ID работы: 634870

Через столько лет? Всегда.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

2001 год.

- У него ее глаза. - сказал Дамблдор. Северус отвернулся от него, погрузившись в воспоминания. Альбус не спускал с него глаз. - Его нужно охранять. Ради Лили. - Не смейте вспоминать ее имя!! Это вы, Альбус, виноваты в ее смерти! - в ярости Северус взял со стола директора какой-то хрустальный прибор и кинул через кабинет о стену. Бывшие директора на картинах в кабинете директора, спрятавшиеся за края картин, выглядывали на обезумевшего преподавателя зельеварения, с опаской переговаривались между собой. Глаза Северуса заблестели, волосы растрепанными космами падали на глаза. Дамблдор тяжело оперся на стол, глаза его потускнели. - Ты, как и я, знаешь, что это Поттеры не тому доверили свою тайну. Не вини меня в их смерти. - подумав немного, уже шепотом Альбус добавил, - и не вини себя. Успокоившись, Северус повернулся к директору Хогвартса, левой рукой поправляя волосы, а правой сжимая в кармане мантии какой-то предмет. - Он не вернется, защита не нужна мальчишке. - Ты сам понимаешь, что это не так. - Дамблдор тяжело опустился в кресло. - Ты давал Слово, Северус, что будешь выполнять мои приказы. - Так это уже приказ? - Снейп усмехнулся. Директор молча смотрел на феникса. Сейчас многое зависело от его слов. Он это прекрасно понимал, так же, как и Снейп. - Хорошо, Альбус, но никто не должен знать об этом. Никто!, - облегчение промелькнуло в глазах старика. - Не беспокойся, Северус. Выходя из кабинета Дамблдора, Снейп опять сжал в кармане самое дорогое в своей жизни послание. "Никто не должен узнать о нем! Особенно Дамблдор.", - размышлял Северус направляясь к себе в спальню. "Я знаю, Ты что-то задумал, Альбус. Но я смогу дать защиту мальчику. Ради нее..." Лицо преподавателя зельеварения было каменным. Он уже жалел о вспышке, которая произошла с ним в кабинете директора. "Лишь бы он не понял, лишь бы не знал." - это была единственная мысль, которая не давала покоя Снейпу последний месяц. Когда Снейп зашел к себе в спальню, лег на кровать, он в последний раз позволил своим эмоциям пройтись по его лицу. Выражение больше было похоже на оскал хищной птицы, чем на улыбку. "Никто не узнает, что в Хогвартс едет учиться мой сын!"

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.