ID работы: 634865

Удивительно белый.

Джен
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У художника были карие глаза, глаза чистого карамельного цвета, искристые и до невозможности апельсиновые. Она рисовала не кистью, не красками, - всей душой, сердцем, отдаваясь бумаге до щемящей нежности в груди, до её невесомых ощущений в кончиках пальцев, волос, губ, и заканчивая всем, что видишь впереди. Она хотела нарисовать этот мир, остановить его течение жизни в своих эмоциях. Она рисовала, кажется, всегда: при свете звёздном, который даже закрывали облака, и солнечном, на главной улице в Киото, в маленьких, осиротевших скверах на Хоккайдо, и просто так, в горах, стоя по калено в снегу. Она носила под мышкой пальто бардового цвета, в кармане – поломанный телефон неизвестной фирмы, а под глазами её столпились весёлые морщинки, лукаво намекающие, что женщине этой неугомонной давно перевалило за тридцать. А волосы её – всё ещё августовский пух, венок из осенних листьев, алый венок, терновый венец. -Мисс, что это вы рисуете? Голос был тихим, но заинтересованным. -То, что вижу. То, что увидите вы, если посмотрите вперёд. Ничего особенного – просто немного заброшенная улочка на окраине Токио. -Но зачем тогда? -Я её вижу. А этот голос был ворчливый и недовольный: -Прошу прощения, женщина, но не могли бы вы не путаться под ногами со своим мольбертом? -Наверное, меня бы здесь не было, если бы вы могли остановиться рядом со мной и посмотреть вверх, на уходящие вверх здания и... Всё-таки в Фукуоке очень красивое небо. Старушка просто мимо проходила. -Зачем ты рисуешь такие мрачные картины, милочка? -Это не правильно? -Обычно художники рисуют красивые пейзажи, а не страшные. Тогда их люди охотнее покупают. -Но я не люблю продавать картины. Тем более, такие жестокие. Люди восхищаются прекрасным – и можно радоваться этому. Они сами должны выбирать свою красоту. Потому, что у каждого она своя. Потому, что идеального мира не существует, как ни крути. -Девушка, а Вам не кажется, что в этой картине чего-то не хватает? -Чего же? Звенящий, как разбивающиеся о мокрый асфальт сосульки в первый день марта. Лучезарный, с улыбкой и звонким хохотом. Таким она слышала его голос. -Красоты этого места. -Разве есть что-то красивое в главной улицы Осако? Толпы толкающихся людей, вереницы машин, бездомные собаки, мусор и грязь – оказывается, перечислять эти недостатки можно бесконечно. Но без них этот пейзаж не имел бы смысла. Именно поэтому люди не понимают, что я рисую. Наверное, они просто не хотят видеть это. -Кажется, я понял, чего Вам не хватает. А сердце – замерло. Хотя она всегда убегала от него. -Разве мне? Смешно даже. -Надежды. Веры в то, что мечты всех людей возможно исполнить. -У каждого своя мечта. И когда они накладываются друг на друга, появляется это – главная улица. Мы не понимаем друг друга. Мы не можем измениться. Пока… Не смотря на то, что где-то есть люди, которые изо всех сил стараются изменить эту страну. Перемены приходят очень робко, очень тихо. Главное – заметить их. И помочь. Но надежда – слишком хрупкое чувство. -Именно поэтому Вы боитесь его принять? Не смотри на меня. Не смотри так. Прекрати… Прекрати меня понимать! -Нет. У меня её просто не осталось. Но я чувствую, что когда-нибудь она вернётся. Я больше люблю ждать кого-то, чем опаздывать. -А я постоянно опаздываю. -Именно поэтому тебя так приятно ждать. Потому, что ты всегда возвращаешься. И только тогда она обернулась. Увидела его. Своего принца, волосы которого – крылья ворона. И его улыбку – настоящую и мягкую, как белые барашки облаков. Улыбку, которая, совершенно непонятно почему, могла подарить ей осколок стекла, в котором отражалось счастье. Она шагнула к нему, с отчаянием протягивая руки. Туман рассеялся, тучи медленно сползли с неба, и солнце, своими новорождёнными лучами, окатило город светом, на короткое мгновение ослепило её глаза. И когда она вскинула ресницы, то увидела главную улицу Осако пред собой. Но улицу, залитую солнцем. И ветер, который врывался в распахнутые окна домов. Это было так похоже на него – исчезнуть, подарив ей на прощание новый кусочек голубого неба над головой. Который она способна превратить в бескрайние просторы. Потому, что она может видеть. Потому, что она верит. Потому, что умеет ждать, как никто другой. Потому, что она дождётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.