ID работы: 6349360

Elle me dit dance

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Зима

Настройки текста
Примечания:
Уже зима. Я и люблю, и не люблю это время года. Да, смотреть на вальс снежинок в воздухе очень увлекательно, но собачий холод уничтожает всю романтику. Не люблю морозы. Мало того, что лицо мёрзнет, так ещё и болею… Блин, как всё глупо получается... Хочу рассказать обо всём, но не могу связать и одного предложения. (Филолог, мать твою) С Казанцевой мы особо и не виделись... Разве что на уроках, да и то, очень редко - меня забирали на подготовку к олимпиадам. Помню, это было в среду... После седьмого урока мы пошли вместе... Что же это тогда было?... Случайно оброненная фраза или намеренное оскорбление? - Вот будешь себя так вести - брошу, поняла? - Рассмеялась голубоглазая, а я остановилась, думая над её словами. Да, может в них не было ничего такого, но сам факт... - Эй, ты чего? - Звёздочка остановилась, обеспокоенно посмотрев на меня. - Ничего. Знаете, мне уже пора... - Слова давались с трудом. Хотелось разрыдаться. Боже, Алёхина, в кого ты превратилась?... Вечно ноющая сопля, о которую можно вытирать ноги. - Да, давай сумки, - женщина взяла свой пакет из моих рук и обняла меня на прощание, улыбаясь. Я же не ответила ей, а лишь вырвалась из объятий и пошла прочь. Через пару метров я остановилась и обернулась. - Елизавета Витальевна, - позвала я её. Историчка обернулась, а я, словно Арлекин, готовый разрыдаться, развела руками, - можете бросать, если хотите. - Кого?... - Недоумённо посмотрела на меня женщина. Я отвернулась и, подняв правую руку вверх, быстрым шагом направилась в сторону вокзала. Через пару секунд в кармане завибрировал телефон. Я остановилась, достав его и тупо посмотрев на экран: "Звёздочка". По щекам потекли слёзы. Хотелось взять трубку и извиниться, но я сбросила, обернувшись. Она даже не посмотрела в мою сторону. Просто молча пошла к своему подъезду. Я сунула руки в карманы и побежала на вокзал, чувствуя какую-то необъяснимую боль в области груди. Это было странно даже для меня. Уже дома я взяла себя в руки и позвонила ей. Помню с каким холодом она ответила на мой звонок, а я робко извинилась. Помню её судорожный рваный выдох: "Ты сделала мне очень больно... Не делай так больше... Пожалуйста...". Помню как мы разговаривали обо всём и ни о чём сразу... И пусть говорят, что все унесёт водой… Не верь никому – я буду всегда с тобой Всегда нужно платить по счетам. Каждый раз, когда у меня появляется парень, ему нужно платить. Сегодня это Влад. Я чувствовала к нему симпатию, но не любовь. Только не любовь. Я точно знала, что нравлюсь ему и от этого мне было плохо. Каким бы хорошим он не был… «- Да почему ты постоянно говоришь о своей тёте Лизе?» Что я могла ответить? Что это тот единственный человек, который ближе, чем кто либо другой? «- Не знаю, прости, давай сменим тему…» И он снова начинает свою бессмысленную тираду о его приключениях на этих выходных. Будто мне интересно слушать о том, как он бухал с какими-то девками. Право, тянет блевать. Сама не пью и вам не советую. Дрянная это вещь… С ним я не чувствую себя в безопасности, хоть и знаю, что он не посмеет причинить мне боль. Он – моё алиби в любом случае. В любом, кроме одного... «- Почему ты сказал, что мы не гуляли вместе? - Да мало ли. Позвонил какой-то мужик, представился твоим отцом. - И ты струсил?! - А чё ещё я мог сказать? Рваный выдох, смешанный с раздражением: - Правду… Ладно, проехали…» За те два месяца, что мы были вместе он ни разу меня не поцеловал. Что-то тут было явно не так… Так просто не бывает… Оказалось, что он просто хотел запудрить мне мозги. Ну и к чёрту его. Тупой придурок. Хотя, возможно, он был мне симпатичен… Грустно, что мы не вместе… - Маленький, ты сегодня кушала? – Женщина заботливо проводит по моему плечу ладонью и улыбается. - Ну… - Протягиваю я, пожимая плечами. Она знает ответ, но всегда задаёт один и тот же вопрос. – Нет… - Котёночек… - Грустно опустив взгляд вниз, начинает Елизавета Витальевна. Тёплая ладонь медленно опускается вниз по моей руке. – Почему ты не разрешаешь мне покупать тебе хотя бы первое в столовой?... Я была бы спокойна за тебя… Ловлю её ладонь и чуть сжимаю. Взгляд грустных голубых глаз встречаются с тёмно-зелёными. На её губах появляется мимолётная улыбка, ведь я улыбаюсь ей глазами. - Маленькая шкодница… - Шумно выдыхает учительница и качает головой, улыбаясь. Она касается кончика моего носа указательным пальцем. – Покушай, пожалуйста…. Хорошо?... Ну как я могу отказать этому молящему взгляду? Это невозможно. Смотрю в глаза, чувствуя как невольно киваю и ментально начинаю тонуть в омуте небесно-голубых глаз… - Сколько у Вас сегодня уроков? – Шепчу я, робко улыбаясь. - Восемь… Только потом мне нужно будет отнести журнал Наталье Алевтиновне… - Говорит она, задумавшись. У меня семь уроков, но я не говорю Казанцевой об этом. Ей незачем уговаривать меня поехать домой. Хотя нет, это не уговор – банальная фраза для галочки. (Для очищения совести) Чьей совести? Её? Моей? Ответа нет, а значит я точно ведьма. Что-то не так со мной в последнее время. Сильно потянуло на сырое мясо, кровь и порезы. Сильно потянуло… Руки в мелких глубоких царапинах, а во рту вечный вкус металла. Что-то не так… Что-то явно не так… У Аси перед кончиной было то же самое. Странно это…

