ID работы: 6348681

Подслушивать иногда полезно

Джен
G
Завершён
296
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 8 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Для Гарри это был самый обычный день. Он уже на четвертом курсе, а Снейп все также придирается к нему и его друзьям по всяким мелочам. А после испытания на Черном озере он стал еще более требовательным к Поттеру, так как найти жабросли довольно трудно.       — Поттер, вы не можете сварить даже элементарное зелье за третий курс. Как только Кубок решил, что вы достойны участвовать в турнире? — прошипел Снейп, на что Драко со своей «свитой» усмехнулись.        — Сэр, вы же знаете, что я не бросал своё имя и кубок был околдован. Если бы вы учили лучше, то я знал бы предмет, — кинул ему Гарри.        — Гарри, — прошептала Гермиона.        — Что вы себе позволяете, Поттер! Минус двадцать очков Гриффиндору и две недели отработок.        — Но, профессор, Гарри же участвует в Турнире…        — Мисс Грейнджер, вам стоит обратить внимание на своё зелье, а иначе Гриффиндор лишится еще 20 баллов.        Гермиона продолжила варить свое зелье, которое немного отличалось от нужного цвета, но оно было лучше, чем у большинства.        — Сдайте свои зелья и можете быть свободны, а вас, Грейнджер, я прошу остаться.        Гарри хотел подождать свою подругу, но Гермиона сказала, что она сможет дойти самостоятельно до Большого зала. Поэтому Гарри покинул кабинет, но как только он вышел, на него налетел какой-то первокурсник, из-за чего Гарри уронил свою сумку. Ему пришлось задержаться, благодаря этому он стал свидетелем весьма интересного разговора.        — Гермиона, с тобой все хорошо? — каким-то заботливым голосом спросил Снейп. — Ты нормально спишь, может тебе дать зелье сна без сновидений?        Гарри не расслышал большую часть сказанного Снейпом, так как собирал свои вещи с пола. Закончив это делать, Гарри почему-то остался стоять около двери кабинета зельеварения.        — Все нормально, пап. Я просто устала. Отношения с Виктором, а еще нужно помогать Гарри с испытаниями.         Гарри был в шоке. Гермиона является дочерью Снейпа?! Это как-то не укладывалось в его голове. И сразу же стали появляться другие вопросы, но мозговой штурм Гарри был прерван Гермионой, которая вышла из кабинета.         — Гарри? Давно ты здесь? — Гермиона явно не ожидала, что Гарри будет здесь.         — Достаточно. Как давно ты знаешь, что ты дочь Снейпа?         — С этого лета. Когда мы ездили на Чемпионат по квиддичу, я уже знала всю правду.         — Поверить не могу в то, что ты скрывала это от нас. Гермиона, мы же друзья.        — Я боялась вашей реакции, да и Сне… отец попросил не говорить никому. Нужно обрадовать его, что ты знаешь правду, — на слове обрадовать Гермиона в воздухе показала кавычки.         — Уверен, он будет счастлив, — язвительно произнес Гарри.         — Гарри, поверь мне, он не такой плохой, как ты думаешь. Просто, ты действительно засранец.         — У нас теперь есть преимущество. Ты можешь выпрашивать баллы для нас, ну или получать их на уроке.         Гермиона дала Гарри подзатыльник и побежала к Большому залу, а Поттер отправился догонять. Они не знали, что за ними наблюдал Северус Снейп, который был рад, что у его дочки есть такой друг, как Гарри Поттер.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.