ID работы: 6348012

Vices

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The Fox's Name

Настройки текста
Когда Дэмиен прибыл на место, грязно-зеленый седан уже стоял на обозначенном месте. Со стороны шоссе, продолжавшегося эстакадой, машину закрывали кроны деревьев, а от главного въезда на фабрику ее отделяла неохраняемая проходная и пара карго контейнеров, брошенных ржаветь здесь до скончания времен. Регистрационный номер совпадал с тем, что исполнитель выслал ему с утра, и сомнений, что этот автомобиль дожидался именно его, не оставалось. Впрочем, дойдя до машины и попытавшись открыть дверцу с пассажирской стороны, Дэмиен к своему удивлению обнаружил то, что она была зарыта. Машинально дернув ручку еще пару раз для верности и убедившись, что дверь действительно не поддается, он наклонился, чтобы привлечь внимание водителя, который, к его еще большему изумлению, просто-напросто спал, надвинув козырек кепки на глаза. Начиная немного раздражаться, Бренкс обошел машину спереди, чтобы стуком в окно привлечь внимание лучшего, как ему обещали отзывы в Даркнете, взломщика Чикаго. Среагировав на стук, парень очнулся, но не слишком быстро для человека, чья скорость реакции собрала немало положительных отзывов от тех, кто пользовался его услугами раньше. Указав ему на вторую дверь, Дэмиен с раздраженным вздохом вернулся назад, наконец-то получая возможность сесть в машину. Он ожидал услышать хоть какую-то попытку оправдать такое нерадивое отношение к делу, но парень предпочел молчание. Поправив бейсболку и потянувшись, насколько позволяли габариты салона, он повернул ключ в зажигании и размял пальцы, которые неприятно захрустели. — Сложно поверить, что ты и есть тот самый Фокс, — выдал Дэмиен, наблюдавший за всем этим. В ответ ему только пожали плечами. Дэмиену категорически не нравилось такое начало дела, но у его горе-подельника явно было свое представление о том, как вести себя в такой ситуации. Нашарив в бардачке бутылёк с какими-то таблетками, он не глядя всыпал горсть себе в рот, привычно глотая все капсулы разом. Ощутив на себе сверлящий взгляд через зеркало заднего вида, он удосужился пояснить: — Это кофеин. Ночь была тяжелая. — По тебе видно. Уверен, что ты в состоянии вести? Да и вообще, — Дэмиен не смог подобрать нужного слова, поэтому решил остановиться на этом. Фиксер усмехнулся его вопросу и с зевком стартовал, чтобы выехать с фабричной территории. Следующие двадцать с чем-то минут они молча ехали по автостраде, ведущей к другому концу города, где, как предполагал Дэмиен, должна была располагаться их цель. Он время от времени поглядывал на водителя, который практически клевал носом, но при этом умудрялся ехать нормально, соблюдая скоростной режим и дистанцию. То ли под пристальным взглядом Дэмиена, то ли из собственных соображений о здравом смысле, Фокс все-таки заехал на заправку. Он молча вылез из машины, не утруждаясь сообщить о своих намерениях, только бросил быстрый взгляд на багажник машины. Через пару минут он вернулся с двумя стаканчиками кофе и немного мокрым лицом. Дэмиен оценил его попытку привести себя в чувство перед работой, хотя второй стаканчик с кофе, поставленный на панель перед ним, несколько не вязался с первым впечатлением, которое оставил о себе фиксер. — То есть то был совсем не кофеин, — ухмыльнулся он, отпивая дымящийся свежесваренный кофе — весьма сносный для заправки и этой части города. — Не только он, — безапелляционно подтвердил собеседник. — Амфетамин? — Собственного изготовления, — не без доли самодовольства подтвердил парень. — Отсыпать не проси, штучный товар. — И не подумал бы. Лучше скажи, какого хрена мы уехали так далеко от объекта, — он развернул к нему экран своего телефона, на котором был проложен путь до локации. Скосившись на