ID работы: 6347904

You Are Not Alone

Гет
R
Завершён
92
автор
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не одинока, нет. У меня есть Чара, папа, бабушка…       Честно говоря, я надеялась, что папа изменится и станет больше времени проводить дома, но этого так и не произошло, как не произошло и того, что папа стал бы считаться с моим мнением: я для него все та же маленькая девочка, которая не знает, что говорит и не отдает отчета своим действиям.       Тяжело быть дочерью полковника.       А еще тяжелее нормально жить, после того, что случилось.       Пару раз у меня проскальзывали мысли, что мне могло это присниться: моя подруга до сих пор жива, тысячи людей не погибли от подбитой летающей тарелки, а я не знаю, что такое непозволительная любовь и неожиданное предательство людей, которым доверяешь. Порой мне кажется, что я просто придумала себе этого инопланетного Хэкона.       А если я его себе придумала, значит, он жив. Вернее, его даже не существует. Не существует пришельцев с идеальной планеты, на которой никто не умирает и не ведет войны; не существует и разрушений от крушения инопланетного лайнера в Чертаново. И на секунду я задумалась, что нет миллиона людей, которые до сих пор оплакивают своих детей, друзей, родственников… Нет тех, кто видел тот кошмар своими глазами.       Но это лишь моя фантазия, как ни странно. Смешно, правда? Раньше я полагала, что фантазия — это НЛО и жизнь на других планетах, а сейчас… Сейчас так уже нельзя сделать, нельзя отгородиться от всего мира, отрицая то, что случилось.       Отец сутки напролет проводил на работе — у него приказ по удалению информации о произошедшем. И пусть прошел уже год с тех пор, люди продолжали помнить, а в сети все еще нетрудно было отыскать видеоролики и фотографии корабля, и хаоса, который царил в то время в Москве. Да, у ФСБ и властей приказ — отрицать произошедшее, избегать слов «пришелец», «неопознанный объект внеземного происхождения», «жертвы крушения НЛО в Чертаново»…       Теперь были только погибшие при теракте в Чертаново, лишь осторожные приношения соболезнований семьям погибших. Всему миру дали понять, чтобы они заткнулись и не вспоминали, а ученые не лезли не в свое дело.       Но люди не глупы — они все продолжали помнить и над каждым, кто хоть каким-то образом был связан с данным происшествием, висело незримое облако печали.       В нашей семье не принято было разыгрывать драму, когда что-то случалось. У нас слезы — это человеческая слабость, поэтому я никогда не плакала при папе и старалась держаться на похоронах мамы, чтобы отец мог быть уверен, что его дочь сильна и мужественна. Так и на этот раз — я не могла просто взять и заплакать, вспоминая Хэкона. Плюс к этому, мне нужно было вообще молчать обо всем этом, так как папин приказ действовал на нашу семью еще более строго.

