Семнадцать лет сердцу не помеха.
2 мая 2019 г., 19:25
Я иду по улице, проходя мимо незнакомых мне людей. Куда они идут? Туда же, куда и я : на работу. Навстречу мне, в моё поле зрения попадались девушки, парни, влюбленные пары, дети.. Какие же красивые платья у этих девиц, а сколько "штукатурки" на их лицах. Все припомнить не могу, когда же я в последний раз видел настоящую, природную красоту на совершеннолетней девушке? Эти времена прошли давно, вместе с войнами и революциями. Ох, а какой же здесь восхитительный воздух! Все удивляюсь, как природа может так долго выживать в наших самолично выстроенных "каменных джунглях", ведь здесь столько машин, которые ежесекундно выпускают отработанную "пыльцу". Да, ребята, вам приходится тяжко, при этом сами находимся в тех же шкурах, что и вы. Пение птиц.. кто-нибудь слышал как они поют? Я тоже нет, вместо этого нам доводится слушать классику ночи : "звуковые дорожки" мигалок и гудков полицейских машин, которые сопровождают очередное преслодование своей "колыбельной". Боже, эти пробки съели все мои нервы и эта постоянная депрессия... чувствую себя зомби, если честно. Не знаю как, но я еще могу найти здесь те места, где можно отдохнуть, ну да, а как же.. ночные клубы.. вечный недосып и думаю, наверняка, знакомые всем зевки за рабочим столом и эти тяжелые веки, которые никак не хотят тебя слушаться.. Бармен, кажется ты перестарался с выпивкой! Как же алкоголь туманит мой разум.. Рюмка за рюмкой, перечислять можно и не только это.. Сколько женщин может быть у меня за ночь? Одна, две, три? Как-то раз помню одну аморальность, которую вытворили со мной градусы очередного дешёвого, кажется палёного виски : проснулся из-за жажды, а рядом со мной по обе стороны абсолютно голые, уже не девушки, а полноценные женщины.. Не трудно догадаться, чего они обе потребовали за эту ночь. Каких их там, IPhone-ы? Никаких моральных принципов и жизненных ценностей у этих тщеславных женщин нет, к сожалению, в эти списки попадают и я, но в большинстве случая все это происходит из-за алкоголя. Почему это слышится как оправдание? Хорошо, я попытаюсь поменяться и поменьше слушать своих друзей-алкашей. Как и все люди я потенциальный офисный планктон, который якобы любит застревать в этих компьютерах, где есть бесплатный интернет. Какой балбес придумал эту басню? Не бось на придумывали, что мы как короли сидим за этими мониторами, выпущенной из одной и той же компании, на которых стоит заставка Windows. Кстати об этом, так к слову.. Хорошо, я могу понять что нам нужно ходить в однотипной одежде, это дресскод, но.. это же ведь ненормально, когда тебя упрекают в том, что ты меняешь в мониторе фон рабочего стола? Перегибают балку, зачем заостряться на таких мелочах? Не понимаю.. Ахх, чуть не забыл! Недавно к нам на работу добавился ещё один новый работник и совершенно случайно, его рабочее место находилось как раз-таки напротив моего. Я не пытаюсь сказать, что это плохо, но этот новенький как-то странно себя ведёт и именно по отношению ко мне. Украдкой смотрит на меня, когда я заполняю документ электронного вида. Робко, но всегда первым начинает разговор, когда мои друзья куда-то отлучаются. Зовёт меня сходить куда-нибудь с ним, как он говорит прогуляться. В один прекрасный день ему удалось уговорить меня выйти развеяться, заявиться в тот бар, где я выпивал с друзьями. Да я знаю, обещал больше не пить, но появились причины на это. Если так прикинуть, то кажется этому парню столько же лет, как и мне. Вроде бы взрослый, но походу он перебрал, унося и меня за собой в этот пьяный омут. По темному переулку мы шли придерживая друг друга, немного качаясь из стороны в сторону. Конечно, у меня была припаркована совсем не по далеку моя машина, но поехать домой в таком состоянии, со своим пьяным новым другом, было бы глупо и опасно. Поэтому до моего дома нас принесли наши ноги. Почему вы спросите именно в мой дом? Ну, наверное, потому что он находится рядом и.. кажется на этом все. Ступеньки для таких как мы, алкашей, является самой ужасной преградой до достижения своей цели : кровати. В добавок свет так и не починили, как бы мы не жаловались этим коммунальщикам, зато ЖКХ требуют платить в точные сроки. Наши движения были неловкими, и добраться-то мы добрались, но.. как же не хочется этого вспоминать. Зачем я тяну кота за яйца, в общем у нас было "это". Все это время у меня были женщины и трахал их я, но в этот раз мир перевернулся для меня сверх на голову. Я. Сыграл. Роль. "Дырки". Позволил кому-то левому вторгнуться в свои "покои". Видать сильно мне ударило по шарам, как и этому извращенцу. Этот случай дал мне ясно понять одну вещь. Алкоголь – зло. Наступал на одни и те же грабли, в итоге я решил закодироваться. Не только от своей "соски", но и от людей в общем. Неделю не ходил на работу, что вылезло потом в форме моего увольнения, да еще и этот гаденыш никак не хочет отстать от меня. Получил же вроде что хотел, можешь и валить на все четыре стороны. Откуда-то смог выкроить мой номер телефона, постоянно названивал мне, сторожил мою квартиру. На вопрос зачем пришёл, отвечал что любит меня. В его случае алкоголь сыграл намного серьёзнее и жёстче, полюбил на этой почве мужика, точнее меня. Хотя может дело и не в этом. Я говорил ему чтобы он промыл мозги и сходил к психиатру, но как всегда нес одну и ту же чушь.
