ID работы: 6348104

Коты-воители. Путь тьмы.

Гет
R
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Сумрачный лес.

Настройки текста
Щербатая открыла глаза. Она почувствовала что что-то не так. Вокруг неё были голые деревья, был сплошной туман, была грязь под лапами. «Это что, сумрачный лес?» — спросила про себя Щербатая. Она решила пройтись. В сумрочном глесу было холодно. — Здравствуй, Щербатая,- по приветствовал её незнакомый голос. — Кто здесь? — испугалась Щербатая. — Меня зовут Звёздоцап,- сказал незнакомец выходя из-за деревьев. — Звёздоцап! Я о тебе много слышала. Это ты меня сюда привёл? — спросила Щербатая. — Да. Я хотел тебе кое-что показать,- ответил Звёздоцап и пошёл назад. — Эй! Подожди. Я с тобой,- крикнула Щербатая и кинулись за Звёздоцапом. Она бежала пока не нагнала Звёздоцапа. Всю дорогу они шли молча. Вскоре Звёздоцап остановился около огромного дуба. — Видишь эти каракули? Это пророчество! — объяснил Звёздоцап. — Пророчество? Расскажи о чём оно! Мне нужно знать. Я ведь целительница! — приказала Щербатая. — Погоди! Поставь сюда лапу, — сказал Звёздоцап и поставил лапу на знаки. — Хорошо, — сказала Щербатая. Она поставила лапу на знаки и провалилась в видение. Щербатая открыла глаза и самое первое что она увидела, был Звёздоцап. Он потёрся носом об её нос. Щербатая опустилась глаза около её ног стояли котята. Они были очень похожи на неё и Звёздоцапа. Щербатая опустила глаза ещё ниже. Просто, она и Звёздоцап стояли на камнегруде. Около камнегруды стояли коты из всех племён! Там, на поляне, валялись тела других котов. По запаху можно было определить что эти коты не племенные. Валялись бродячие, домашние коты. Вдруг, Щербатая оказалась снова в сумрачном лесу. — Э-это была я? — спросила Щербатая. — Возможно, нам суждено быть вместе! — не слушал её Звёздоцап- Мне кажется это были наши котята. — Но, ведь я целительница! — возразила Щербатая. — Так, ты хочешь что бы твои котята выросли сильными и красивыми как я? — спросил Звёздоцап. — Д- да, — ответила Щербатая. Они потёрлись носами и она проснулась. Когда она открыла глаза, она увидела Сереброцветецу. — Ты всё-таки решила пойти по пути тьмы? — спросила она. — Какой путь? Это пророчество! — воскликнула Щербатая. — Да, это пророчество! — разозлилась Сереброцветица- Но, оно придуманно Сумрачным лесом! — И что? Какая разница чьё это пророчество. Я целительница! И мой долг выполнять своё предназначение. Поэтому, я последую пророчеству. — Хорошо. Ты сама можешь выбирать кому верить, а кому нет, — тихо проговорила Сереброцветица- Если ты уже выбрала этот путь, значит ты по дальше будешь идти по нему. — Да, — твёрдо решила Щербатая. — Хорошо. Я не буду тебе мешать, — сказала Сереброцветица и растаяла. После разговора с Сереброцветицой около неё появился Звёздоцап. — Ну, что. Пойдём править племенами? — спросил он. — Да, — ответила Щербатая. Они пошли. Сначала они захватили племя Щербатой. Потом Речное, Ветра и все остальные. После этого они стали убивать всех чужих котов, которые зашли на их территорию. И ещё родили котят. Потом они как в её видении, стояли на камнегруде. Под их ногами стояли котята. Под камнегрудой склонились коты из всех племён. На поляне валялись тела не племенных котов. Щербатая была счастлива и Звёздоцап тоже. Happy End!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.