ID работы: 6348627

В канун Нового Года

Гет
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Магнолия погрузилась в рождественскую атмосферу. Снег спадает большими хлопьями, покрывая дороги и тротуары. Улицы необыкновенно полны семьями, отказавшимися отмечать праздник возле домашнего камина, детьми, требующими еще больше сладкого, и людьми, просто забывшими купить подарки близким. К их числу относилась и молодая девушка, увлеченно высматривавшая необходимое на витрине одного из магазинчиков с рождественскими безделушками. Нет же, на самом деле она не забыла купить подарок. Девушка была из тех, которые закупались к Рождеству еще летом. Но, к ее великому сожалению, подарочек сломался ровно за пару часов до звона колоколов. И вот теперь ей приходится блуждать по полным улицам и искать замену. Не заметив ничего интересного, она отправилась дальше вдоль по улице. Белоснежные снежинки спадали на черные, словно смола, реснички. Из-под капюшона виднелись небесного цвета волосы в слегка растрепанном виде. Время шло… Час, когда девушке нужно появиться на уже знакомом ей пороге, уже давно прошел. Только вот у нее все еще нет подходящего подарка для эпичного прихода под конец. Вдруг блеск с другой стороны улицы привлек внимание синевласки. «Это же то что надо!» — мысленно воскликнула она. На витрине одного магазинчика красовалась чудная альтернатива для подарка. Девушка мигом помчалась в ту сторону, как мимо нее резко пронеслась толпа людей. Благо, ее хотя бы не задавили. Она даже не нашла щели между ними, чтоб протиснуться и попасть в конце концов в тот магазинчик. Пришлось ждать. Только вот когда она уже подбежала ко двери с рождественским веночком, оттуда уже вышла молодая семья с этим самым подарочком. Такие беззаботные и… счастливые… И тут МакГарден почувствовала на себе чужой, но до боли родной взгляд. Синевласка обернулась и застала перед собой хмурого Редфокса. Pov Леви. Гажил выглядел не очень. Весь растрепанный и сердитый, даже больше чем обычно.  — Ты чего тут, Мелкая? — мне послышалось или он снова назвал меня Мелкой?! Ну сколько можно?! Не такая уж я и маленькая!  — Не мелкая я! — примерно так обычно и начинался наш повседневный диалог. — Да и не твое это дело, Гажил, почему я тут! — я скрестила руки и отвернулась. Почему он все еще молчит? Даже не ответил… Я повернулась. Он стоял все также непоколебимо и приковал ко мне свой взгляд. И тут что-то в сердце сжалось. Гажил смотрел прямо на меня, не открываясь ни на секунду.  — Подарок ищу… — прошептала я, опустив голову и уставившись в тротуар, чтобы не так сильно смущаться. — А ты? — мои щечки слегка покраснели, и я уже давно знала причину.  — За тобой прислали, — что-то он не договаривает… Погодите-ка! Гажила тоже позвали?! А это значит, что и Грей с Нацу тоже уже там… То есть от дома подруги либо скоро останутся, либо уже остались лишь обломки. Эх, а я надеялась на милую беседу с девчонками и скромный праздник. Но, видимо, Люська решила, что веселее будет позвать парней. И я уж точно уверена, что в этом замешана уже подвипившая Эльза. Как бы там вся гильдия там не собралась… Стоп… Если Гажила послали искать меня, то значит все уже давно собрались… Хотите сказать я настолько сильно опоздала?! Я взглянула на часы башни. Они показывали, что вот-вот будет ровно двенадцать часов вечера. Да… Я должна была быть у Люськи дома еще два часа назад. Но приспичило же моему подарку сломаться в канун нового года!  — Ты трезв? — ни с того ни с сего выпалила я. Гажила аж перекосило, а я вмиг зилилась краской.  — Ч-чего? — переспросил он. Посмеялась бы я сейчас над его лицом, только вот мое, наверное, выглядит не лучше.  — П-прости! Я п-просто… Там все, наверное, уже развлекаются под бутылочку чего-нибудь крепкого, а тебя сюда отправили…за мной…  — Да ладно… — хей, Гажил хватит смотреть на меня так странно! Будто чокнутую увидел! Да еще и перебил! Наглец! Хотя… Наверное, это меня даже спасло. Я даже не представляю, что говорила бы дальше. — Не по мне это… Шумные компании… Мне показалось, или он улыбнулся? Давай, Гажил, ты можешь! Улыбнись!  — Ась? — почему он опять на меня так удивленно смотрит?  — Я это что вслух сказала?! — завопила я на всю улицу, что многие люди пооборачивались. Я сейчас, наверное, выглядела как большой переспелый помидор. А Гажил? А что Гажил?! Смеется себе тут и все! А я позорюсь!  — Пошли, Мелкая, а то, действительно, проторчим тут до конца праздника… — он взял и без того красную меня за руку и потащил куда-то в сторону. Я была даже рада. Подальше от всех этих лишних глаз будет лучше.  — Погоди… — еле слышно прошептала я, но, видимо, он меня услышал и остановился. — Не хочу туда идти… Просто неохота… — я взглянула на часы. Колокола вот-вот зазвенят, мы бы все равно не успели дойти. Гажил обернулся и встал рядом. Осталось 30 секунд А потом мне вновь пришлось стать красной помидоркой, потому к нам подошла какая-то старушка с букетами цветов. 20  — Молодой человек, не желаешь купить возлюбленной букетик? — она мило улыбнулась, протягивая нам небольшую корзиночку с незнакомыми мне красными цветами. Странно, но я о таких даже не слышала.  — Я не его девушка! — взвопила я, все больше понимая, что вновь красная девочка все больше хочет ей стать. Гажил как-то странно вздохнул:  — Нет, спасибо… — старушка улыбнулась и пошла дальше. 10 Что она там прошептала? Я обернулась. Пожилая женщина стояла прямо за Гажилом и хитро так на меня смотрела и улыбалась. 5 Нет! Пожалуйста! Не надо! Не готова! Я еще не готова! 4 Она же сейчас… 3 Толкнет его! 2 Ну все… Я нежилец… 1 И вправду толкнула! Прямо на меня… Его лицо… Оно так близко… Мы стоим, не двигаясь… Не хочу рушить такой момент… Но… Он… Так… Близко… К черту все! Я плавно закрыла глаза и придвинулась, прикосаясь к его губам. 0 Над нами раздался звон колоколов… Но мне было уже все равно, ведь он ответил. Боже, как я боялась, что он не чувствует того же…что и я… Говорят, как встретишь новый год, так его и проведешь… Надеюсь, так оно и будет… Я обеими руками «за» такой вот годик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.