***

Холод на улице заставляет меня поёжится и прижаться сильнее к Казанцевой. Она – мой единственный оплот, прибежище… С ней мне спокойно, как ни с кем другим. Только она понимает меня, успокаивает и делает лучше… Она утверждает, будто её глаза серые, но я вижу в них лишь небесную голубизну. Серый – холодный цвет, а её глаза лучатся добротой и светом. Маленький ангел в теле взрослого. Такое чудо, как она не должно работать в училище… Не должно… Но побудь со мной ещё год… Прошу… - У тебя карие глаза… - Шумно выдыхает на моё ухо Елизавета Витальевна и я судорожно сжимаю ткань куртки на её спине. Чувствую как она тихонько смеётся. – Маленькая кошечка… Мои щёки покрываются румянцем то ли от холода, то ли от её слов… Точно не знаю, но губы невольно вздрагивают в мимолётной улыбке и я чуть отстраняюсь от женщины, чтобы посмотреть в её глаза и в очередной раз утонуть в них. - Зелёные… - Шепчу я, склонив голову набок. Преподавательница чуть прищуривается, отчего я улыбаюсь шире. Её ладони покоятся на моей талии. Куртка не застёгнута – сколько бы она не пыталась застегнуть, но я всегда расстёгиваю её. Рядом с этой женщиной мне тепло изнутри, и плевать, что кожа холодна словно лёд… - У твоей мамы серые… - Говорит она, закусив часть нижней губы. - На одном глазу у неё частичная гетерохромия - коричневые пятна. У папы ярко-карие глаза… - Тихо отвечаю я, продолжая улыбаться. - Надо же… - Восхищённо шепчет русоволосая, - а у кого тогда зелёные? - Ни у кого… - Пожимаю плечами, виновато улыбаясь. – У одной бабушки карие глаза, а у другой серо-голубые… - Ты особенная, котёночек… - Говорит она, улыбнувшись, и снова крепко обнимает меня. Её холодная щека прижимается к моей и я судорожно выдыхаю. Губы вздрагивают в мимолётной улыбке. И будто нет той боли, что рвёт мои внутренности, превращая их в глупое кровавое месиво. И будто нет того мерзкого серпантина из чёрных мыслей, что отбиваются от стен моей черепной коробки. «мысли о суициде» Такие родные и одновременно чужие. Хотя нет, не чужие, а скорее чужеродные. Они вызывают отвращение, но именно эти мысли доказывают то, что я всё ещё жива. Возможно, мне стоит пересмотреть свои приоритеты на жизнь, но… После смерти ничего не останется - ни любви, ни сожаления... Н-и-ч-е-г-о. Я знаю, что Вы это никогда не прочитаете хотя бы потому, что не хочу доставать Вас своими глупыми проблемами и мыслями. Но писать легче всего, поэтому... Но это так утомительно, да и вечный когнитивный диссонанс делает своё дело. Что это за фигня, спросите вы? Когнитивным диссонансом называется весьма неприятная штука, которая может возникнуть, например, у ЛГБТ-подростка, которому всю жизнь промывали мозги его гомофобные родители или такое же негативно настроенное общество. Весьма отвратительная штука, если так посмотреть, но представьте, что вы и есть тот самый подросток. У вас есть любимый человек, которому вы