ID работы: 6348960

Прости, что убил тебя

Слэш
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда может казаться, что наша любовь будет вечной, но нам лишь кажется..

***

POV: Эдди Когда я проснулся, я не увидел рядом Ричи. Посмотрев на столик рядом с кроватью, я увидел записку. " Ушел по делам. Скоро вернусь. Завтрак в холодильнике. Целую. Твой Ричи." Улыбнувшись, я встал с кровати и, попутно одеваясь, я поплелся вниз. Заглянув в холодильник, я увидел яичницу с беконом в виде сердечка. Болван. Любимый болван. После завтрака, я пошел в комнату, чтобы заправить постель, но, не успев дотронуться до одеяла, я услышал как входная дверь открылась и быстро побежал вниз. - Привет, тыковка - говорит Ричи, держа какие-то пакеты в руках. - Привет. Где ты был? - поинтересовался Эдди - Билл звонил, просил съездить с ним в торговый центр за подарком для Стэна. - Ричи прошел в гостиную и поставил пакеты на стол - Что в пакетах? - вновь поинтересовался Эдди - Да так, по мелочи. Я пойду переоденусь. - Поцеловав Эдди, Ричи убежал на 2 этаж. Каспбрак был слишком любопытен, и после ухода Тозиера сразу полез в пакеты. - Ричи?! - кричит Эдди - Да, тыковка? - Спустись, пожалуйста. - Минуту Когда Ричи спустился, он увидел, что один из пакетов наполовину пуст. - Ричи, зачем ты купил .. это? - держа в руках наручники с розовым мехом, поинтересовался Каспбрак. - Вечером узнаешь. - с пошлой ухмылкой ответил Ричи, отобрав наручники у своего любимого. - Какой ужас. - Эдди скривил лицо - Нужно же какое-то разнообразие. И вообще, не лазь по пакетам. - немного грубым тоном сказал Ричи - Больно надо. - немного обиженно ответил Каспбрак, сев на диван в гостиной. - Ладно, у меня есть для тебя подарок. - Ричи садится рядом с Эдди, достав из за спины маленькую упакованную коробочку. - Это так мило. - Эдди немного смягчился - Открывай уже. Когда Эдди разорвал упаковочную бумагу, он увидел красную небольшую коробочку. - Только не говори, что там кольцо. - Что? Нет, конечно. - удивленно ответил Ричи Открыв коробочку, Каспбрак увидел аккуратно сложенный серебряный браслет. - Боже, он шикарный. Спасибо, Рич. - Эдди обнял своего возлюбленного в знак благодарности, после чего нежно поцеловал в губы. - Он, наверное дорого стоит? Ну ты балбес. - Это не важно. Давай помогу надеть. - Спасибо. После разбора пакетов, мальчики решили посмотреть кино. Они сидели на диване внимательно смотря фильм, аккуратно переплетая пальцы, словно боятся сделать что-то не так. - Ричи? - М? - Ты ведь никогда не бросишь меня? Ричи повернул голову в сторону Эдди, смотря ему в глаза - С чего такой вопрос? - Просто я подумал, что будет после того, как мы расстанемся. В смысле, как сложится наша жизнь. - Плохо сложится. Я не собираюсь тебя бросать. Я буду всегда тебя любить - Я тоже буду всегда тебя любить. - Точно? - Серьезно спросил Тозиер. - Точно. - хихикая, ответил Эдди, поцеловав Ричи. Пока они смотрели фильм, одновременно болтая о своем, часы уже пробили за полночь и мальчики решили пойти спать.

***

Утро. Эдди уже сидел на кухне, попивая кофе и думая о своем. Все было тихо, пока на кухню не залетел Тозиер, в спешке наливая себе кофе и попутно натягивая толстовку. - Что случилось? - спросил Эдди - Я опаздываю. - отвечает Ричи, одновременно делая глоток горячего кофе. - Куда? - Я вчера обещал Стэну съездить с ним с торговый центр и купить подарок Биллу. - Какая ирония. - Я побежал. Напишу, как буду ехать домой. - Ричи выбежал из дома, не допив свой кофе. - Ну ладно. - отвечает Каспбрак сам себе.

