ID работы: 6349062

Судьбоносное Приключение S.F.

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 179 Отзывы 82 В сборник Скачать

Эпизод 5. Часть 24. Наследница?

Настройки текста

***

— Погоди, ты сейчас серьёзно? — Нокаут был крайне ошеломлён от услышанного. — Ага. Ну давай, развлечёмся немного. — продолжала уговаривать я. — Ты хочешь полностью раскрасить отсек Старскрима и меня в это впутать? Хотя… почему бы и нет. По крайней мере так отомстим ему за все его поступки.       После короткого диалога мы отправились в мою обитель чтобы набрать краски, которой у меня было, как ни странно, полно. Набрав несколько пакетов с баллончиками, мы удостоверились, что никого из вехиконов рядом с нашей целью нет и быстро залетели внутрь. Осмотрев отсек я поняла, что работы предстоит много и мы сразу же приступили красить. *Несколько часов спустя*       Как ни странно мы закончили намного раньше, чем я предполагала, и пока я довольно осматривала отсек, полностью покрытый розовой и прочей яркой краской, Нокаут напоследок оставил надпись на кибертронском языке. Перевести мне он напрочь отказывался, что меня немного обижало. Собрав все баллончики, мой соучастник выбросил их через иллюминатор и, подхватив меня, осторожно покинул отсек.       Отдалённо на корабле я услышала знакомый рёв Предакона от чего я невольно вздрогнула, т. к. на секунду погрузилась в мысли. «Опять походу соперничает с Сикером.»       Нокаут решил отправится в Лос-Анджелес, чтобы подкорректировать свой внешний вид и с моей помощью купить шины наивысшего качества, ибо я ему это когда-то обещала.       Когда все неотложные дела Доктора разрешились, он решил покрасоваться собой и мы прокатались по мегаполису практически до заката напрочь забыв о том, что нам скоро может влететь.