— Я люблю тебя.. и это не лечится, Марк.
Меня достало это вранье, лицемерие за маской чувств и одной глубокой ночью, я сел за руль машины и помчался на огромной скорости куда глаза глядят. На панели я видел, что стрелка как на зло не могла дойти до самых последних делений скорости, как бы я не старался упорно нажимать на педаль газа. Ну, вы же ведь были для чего-то созданы, так отвечайте своим функциям! Я смирился с этим, но свою ногу с педали убирать не собирался. Меня сводила с ума набратая мною и этими лошадиными силами под капотом моего BMW, скорость. Кажется я понял, почему женщины постоянно настаивают ускориться. Адреналин - он стерёт всю мою кровь в жилах, превращая в прах меня самого. Кажется я вижу одинокий столб, где неисправно светится лампочка – это моя последняя остановка.. Удар и меня нет.. Вот чёрт.. Кажется у смерти сегодня выходной на Гавайях, раз я слышу чьи-то поспешные шаги в сторону своей разбитой машины. Мужские духи и.. Марк? Неужели это снова тот дятел.. ты со мной и на край света пойдёшь? Странно, но мне уже плевать, пусть несёт меня куда хочет. Во рту стоит неприятный привкус собственной крови, моя губа разбита и я отчётливо чувствую не смотря на свое состояние ,как его большой палец проходится по открытой ране. Дальнейших его действий я не помню, потерял сознание. Сквозь сон чувствовал, как чья-то ладонь сжимает мою собственную, слышу женские голоса.. Я в больнице? Лучше бы я не открывал своих глаз, такое количество трубок видел лишь только в фильмах, а может быть и я сейчас актёр? Жаль, что после этого мне не светит большого гонорара, я не звезда, я обычный кусок дерьма..
Полторы недели я провалялся на акушерке и настали времена, когда мне нужно было яро и очень быстро находить работу, при всем этом со своим новым ухожором. Мне пришлось согласиться, но моего "да" он выпрашивал долго, тем более спас мне жизнь, но об этом я его не упрашивал. Никогда не думал, что буду жить с одним мужиком под одной крышей, но должен признать своим присутствием он вытаскивает меня из депрессии. Хмм, он начинает мне нравится, я даже не сопротивляюсь. Все чаще и чаще начинаю замечать и видеть странные намеки с его стороны, вечером даже удалось почувствовать один такой : согретая чужим теплом круглая вещь, которую насильно одели мне на безымянный палец левой руки..
— Свадьбы не будет! Даже не пытайся! – он ответил, что это для верности.
Я глупо посмотрел на это кольцо, его же носят пары, чьи отношения узаконены. Нам пришлось стать преступниками чувств, морали и чужого мнения.. Если ты действительно со мной, так пойдем до конца..