***

Бев: Привет, Эдди, не хочешь прогуляться? Надоело дома сидеть. Эдди: Без проблем. Бев: Тогда через 20 минут в парке. Эдди: Хорошо Не ожидая, что Эдди сегодня куда-то идет, он быстро побежал на 2 этаж одеваться, даже не убрав недопитый кофе Тозиера и свою пустую чашку. После того, как Каспбрак надел красный свитер Ричи и свои черные джинсы, он быстро побежал на 1 этаж и, одновременно завязывая шнурки, выбежал из дома. Когда он пришел на место назначения, Беверли уже стояла там и ждала Эдди. - Чего ты так долго? Я тебя уже заждалась. - спросила Беверли, после чего обняла своего опоздавшего друга. - Прости, не думал, что мне надо будет выходить сегодня из дома. - Ладно, ничего. Сходим в кафе? Я с утра ничего не ела. - Конечно. Эдди с Беверли сидели за столиком в кафе и болтали о своем, рассказывая друг другу, что нового у них произошло. Их разговор прервало смс, которое пришло на телефон Каспбрака. Оно было от Стэна. Странно, ведь Стэн с Ричи, почему он ему пишет? Разблокировав телефон, он опустил панель с оповещениями и прочитав пару слов, он застыл, смотря в монитор телефона. - Эдди, что такое? - волнительно спросила Беверли. - Стэн написал. - Что написал? Эдди нажал на сообщение, после чего оно открылось полностью, чтобы Эдди смог полностью просмотреть его. - Он написал, что.. - у Эдди словно ком в горле. - В чем дело? Что он написал? - Беверли начала расспрашивать Каспбрака, чтобы узнать, что такого ему написал Стэн. - Ричи сбила машина. Он в больнице.. - еще немного и он заплачет. - Боже.. Он написал в какой именно больнице? - Да. - Поехали. Они решили поехать на такси, чтобы было быстрее, но Эдди казалось, что они едут вечность. - Можно быстрее? - Эдди говорит на повышенном тоне. - Эдди, успокойся, с ним все хорошо. - Беверли пытается успокоить Каспбрака - Я спокоен, спокоен.. Спустя 20 минут они уже были на месте. Каспбрак выбежал из машины сломя голову, расталкивая людей на своем пути. Он подошел на стойку регистрации, чтобы спросить, где лежит Ричи.. - Здравствуйте, мне нужно узнать где лежит Ричи Тозиер. - Эдди начинает тараторить от страха. - Пройдемте, я вам покажу. - вежливо отвечает девушка. Когда они подошли к его палате, Эдди увидел Стэна. - Эдди.. - Что с ним? - Все нормально, он в сознании, только есть одна проблема... Эдди не дослушав Стэна, ворвался в палату к Тозиеру. - Ричи.. Боже, я так волновался.. - Эдди подбежал к Тозиеру и обнял его. - Эм.. - Как ты себя чувствуешь? Что нибудь болит? - волнительно расспрашивает Каспбрак. - Все нормально.. - с недоумением отвечает Ричи. - А вы кто?. - Чт.. - Эдди не успевает договорить, как его прерывает голос Стэна. - Эдди, нам нужно поговорить. Каспбрак отходит от койки Тозиера и не отводя глаз выходит из палаты. - Что это было? - спрашивает Эдди - Он ничего не помнит.. - Как это не помнит? - Доктор сказал, что у него повреждена часть мозга, которая ответственна за память. - Но он же вспомнит все? - Я не знаю.. Эдди сел на стул стоящий рядом и накрыл голову руками, после чего почувствовал руку Беверли на своей спине. - - Всё будет хорошо, Эддс, он поправится.. Ее голос эхом отдается у него в голове. Он не может ни на чем сосредоточиться. В его мыслях только то, что Ричи все забыл. Это значит, что он забыл все чувства к Эдди? Все их совместные воспоминания? Все, через что они прошли? Если это так, то вопрос состоит в другом.. Вспомнит ли он хоть что-нибудь? Остается надеяться..

***

Ричи пришлось вернуться домой, ведь с ним почти ничего серьезного нет и доктор сказал, что лечение можно продолжить дома. Когда они вернулись домой, на столе все еще стояла чашка недопитого Ричи кофе. За весь период лечения, Эдди будет делать все, чтобы Ричи все вспомнил.. Эдди очень переживает, ведь он понятия не имеет, что делать. Нужно ли время для восстановления? Нужна ли помощь? Эдди в тупике.