***

      Вернувшись на Немезиду нас встретили громкие вопли Скандалиста где-то неподалёку. Нокаут осторожно пробрался в ремблок и посадил меня на одну из панелей, а сам же стал копаться в каких-то приборах и наконец достав нужное, он начал делать что-то со своими новыми шинами. Я молча наблюдала за этой картиной, пока вдруг в отсек не ворвался источник криков. Старскрим выглядел слишком раздражённым и с крайней злобой смотрел в нашу сторону своими окулярами. — Где вас обоих носило? — О, Старскрим. И давно ты тут? — судорожно отозвался Док притворившись, что не заметил его присутствия. На секунду я тоже ощутила накаляющуюся обстановку. Неужели нас так быстро вычислили? А хотя кто ещё мог полностью раскрасить отсек ненавистного меха кроме меня и ещё кое-кого. И раз отсек был огромен, так же как и все помещения на корабле, он мог предположить, что мне понадобится помощь кого-то побольше, а близкие отношения я имею, кроме Мегатрона, только с Нокаутом. — А какая тебе разница? — ответила я, резко встав на ноги и сложив руки на груди. Резко взглянув в мою сторону, Сикер быстрыми шагами направился ко мне со словами: — Я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО БЫЛИ ВЫ! ЧТО ЭТО БЫЛА ТЫ, МАЛЕНЬКАЯ ЧЕРТОВКА И КРИВОРУКИЙ ДОКТОР НОКАУТ! ВЫ ПОПЛАТИТЕСЬ ЗА ЭТО! — его крики очень громко раздавались по всему отсеку. Резким движением своих когтей Старскрим собирался схватить меня, как вдруг меня хватает с того места манипулятор Нокаута и тот поспешил отойти в сторону. — Аргументируй свои слова! Между прочим этот криворукий Доктор Нокаут чинил тебя уже неизвестно сколько ворн и теперь ты так отзываешься о его руках?!!! «Быстро же он сменил тему. Его и правда это задело…» — Сейчас идёт речь не о твоей работе, а о том, ЧТО ВЫ СОТВОРИЛИ С МОИМ ОТСЕКОМ! — заорал Сикер. — Я сдеру с тебя всю твою краску, а белковую сотру в порошок или… — он продолжал угрожать нам, но потом направил на нас ракеты. И вот на этом моменте Нокаут решил отступить и рывком выбежал из отсека. — КУДА ЭТО ТЫ, НОКАУТ? Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ! — Как знал, что произойдёт подобное… — сказал он завернув за угол, а потом, пробежав несколько десятков отсеков, ворвался в мой и заблокировал дверь. По ту сторону послышались крики и громкие стуки, которые мы в упор игнорировали.       Спрыгнув с манипуляторов Дока, я взяла тележку с энергонным кубом и вручила ему сказав, что если бы не я, то он бы не оказался в такой ситуации и куб это как подарок за спасение от острых когтей Скандалиста. Приняв куб, Нокаут тут же воспользовался им и затем присев на корты, когтем ткнул меня в бок, отчего стало щекотно и я невольно засмеялась.       Мы пробыли в отсеке ничего не делая очень долгое количество времени и когда нам это вконец надоело, Нокаут разблокировал вход и рискнул покинуть отсек. Я последовала его примеру и, удостоверившись что все необходимые предметы для самообороны при себе, я отправилась к учёному проведать своего хищника.       Как оказалось, Шоквейв уже успел осмотреть и исследовать Дэймоса сделав пометку, что на данный момент в нём отсутствуют какие-либо вредоносные детали и зверушка получилась весьма… послушной, хотя это может казаться только на первый взгляд. Он наконец разрешил выпустить его из лаборатории и я кое-как забравшись на хищника сразу мигом помчалась по коридорам немезиды, не опасаясь встретится со злым Сикером.       Управлять Деймосом в первые мгновения было трудно, но потом оказалось что он может считывать мои мысли, ведь как это ещё объяснить, когда я подумала о Саундвейве как вдруг хищник бежит в командную рубку, врывается в отсек и останавливается около вышеупомянутого меха. Пробыв в шоковом состоянии, я неловко поздоровалась со связистом и решив не отвлекать его от работы, отправилась дальше гулять по кораблю.       Прогулка была долгой. В первую очередь я отправилась на крышу проведать Предакона. Он, как я поняла, спал. Надзирателя возле него на удивление не было, а это значит, что он где-то там, внутри Немезиды. Но я не впадаю в панику, ведь Деймос со мной. Погуляв по отсекам, я случайно обнаружила неизвестный сектор, который я ранее никогда не встречала. Мне казалось, что его здесь вообще не было. Испытав любопытство перед неизведанным, я слезла с питомца и отправила его бродить без меня, а сама пошла по неизвестному коридору, где как ни странно вообще отсутствовали другие отсеки. Пройдя достаточно далеко, я завернула на единственном повороте и наткнулась на гигантскую дверь. Она совсем отличалась от остальных на корабле. Тщательно рассмотрев вход я увидела, что она полностью была покрыта странными вырезами из которых излучался фиолетовый свет. Увидев на двери сенсорную панель я сделала вывод, что она заблокирована и чтобы войти внутрь надо для начала ввести пароль. Осознав, что разблокировать проход мне не удастся, я погрустнела и пошла обратно.       Как только я покинула неизвестное место, мне на пути представился Мегатрон. Он был удивлен увидев меня выходящую из того сектора. — Как ты нашла этот путь? — совершенно серьёзно произнёс он. Его поведение мне показалось подозрительным. — Просто шла по коридору и увидела этот неизвестный проход. Честно, раньше я его раньше никогда не замечала… А что? — я с прищуром взглянула на него. Тот перед тем как уйти ответил: — Ничего. Просто странно… — последние слова он тихо произнёс, но я всё же их услышала и решив не придавать им особого значения, я собралась к себе в отсек, как вдруг резко остановилась, опершись о стену.       Всё неожиданно пошло кругом. Меня стошнило чем-то фиолетовым. «Чёрт, да что вообще со мной происходит?!»        В глазах всё помутнело и я упала на колени, схватившись за голову. Такое ощущение, будто температура тела начала резко повышаться. Стало жарко. Со лба стекло несколько капель холодного пота и они упали на металлическую поверхность, издавая звенящий звук. Прислонившись к ледяной металлической стене я и просидела так около получаса, пока наконец не пришла в себя. Кое-как встав на ноги я медленно направилась в свой отсек, чтобы как следует отдохнуть.

