Тепличная роза

NC-17
Заморожен
948
1
Дад бета
Фэндом:
Размер:
123 страницы, 61 448 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
948 Нравится 317 Отзывы 311 В сборник

Часть 38 - Переворот

Настройки

Реяна

─ А? Где я? Что это за место? ─ голос прорезал белесую пустоту, отдаваясь эхом где-то в желудке. Я стояла на маленьком пятачке, покрытом цветной мозаикой, а вокруг стеной возвышался кустарник. Он был высоким, даже выше меня. Наверное около трёх метров, а дальше всё скрывалось в молочном тумане. Без цветов или колючек, просто зелёная стена, как в прямом, так и в переносном смысле. Оглянувшись вокруг еще раз, я заметила то, что не увидела в первый раз, а именно проход. Он был узким с резким поворотом. Поэтому я его и не увидела при первом осмотре, меня больше интересовал туман сверху. Заинтригованная всем вокруг, я решила посмотреть что там за поворотом. На удивление была обычная мозаичная дорожка и коридор из этих зелёных стен. Пройдя по нему дальше, я увидела поворот, потом еще один, а потом и развилку. Это лабиринт? Забавно. Ну раз это лабиринт, то чтобы выбраться нужно держаться рукой одной из стен. Правой, кажется… Передвигаясь по лабиринту, я начала улавливать какие-то звуки. Это были голоса? Да! Там где-то есть люди! Наверное я близко к выходу. Воодушевленно я направилась на шум. Он все приближался, вернее я к нему. Постепенно ускоряя шаг, я и не заметила как отпустила руку от кустарника и побежала по лабиринту. Меня что-то тянуло. Я чувствовала куда мне бежать и где повернуть, будто меня звали туда. Я знала, что там меня ждало что-то важное, что-то, что я должна узнать. Буквально через пару минут я с радостью перетёкшей в удивление вылетела на круглую площадку, также окруженную живой изгородью. Но не это меня удивило. Посередине были люди. Маленькая белокурая девочка в красивом платье, достойном принцессы, кружилась в неумелом танце с большим плюшевым зайцем. Рядом был ажурный столик, а за ним сидел мужчина лет тридцати в официальном костюме. Каштановые волосы были зачёсаны назад, а серо-синие глаза следили за девочкой. Никто из них не заметил чужака. А именно чужой я сейчас ощущала себя. ─ Папа! Папа, смотри! ─ смеясь, девочка подбросила белого зайца вверх и поймала. Ей от силы лет семь-восемь. Она как Алиса… Та, что из страны чудес. Синее платье только усиливало образ. ─ Я похожа на Алису? ─ спросила малышка, остановившись лицом к отцу. ─ Конечно. Ты вылитая Алиса. ─ спокойно сказал он, но в его глазах так и плясали смешинки. ─ Тогда зови меня сегодня так! ─ заявила девчуля, обнимая игрушку. На что мужчина невозмутимо кивнул. Все это время я стояла, боясь вздохнуть или пошевелиться. Эта сцена казалась