***

- Смотри, это мы в гостях твоих родителей на рождество. - Эдди показывает альбом с фотографиями, в котором очень много воспоминаний. Он ведь не может списать все на время и ждать, ничего не делая. - А это твой кот, помнишь его? Котлетка. - Эдди достал совместную фотографию Ричи и его кота. - Не помню. - Ричи опустил голову - Ты хоть что-нибудь помнишь? Малейшее воспоминание. - с надеждой спросил Эдди - Прости. - Ричи поднялся с дивана и начал ходить по дому, в надежде что-нибудь вспомнить. - Получается, что ты мой парень? И мы живем вместе? - немного с удивлением спросил Тозиер - Ну.. да. Это плохо? - Эдди боится, что он отвергнет его. - Да нет, просто это.. так странно. - Ну да.. немного. Ричи поднялся на 2 этаж и зашел в их общую комнату. Эдди пошел за ним. Когда Тозиер зашел в комнату, он увидел коллаж, висящий над столом. Он подошел поближе, чтобы рассмотреть фотографии. Ричи пальцами проводит по нити, которая держит все сооружение. Ричи проводит пальцами по фотографиям. Он хочет все вспомнить, ведь судя по рассказам, у него и вправду все было хорошо. Отличные друзья, любящий парень рядом. Он пытается, но он не может.. Ему больно смотреть на Эдди, который пытается хоть как-то помочь, который не теряет надежду. Он не хочет терять надежду.. Ведь это единственное, что помогает ему не сдаваться. Эдди страшно, что Ричи и правда ничего не вспомнит, что он не вспомнит его чувства к Каспбраку, что он не вспомнит их воспоминания, их приключения, от воспоминаний которых сердце начинает биться словно бешеное, вспоминая ощущения и эмоции. Эдди очень страшно..

***

Прошло полторы недели с момента выписки Тозиера. Эдди не теряет надежду и все еще пытается помочь все вспомнить. Каспбрак смотрит фильмы, где человек теряет память, чтобы хоть немного понять, что ему нужно делать. Он читает книги и смотрит документальные фильмы, тратя на это все куча свободного времени. Но ради воспоминаний Тозиера, Эдди сделает все, что сможет.

***

- Эдди? - кричит Ричи с первого этажа - Да? - Нам нужно поговорить. Спустись пожалуйста. Эдди отодвигает ноутбук, в котором проигрывает очередное видео про лишение памяти и быстро бежит к Ричи. - Я тебя слушаю. - Эдди сел на столик, который стоял посередине гостиной, чтобы ему было хорошо видно Ричи. - Я знаю, что ты всеми силами пытаешься вернуть мне память, что ты явно не собираешься бросать искать способы, но я кое-что попрошу сейчас, ладно? - Рич.. - Я прошу тебя перестать пытаться. Я знаю, что ты очень любишь меня и хочешь вернуть наши прежние отношения. И я правда пытался все вспомнить, я надеялся, что вспомню. Я до последнего не хотел причинять тебе боль, но пойми, Эдди, я больше не чувствую к тебе ничего. Я больше.. я не люблю тебя. Пустота. Вот что сейчас ощущает Эдди. То, чего он очень боялся произошло. Ричи не вспомнил.. Он ничего не вспомнил. Ни его чувств, ни воспоминания. Эдди боролся. Он пытался сохранить его в своей жизни, но сейчас.. Эдди больше не знает, что ему делать. Он слишком обессилен. Он больше не может.. - Это конец? - Эдди сказал слова, которые боялся сказать 2 недели. - Извини. Я пытался.. Настала тишина. Эта тишина словно колючей проволокой обмотала его горло, не давая проронить ни слова. Но Тозиер все таки смог освободиться. - Я пойду соберу вещи. - Нет! - Эдди вскрикнул, сам не ожидая этого. - То есть.. это твой дом. - А.. И опять тишина. - Тогда.. я пойду.. собираться. - с каждый словом Эдди словно режут грудь. От каждого слова становится неимоверно больно. - Да.. Эдди ушел на 2 этаж, оставив Тозиера одного. Но на самом деле это Ричи оставил его одного..

