраста? — смягчился Ким, пожав плечами. — Первое боевое ранение? — заметив виднеющийся из-под рукава футболки шрам, полюбопытствовал альфа.       Бэкхён тут же закрыл едва зажившую рану ладонью и спустил рукав футболки ниже.       — Считаете, будут ещё?       — Кто знает? — неопределённо ответил Тэхён, обгоняя замедлившегося омегу.

***

      Чонин отвёл взгляд от мелькающих многоэтажек за окном автомобиля и устало вздохнул. После утреннего разговора с Паком день стал идти будто бы медленнее и в разы тяжелее. Эмоциональная встряска заметно сказалась на продуктивности Кима, отчего вечерняя тренировка хореографии стоила альфе титанических усилий.       Вместе с тем, Чонин чувствовал приятное тепло зародившейся надежды где-то в груди. Он понимал, что радоваться пока что особо нечему, но немногословное согласие Чанёля помочь словно озарило Кима зелёным светом.       Альфа пока не знал, как именно они с Паком будут докапываться до правды, но уже чувствовал, что это будет непросто. В противном случае, Чонин уже давно получил бы ответы, на все свои вопросы. От этих мыслей в воздухе материализовалось напряжение, пока ещё мало ощутимое, но дающее о себе знать давлением на вдруг опустившиеся плечи.

2018 год. Ноябрь

Чонину 24 года

      — Господин Пак обеспечит вас охраной, — спокойно звучал голос на другом конце связи, в то время как Чонин, выдернутый с тренировки, пытался сохранять тонкий баланс между попытками отдышаться и вникнуть в суть разговора. — По данному номеру вы можете связаться с господином Паком в случае крайней необходимости.       — Не слишком ли вы заморочились? — хмыкнул Ким, вытирая со лба пот висевшим на шее полотенцем.       — Это необходимые меры безопасности, господин Ким, — всё так же невозмутимо ответил загадочный голос, отчего Чонин невольно поджал губы, упрекая себя за беспечность. — Всего доброго.

2018 год. Ноябрь

Чонину 24 года

      Невольно поёжившись, Чонин достал из кармана телефон и открыл историю звонков. Ранее неизвестный номер для экстренной связи с Паком теперь носил название «Менеджер Пик», которое вполне могло бы вызвать смех, если бы не ситуация. Альфа, честно сказать, не совсем понимал, от кого и для чего он шифровался, но что-то внутри подсказывало, что он всё делал правильно.       Автомобиль тем временем пересёк ворота, заезжая на территорию семьи Ким. Чонин вздохнул с облегчением. Эта поездка из студии до дома негласно стала в его голове контрольной, поэтому её успех сразу переключил мысли альфы на скорый сон. Сегодня наконец можно было расслабиться.       Дом встретил Чонина тишиной. Ким даже не хотел узнавать, где опять пропадал дядя в столь позднее время. За годы совместного проживания альфа к этому давно привык, не желая вдаваться в подробности личной жизни родственника. Сейчас Чонин хотел лишь поесть и заснуть крепким сном до следующего утра.       — С возвращением, — бодро раздалось совсем рядом, отчего альфа невольно дёрнулся, тут же натыкаясь взглядом на улыбающегося Чунмёна. — Ужинать будешь?       — Напугал, — упрекнул Чонин, восстановив сбившееся дыхание. — Я думал, ты не дома, — добавил Ким, проходя в кухню. Чунмён же, судя по внешнему виду, только вернулся с офиса. Засучив рукава, Ким спокойно нарезал овощи.       — Да, я должен был задержаться, но встреча со старым другом заставила пересмотреть планы, — непринуждённо отозвался альфа, сметая нарезанные овощи с доски в салатницу. — Поэтому у нас гости. Надеюсь, ты не против, — миролюбиво улыбнувшись, предупредил Чунмён, будто бы не замечая недоумения на чужом лице.       — Мне без разницы. Я собираюсь спать, — бросил Чонин, открывая холодильник. Домработник оставил в контейнере порцию едва остывшего ужина, поэтому давиться салатом дяди Ким не планировал.       — Я хочу вас познакомить, — озвучил Чунмён свои надежды, на что Чонин лишь захлопнул дверь холодильника.       — А я хочу спать, — хмуро повторил Ким, встречая равнодушный взгляд родственника.       — Меня мало волнует твой недосып, Чонин, — бесцветно проговорил Чунмён, обращая взгляд на салат. — Нас ждут, — добавив заправку, поставил Ким перед фактом, после чего первым двинулся к двери в столовую.       Чонин проводил альфу возмущённым взглядом, но так ничего и не возразил. Выяснять, какая муха его укусила, Ким не хотел. В конце концов, представиться какому-то там старому другу — дело пяти минут. Ужин как раз разогреется.       Так, взвесив все за и против, Чонин всё же двинулся к сторону столовой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.