телефон между глотками, Фокс непонимающе посмотрел на Бренкса. И это был взгляд, который намекал на то, что из них двоих идиотом был именно Дэмиен. Ему это совсем не понравилось. — Ты сказал, что хочешь проникнуть на территорию дата-центра, но сделать это возможно только по отпечатку пальца, — судя по просачивающимся в его интонацию ноткам раздражения, фиксер был явно задет вопросом своего заказчика. Его голос уже не звучал так хрипло, как спросонья, начиная обретать глубокие и угрожающие оттенки. Дэмиену и это совсем не понравилось. — Ну и? Поэтому я сообщил тебе координаты головного офиса, где я бы мог этот отпечаток снять, — не позволяя ему выставить себя идиотом, Бренкс в очередной раз показал ему экран своего телефона. — Блядь, — выругавшись и одним глотком допив свой кофе, фиксер снова вышел из машины, жестом приглашая за собой и Дэмиена. — Отпечаток уже у меня, — понизив голос, сообщил он, когда они прошли к багажнику машины. — Что? Как это вообще… Но он не дал договорить Бренксу, быстро оглянувшись по сторонам, рывком заставил его наклониться и приоткрыл багажник. — Так вот, блядь. Точнее надо формулировать свои запросы ебаные. Первый раз что ли фиксера нанимаешь? В багажнике Дэмиен разглядел скрюченную фигуру, прикрытую сверху темной тканью. Крышка захлопнулась быстрее, чем он успел вдаться в подробности, но сознание услужливо дорисовало ему замотанного в это тряпье человека, очевидно связанного по рукам и ногам. Пока он пытался уложить в голове увиденное, его подельник снова сел за руль и завел двигатель. Решив, что ничего иного, как принять новые условия задачи, и продолжить дело дальше, ему все равно не светило, он присоединился к фиксеру в салоне. — Когда ты успел? — Я же сказал, что ночь была тяжелая, — огрызнулся, почему-то ставший очень раздражительным, фиксер. — Думал, я домой к нему пришел и стал уговаривать присоединиться к поездке за город с двумя очаровательными джентльменами? Ебать, я в ахуе от этого. С тебя еще двадцать пять кусков за похищение и мокруху. Поперхнувшись остатками кофе, который должен был хоть как-то снять накатившую панику по поводу всплывших обстоятельств, Дэмиен повернулся к фиксеру, резко выкрутившему руль и ударившему по газам без особой заботы о том, что его пассажир все еще пил. — Не надо на меня таращиться. Ты все слышал. — Мы договаривались совсем не об этом! Какая мокруха еще, блин! — Дэмиен тоже начинал терять самообладание. — Ты хочешь сказать, что он все еще жив? — Не знаю, не проверял. Не похуй ли, тебе же только палец его нужен. — Отпечаток, — поправил Бренкс. — Ну что, мне отрезать ему фалангу, а ты быстренько прикопаешь его у обочины? Дэмиен не оценил шутку, соображая, что можно предпринять в такой ситуации. Фиксер был прав и было крайне опасно оставлять в живых свидетеля, который, скорее всего, видел лицо похитителя, а через него копы могли добраться и до заказчика. С этим нахальным ирлашкой его ничего не связывало, чтобы у того не было причин не пойти на сделку со следствием и не сдать его. — Так, как тебя там, — окликнул его Дэмиен. — Эйден. — А? — Зовут меня так. Эйден, — повторил фиксер, известный в даркнете под псевдонимом Фокс. — Отлично. Эйден, — интонационно выделил его имя Бренкс. — Хотел бы сказать, что рад знакомству, но, увы. А сейчас давай-ка разворачивайся и вот твой новый адрес. В лицо Эйдену снова сунули смартфон с названием улицы и номером дома. — Или ищи нормальное место или иди нахер. Я не поеду в центр. — Тогда сам предлагай. — Это будет дорого стоить, — огрызнулся Эйден, делая резкий поворот через сплошную. — И раз уж ты там что-то задумал, будь добр освятить подробности, а то высажу прям здесь. Или хочешь прокатиться вместе со своим дружком — в багажнике?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.