***

POV: Эдди. Видеть, как кто-то теряет к тебе интерес на самом деле очень ужасно. Это убивает. Ты не можешь ничего сделать - тянешь общение, но лямки рвутся под грузом безразличия, что-то предпринимаешь, но все без толку. Ты просто уже смотришь, как человек все дальше и дальше отдаляется, и медленно опускаешь руки.. Как ужасно терять людей, потому что ты им больше не нужен. Теперь от Ричи у меня остался только браслет..

***

Вот и все. Эдди уехал. Не в другой дом, как вы могли подумать. Он уехал в другой штат, город, страну. Никто так и не знает, куда именно он уехал. Но оставаться в Дерри он не может. Каждая улица, каждый миллиметр этого города напоминает ему о Ричи. Он не смог бы так жить. Уж точно не в этом городе.

***

Казалось бы, что они оба забыли друг друга и начали все с чистого листа. Но никто не подозревал, что они оба помнят. Что помнит Ричи? Он помнит, что причинил ужасную боль человеку, которого когда-то любил. Любовь, которую он больше не мог и не может вспомнить. Но если он не помнит любовь к нему, почему он мучается? Потому что ему жаль.. Он смотрел как Эдди неделями смотрит фильмы и читает книги про потерю памяти, в надежде, что он сможет помочь Ричи. Ему было больно от того, что он не помнит ни малейшего воспоминания. Ему больно от того, что он больше не вспомнит..

***

Ричи думал, что Эдди забыл его, пока в один день, на ковре под своей дверью он не увидел письмо. Да, оно было от него.. .25 сентября 1986. Дорогой Ричи. И так, все кончено. Мы больше никогда не увидимся. Помни это так же твердо, как и я. Ты не хотел разлуки, ты согласился бы на все, лишь бы нам быть вместе. Но мы должны расстаться,чтобы ты мог начать новую жизнь. Нелегко было сопротивляться самому себе. Мне все это кажется тяжелым сном. В первые дни просто нельзя было поверить. И еще несколько месяцев мне будет больно, а затем придет исцеление. И только тогда я вновь стану тебе писать,ведь мы решили, что я буду писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты никогда не узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, и она не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом. целую тебя в последний раз. Ведь нас разделяет такое большое расстояние. Он забыл. Ричи забыл об этом договоре. Еще одна причина ненавидеть себя. Сначала сделать больно человеку, который был твоей, казалось бы вечной любовью, а потом забыть, что он не до конца потерял надежду твоего исцеления. Он будет писать. Как бы больно ты ему не сделал, он будет писать тебе.

***

.25 сентября 1987. Дорогой Ричи. Я снова говорю с тобой, как и обещал. Вот уж год, как мы расстались. Знаю, ты не забыл меня, мы все еще связаны друг с другом, и всякий раз, когда я думаю о тебе, я не могу не ощущать твоей боли. И все же минувшие двенадцать месяцев сделали свое дело: накинули на прошлое траурную дымку. Я как-то попытался и не смог представить себе выражение твоего лица, когда впервые тебя увидел. Недавно я улыбнулся. Кому? Чему? Никому и ничему. В аллее весело заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулся. Я и раньше пытался улыбнуться. Сначала мне казалось невозможным вновь этому научиться. И все-таки, я тебе говорю, однажды я, против воли, улыбнулся. Я хочу, чтобы и ты тоже все чаще и чаще улыбался, просто так — радуясь хорошей погоде или сознанию, что у тебя впереди какое-то будущее. Подними голову и улыбнись. Еще одно письмо. Спустя год. Казалось, так много времени прошло, но почти ничего не изменилось. Боль, которая сопровождала его с момента уезда Эдди, все еще рядом. Словно он потерял частицу себя после его уезда. На месте этой потерявшейся частицы встала боль. Ни на секунду не угасающая. Он все еще не помнит его чувства. Он все еще ничего не помнит.