такой… такой личной, чужой и в тоже время такой знакомой, будто я видела этих людей прежде. Глубоко внутри себя я чувствовала зарождающуюся пустоту, как будто мои внутренности разом исчезли, а вместо них появилась бездна. Пытаясь оказаться подальше от этих людей, я развернулась и побежала по лабиринту. Я понимала что так нельзя, ведь я убегаю не от них, а от себя. И это как раз-таки невозможно. Но также, я поняла что все это нереально. Это сон. Но разбудить себя щипками не получалось. Поэтому я мчалась дальше, надеясь поскорее выбраться отсюда. Но моим надеждам не суждено было сбыться. Резко повернув налево в очередной развилке, я снова оказалась на круглой площадке. В этот раз я увидела девочку лет одиннадцати. Она сидела в кресле, замотанная в большой полосатый плед и дрожала. Тёмно-синие волосы заслоняли лицо, так что только по звукам я поняла, что она плачет. Рядом возник мужчина с сединой в волосах. В руках у него был поднос с большой чашкой. ─ Леди, Ваш отец просто волнуется за вас. Он не хотел на Вас так кричать, просто… он очень за Вас переживает. Его чуть удар не хватил, когда он понял, что вас нигде нет. ─ Мужчина утешал девочку. ─ Возьмите. Это тёплое молоко, оно поможет успокоится. ─ сказал он, протянув чашку синеволосой. Девочка подняла голову. Из больших зеленых глаз ручьём текли слёзы. ─ Но я же не виновата, что захотела поиграть с тем мальчиком. Папа ведь больше не играет со мной. ─ сказала она и взяла чашку. ─ Но он все равно дорожит Вами. Покупает Вам всё, что вы просите, делает всё, что хотите. ─ Но не внимание… Я его видела последний раз на прошлой неделе, да и то ─ случайно! ─ воскликнула девочка, чуть не расплескав молоко на себя. ─ Тише. Успокойтесь. Вам ведь уже говорили, что он занят и работает. ─ говорит, видимо слуга этой девочки, поправляя на ней плед. ─ Мне плевать, что он там делает, но хоть раз в день он может встретиться со своей единственной дочерью?! Уж лучше б меня забрали те люди! ─ крикнула она, с силой кидая чашку с недопитым молоком на пол. Звон разбитой посуды и вздох слуги. ─ Не надо так говорить, Вы же леди. Те люди могли Вас убить или ещё что похуже. ─ возразил мужчина, с тихим кряхтением поднимая осколки чашки. Было видно, что ему уже тяжело так низко наклоняться. ─ Не хочу ничего слышать, Верон! Нет ничего хуже одиночества! ─ гордо сказала девочка, и, завернувшись в плед, встала с кресла. Вся сцена исчезла. А мои глаза защипало. Это… этот человек. Я знаю его, но почему-то забыла. Верон. Он был для меня кем-то. Почти что отец или даже… Ай! У меня разболелась голова. Развернувшись, я нырнула в лабиринт дальше. Но в этот раз не чтобы убежать, а чтобы найти себя. Ведь это… моя память!