***

      Чтобы подтянуть знания и выбрать, наконец, куда точно хочу пойти, я решила взять год отдыха перед университетом — все равно последние полгода мы не учились нормально. Папу, конечно, не устраивало, что я буду днями напролет сидеть дома, но я поклялась, что буду только и делать, что заниматься, заниматься и заниматься.       Люба ежедневно торчала у нас дома: что-то готовила, суетилась, чтобы отвлечь меня разговорами — она думала, что мне нужно общение, раз я практически не выхожу на улицу. Да, гулять меня вынуждала только Чара, которая каждые два часа скулила около двери с поводком в зубах. А мне совсем не хотелось идти во двор — неважно, солнце там, снег или дождь. Я слишком расклеилась, все больше думала о Хэконе и все сильнее вешала нос. Он говорил, что на их планете нет смерти, и что теперь?.. Получается, что Земля убила его?       Это случилось из-за меня. Не поддайся я соблазну, будь я твёрже, он бы не погиб, а Тёма не узнал бы… Возможно, Хэкон добрался бы до корабля без происшествий и все было бы хорошо: они улетели и… Даже в таком случае я осталась бы без него, но… так было бы лучше. Так бы он был жив.       Ох, если бы не «бы»…       Размышления об альтернативной концовке еще больше заводили меня в тупик и еще больше расстраивали. Я не могла сосредоточиться на том, что читаю и пишу, я не могла даже думать о вкусе еды, которую ем!       Он говорил, что не жалеет о том, что прилетел сюда и встретил меня, да и я тоже не жалела… До поры до времени. Сейчас я предпочла бы забыть о нем или никогда не знать, чтобы наконец зажить спокойно.       Я не могла видеться с одноклассниками, так как слух о том, что я пыталась помочь пришельцу пробраться на корабль, разлетелся со скоростью света. Они знали даже о том, что этот пришелец погиб, спасая меня, и что нас с отцом пригласили на судно. Наверное, мои одноклассники посмотрели бы на меня, как на сумасшедшую или испугались бы… Да зачем гадать? Они бы просто стали избегать меня, как я избегала бы их.       Не трудно понять, почему мне не место вместе с ними…       Хотя, я бы отдала и променяла что угодно на то, чтобы снова увидеться с ним. Мне ничего не жалко.       Я стиснула зубы, нахмурилась и со злости отбросила учебник — он с грохотом ударился о стенку и с полки попадали остальные книги. Я была настолько зла на себя за то, что подкармливаю свое сознание этими нереальными образами и мечтами, что мне хотелось крушить все вокруг, лишь бы мысли затихли, а мозг забыл все то, что приносит боль.       Сжав в кулаках подушку, я попыталась разорвать ее, но не получилось, и она тоже полетела на пол. Я повернулась и ударила кулаком по деревянному изголовью кровати. Затем ударила еще, снова и снова. Зубами прокусила губу, продолжая колотить деревяшку. Мне было больно, внутри клокотало отчаяние и ненависть; душу раздирали на кусочки эти дурацкие воспоминания и жалость к себе.       Я заплакала и слезы показались такими непривычными, горячими и жгучими. Из меня вырвался утробный рык, и, уткнувшись лицом в матрас, я осталась лежать на месте и плакать, освобождаясь от терзающих чувств.       Я проклинала все на свете, упираясь лбом в спинку кровати, а глупые, чертовски надоедливые и вскрывающие ноющую рану мысли, все продолжали зудить. Это было совершенно непохоже на меня — эти слезы, истерика, — но мне уже просто хотелось задушиться, повеситься на каком-нибудь папином галстуке и погрузиться в покой.       Все.       Это все настало часа через полтора или два, когда я, вся красная и охрипшая, услышала скулёж своей собаки, которая скреблась в дверь. Чара пыталась открыть ее, но у нее не получилось и она начала тихо подвывать. Я шмыгнула носом, потерев опухшие глаза, и встала, открывая дверь собаке. Она смотрела на меня своими голубыми, проницательными глазами, и мое сердце болезненно сжалось.       Мы вместе уселись на кровать, затем я взяла ее на руки и потрепала по голове, стараясь улыбнуться. Чара была невероятно смышленой собакой, которая замечала любые перемены в своем хозяине и начинала переживать, когда понимала, что что-то не так. Да уж, со мной все было не так.       Я начала изучать браслет, который не могла снять вот уже год с лишним. Он словно был припаян к коже и притягивал всю воду — я боялась даже чашку разлить при ком-нибудь, чтобы никто не увидел, как вода преодолевала закон притяжения и тянулась к моему запястью.       Я не знала, что мне делать. Трудно было забыть, отпустить, перестать постоянно думать, особенно когда я оставалась совсем одна. Все напоминало о чем-то из того времени и о нем, пусть это и было не так уж долго, как можно было подумать. А еще… Я не могла поверить в то, что его нет. Это невозможно, хоть я видела своими глазами пятна крови у него на груди, чувствовала, как его тело тяжелеет и тянет меня вслед за ним на землю. Я знала, что он не дышал, когда я очнулась.