***

.17 декабря 1989. И вот я снова с тобой, дорогой Ричи. Я — как сон, не правда ли? Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если вокруг все пусто и темно. Я прихожу и ухожу, я совсем близко, но ко мне нельзя прикоснуться. Я не чувствую себя несчастным. Ко мне вернулась бодрость, потому что каждый день наступает утро и, как всегда, сменяются времена года. Солнце сияет так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет полон благожелательности. Я часто смеюсь. Сперва я замечал,что вот мне стало смешно, а теперь уж и не перечесть, сколько раз я смеялся. Вчера было гулянье. На закате солнца всюду теснились толпы нарядных людей. Пестро, красиво, похоже на цветник. И среди такого множества довольных людей я почувствовал себя счастливым. Он правда счастлив? Спустя столько времени он наконец забыл боль, которую причинил ему Ричи. Он забыл эту острую, пронзающую его легкие боль также, как Ричи забыл что чувствовал к нему. Он прошел этап попытки самозабвения. Но у Ричи ничего не меняется. Он все так же пытается забыться, чтобы облегчить боль. Он все еще пытается.

***

.25 сентября 1991. Дорогой Ричи. Вот уже пять лет, как мы расстались. Вот уже пять лет, как меня нет в живых. Если ты жив и прочтешь это письмо, которое перешлют тебе верные и почтительные руки,— те, что в течение многих лет пересылали тебе мои предыдущие письма, ты простишь мне,— если ты еще не забыл меня,— простишь, что я покончил с собой на другой же день после нашей разлуки. Я не мог, я не умел жить без тебя. Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату — в начале письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Ведь это вчера мы в последний раз были с тобой в нашей гостиной и ты, причинил мне боль. Я знаю, что тебе было тяжело это говорить, я знаю, что ты не хотел. А сегодня, сидя за нашим столом, окруженный моими вещами, в нашем прелестном уголке, я пишу те три письма, которые ты должен получить с большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец. Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма доставили тебе в те числа, которые на них указаны, а также приму меры к тому, чтобы меня не могли разыскать. затем я уйду из жизни. Незачем рассказывать тебе все подробности этого отвратительного действия. Они могли бы причинить тебе боль, даже по прошествии стольких лет. Важно то, что тебе удалось оторвать меня от себя самого. Я хочу и дальше заботится о тебе, а для этого я должен жить и после моей смерти. Разрыва не будет. Я буду возвращаться к тебе не слишком часто, чтобы понемногу мой образ исчез из твоей памяти. Как твои чувства, как твои воспоминания. Когда ты узнаешь от меня самого всю правду, пройдет столько лет, что ты уже почти не сможешь понять, что значила для тебя моя смерть. Ричи, вчерашний наш последний разговор кажется мне чудом. И сейчас, преодолев такое огромное расстояние во времени, преодолев вечность, пусть это покажется нелепым, но сейчас я целую тебя, как прежде. Я не решусь признаться тебе в тех мечтах, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна. Больше я ничего не добавлю, кроме одного. Я любил тебя всю свою жизнь. Я буду любить тебя еще столько же. Помните что чувствовал Эдди, когда Ричи просил его прекратить попытки вернуть ему все, что он потерял? Он чувствовал пустоту. Прочитав последнее письмо, он все вспомнил. Все воспоминания словно молнией пронеслись в его голову. Но знаете что сейчас чувствует Ричи? Он чувствует боль, которая усилилась стократно. Его легкие сжимаются словно в агонии. Тяжело дышать. Боль, которая занимала место пропавшей частицы усилилась. Несмотря на то, что его частица вернулась. Он вспомнил все, что было. Вспомнил все моменты. Начиная от счастливых и заканчивая самыми грустными. Он наконец вспомнил чувства. И сердце, которого он словно не чувствовал до этого, громко заколотилось у него в груди. Ему показалось, что эхо ударов раскатилось по всему коридору, и у него заложило уши. Он обеими руками прикрыл сердце, пытаясь заглушить его. Пытаясь заглушить боль внутри него. Однако это не собачья пасть, и потом, даже если держать обеими руками пасть истошно лающей собаки, все равно будет слышно ее рычание. И как бы Ричи сейчас не старался, эту остро пронизывающую боль в его груди, ему не заглушить. Он почувствовал себя одним из тех людей, которые остались, ровным счетом, с простреленным сердцем в груди. Из-за чего боль такая, что умереть будет мало. Но что теперь будет делать Ричи? Он все вспомнил. Но он опоздал. Лет на пять. Все пять лет он не мог избавиться от жгучей боли в груди, и после долгого времени, эта боль усилилась стократно и прошлась по всему телу, словно ток в тысячу карат. Теперь Ричи не знает что делать. Никто не знает что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.