ID работы: 6348872

Вопреки

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Отец будет в ярости, и ты пострадаешь от его гнева, Люцифер. – Аменадиэль совершенно серьезен, но поза и взгляд сквозят горечью. Мятежник ли, бунтарь, но Люцифер был и остается его братом. И так больно смотреть, как он намеренно губит себя, отрекаясь от предрешенной ему роли.       Дьявол понимающе ухмыляется в ответ. - Если отец захочет меня видеть – он знает, где меня искать. – Слова отравляют душу брата ядом, и Люцифер знает это, но насколько же опьяняюща и приятна свобода, которую, пусть и наперекор судьбе, он избрал себе сам.       Последний раз, ободряюще похлопав его по плечу, Аменадиэль распахивает крылья и исчезает в вечернем небе, унося свою печаль с собой.       Мэйзикин совершает последние приготовления: с документами на помещение все улажено, можно спокойно открывать здесь ночной клуб, они даже решили, какое у него будет название, но самое важное дело еще впереди. Демоница проверяет остроту своего кинжала – выкованный в адском пламени, он идеально подойдет для решения проблемы.

Тем же вечером. Пляж.

      Над спящим городом царит несвойственная ему тишина. Море мягкими волнами накатывает на берег, смывая с песка многочисленные отпечатки людских ног. Люцифер, молча, смотрит на угасающий день и мысленно просит прощения: у себя, у Него, у Мэйз – ведь именно на ее долю выпала эта мерзкая работа.       Затем, он сбрасывает с себя пиджак и, аккуратно расстегнув пуговицы на рубашке, обнажает спину. Два белых крыла – единственное напоминание о том, что бывший Владыка Ада когда-то был ангелом, разворачиваются за плечами, тускло серебрясь в темноте ночи.       Пара секунд и Мэйзикин материализуется за спиной. С легким хрустом металл рассекает мышцы, и правое крыло опадает на землю, жадно впитывающую в себя капли крови, оросившие ее и белоснежные перья. Люцифер резко прикусывает губу, идеально красивое лицо искажается от боли, но не издает ни звука. Взгляд устремляется к небесам, и он почти торжествует – последняя ниточка, связывающая его с Раем, обрывается навеки.       Мэйз расправляется со вторым крылом. По лицу бездушного демона текут слезы – она была создана защищать Дьявола, а не мучить, причиняя страдания. И Люцифер благодарен ей за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.