На Небесной Арене

Зрители были в недоумении. Что происходит? Почему бой не начинается? Две противницы зашли на ринг. Комментатор их представил как Летту и Реяну. Одна сказала что-то другой, сделав пас рукой и… всё. Вторая не ответила, а просто замерла. Но так думали только обычные люди. А вот нен-пользователи с интересом наблюдали за разворачивающимся сражением. Манипулятор атаковала первой. Её нен словно тонкие щупальца окутало и впилось в голову противницы, навязывая свою волю. Блондинка, по-видимому, боролась. Она слегка подрагивала, но лицо оставалось безучастным. Шатенка тоже стояла на месте. Опытные бойцы сразу поняли, что её сил и контроля не хватает чтобы попутно двигаться. Но вдруг всё резко поменялось. Девушка, что секунду назад была жертвой, резко мотнула головой. С этим движением вырвалось и её нен. Силовая волна сорвала с головы чужое влияние, растрепала пучок и сбила с ног противницу, девушку, даже скорее девочку-подростка. ─ Ха! И ты считаешь, что такие детские фокусы помогут тебе победить? ─ с издевкой сказала блондинка и хищно улыбнулась. В этот момент она ненавидела и обожала свою противницу. Ненавидела, потому что её планы катились в Тартарары, ведь тот комочек комплексов, мечт вперемешку со смущением и совестью возвращал себе то, что она с таким трудом присвоила себе единолично. А вот обожала… пожалуй это слишком сказано, но она испытывала к девчонке благодарность. Благодарность за то, что снова может дышать и видеть, чувствовать и слышать! Пожалуй, за это она не убьет свою противницу. Девочка нахмурилась и, поднявшись, убрала короткие пряди с лица. Встала в стойку и усилила Тен. На что противница лишь хмыкнула. Это разозлило подростка. Она видела, что противница относится к ней с пренебрежением. Она понимала, что перед ней сильный противник, ведь скинуть ее Оковы Разума не просто. Но такое надменное отношение погубит эту девушку. И Летта ей в этом поможет! Сорвавшись с места она зигзагом кинулась к этой Реяне. Надо только коснуться кожи, и противник в ее власти. Секунда, и удар коленом в солнечное сплетение выбивает дух из подростка. Но она не вылетает за пределы ринга ─ её встречает стена из нен, твердая как настоящая. Сползшая на пол девочка пытается быстро подняться, но получается не очень. Летта ожидает новый удар со спины, но к её удивлению противница ждет. ─ А давай поиграем?! ─ радостно воскликнула девушка и распустила волосы, ─ Я не буду нападать, только уклоняться. Если поймаешь меня в течении десяти минут, то я признаю поражение. Если нет, то победила я. Волосы или одежда тоже считаются. Ну как? ─ спросила она, наклонив голову. В глазах горел безумный огонь, а губы расплывались в широченной улыбке. Летта вздрогнула. Девушка перед ней точно была безумна. А в прошлый раз показалась адекватной. ─ Я жду. ─ грозно напомнила противница. На что подростку оставалось лишь кивнуть. Все лучше чем быть избитой до полусмерти. Так начались догонялки. Хотя их нельзя обозвать так просто. Догонялки двух нен-пользователей — это танец. Быстрый как ветер и совершенно непредсказуемый. Смена траектории по нескольку раз за секунду, прыжки вверх выше головы и опасность дышащая в спину, но не перерастающая в нападение. Девчушка вот-вот схватится за волосы противницы, и вдруг её рука врезается в новую стену из нен. Сильный ушиб. Но Летта не останавливается, ведь её время неумолимо истекает. Перед началом Реяна попросила судью засечь десять минут и дать сигнал по их истечению. Летта старалась изо всех сил, она выжимала максимальную скорость. Но этого было недостаточно. Реяна… то ли трансформатор, то ли выделитель. Она создавала стены и платформы из нен, а Летта не успевала уйти в сторону и врезалась во многие из них. Реяна скакала как заяц, успевая при этом ещё и отпускать колкие комментарии подростку, чем злила и выводила Летту из себя ещё больше. Под конец Летта смогла даже пару раз избежать столкновения с коварным нен противницы. Но это было не от повышенной внимательности, а скорее от того, что скорость уже не та, что в начале. ─ Десять минут вышло! Голос судьи доносился как-то приглушенно, в глазах у девочки все кружилось, а лёгкие жгло калёным железом. Всё тело было в синяках и кровоподтеках. Присутствовали даже переломы руки, а точнее кисти и пары пальцев. Перед тем как она отключилась, падая, она услышала: «Ты не