ID работы: 6348092

Время Смерти.

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Время смерти 14:51.       Он – лучший врач Москвы – только что не спас ту, которую любил больше жизни. Не зря в медицине действует правило о запрете на лечение(операция тоже относится к лечению) врачом своих родственников, ведь тогда человек теряет объективность, и его захлестывают эмоции. Его отговаривали все, от нянечек до главврача, но он не послушал. Молча помыл руки и вошел в операционную. И не смог. Сегодня победа за Смертью.

***

24 часа назад. - Черт, объясни мне, что между нами происходит? Зачем ты третий раз за последние два дня встречаешься с Похабовым? – ревность бурлила в крови кавказского мужчины. - Он – мой учитель. Даже после «Битвы» он продолжает помогать мне кое-где. – относительно спокойно отвечала женщина.       По правде говоря, ей уже надоели участившие скандалы на пустом месте. И эта глупая ревность. Хотя, глупая ли? - Почему ты не можешь попросить помощи у меня? Не ври мне, Соня. – в глазах полыхал огонь, а руки сжались в кулаки.       Нет, он не ударит свою женщину. Просто в очередной раз проломит первую попавшуюся дверь. - Да потому что ты достал, Костя! Надоел со своими истериками. Когда, черт возьми, ты отстанешь от меня со своими необоснованными претензиями? – срывается на крик, по пути кидая какие-то вещи в сумку. - Необоснованными? То, что я постоянно ощущаю его запах от тебя, то, что от него ты приходишь счастливая и веселая и сразу бежишь в ванну? Я не хочу лезть к тебе в голову, Егорова. Скажи сама лучше. Ты же тоже не любишь ложь. - Остынь, Гецати. Нет у меня с ним ничего. Друзья мы, а друзья могут обниматься, если ты не знал. Короче, я к подруге. Завтра, когда в себя придешь, позвонишь, поговорим спокойно.       Она знала, он не станет копаться в ее голове. Хлопок дверью.       Она выходит из подъезда, набирает выученный наизусть номер. Нет, не подруги. - Леш, ты не занят сейчас? … Я приеду? … Жди. Попутку поймала быстро, адрес назвала машинально.       Слишком часто она там была.       Слишком нравилось находиться ей в этой светлой и такой уютной однушке.       Слишком хорошо было на огромной кровати, заправленной красным шелковым.       Слишком страшно было себе признаться во всем. Знакомый подъезд, влетела на четвертый этаж, дверь не заперта. Входит в квартиру, тут же сбрасывает туфли, любимую кожанку, надевает «свои» тапочки. На кухне ее уже ждут. - Ну, что, друг, присаживайся, рассказывай. – мягкий голос, такой родной… - Я не могу так больше. Не могу врать ему, себе, тебе. Это все очень далеко зашло. Что будем делать? - слезы смывают весь макияж. - Давай успокаивайся. Пей чай и иди, отдохни. У меня сейчас пара клиентов. Приму их здесь, на кухне. Вечером поговорим. 18 часов назад. Захлопнулась дверь за последним клиентом. Женщина тихо вышла из комнаты. - Поговорим? - А стоит ли?       Руки на ее талии, нежный поцелуй. Приторно-сладко, до тошноты. Снова сжимает в руках красное шелковое. Удовлетворенно откидываются на подушки. Засыпают. Нет, не в объятиях друг друга. На разных концах кровати.       А он всегда прижимал к себе. Он всегда говорил, что она – его.

Сегодня в ней что-то изменилось...

8 часов назад.       Тихо, не создавая лишнего шума, она одевается. Проходит по его квартире, собирая то, что успела оставить за все время. Он спит. Так мило. Обнимает подушку вместо нее. Теперь ей все понятно. Просто ученица. Просто друг. Дверь с тихим щелчком закрывается. Алексей открывает глаза и тоже все понимает. Теперь у него нет ученицы. Но его это не огорчает. Найдет новую. Снова погружается в сон с легкой улыбкой на губах.       Женщина вызывает такси. Быстро прыгает в желтую машину, называет адрес его клиники. 5 часов назад.       Собрала по дороге все пробки. Выбегает из машины, несется к входу в клинику. Не видит, что несется и черная Ауди. Визг тормозов. Глухой удар. Крики свидетелей. Белые халаты, каталка. Она все видит, понимает, но слышит почему-то как сквозь вату.       Его черные глаза ее пугают и успокаивают одновременно. В них – неподдельный ужас и страх потерять ту, которая так нагло врала и изменяла. Но он не знает всего этого, поэтому просто страх потерять любимую. - В операционную бегом. – суета, крики. Свет лампы. На лицо – маску, в вену – катетер. Наркоз. Перед глазами все плывет, и она проваливается в пустоту. 1 час назад.       Обширные повреждения внутренних органов. Гемопневмоторакс. Разрыв селезенки и печени. Внутреннее кровотечение. Перелом таза, ног и руки. Все понимают – шансов нет. Но не он. Весь в крови, удалил селезенку, пытается ушить разрыв печени. Переливают, наверное, сотый пакет крови. Весь пол усыпан бурыми салфетками. Он не останавливается. 10 минут назад.       Он не останавливается, но останавливается ее сердце. Слезы смешались с потом. Дефибриллятор, адреналин внутрисердечно. Прямой массаж сердца. Ровный писк кардиомонитора говорит о безуспешности проведенных мероприятий.

- Время смерти 14:51.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.