ID работы: 634871

Спасение

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Эта неделя выдалась для тебя самой тяжелой  Постоянные сессии  зубрежка, недосыпание. И вот они долгожданные каникулы, о которых ты так мечтала. Пусть только две недели, но это все, же лучше, чем ничего. Но чтобы эти каникулы начались, ты должна еще была сдать хорошо последний экзамен.  Ты с досадой поднялась с мягкой кровати и поплелась к письменному столу, на котором грудой лежали учебники и тетради. Усадив свою пятую точку на мягкую красненькую подушечку, ты взяла в руки учебник и начала упорно учить правила по грамматике. За окном медленно смеркалось и уже начало чувствоваться ночная прохлада.  Ты стала чувствовать, как твое тело одолевает уже привычная усталость. Конечно три часа без перерыва, еще бы ты не устала, однако заканчивать ты все-таки не решалась, ссылаясь на то, что уже осталось совсем немного.  Вот ты хотела уже взять другой учебник в руки, как твой мобильный издал протяжный писк, оповещая о том, что пришла смс-ка. Глубоко вздохнув, ты отложила учебник в сторону и взяла в руки телефон. На экране висело непрочитанное сообщение. Это было от твоей мамы. Она написала, чтобы ты сходила в магазин, где она работает, и забрала какие-то документы  Ты глянула на часы, была половина девятого. Ну, чтож это будет отличным отдыхом.  С такими мыслями, ты переоделась, взяла с собой легкую куртку, так на всякий случай и вышла из дома. Уже почти стемнело, хоть и было не так поздно. На ясном ночном небе уже появились первые звезды, затем они медленно переходили в созвездия или просто в небольшие скопления. В это время суток Сеул казался волшебным местом, словно родилась его совершенно другая сторона. Улицы города были освещены разноцветными огнями, и казалось, что именно ночью настает настоящая жизнь. Легкий ветерок нежно шелестел кронами высоких деревьев.   Ты медленно шагала мимо ярких витрин магазинов. На твоем пути то и дело, что встречались разные парочки. На их лицах играли улыбки, и ты отчетливо слышала их смех. Да это было лучшее время для прогулки с любимым тебе человеком. Стараясь не обращать ни на кого внимания, ты быстро завернула за угол очередного дома и оказалась в довольно безлюдном проулке. Ты быстро пошла вперед. Наконец, ты увидела, впереди, небольшой магазинчик старинных вещиц, которые держали твои родители. Там все еще горел свет.  Забежав по небольшой лестнице, ты открыла дверь и колокольчик, что был прикреплен к двери, жалобно звякнул. За прилавком сидела твоя мама. Завидев тебя, она  мило улыбнулась и достала откуда-то снизу пакет с документами. Ты взяла их и попрощавшись с мамой вышла обратно. На этот раз ты решила пойти по людному месту. Выйдя из проулка, ты очутилась на большой площади. Да здесь было слишком много людей. Ты вставила наушники в уши и включила музыку, так тебе было привычнее.  Ты почему-то замедлила шаг. Решив посидеть немного у фонтана, что находился в самой середине площади, ты направилась к нему. Присев на еще теплый ото дня кафель, ты стала водить рукой по прохладной воде. И вот когда очередная песня закончилась и наступила совсем не долгая тишина, ты услышала, как кто-то громко кричит. Ты обернулась и увидела несущегося на тебя парня. Ты даже не успела толком понять что происходит, как сильный удар лишил тебя равновесия и ты стала падать назад...вместе с ним. Вот секунда и ты уже была с головой в воде. Ты быстро высунула голову и стала ртом хватать воздух. От того что ты отчаянно била руками по воде, волны от ударов еще сильней захлестывали тебя. Вода находилась везде, в ушах во рту. Ты чувствовала, как начинает неметь правая нога и паника еще сильней завладела тобой. И только в твоей голове появилась страшная мысль, что вот сейчас ты утонешь,  как чья-то рука схватила твою и потащила наверх. Коснувшись ногами твердой земли, ты без сил упала на асфальт, все еще кашляя, и судорожно глотая воздух. Ты слышала, как вокруг люди что-то оживленно обсуждали.  -Ты в порядке? - Послышался голос над головой — Эй, скажи что нибудь...Ты слышишь? Ответь! Встревоженный голос парня становился все громче и громче. Кажется, твои уши наконец-то освободились от части воды, что успела заполнить их. Ты машинально покачала головой, давая знать, что ты его слышишь,  на что услышала облегченный вздох.  И вот ты решилась открыть глаза и посмотреть на своего спасителя. И вот открыв глаза, ты увидела сидевшего перед собой парня. Он был высок, со светлыми голубыми волосами, которые сейчас были мокрыми. Ваши глаза встретились всего на секунду, но ты все-таки успела в них заметить пропадающую тревогу, которая моментально сменилась смятением и неловкостью.  Внезапно парень вскочил на ноги, и быстро схватив с дороги валявшийся рюкзак, начал в нем рыться. Затем с победной улыбкой он достал из рюкзака толстовку. Снова присев перед тобой на корточки он снял с тебя мокрую куртку и надел толстовку.  -Вот так будет лучше — с улыбкой произнес он, подавая тебе руку — Сможешь встать? -Спасибо... Ты приняла его помощь и встала на ноги. Ты чувствовала, как твое лицо медленно становится румяным, а губы сами сотворили такую еле заметную улыбку.  -Ты не будешь против, если я тебя провожу до дома. Тебе следует как можно быстрее переодеться в сухое, иначе заболеешь, — все еще с улыбкой и таким же румянцем произнес парень. Ты лишь покачала головой. Хоть ты и не смотрела на него, но ты точно знала, что он был рад. Быстро схватив свой рюкзак, парень повернулся к тебе и протянул руку, — Я — Джело.    ______.(Твое имя) — ты пожала руку в знак знакомство. И вот вы направились в сторону твоего дома. Мимо проходили все те же парочки, на лицах которых играли все такие же улыбки. Но теперь ты была не одна. Рядом с тобой шел парень. И пусть вы еще совсем ничего друг о друге не знаете, но и именно сейчас ты чувствовала, что это начало чего-то нового.  На твоем лице заиграла улыбка. Такая притягательная и милая...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.