та, кем пытаешься стать.» Реяна уходила под аплодисменты, крики и свист победителем. Но этого было недостаточно. В ней бурлила не кровь, а самая настоящая лава. Голова кружилась от счастья и предвкушения. Как долго она этого ждала. Сколько сил и терпения она потратила, а все решилось так легко! Ближайшее время ей никто-о-о не помешает. Она не выдержала и, засмеявшись, закружилась, распространяя своё нен вокруг. Сейчас она как никогда чувствовала единение тела и силы. Её даже не смущало, что в темном переходе, от арены к переодевалке для участников, кто-то стоял. Ведь он ждал именно ее. Раздались хлопки, недостаточно медленные, чтобы считать их издевательством, но и не восторженные овации. ─ Прекрасное выступление. ─ делает комплимент мужчина. Раньше он не видел, чтобы она так виртуозно управляла аурой… ─ Спасибо-спасибо! ─ поклонившись как актёр на сцене, радостно сказала девушка, ─ Хочу спросить. А когда ты отдашь то, что принадлежит мне? ─ медленно подходя к мужчине, спросила Реяна, растягивая слова как в песне. Став вплотную и поднявшись на носочки, прошептала, глядя в удивленные янтарные глаза: «Или мне нужно вырвать ее из хладных рук твоего трупа?» В её глазах нет осознанности. Она… пьяна силой? Её надо успокоить. Хоть в таком состоянии она сильна, и всё внутри фокусника в предвкушении хорошего боя, но сейчас она мыслит примитивно. Он не получит полного удовольствия от сражения с Реяной, пока она в таком состоянии. ─ Буду ждать с нетерпением… ─ приняв игру, он ухмыльнулся, обхватил её одной рукой за талию, и продолжил: «На двухсотом этаже.» ─ Тебе так нужна эта арена? ─ надув губки спросила девушка. ─ Хочу сейчас! ─ воскликнула она, слегка дернув за одежду на груди фокусника, чтобы тот наклонился к ней ближе. На нём не было грима. И от этого он казался еще привлекательней. Да. Он ей нравился и даже оч-чень. ─ А ты изменилась. ─ протянул мужчина, задумчиво смотря на девушку, что так смело держит его за грудки. Интересно, она смутиться когда придёт в себя или, может, испугается? ─ Ты не ответил. ─ Я и не должен. ─ Я уже на двухсотом. Осталась только регистрация, ─ недовольно сказала девушка. Сейчас Реяну просто выбешивало само слово «ждать», ─ ты никогда не подчинялся правилам, только если это тебе выгодно. ─ с этими словами она попыталась вонзить ладонь ему в живот. Но именно что попыталась, так как ее руку перехватили. Предсказуемо. Он решил подыграть, но не принимать вызов на бой. Вокруг распространились две пугающие ауры. Оба не скрывали жажду крови. Коридор окутал мрак, и служащий, что шёл проверить, куда же делся победитель, на секунду застыл в ужасе, а потом метнулся туда откуда пришёл. Так быстро он в жизни не бегал. ─ Значит хочешь сейчас? ─ с прищуром спросил фокусник. Ответом ему стала улыбка и почти что материальная аура. Девушка сбивает правой рукой его объятия, а ту что в захвате вырывает и целится в горло. Но он уклоняется, слегка наклонив голову. Даже не попытка ранить, обманка. И мужчина вовремя ловит ногу нацеленную в пах. Этот подлый приём с ним не сработает. Руку, что до этого была у него в захвате, он резко дергает вниз, а ногу, сжимая чуть ниже колена, поднимает вверх. Раздался вскрик, а за ним тихий стон. ─ Хисока, ─ прошипела девушка, ─ ты абсолютно не серьезен! ─ по подбородку стекла струйка крови. Всё же она сильно прикусила язык. Боль отрезвила её. Эйфория, что захлёстывала с головой пару минут назад, отступила. И на Хисоку она подняла уже вполне осознанный взгляд, пусть искорки сумасшествия там и скакали, но это уже не было пожаром. Разум вернулся к ней, успокаивая разгоряченное тело и замедляя рваное дыхание. В голове вспыхнула идея. Интересно, согласится или нет? ─ Хочу мороженого, ─ в полной тишине сказала Реяна, ─ или сладкой ваты… Нет! И то и другое! ─ заявила она, смотря честными-пречестными глазами на Хисоку. По коридору разнесся мужской смех. Вот как. ─ Хорошо, я угощаю. ─ сказал мужчина, ─ Но сначала… ─ и схватив девушку за подбородок, вытер кровавый след. А потом развернулся и пошел к выходу. Секунду девушка стояла смотря в пустоту. Полыхающие щеки и улыбка до ушей говорили сами за себя. А потом сорвавшись с места, догнала мужчину. Через десять минут они вышли из Башни. И направились к «интересному местечку», по словам фокусника.
Примечания:
948 Нравится 317 Отзывы 311 В сборник
Отзывы (47)