***

      Я выгуливала Чару поздно вечером, чтобы знать наверняка, что не встречу знакомых на улице, и быстро возвращалась домой. Сегодня я ночевала одна в квартире, потому что Люба гостила у кого-то на другом конце города, а папа… Что еще о нем сказать? Он, как обычно, работал. Находил бы хоть время, чтобы позвонить дочери, пусть даже на пару минут.       Пришлось принять пару успокоительных таблеток, чтобы унять дрожь в руках и сбившееся дыхание. Кажется, мне помогло, и вот я уже чувствовала себя намного лучше, чем днем.       Собрав себе ужин, я ушла к телевизору вместе с Чарой, но меня начало сильно клонить в сон и вскоре я крепко заснула, даже не заметив этого, а когда проснулась, то обнаружила телевизор выключенным. Чары рядом не оказалось, и я почувствовала испуг, не понимая, почему так произошло — я же не выключала «ящик»!       Может быть, Чара что-то сделала? Перегрызла провод или задела пульт? Или я все-таки выключила телевизор, но забыла? И где грязные тарелки со стола? Их я точно не убирала!..       Я недоумевала так еще несколько минут, сонно потирая глаза.       Была уже поздняя темная ночь, в квартире было очень тихо, а когда я заметила подобные странности, вообще стало не по себе. Не могла же моя собака взять и выключить телик, а потом убрать посуду на кухню!       Встав на пол, я не надела тапки, чтобы создавать меньше шума. Мозг в ускоренном темпе пытался придумать, что бы такого взять тяжелого в руки для безопасности. Схватив вазу с комода и осторожно выглянув в коридор, я поняла, что из движения — только мигающий красным противопожарный датчик. Сердце быстро забилось в груди, ладони покрылись потом, но я вышла в коридор и медленно пошла в сторону прихожей, откуда можно было увидеть кухню.       Услышав какой-то шорох, я замерла, пытаясь определить место, где он произошел, — ванна?.. кабинет отца?..       — Чара? — тихо захрипела я. — Эй, Чара! Это ты?       Какой-то новый шуршащий звук раздался точно из ванной комнаты и я, уже более уверенно, позвала свою собаку, решив, что она, наверное, пошла попить воды. Конечно, Чара не отзовется, поэтому, выпрямившись и расслабившись, я пошла туда, уже ожидая, как почешу свою милую собаку за ушком.       — Чара, красавица, ты так меня напу… — подойдя к ванной и включив свет, я оцепенела, — …гала.       Я увидела картину маслом, от которой на тот момент у меня буквально темнело в глазах: Хэкон, сидя в ванной, пил воду из-под крана, а Чара, удивленно поскуливая, наблюдала за ним, теперь кидая взгляд и на меня тоже.       Из горла вырвался пронзительный крик, и ваза выскользнула из рук, пугая собаку, которая с лаем запрыгнула на унитаз. Я почувствовала, что вот-вот готова упасть от ужаса, но Хэкон быстро и ловко подскочил ко мне, хватая и удерживая в своих руках. От такого у меня глаза полезли на лоб, и я начала кричать еще громче, на этот раз яростно пытаясь вырваться.       — Пусти меня! Пусти! Боже мой! — Зажмурив глаза, я дергалась, как во время приступа эпилепсии, и отчаянно визжала. — Отпусти меня!       В моей голове шла быстрая работа мысли, хоть я все равно ничего не понимала; мне было страшно и одновременно все тело подрагивало от какого-то странного чувства, а щеки стали мокрыми, потому что я дошла до истерики в своей попытке убежать от него. Все мое тело покрылось тонкой пленкой холодного пота, и я быстро помотала головой, пытаясь очнуться от этого кошмарного сна.       — Юля… Юль, стой, хватит! — твердил он, пытаясь привести меня в чувства, а я не могла поверить, что это правда он.       Как же так? Я видела, что его грудная клетка замерла на одном месте, а лицо не выражало ни единой эмоции, но, тем не менее, он здесь! Это что получается?.. Передо мной — видение? Или… призрак?! Какой ужас!       Даже мои мысли оглушительно вопили в голове.       Однако Хэкон выглядел абсолютно нормальным — так же, как выглядят все живые люди. В местах, где его руки держали мои, я ощущала тепло, а его лицо передавало все чувства, что царили в нем на тот момент. Он дышал и говорил, как настоящий живой человек, потому что он и был настоящим человеком.       Вот тогда я действительно проснулась и бесстрашно посмотрела на него. Да, все тот же Хэкон — тот самый, которого я однажды поцеловала и тот же самый, который забрал мое сердце себе и забыл вернуть назад. Я глядела и не могла поверить, что это все по-настоящему, что я не во сне, а наяву, и…       — Это ты? — вырвалось у меня, хоть это и был невероятно тупой вопрос. Я смутилась: — То есть… Это — ты?       Да уж, я не могла говорить связно, но какого черта?..       Не сдержавшись и не дав ему и слова сказать, я обхватила его плечи, встала на цыпочки и прижалась к нему. Он шумно вдохнул запах моих волос и так же, как и я, не рассчитав силы, прижал меня спиной к стене. По телу пробежал электрический ток, последние капли сна как рукой сняло. Хэкон положил свою ладонь на мою щеку и крепко поцеловал. Я почувствовала колкость его подбородка, ощутила его губы и поняла, что мои колени слишком сильно дрожат, чтобы вообще стоять — я все еще удерживалась благодаря его силе.       Я зажмурилась и в порыве страсти забросила свои ноги ему на бедра. Хэкон подтянул меня выше и теперь я смотрела на него сверху вниз. Я засмеялась, ощущая неимоверно сильный прилив счастья, и, наклонившись к нему, снова отыскала его рот. Влага на моих губах будоражила кровь, воздуха не хватало, но даже в перерывах я забывала уделять внимание дыханию.       Хэкон держал меня крепко, что я даже могла бы откинуться назад, будучи уверена, что он не уронит меня. Но я не могла отпустить его хотя бы на дюйм — если мы не целовались, значит, все равно были тесно прижаты друг к другу. Я знала, что готова на все, лишь бы он снова не ушел; лишь бы чувствовать его и больше никогда не тосковать по нему.       Он помнил, где находится моя комната, и по памяти шел туда (возможно, конечно, Хэкон уже и раньше походил по моей квартире, пока я спала, но сейчас было неважно, как он попал сюда).       — Я много думал обо всем этом. И, когда мы говорили о любви, я не мог до конца понять земного значения этого слова, но… Я чувствовал его и подсознанием понимал, что это значит, а ты? — согревая своим дыханием, спросил Хэкон, остановившись ненадолго в дверном проеме моей спальни.       — Конечно, — пробормотала я в ответ. Теперь я посмотрела на него в упор, широко распахнув ресницы, и искренне сказала: — Я люблю тебя.       Он улыбнулся и, повернувшись, бережно положил меня на кровать.       — Я тоже люблю тебя.