доказываете, что всё будет хорошо и что вам плевать на общество. Но на самом деле вам страшно. Именно до жути страшно. Вы боитесь собственных родителей, поэтому для отвода глаз начинаете встречаться с противоположным полом. Вчера я послушалась Вас и позвонила родителям. Глупо было надеяться, что они позволят остаться у бабушки. Они долго злились, а я... А я понимала, что так и должно быть. Всё это... У этого круга нет ни конца, ни края. Чёртов Уроборос… Я даже не могу сказать вам то, о чём думаю или задать интересующий вопрос. Вы желаете мне добра, но я не понимаю зачем. Что я сделала Вам хорошего, чтобы Вы переживали за меня? Не хочу ранить Вас. Да и Вы очень устаёте на работе, особенно сейчас - во время промежуточной аттестации. Вам ни к чему мои проблемы, ибо вам хватает своих. И что потом? Что в будущем? Ну вырастете вы, ну будете встречаться со своей «истинной» половинкой, которой так яро доказывали, что всё будет хорошо. Что дальше? Этот страх не исчезнет. И вы, сломя голову, словно затравленный гончим псом заяц, будете убегать от причины своего страха – от общества, от семьи, ото всех. И рядом не будет никого, кроме того, кого вы любите… Возможно, это хорошо, но кто его знает… В понедельник я пойду на заброшку... Хочу найти выход на крышу и всё же полюбоваться видами из окон сего мрачного здания. Знаете, я жутко боюсь высоты, но... Всем нам приходится переступать через себя, не так ли?... Просто хочу, возможно в последний раз, увидеть Вас. Боюсь, я не смогу сдержать свои эмоции. Я позвоню, хорошо Вы должны быть сильным ради своей второй половинки. Обязательно сильным. Вы не можете плакать в подушку или, не дай Бог, на глазах того, кого любите. Вы должны, должны, должны. Как это порой бывает глупо, когда эмоции хватают через край и случается истерика. У вас или у родного вам человека. И снова в голове звучит это идиотское «должен». Нужно успокоить, обнять, выслушать, вытереть слёзы со столь милых раскрасневшихся щёчек. Обязательно напоить чаем и укутать в плед, посадить на колени и поцеловать в висок. И снова всё исправить, и снова плакать в подушку глубокой ночью, когда никто не видит и не слышит. Почему именно так? Да потому, что вы стыдитесь своих слёз. Это что-то сокровенное, интимное, компрометирующее, что-то, что может подорвать ваш авторитет сильного и независимого человека. И вы прощаете все истерики, всю ту боль, что вам причинили. Почему? Хах… Может, потому, что вы любите того, кто причиняет вам боль? Возможно, это и есть то, о что прославляли поэты во все времена. Звучит так, будто перед вами Иисус со своей очередной байкой про «всепрощающую любовь», но это действительно так. Нет, не то, что перед вами Иисус, а про то чувство, от которого тепло даже в мороз. Мне страшно, но я так больше не могу... Простите меня, прошу...

Навеки Ваш Ёжик

14:58 04.02.2018

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.