ID работы: 6348687

Рождественские каникулы

Джен
G
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Дэмиен, тут нет ничего сложного, — Дик рисовал перед Робином схематичную елочку. — Просто передвигай ногами по линиям.       Только мальчик сделал первый шаг по нарисованной линии, как ноги стали разъезжаться, из-за чего он в сотый раз потерял равновесие и упал. Тим и Джейсон, которые наблюдали за этим в сторонке, начали тихо смеяться.       — Что смеетесь? Лучше бы помогли мне научить его кататься, — Грейсон указал на Дэмиена, который распластался звездой на льду.       Уже битый час Дик пытался научить младшего кататься на коньках. Джейсону и Тиму наскучило то и дело поднимать брата со льда, поэтому уже через 15 минут они оставили Дика и Дэмиена топтаться у бортика, т.к. младший продвинуться дальше так и не смог.       — Разве Дэмиен Уэйн-будущий Бэтмен, — пафосно начал Джейсон — в чем-то оказался не самым лучшим? — он даже не пытался помочь брату встать.       — Так ты подойди поближе, и я покажу тебе, в чем хорош, — Дэмиен начал вставать, держась одной рукой за бортик, а второй пытаясь дотянуться до Джейсона.       — Ты сначала научись ровно на льду стоять, — Тодд немного проехался и красиво прыгнул, сделав вращение в воздухе и приземлившись на одну ногу, после чего подъехал к братьям, но в недосягаемости Дэмиеном. Робин же вцепившись в бортик обеими руками недоумевал о том, как его братья так легко и грациозно перемещаются по льду, отчего еще сильнее хотел их покалечить.       — Даже маленькие дети катаются лучше, — Джейсон указал на молодую семью с маленьким мальчиком, который мог ехать почти без посторонней помощи, на что Дэмиен лишь грустно вздохнул.       — Джей, ты не помогаешь, — сказал Дик, держа младшего за плечи, чтобы тот опять не навернулся на ровном месте. — И вспомни, как ты катался в детстве, когда я привел тебя на каток.       — Я катался, как мастер спорта по фигурному катанию, — Тодд покрутился во круг своей оси. — Мир просто не знал обо мне!       — Ага, мастер он. Через несколько минут после того как мы вышли на лед, ты навернулся и сломал себе руку.       Дэмиен в это время пытался передвигаться по нарисованной елочке, но непонятно, как запутался в своих ногах и потерял равновесие. Джейсон не отвлекаясь от разговора с Грейсоном, поймал его и поставил в исходное положение.       — Я такого не помню, — с улыбкой сказал Джейсон, все же вспомнив тот момент. — Не всем, как тебе, дается от природы идеальный баланс на любых поверхностях.       — Тим, — Дик обратился к брату, который тайком снимал неуклюжего Робина на телефон, — думаю, сами мы не справимся.       — Гугл?       — Гугл.       Пока Тим гуглил, как научить младшего кататься на коньках, Джейсон и Дик расслабленно катались по кругу и о чем-то разговаривали, между делом ловя на себе взгляды милых девушек. Заглядывались на парней не только из-за того, что они были красавчиками и катались как-будто занимаются этим всю жизнь, но так же по причине того, что они были единственными, кто носился по всей арене в одних толстовках при -10.       — Ну что? Нашел что-нибудь? — Дик встал рядом с Тимом, заглядывая ему в телефон.       — Мы попробовали несколько упражнений, Дик, и вот, что он теперь может, — Дрейк указал на Дэмиена, который уже не держался за бортик и мог ехать, отталкиваясь с помощью кончиков коньков.       — Прогресс, — сказал Дик, на что Тим согласно кивнул.       Еще какое-то время парни пытались научить Дэмиена кататься, но решив повеселить его, они вставали Робину за спину и на скорости катили его вперед. Джейсон же вообще уехал неизвестно куда.       — Где Тодд пропадает, у него в рюкзаке была бутылка воды.       — Да, я тоже пить хочу, — Тим начал озираться по сторонам в поисках Джейсона. — Я видел у проката автомат с кофе.       — Тогда пошли купим. Дэми, ты с нами?       — Нет, вы идите, а я покатаюсь, у меня только начало получаться.       — Только не покалечься, — шутливо сказал Дик.       — Я больше за лед переживаю, чем за него, — сказал Тим, на что Дэмиен лишь закатил глаза.       — Катись отсюда, остряк, — беззлобно ответил младший и толкнул братьев в сторону автомата.        Парни купили напитки и почти добрались до Робина, как их подрезал Тодд, который пропадал все это время неизвестно где.       — Не желаешь прокатиться с ветерком? — со смехом злобного гения Джейсон толкнул Робина на спину, но тот упал на оказавшийся из неоткуда маленький бублик, который Джейсон у кого-то позаимствовал. Робин не успел даже возмутиться, как Тодд сиганул вперед на бешеной скорости, потянув за собой бублик с младшим.       Ругань и крики о помощи перешли в задорный хохот. Джейсон носился так по всему катку, то и дело резко разворачиваясь, чтобы Дэмиена заносило в разные стороны, тем самым чуть не сбивая всех на своем пути. Братья катали так «груз» до самого вечера, периодически меняясь между собой, чтобы передохнуть. Люди, находившиеся рядом сначала недоумевали от развлечения ребят, но после лишь с улыбкой наблюдали за хохочущими защитниками Готэма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.