***

      Очнувшись в отсеке ото сна я отправилась в ванную, затем переоделась, захватила своё любимое оружие и после завтрака отправилась в нашему Доктору. «Я больше не могу скрывать то, что со мной происходит. Нокаут всё же доктор, может он сможет мне хоть чем-нибудь помочь…»       Добравшись до ремблока я не обнаружила вышеупомянутого меха и решила дождаться его. Во время ожидания я от скуки пошарила по всем полкам и тщательно рассмотрела некоторые устройства. Глубоко в душе у меня появилось желание их все испробовать. Особенно меня заинтриговало психо-картикальное соединение. Жаль, что я всего-лишь человек и даже при одной попытке это осуществить, мою оболочку может попросту разорвать… Наверное…       Мне на глаза попалась капсула со знакомым зелёным содержимым внутри. «Он что, до сих пор проворачивает эксперименты с этой дрянью даже после всего, что произошло?» Коснувшись ледяного стекла я приметила в нём своё отражение и клянусь… Я его испугалась…       От внезапного шума за спиной я невольно вздрогнула и резко обернулась. В отсек зашёл красный мех с очень удовлетворённым видом и, наконец, заметив моё присутствие, он направился ко мне. — Нокаут, я… — Утречко, спящая красавица. У меня к тебе вопрос, разве это нормально пребывать в оффлайне целую неделю? — перебил он меня. Я расширила глаза. — Что? Неделю??? — от услышанного я припала. — Я спала целую неделю?! Это точно не нормально… — в моём голосе отразилась паника. — Значит с тобой что-то не так. — сделал вывод мех. — Я как раз по этому поводу сюда и заявилась. Слушай, ты же ведь доктор, да? — сказала я немного смутившись. Теперь у Нокаута расширилась оптика и в ней появился странный отблеск. Он приблизился ко мне и его фейсплейт оказался прямо передо мной, из-за чего я неловко отвела взгляд. — Ты хочешь, чтобы я тебя осмотрел? — от его голоса с ноткой удивления и… не знаю чего, мне стало ещё неудобнее это просить, но я попыталась преодолеть своё смущение и снова взглянула прямо в его оптику. — Да, пожалуйста. — тихо произнесла я.       Нокаут отстранился, затем покопавшись по полкам, он достал какое-то устройство, на которое я опасливо покосилась. Док ухмыльнулся. — Малышка, неужели ты боишься? Не стоит. Этим устройством я сканирую больного, чтобы выявить причины неполадок, думаю он и для людей сойдёт. Но перед сканированием тебе стоит полностью снять своё снаряжение и то, что под ним. — С-снаряжение? Т-т-то есть мне п-придется раздеться? — мой голос задрожал. Я конечно понимала, что в этом нет ничего такого, но всё же для меня в этом кое-что есть. — Ага, и давай уже не медли. — Хочешь поскорее увидеть моё оголённое тело? Извращенец! — вспылила я. — Нет, просто я не хочу ждать очень долго. Ты же хочешь узнать что с тобой? А извращенец из нас тут походу только ты. У меня и мыслях не было ничего такого! Я совсем поникла. Выходит как-никак придётся это сделать. «Саманта не кипятись, это обычный осмотр у доктора!» — Л-ладно. Тогда ненадолго отвернись. — смущённо произнесла я. — Ох, феемки… — медленно протянул он, нехотя выполнив мою просьбу.       Я стала избавляться от снаряжения: сняла ножны с ножами, бластер, кнут, бинты и всё такое прочее. Затем перешла к самой одежде. Когда я осталась только в нижнем белье мне стало очень неловко, да и ещё Док постоянно поторапливал, упомянув, что моя оболочка должна быть полностью открыта иначе могут возникнуть трудности. Кое-как преодолев свои чувства, послав их далеко и надолго, я сняла нижнее бельё и стала стоять, прикрывая некоторые участки тела. — Всё. Давай только быстрее. — быстро произнесла я, закрыв глаза, дабы не увидеть его фейсплейт.       Отдаленно я услышала приближающегося меха. Хоспаде, мне ещё никогда не было так стрёмно. — Руки свои опусти и я начну. Не волнуйся, всё произойдёт быстро. Хмм, а что это у тебя за отметина на… — Это не имеет значения, не тяни! — резко выпалила я, опустив руки по швам. «Поздравляю, Сэмми, ты впервые показалась нагой перед особью противоположного пола!»       Я ощутила на теле странное жгучее тепло медленно пробирающее с ног до самой головы и затем обратно вниз, повторяя это действие. Потом внезапно оно пропало и по телу пробежалось стадо мурашек. — Всё. Можешь оде… — отдалённо я услышала, как в отсек кто-то вошёл и это заставило Нокаута замолчать. — Что здесь происходит? — резко распахнув глаза и рефлекторно захватив свои вещи, я спряталась за одним из больших приборов. Неожиданным гостем был Старскрим. Он с интересом наблюдал за мной и растерянного Доктора, совсем не ожидавшего его визита. — Сканирую мелкую, ты что-то хотел? — ИДИОТ! СТУЧАТСЯ НЕ УЧИЛИ?! — закричала я. Мне казалось, что моё лицо сейчас воспламенится. — С чего бы мне это делать? Разве я могу упустить такие неинтересные моменты? — Зачем пришёл? — сдержанно произнёс Нокаут, наблюдая за бегающим Сикером по отсеку с одного места на другое. — Шоквейв послал меня принести ему твои оставшиеся запасы того вещества, потому что кое-кто был на задании. Ага~, вот оно!       