ID работы: 6349303

вольнодумие убивает

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ты — далеко не творец. не бог и не человек. даже не животное — у него и то больше прав. ты — низший класс, конформист обычный. ни шагу в сторону, у тебя есть границы, забудь про желания. подчинись даже не системе — у нее хотя бы есть логика, подчинись традиции, она то уж покажет тебе, что в нашем мире глупые люди властвуют над умными. тебе не нужна свобода, она — отсутствие ограничений, чистое небо, атмосфера с ее давлением. ты не выдержишь. вольнодумие убивает, знаешь ли. как только ты начнешь мыслить не так, как положено, — сразу поймешь, что вообще-то, стоило с самого начала не рождаться. даже у поэзии есть клише, так зачем тебе рушить правила? люди, оценивающие творчество по стандартам, забывают, что на тысячу посредственных подражателей, работающих по технологии, найдется один гений, который сломает все их чертовы графики.

***

у нила в голове тысяча мыслей, впившихся в мозг. мерзость да и только. стеклянный купол над головой, выставленный родителями, сужается и давит бесконечно, грозясь сплющить кости. нил не может — просто не в состоянии — поймать душу, рвущуюся наружу. она ломает ребра, а он хватает руками и все никак не может удержать. и не хочет. если бы не китинг, нил, возможно, даже и не воспринял идею, что мир — не клетка, всерьез. свобода мысли — грязь, от которой каждому приличному юноше его возраста стоит отмыться. и чем быстрее он это сделает, тем лучше для него же. можно ли избавиться теперь от этого? можно ли выколоть себе глаза и сказать, что ничего никогда не видел? к сожалению, нет. нужно смотреть, но притворяться слепым. нилу легче никак, чем так. пистолет кажется легким. ноги — тяжелыми., а голова, внезапно, совершенно пустой. одно движение пальца, и нилу больше не придется быть здесь. вольнодумие убивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.