ID работы: 6348136

Превозмогая боль

Джен
NC-17
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Уж не наркоманом ли он стал?" - мелькнуло в голове у Антона, - "Но наркоманы колятся сами, им не за чем просить об этом других...." Еще месяц назад, когда они только познакомились, Антон заметил, что у Арса всегда с собой какой-то странный пузырек с темной жидкостью, но он как-то поначалу не придал этому большого значения. Но на прошлой неделе, приехав на студию раньше обычного он случайно услышал из-за двери гримерки надрывающийся голос Арсения: "Хватит! Перестань...прошу тебя...Достаточно! Пожалуйста, все...." Антон подошел вплотную к двери и собирался уже ворваться на помощь другу, когда услышал всхлипы. Но тут раздался утешающий негромкий голос Сергея: "Тише... тише. Уже все... Все... Видишь? Сходи, умойся, скоро ребята приедут". Антон мгновенно отскочил от двери на приличное расстояние, спрятавшись за углом. Когда через несколько минут он зашел в гримерку, Арс был, как обычно, весел и бодр, так что Антону даже не предоставилось удобного случая узнать, что произошло. С тех пор, правда, Антон стал пристальнее наблюдать за Арсом и дважды замечал, как он оставался наедине с Матвиенко то до съемок, то после них. Разгадывать тайны Антон очень любил, но и признаваться в слежке и подслушивании не хотелось, а потому с вопросами он ни к кому приставать не стал. И вот сегодня он снова оказался на студии раньше остальных, застав встревоженного Арса со шприцем наготове. Поначалу Арс пытался его спрятать, но через несколько минут, поняв, что Матвиенко бессовестно опаздывает, он подошел к Антону: - Антон, ты должен мне помочь. Сможешь? - Постараюсь. А что надо? - Понимаешь, Сергей, видимо, опаздывает. А мне без него не справиться... Ты должен сделать кое-что для меня, но только.... Никто не должен об этом знать. Хорошо? Антон кивнул, понимая, что сейчас Арсений откроет перед ним некую тайну. Но вместо этого: - Обещай, что не станешь слушать меня! Пожалуйста, не слушай. Это очень важно, - Арсений крепко держал руку Антона и беспокойно вглядывался в его глаза. Антон непонимающе нахмурил брови: - Не слушать? Но почему? И зачем? - Так надо. Ты должен вколоть мне то, что в шприце, - Арсений коротко кивнул на столик рядом с диваном, - Сейчас. Целиком, как бы я ни реагировал. - Вколоть.... что это там у тебя? Или не слушать тебя? Что-то я... - Антон попытался было перевести разговор в шутку, но Арсений был слишком серьезен, так что он запнулся на полуфразе. Арс закатил глаза и издал протяжный раздраженный рык. Затем нетерпеливо посмотрел на часы: - Где чертов Матвиенко?!! Мне проще тебя придушить, чем объяснить что-нибудь. В который раз набирая номер Сергея, Арс пружинисто шагал по комнате от окна к стене, то и дело бросая короткие взгляды на шприц и Антона. Глаза его нездорово блестели, дыхание становилось частым и прерывистым. В очередной раз услышав "абонент, которому вы звоните..." Арсений зло швырнул телефон на диван, взял шприц и протянул его Антону. Боясь разозлить Арсения еще больше, тот осторожно взял его. Арсений тем временем вытащил из сумки жгут и привычным движением перетянул руку выше локтя. Антону казалось, что черты лица его стали более резкими. Дыхание замедлилось, он спокойно и уверенно, безо всякой суеты закасал рукав рубашки до жгута и положил руку на столик, стоящий между ним и Антоном. Пара движений кулаком и на сгибе отчетливо выступила набухшая вена. Антон смотрел на все приготовления, словно в кино, и не сразу сообразил, почему Арсений вдруг замер, глядя на него. - Я не могу, - Антон резко положил шприц на стол, словно это была какая-нибудь мерзкая тварь, вроде лягушки, - Я не буду тебе ничего колоть! Я не умею! Арсений протяжно выдохнул и закрыл глаза. Несколько секунд длилась тишина, в которой Антон слышал свое бешено колотящееся сердце. - Что это? Наркотик? Я не собираюсь гробить тебя! - Именно этим ты сейчас и занимаешься, - холодно и спокойно ответил Арсений. - Если ты сейчас же не вколешь мне это... Его прервала открывшаяся дверь и стремительно влетевший в гримерную Матвиенко: - Только не убивай!! Батарея разрядилась, попал в пробку, это просто жесть!!! Он быстро скинул с себя куртку и стал протирать руки антисептиком из бутылочки. - Щас, щас все будет, Арс... - Скотина! - наконец отмер Арсений, - Как так можно?! - Да я уже все. Тут же уже! Чего ты? - Сергей деловито взял шприц и снял колпачок с иглы. Антон, как завороженный, наблюдал за разворачивающейся перед ним странной картиной. Вот Сергей, как заправская медсестра, вводит иглу в вену на руке Арсения. - Отвернись! - в тишине его голос звучит властно и жестко. Арсений послушно поворачивает голову к окну. А Антон молча стоит, не смея отвести глаз от Арсения. Медленно движется поршень внутри шприца и так же медленно меняется его лицо. От крепко сжатых зубов явно проступают жевалки. Побелевшие костяшки пальцев на свободной руке намертво впиваются в край столика. Дыхание учащается. Глаза тускнеют, в них начинает подрагивать пленочка слез. Сквозь сжатые зубы слышится шипение. Глаза резко закрываются, из-под густых ресниц сбегают слезы. - ...хваааатиииит.... - слово, похожее на свист, на хрип гораздо больше, чем на человеческую речь. Удар свободным кулаком по столу: - Я не могу больше! - Зажмурившись изо всех сил, Арсений склоняет голову к столику, практически опираясь на него лбом. В какое-то мгновение Антон едва удерживается от желания прогнать Сергея и обнять несчастного Арсения. "Что вообще происходит, черт бы их побрал?!" - Все.... - голос Сергея, ловко убирающего шприц, звучит негромко и успокаивающе, - уже все... Антон решился заговорить только тогда, когда за Арсением закрылась дверь: - Что это было вообще, ты мне можешь объяснить? - Не хотелось бы, но, видимо, придется. Говорю только пока нет Поза и других. Потому что об этом пока знал только я. А теперь вот и ты тоже, - Сергей вздохнул и прислонился к окну, - У Арса несколько лет назад нашли болезнь. Она так внешне не особо проявляется, если лекарство вовремя принимать. Но, сука, не лечится. То есть совсем от нее не избавиться никогда, можно только облегчить течение. Вот такими уколами. Их колоть надо каждые 3-4 дня, по состоянию. Болючие нереально, надо быть терминатором, наверно, чтоб самому их себе колоть. Поэтому Арс меня и попросил. Хотел в тайне все это держать, но, видишь, так сегодня сложилось, что ты.... Видел все это и знаешь теперь. Ошарашенный внезапными новостями, Антон едва успел открыть рот, как в гримерную вошел Дима: - Всем привет! - Привет, - ответил Сергей и, посмотрев на Антона, приложил палец к губам. - При-вет - отрешенно ответил тот и уставился в окно в попытке прийти в себя и переварить только что увиденное и услышанное. - Привеееет! - в гримерной снова возник Арсений - с бессменной улыбкой на лице, - Там уже зовут на сцену. И лично я уже там!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.