Старскрим взял несколько кубов и ту капсулу в придачу, затем быстро покинул отсек. В тот момент я уже полностью оделась и, подойдя к меху, спросил его: — Н-ну что там по результатам? — лицо всё ещё пылало после недавних моментов и я начинала постепенно приходить в себя, но голос всё ещё дрожал. Док внимательно смотрел на панель устройства и затем взглянул на меня. — Если не считать твоё внешнее состояние и то, что в центре твоей искры находится какой-то элемент со знакомым цветом, я могу предположить, что это… это… — я ошарашенно взглянула на искажённый фейсплейт Нокаута. Что-то не так. — Энергон. — Внезапно его рот резко расширяется и оттуда вылезает щупальце. «Только не снова. Мне опять мерещится?» Я попятилась назад, когда оно стало быстро приближаться, но вдруг под одной ногой оказалась пустота и я с криком полетела вниз.       Перед столкновением головой о поверхность меня успели подхватить манипуляторы. Через пару мгновений я оказалась на исходном месте, но всё уже было нормально. Нокаут выглядел в целом обеспокоено и я его понимала. — Что это сейчас было? — шокировано произнёс он. — Что за гримасу ты только что показала? Даже я испугался. Я вздохнула и села на поверхность стола, свесив ноги. — Вот это я и пытаюсь выяснить. У меня галлюцинации и я не ничего не могу с этим поделать. Время от времени мне становится настолько хреново, что уже самой хочется убить себя, чтобы это прекратилось. «Вот только я боюсь даже после смерти меня будут ожидать пытки…» Док задумался. — Ты знаешь хотя бы примерную причину всего этого и время их начала? — Д.КХА… — неожиданно меня начало сильно тошнить. И снова той фиолетовой дрянью! Я наклонилась к самому краю и казалось, что я скоро выплюну свой желудок, но нет… Походу у этой дряни нет конца. «Чёрт! В глазах… темнеет всё… опять.»       Когда в глазах совсем всё потемнело, передо мной представился тот самый Юникрон, громко смеющийся мне в лицо. Я приподняла одну бровь и немного отпрянула назад. — Что смешного? — нервно ответила я. — Смешно то, как ты отчаянно держишься за свою жизнь. Жалкое белковое создание, тебе никто не поможет и я не позволю, чтобы хоть кто-то узнал о том, что это моих рук дело. Может они меня и отправили в спячку, но я всё ещё могу проникать в сознание, по крайней мере только тебе. — Почему? Почему ты мне постоянно мерещишься? Почему именно ко мне ты можешь проникнуть в сознание. А Мегатрон? У него же по венам течёт твоя кровь? — Как я выразился ранее и ещё раз повторюсь — Меня отправили в спячку и поэтому я не могу проникнуть в сознание этого жалкого червя. НО к тебе я могу проникнуть в сознание, потому что на тебе есть моя частица. Видишь ли, при первой встрече я тебе соврал в отношении Халькантита в твоей искре и кости Предакона. — Тогда… какова правда? Просвети. — я была в замешательстве. На лице бога отразилась ухмылка. — Моя кровь течёт и внутри тебя… точнее только начинает, а кость это часть истинной оболочки. Моей истиной оболочки. «Что?» Я словно оцепенела от услышанного. Я заметила, что тьма окружающая нас стала постепенно светлеть. — Можно я задам последний вопрос перед тем как проснусь? — я внимательно взглянула в его оптику. Странно, но теперь я его не так сильно боюсь и опасаюсь, если сравнить с нашей первой встречей. — Разрешаю. — Почему именно я? Почему ты хочешь даровать мне какую-то силу и зачем ты пытаешь меня галлюцинациями, которые почти всегда пытаются меня уничтожить? — выпалила я. Нет сил сдерживаться. Я уже давно терзала себя этими вопросами. — Ты сказала один, но задала целых три… — подметил собеседник. — Но так уж и быть, отвечу. Галлюцинации, это часть одного важного этапа о котором в подробностях я рассказывать не буду. И благодари своего предка, который продал мне твою душу, так сказать, и знаешь… В тебе и правда что-то есть, раз даже тёмный энергон не ослабляет тебя. Я хочу даровать тебе титул наследницы, потому что мне кажется ты этого достойна. Ты не пресмыкаешься перед вышестоящими, но всё же проявляешь уважение к ним и я это ценю. В тебе есть задатки лидера… Ты умна, коммуникабельна. Можешь теперь считать меня своим приёмным альфой и после прохождения этапа ты должна сделать для меня кое-что… — Юникрон замолчал. — Что сделать? — *тишина* Все стало совсем светло и вдруг я перед собой вижу потолок отсека. «Чёрт! Теперь я буду постоянно думать об этом.» Сев в позу лотоса я взглянула на всё так же обеспокоенного Доктора. — Сэмми? Фух, живая… — он облегчённо провентилировал вентсистемами и я даже немного удивилась. — Ты что, правда волновался за меня? — теперь моя очередь ухмыляться. Десептикон даже замер, но затем также ухмыльнулся и ответил: — А как же! Мне не очень хочется потерять своего напарника. — Напарника? — По гонкам. — дополнил он, но мне казалось, что он не только это имел ввиду. Я встряхнула головой и наконец встала на ноги. — Итак, ты так и не ответила на мой вопрос. Ты знаешь хотя-бы примерную причину твоего состояния? — Я… — на секунду вспомнив слова Юникрона, я поняла, что бессмысленно рассказывать моё положение. — Я не знаю… — растерянно ответила я, отведя взгляд в сторону. — Уверена? — Да. Я, наверное, пойду. Походу зря мы устроили этот осмотр. — печально проговорила я. — Нет, не зря. Я наконец смог увидеть тебя во всей… эээ…кхм кхм ты права… зря. — мех быстро согласился с моими словами, когда я направила на него свой бластер в его паховую область. «Пошути мне тут ещё…»

