ID работы: 6348181

В Рождество

Слэш
R
Завершён
86
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вик сидел на краю ванны, тупо глядя на все тесты. Да, на каждом – две полоски. Две проклятые полоски, и это могло означать лишь одно. Он – беременный. - Что за ерунда? Мы же предохранялись. Да, Вик, как омега, знал о средствах контрацепции, но так легко ошибиться, когда тебе всего семнадцать, а твоему альфе немногим больше. И так просто потерять голову от его запаха. Патрик пахнет свежим ветром, что прилетает с океана. А для него сам Вик пахнет цветущим лугом, свежескошенной травой и ароматом цветов. Они были близки в первый раз месяц назад, на вечеринке по случаю… Да неважно, по какому. Кажется, это бы День Рождения Белча. Они с Патриком прятались в темной комнате, ужасно боясь, что кто-нибудь их застукает, и это добавляло остроты ощущений. «Наверное, тогда все и произошло». Он еще раз пересмотрел все их. Алые полоски словно разделили его жизнь на «до» и «после». Он и сам не знал, что сподвигло его купить этот тест – первый. А, кажется, он нашел его в ванной где-то в аптечке, когда искал таблетки от головной боли. И ради смеха решил проверить на себе. Посмеялся, блин… Внизу живота потянуло, а приступ тошноты был таким, что заставил Вика скорчиться на полу в ванной. - Патрик, - хрипло позвал он. Но тот спал, а если любимый спит, да еще крепко – то разбудить его с такого расстояния очень сложно. Вик забрался в постель. И, прижавшись к теплому боку Патрика, беззвучно заплакал. Это подействовало похлеще будильника. Патрик тут же открыл глаза: - Вик, что такое? Сон плохой приснился? - Сон? Вик сграбастал все тесты и высыпал на подушку перед Патриком. - И чё это такое? – спросонок не понял тот. - Патти, - Вик постарался взять себя в руки, - у нас будет ребенок. У нас с тобой будет ребенок. - Да ну, гонишь. Но потом обнял Вика, так бережно и нежно, как не обнимал никогда в жизни. - Это же здорово! Можешь себе представить, я очень рад. Он закутал Вика в одеяло, сел сзади так, что Вик оказался в кольце его рук. И прихватил губами прядь белокурых волос. Вик было расслабился, но новый рвотный позыв заставил его выкарабкаться и из объятий Патрика и из одеяла. - Эй, с тобой все нормально? – спрашивал Патрик из-за дверей. - Ага, - только и смог простонать Вик. Когда он вышел – с мокрым лицом, бледно зеленоватого цвета, Патрик подхватил его на руки. - Это, кажется, называется, токсикоз, - сказал он. - Я очень «рад», - ответил Вик, утыкаясь в шею любимому. - Когда-нибудь это пройдет, - попытался утешить его Патрик. - Когда-нибудь все проходит, даже жизнь, - философски заметил его любимый.

***

- Патти, что за жуткий парфюм? Вик брезгливо поморщился. - От тебя воняет помойкой. - Солнце моё, это же тот парфюм, что ты дарил мне на мой День Рождения. - Да? Ну и мерзко он пахнет. Выкинь немедленно. Вик полулежал в постели, поглаживая свой еще немного выпирающий животик. - Хочу апельсинов и черного хлеба. Патрик пошел на кухню принести просимое – благо, все было дома в наличии. - И зачем мне ЭТО? – скривился Вик, - Я просил соленой рыбы. - Ты же ее не любишь. - Уже люблю. Сбегай в супермаркет, он круглосуточный. Когда Патрик вернулся с пакетом слабосоленой семги, Вик отшатнулся в ужасе. - Какая рыба? Терпеть ее не могу. Не мог купить клубники?

***

- Патрик, я не могу на себя в зеркало смотреть. Я же на пивную бочку похож, - пожаловался Вик, - это ужасно. Что будет после родов? - А ничего не будет, - бодро отозвался Патрик, - придешь в норму. Зато ты стал таким мягоньким, а то был костлявым. Они подошли к зеркалу. Живот жил своей жизнью, и внутри кто-то очень нехило так пинался. - Да хватит уже, - взмолился Вик, - Патрик, твой ребенок будет весь в тебя. Или в Генри. - Почему это в Генри? Ты с ним что ли? Глаза Патрика нехорошо прищурились. - Да успокойся, - Вик уже пожалел об этом разговоре, - мне кроме тебя, никто не нужен. Это я к тому, что Генри тоже подраться любит.

***

- Патрик, - разбудил его Вик среди ночи, - кажется, началось. Ох… Больно. Он вцепился в руки Патрика. - Мне страшно, Патти. Очень страшно. - Успокойся, сейчас поедем в больницу. Одевайся, малыш. Он сам стал одевать Вика, тот цеплялся за руки, в глазах стояли слезы. - Патрик… я ведь не умру? Все будет хорошо? - Да, малыш, я обещаю. Но тут боль пронзила по всему животу, и пояснице будто скрутился тугой узел. Вик вскрикнул, прижав руки к огромному животу, и закусил губу изо всех сил. - Патрик…. - Сейчас, мои хорошие. Он тоже положил руки на живот. - Кроха, потерпи, - уговаривал он, - потерпи, пожалуйста. На руках он донес Вика до машины, и бережно усадил впереди. Сам сел за руль – и авто понеслось по темным улицам, щедро украшенным рождественскими гирляндами.       В больницу они успели. Омегу, у которого начались схватки еще в машине, тут же на каталке увезли в родзал. А Патрику ничего не оставалось, как ждать в коридоре. Он тут же разослал сообщения Генри и Белчу. И через час друзья были рядом. - Держись, - Реджи положил большую теплую руку на плечо Патрику. Генри ходил из угла в угол, жалея, что в больнице запрещено курить. Патрик сидел, обхватил руками лохматую голову. - Я боюсь за Вика. Он… он слишком хрупкий, совсем юный. - Да ладно тебе. Омеги рожают все – и ничего. - То все, а то Вик. По щеке Патрика покатилась слезинка. «Если Вик не выдержит родов… Если он...Если его не станет». Об этом было страшно подумать. Все трое молчали, и лишь тиканье часов нарушало тишину коридора.       К ним вышла медсестра. - Патрик Хокстеттер? Патти торопливо встал. От волнения сердце, казалось, выскочит из груди. - Поздравляем, у вас малыш-омега. Копия мамочка. Она улыбнулась тепло и приветливо. - Идите, я проведу вас в палату, но только ненадолго. Виктору надо спать, он очень измучен. Патрик вошел в палату тихо-тихо – но Вик тут же открыл глаза. - Я ждал тебя, - прошептал он искусанными в кровь губами. Патрик опустился на колени перед кроватью Вика. - Родной мой… - У нас сын. - Я знаю. Омега. Говорят, похож на тебя. Вик устало прикрыл веки. - Я люблю тебя. Патрик поцеловал его в губы и прошептал: - Спасибо за сына… Я скоро заберу вас домой. В люльке, что стояла у кровати Вика, спал крошечный малыш-омежка. С темными бровями – такими же, как у Патрика. Малыш, что родился в Рождественский сочельник. Лучший подарок на Рождество.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.