ID работы: 6348018

2U

Слэш
R
В процессе
30
автор
b.bluejam соавтор
jen your crush бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

1/N

Настройки текста
Раз Два Три       Включается плавная музыка, и стройное, но мускулистое тело парня начинает вырисовывать плавные движения, понятные лишь ему одному. В зале ни души, за окнами уже темно, на свету фонарей кружится снег, что создаёт ту романтичную атмосферу, которую юноша пытается передать своим телом. Туловище парня содрогается в плавной волне, переходящей на руку, после резкий поворот вокруг себя и подъём на одной ноге вверх. Он вытягивается, словно напряжённая струна, тянется рукой к потолку, и замирает. В этот момент, под приглушённым светом настенных ламп, он так прекрасен. Еще несколько секунд, и он опускается, плавно оседая на пол. Музыка продолжает играть, но парень уже закончил свой короткий, но такой красивый этюд. Он растекается по полу звездой и прикрывает глаза рукой. В последнее время на него слишком много свалилось: постоянные ссоры с родителями, предательство одного из своих немногочисленных друзей, долги в университете и просто та самая хандра, когда не понимаешь, чего хочешь, кто ты и зачем, теряешь смысл всего того, чем занимаешься. Но самое главное, что он перестаёт ценить себя. Хуже всего, когда человек недооценивает себя и свои способности, при том, что он действительно талантлив и нет причин для таких терзаний своей души. Но Чимин уже запустил этот механизм.

* * *

      Знакомьтесь, Пак Чимин. Двадцать два года. Учится в Национальном Университете искусств на хореографическом. Считается душой компании, среди студентов славится отличным парнем, однако, несмотря на большое количество знакомых, по-истине близких друзей у него только двое - Чон Чонгук и Ким Тэхён. Ребята, не дающие Чимину окончательно бросить себя на дно депрессии, поднимают ему настроение одним своим существованием. Однако до вчерашнего дня в этом списке был ещё один парень. Он казался хорошим и надежным другом, но оказался тем, кто предпочитает держаться подальше от чужих проблем. Именно поэтому он послал Чимина, сказав, что не хочет иметь дело с человеком, не способным решить свои проблемы самостоятельно. Жестоко? Да. Справедливо? Разумеется, нет.

* * *

      Быстро собрав свои вещи, парень вышел из студии. Домой совершенно не хотелось идти, ведь там опять встретят только тишина и одиночество, поэтому лучшим выходом будет просто прогуляться по вечернему городу. Чимин забрёл в знакомый парк. Было довольно немноголюдно, на пути лишь иногда встречались парочки возлюбленных, компании друзей, семьи, и только Чимин шел в одиночестве. Глядя на прохожих, у Пака появилась резкая необходимость увидеть своих друзей прямо сейчас, как бы глупо это не было, ведь на их дневное предложение выбраться куда-нибудь он ответил отказом, совершенно не имея желания в тот момент идти куда-то. Из-за этого парень чувствовал себя немного неловко, но тем не менее достал свой телефон. — Эй, мы можем встретиться сейчас? — Я уже слышу, что у тебя что-то случилось, ты где? — по Тэхёну не скажешь, но он был очень проницательным человеком, особенно, когда дело касалось его друзей. — Ничего не случилось...просто,- Чим сделал глубокий вдох и выпустил клубы тёплого воздуха, поднимая глаза к темному небу,- просто приходите. Я в парке возле универа.       Чимин так и не заметил, что его фотографировал молодой парень, стоящий неподалёку. На шее у того висел большой профессиональный фотоаппарат, а в руке была маленькая полароидная камера, что позволяло отдавать готовые снимки их объектам. Всегда говорят, что фотографы и художники видят красоту в мелочах и повседневности. Парень фотографировал виды, вещи, окружающие его, радостных людей вокруг, однако все было не то. Это, конечно, красиво, но счастье прекрасно само по себе, а хотелось чего-то, где красоту нужно разглядеть. Фотограф хотел найти то, что будет цеплять чем-то, не видным на поверхности. Одних человеческих эмоций не достаточно, чтобы заворожить, оставляя осязаемый осадок в душе, нужно что-то глубже, прекрасней, то, что находится внутри. То, что, кажется, есть в этом парне, стоящем посреди огромного парка в полном одиночестве. Чёрт, а он красив. Очень красив. И есть в его красивом лице, что-то невероятно печальное, что заставляет затаить и дыхание и не даёт отвести взгляд. Фотограф завороженно наводит объектив маленького фотоаппарата на юношу и восхищается картинкой, такой идеальной даже без подбора ракурса. Парень стоит среди светящихся цветов и задумчиво смотрит на звёздное небо, а позади него, вдалеке, видны величественные небоскрёбы. Там далеко оживленные улицы с суматошными людьми, откуда отголоски шума добираются даже сюда. В самом конце парка гуляет молодая семья. Ребёнок бежит впереди своих родителей, радостно что-то крича, и попадает в кадр. Но ушедший в себя парень полностью заполняет атмосферу фотографии своим настроением. Его красивый профиль подсвечен фонарями, а глаза почти не видно из-за рыжей чёлки, но даже она не способна скрыть их грусть. Щелчок затвора. Готово. Идеально. Полароидный снимок сразу же появляется из фотоаппарата, попадая в руки молодого человека. Он аккуратно выводит на середине оборотной стороне "Мин Юнги" и подходит к парню, что уже заметил его. Сероволосый незнакомец молча протягивает Паку снимок, смотря прямо в глаза. Что-то не позволяло отвести взгляд обоим. Так они и застыли, смотря друг на друга и держа один снимок. Кажется, это называют пробегающей искрой? — Йа, Пак Чимин, тащи свою задницу сюда, — знакомый голос звучит в повисшей тишине словно гром и заставляет обоих парней выйти из прострации. Немая сцена заканчивается тихим "спасибо" Чимина, неуверенность в голосе которого выдаёт его смущение. Мин отпускает фотографию, кивая в сторону друзей Пака. — Иди, — губы незнакомца растягиваются в легкой улыбке. И тот послушно пошёл. Правда, на слегка ватных ногах. Пак не мог отказать себе в желании обернуться и посмотреть ещё раз на загадочного парня, но вновь встретившись с взглядом темных лисьих глаз, быстро отвернулся, пряча покрасневшие от мороза щеки за тёплым шарфом. А фотограф так и стоял, не сводя с него глаз. Никто из них так и не понял, что только что произошло, но трепетные чувства, зародившиеся в душе у обоих от столь внимательного взора, не исчезали до сих пор. И у обоих в мыслях только Пак Чимин и Мин Юнги. Пак быстро подошёл к своим друзьям, по очереди здороваясь с ними. Они взяли его под локти с двух сторон и повели в другую сторону, однако рыжий еще пару раз обернулся, бросая быстрые взгляды на сероволосого. Мин же остался стоять на том же месте, смотря на дисплей фотоаппарата, где было ещё около десяти фотографий парня. — Пак Чимин, значит, — хмыкнул Юнги, раздумывая, как бы вновь встретиться с этим печальным рыжиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.