ID работы: 6349218

Желание.Федька Басманов

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Желание. Федька Басманов

Настройки текста
- Где, в каких пределах дальних Думой ты? Не разберу Уст лукавых и печальных И очей твоих игру... Нынче в трапезной весёлой Смех звенел, как яркий свет, А сейчас - всё взоры долу, И молчишь. Я жду ответ! - Государь мой! Что имею - Всем служу тебе вполне! Тешась волею твоею, Под конём ли, на коне... От кровавых злых видений Ты приходишь отдохнуть В негу медной полутени, Мне на шёлковую грудь. - Что ж желать в подобном счастьи?! На земном лихом пиру Я в твоей, как в Божьей, власти: Жив тобой. Велишь - умру!.. Но порою... дерзновенно... Я грешу мечтой одной... - Так покайся откровенно... Что желаешь, Зверь родной? - Беспечальной, безмятежной Чашей дивного вина, Дай мне смерти лёгкой, нежной, Как прибрежная волна!.. Быстро, чисто и прекрасно, Словно ранняя весна, Перейти б, светло и ясно, Под покров такого сна... Знаю, знаю! - смерть так скверна, И жестока, и грязна, Никого ещё, наверно, Не украсила она, Чтоб в агонии мучений Не калечилась душа, А, как листик по теченью, Уплывала не спеша... Так отшельники святые, Говорят, кончались встарь. Но ни святость, и ни старость Не грозят мне, государь... - Неужели мне по силам Столь чудесное питьё Раздобыть? Ты веришь, милый, Так в могущество моё?.. Ты шалишь... Мой грех ласкаешь, Богу равенством маня? Из оков ты выпускаешь Стаю бесов из меня! - Коли выпытал - дослушай, Государю мой! Молю! Ты же видишь, знаешь душу Обнажённую мою... Отыщи нам чародея На Восточной стороне, Что и ядами владеет, И лекарствами вполне, Из-под Мурома, из чащи Приведи нам ведуна - Чаша-смерть, любови слаще, Ими будет создана!.. Будет сто с одной лампадой, Чёрных тысяча свечей Окружать горящим взглядом Дни и таинства ночей... Буду я свежей и краше, И покорней, чем сейчас, После этой дивной чаши, Для твоих, владыка, глаз. Точно спящим, так умело Притворившимся без чувств, Ты упьёшься этим телом, Молчаливой лаской уст... И положишь, как захочешь, Как желаешь, обрядишь... И в волшебные те ночи Смертью смерть ты победишь... И в гробу оно нетленно Будет множество веков, Соблазняя летне-ленно Сладким мёдом васильков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.