ID работы: 6348830

Помешательство

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я ненавижу тебя так сильно. Но если ты исчезнешь, останусь ли я прежним?..

      Алекс ненавидит каждый атом Князева: его взъерошенные волосы, цепкий взгляд, его по-плебейски загорелую кожу, его длинные ноги и ловкие руки. Алекс ненавидит всё, что делает Князев: его сальто, вечные прыжки по крышам во время ночи - время, которое по природе принадлежало Алексу, а ещё его низкий голос, кричащий в ответ на колкость глупую несуразицу. Алекс ненавидит его так сильно, что порой ему становится тошно.       Алекс не может избавиться от своих мыслей, что надоедливым роем пчёл постоянно жужжат где-то под корой мозга. Так раздражающе шумно, так спутанно, и единственное, что во всём этом имеет чёткость и контур - всё вновь и вновь сводится к Князеву. Наверное, так и должно быть у врагов. Алекс просто наблюдает, пусть и давится своей ненавистью, но наблюдает за Князевым, чтобы быть готовым. К чему? Да ко всему, ради Луны, это же Князев.       Видишь, Александр. Твой личный враг интересует не только тебя.       Слова отца врезаются в кости, срастаются с ними, начинают течь по венам прямиком обратно в сердце, и Алекс давится этой непонятной злостью и обидой. Да, Князев - его враг, так какого черта кто-то собирается вмешиваться в их холодную войну? Впрочем, если это усложнит жизнь Князеву, если это поставит его на колени, если это сломает его, как какую-то хрупкую веточку, у Алекса нет ничего против.       Зависть. Селест так легко произносит что-то, что давно зрело и росло в душе Алекса, что на мгновение тот теряет самообладание. Завидует? Он? Князеву?! А потом что-то щелкает внутри, желчь и горечь поднимаются до самого горла, и Алекс только хмыкает. Вот оно как. Получается, Тимофей Князев - воплощение того, чего Алексу никогда не получить; этот мальчишка от рождения был разведчиком - он с самого начала забрал мечту Алекса, поэтому-то и родилась эта дикая ярость и ненависть.       Правда, Алекс скорее позволит астрам обрести мощь в двуликом мире, чем признает нечто настолько отвратительное. Ведь зависть - это оборотная сторона восхищения, это чёртово помешательство на чьей-то жизни. И тут как обухом по голове: личный враг. Тимофей - это не более, чем простая игрушка, которой Алекс играет, пока не надоест. Но он его собственность, он - то, что воплощает в себе желания Алекса. Князева Алекс не собирается отпускать.       Ненависть. Злость. Чёртова зависть. Всё это острыми наконечниками впивается в Тима, в его кожу, в его душу и сердце, распускается там шипами и подчиняет. Алекс видит, что Тимофей ненавидит в ответ так же рьяно и искренне, но ему чего-то не достает, чего-то не хватает, чтобы полностью быть искаженным отражением Александра Волкова. Тимофей не помешан. Он живет своей собственной жизнью, наслаждается ею и принимает решения сам, вечно идя напролом. Для него Алекс, конечно, враг. Но он не наблюдает за ним, не думает почти каждую минуту своего времени - ему просто не до этого. Он свободен, в отличие от Алекса.       Это ранит, но не так, чтобы выстоять было невозможно. Алекс только безумно улыбается этой боли, и выплескивает ещё больше на Князева, чтобы тот тонул в этом, не имея возможности вырваться вон. Думай, думай обо мне, чёрт возьми! Я твой враг, я всегда перед тобой. Не отводи взгляд.       Тимофей не тонет - выплывает раз за разом. Алекс хмурится, злится, но не сдается. Он никогда не сдастся. Князев - его личный враг, его игрушка, его собственность. И однажды Алекс обязательно сломает его собственными руками.       Я, только я, и никто другой. Мы враги. Мы отражение друг друга. Помни об этом, Князев. Каждый миг своей жизни помни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.