***

      Я так и не смогла уснуть, лежа у него на груди и греясь его теплом. Хэкон дремал и при этом даже не хмурился, выглядя действительно как человек с другой планеты. Мне было так хорошо рядом с ним, что хотелось петь от радости, как бы заезженно не звучало это выражение.       До рассвета оставалось еще много времени и слишком мало для того, чтобы выспаться к утру… Хотя какая разница, если я все равно не собиралась спать? Как говорится, высплюсь в другой жизни, — теперь для меня стало реальным существование какого-то другого мира, неоднократной жизни и инопланетных жителей.       Через полчаса или больше, у меня затекла нога от лежания в одном положении, и, хоть мне и не хотелось ложиться по-другому, пришлось сползти на матрас, ставший холодным на месте, где я долго не лежала. Я поежилась.       — Ты не спишь? — послышался тихий голос Хэкона. Он открыл заспанные глаза и потер подбородок, двигаясь ко мне. У меня перехватило дыхание от близости его тела, пусть я и могла уже привыкнуть к этому за столько часов.       — Мне не спится… — промычала я, придвигая свою голову к его плечу. — Я бы покурила.       — Все еще?       — Что?       — Ты все еще куришь? — пояснив, Хэкон приподнялся и его лицо остановилось у моего.       Я пожала плечами, а потом пощекотала его шею, а Хэкон засмеялся и опустился на меня. Захохотав, я локтем ткнула его под ребра и мы завертелись, пихая и щекоча друг друга, а затем, запутавшись в одеяле, рухнули на пол. Я свалилась на него и оказалась в объятиях Хэкона.       — Ты, наверное, сбежал? Втайне прилетел на Землю, чтобы никто не узнал, и спрятал свой корабль в гараже моего отца… — хмыкнула я, воображая.       — Ни к чему столько драмы — я просто попросил разрешения совершить полет на Землю. — Улыбнулся Хэкон, и я нахмурилась.       — Никакой романтики, — буркнув, я укрылась одеялом и собралась встать, но он придержал меня за локоть.       — Куда ты?       На миг я залюбовалась его глазами, блестящими в темноте, практически не услышав вопроса.       — В туалет. Или на вашей планете никого не мучает нужда?       Я встала, оставив Хэкона без одеяла, и пошла к двери.       — Вообще-то, метаболизм — одна из составляющих старения организма, а поскольку мы достигли стадии, при которой организм не стареет, нас действительно не мучает… нужда. — Он скривился на последнем слове — видимо, оно было для него в новинку.       Я задержалась в дверном проеме, с интересом поглядев на Хэкона, и тут же смутилась, попросив его натянуть одежду. Мои щеки покраснели, а он, видимо, даже не воспринял это, как что-то странное.       — Значит, вы бессмертны и… даже не болеете? Ведь во время всякой болезни организм получает удар по иммунитету, а порой это может привести к смерти или…       — На нашей планете не существует вирусов, способных навредить нам. У нас идеально чистый воздух и окружающая среда, а все потому…       — Да-да, мы — нецивилизованны и многому не научились. — Вздохнула я, закатывая глаза. — Я поняла.       — Есть и более неразвитые существа.       Хэкон сел на кровати, и я заметила, что он начал дрожать от прохлады. Я усмехнулась, взяла со спинки стула свой свитер и бросила ему одеяло, отвернувшись и зашагав из комнаты. Я могла бы поспорить, что на этот раз он точно удивился.       Нашел он меня уже на кухне в свитере. Я стояла и курила в форточку, а он потянул меня к себе, разворачивая. В очередной раз мне стало неловко, но я положила тлеющую сигарету в пепельницу и все равно крепко обняла его, прижимаясь.       — Что, мне уже пора менять статус на странице? — усмехнулась я.       — Не думаешь, что можно сменить и планету? — задумавшись, серьезно спросил Хэкон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.