***

      Когда я вернулась в отсек, то сразу заметила какие-то изменения в пространстве. Слишком здесь… просторно. Я увидела спящего Деймоса на крыше моего домика, но не обнаружила в отсеке другого меха. — Где Фрейд? — задала я риторический вопрос.       А ведь и правда. Я его не видела в течение нескольких дней, если не считать неделю пребывания во сне. По комлинку он не отвечал, что очень странно. В последнее время его поведение меня настораживало, но я не принимала никаких мер и походу зря…       Покинув своё обиталище, я отправилась на поиски своего робота. Я расспрашивала вехиконов и других десептиконов, но никто его не видел. Когда мне пришлось спросить у Шоквейва, он ответил что несколько минут назад он заметил Фрейда, входящего в склад с энергоном. Поблагодарив за помощь, я быстро направилась туда, в надежде узнать причины его поведения.       Спустя несколько минут я, наконец, добралась до нужного сектора и немного отдышавшись, я направилась в нужный отсек. В самом центре помещения я заметила его и приготовилась к допросу. — Почему ты не отвечал по комлинку? — *тишина* Это меня ещё больше насторожило. — Где ты был все эти сутки и объясни причины своего поведения? — *тишина* — ПОЧЕМУ ТЫ МОЛЧИШЬ?! — сорвалась я на крик. Понемногу меня начала охватывать панка и волнение, но всё это смешалось с моим гневом и замешательством. Мех медленно обернулся и взглянул на меня свысока. В его оптике я прочитала… презрение? — Потому что такому отребью, как Ты, я больше не собираюсь подчиняться! Я совсем недавно осознал, что Ты, Мегатрон и все здесь присутствующие мне отвратительны! Я больше не хочу иметь ничего общего с десептиконами. Мне надоело быть твоей игрушкой в твоих грязных, по локоть окровавленных руках! Ты даже не заслуживаешь жизни после всего, что натворила! Радуйся, ведь именно я стану твоим палачом! После сказанного, Фрейд направил на меня пушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.