ID работы: 6348104

Коты-воители. Путь тьмы.

Гет
R
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть. Таинственные незнакомцы.

Настройки текста
Щербатая решила пойти нарвать трав. Она сорвала бурачник, кревень и когда собиралась сорвать дикий чеснок, она увидела кота пробегавшего мимо неё. Он остановился около дуба и стал рыться в его корнях. Щербатая решила последовать за ним, но пока шла, наступила на ветку, и та с хрустом разломилась. — К-кто здесь? — спросил незнакомец. Щербатая решила выйти. Прятаться всё равно незачем. — Меня зовут Щербатая. Отвечай, незнакомец, кто ты и зачем сюда пришёл? — грозно спросила Щербатая. — М-меня зовут Макгайвер. Я потерялся и не знаю, куда идти, — ответил Макгайвер — «Не знаю, куда идти», — передразнила его Щербатая. — Идти тебе уже некуда. Сейчас я позову своих соплеменников, они с тобой мигом расправятся, — угрожала Щербатая. — Нет! Не смей трогать Макгайвера. Ты меня поняла? — спросила незнакомка у Щербатой. Та сразу узнала в ней Пестролистую. — Ох. Пестролистая. Глупая, наивная целительница, — сказала Щербатая. Пестролистая зашипела. Вдруг из-за кустов выбежал Облако. — Щербатая, что случилось? — спросил он. — Вот, непрошенные гости, — ответила Щербатая. — Я позову осталь… — Облако не успел договорить, как из-за тех же кустов выбежал охотничий патруль. — Что случилось? — Лисохвостка увидела котов. — А они кто такие? Неужто друзья Щербатой? — Нет. Они нарушители, — спокойно ответила Щербатая. — Нападаем! — крикнул Облако. Началась битва. Воины Теней победили. — Не суйте больше сюда свои любопытные носы, — сказала Лисохвостка. Щербатая смотрела как уходит Макгайвер, потом она перевела взгляд на мёртвую Пестролистую. «Глупая, наивная целительница» — подумала Щербатая. Щербатая направилась в лагерь. По дороге она как раз сорвала дикий чеснок и календулу с лавандой. Всё это она отнесла в свою палатку. — Что у вас произошло? — спросил Клок кометы, — Щербатая? Ты там была?! — удивился он. — Я собирала травы и увидела котов. Потом из-за кустов выбежал охотничий патруль и прогнал чужаков, — сказала Щербатая. — Понятно. Надеюсь, тебя не ранили? — с заботой спросил Клок кометы. — Нет, — ответила Щербатая, — Ладно, Клок кометы. Мне надо травы разбирать. Пока. — Пока. Щербатая вошла в палатку и вспомнила пророчество. «Что же оно означает? Хотя ладно. Да, я спасу племя теней от всех напастей и невзгод. Несмотря на то, что я целительница», — подумала Щербатая. ******************************************** Щербатая проснулась от лёгкого тычка в бок. Она открыла глаза и увидела Облако. — Прости, Щербатая, у тебя не найдётся что-нибудь от боли в животе? У меня его немного крутит, -сказал Облако. — Есть. Сейчас я дам тебе травы. Подожди, — сказала Щербатая. Она пыталась не обращать внимание на боль в животе. Щербатая снова стала повторять себе те слова, которые говорила ей Полынница. Она взяла травы и дала Облако. — На, съешь. Завтра приди ко мне, — сказала Щербатая. — Спасибо, — поблагодарил Облако. Щербатая сложила обратно все травы и легла обратно. Она никак не могла уснуть. Она снова вспомнила пророчество. « Эх. Спасти племя. Одной? Хотя я найду помощь. Я должна найти!», — думала Щербатая. Вскоре она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.