Ф. Марк (1995)
Краски постельных тонов были приглушены лунным, бледно-голубым светом. За окном царила и руководила всем сложившимся ночным банкетом, одинокая преспешница – Луна. В некоторых квартирах стало традицией оставлять окна открытыми, чтобы свет редкой гостьи смог проникнуть в их комнату, тем самым освещая темную спальню. Квартира шатена под такое обязательство никак не попадала, но сейчас можно увидеть ту самую неизданность – открытое окно. Как известно ночью прохладнее, чем днём и из-за этой прохлады и как попало укрывающего кариеглазаго одеяло, все это заставило его поёжиться и не волей проснуться. Открытые участки тела стали значительно менее теплыми, что он и почувствовал. На этой почве ему пришлось встать и закрыть "парадный вход" от властительницы ночи. Заснуть снова не получится, поэтому придётся занять себя разной чепухой, что сможет быстро его утомить. Пару неверных шагов, совмещающие в себе шум падающих или просто громыхающих предметов и ладонь шатена оказывается на том самом переключателе, который стоит только включить. Когда-то темную кухню вновь освещает пусть не дневной свет, но другая не менее полезная дешевая подделка солнца. Из-за длительного пребывания в темноте, глаза стал резать этот яркий свет, поэтому чтобы свыкнуться с этим придётся пару секунд побывать за барикадой "рука лицо". Все также прищуриваясь, другой своей свободной рукой он вынул из-под стола стул и сел на него. Тёмные глаза теперь могли бесцеремонно смотреть на обыденную кухонную обстановку, возвращая свой взор туда, откуда пару секунд назад и выходил. На полу было видно как темнота отдалилась на некоторую дистанцию, отдавая свою территорию вновь прибывшему свету. Только не говори, что тебе сейчас кто-то в ней показался. Здешние демоны тьмы очень опасны, но в ней притаился один такой другой, более безобидный, сам пугающийся всего, иной "рогатый". Пойдём к нему?
Дверь не заскрипела – хороший знак. В такой глухомани пришлось медленно размахивать руками, в поисках самых разных атрибутов, чтобы не нарваться на неприязни. Мягкое одеяло, бедро спящего и пустое место, куда можно было временно заземлиться.
«Что же заставило меня проснуться.. это точно не окно, хотя это является таковым. Жаль, что это объятная темнота сейчас скрывает твой лик, наверняка ты как всегда такой же симпатичный и довольно.. милый. Заболел ты бедняга по своей глупости и меня не послушал. Какой ты плохой мальчик, в хорошем смысле. Плохиш..»
Скрытность нежности под мантии ночи и выстроенный порядок мыслей, который уже подходил к без нравственному подтексту – влечение. Почему именно сейчас лежащий в спальне больной, стал таким беззащитным, нежным и, вероятно, сек.. ? Развратница ночь будит спящее животное, которое ни разу за своё существование в этом мире не заявляло никому о себе.
Слишком много мыслей стало в последнее время о сексе.
Мужская рука легла на лицо мирно спящего на кровати, парня. Бархатная, как показалось ему, кожа, мягкие волосы, которые пришлось заправить за ухо – все как вчера, не хватало всего лишь последнего штриха : поцелуя. Путь так близок и сладок, но последствия будут отнюдь не из самых приятных. На это мы не пойдём, влетит в копеечку. А как на счёт подвига? Любовь можно проявить через рыцарский поступок, жаль что драконов в твоё время больше не водится. Твоей принцессе, простите, принцу остается только сесть на стул к гадалке и погадать на чёрных картах, о своей уже значимой любви.
«Если я не могу так, – взгляд поднялся к окну. – тогда с твоей помощью у меня все получится.»
Майку пришлось вернуться в свою комнату, чтобы одеться по-теплее и взять с собой в ночное путешествие фотоаппарат. Зачем он ему? Кого же он собрался фотографировать?
Было бы уместней влюбиться весной, когда для этого самое пора, но осенью, когда природа засыпает от холода, и эта слякоть.. Что вы, в этом нет ничего необычного, просто два парня влюбились друг в друга ближе к осени, вполне себе подстать. Два неуместных факта нашли отличное начало там, где другие для себя бы посчитали «и точка».
Чёрная толстовка, на спине которой красовалась символика "Карателя", капюшон одетый на голову и нет, в руках у него был не нож, а фотоаппарат, но вид сзади был вполне себе угрожающим, особенно сейчас ночью. (Страдало сердце, но никак не психика, как могло бы показаться большинству.) Из-за прошедшего дождя на улице веяло сыростью и на тонко покрытом водой асфальте было заметно отражение ночного неба, тучи все также занимали законное место на своем пьедестале. В парке горели фонарные столбы и возле их освещаемого участка летали существа низшей ступени класса эволюции. Водная гладь, на которой отображалось причина того, почему его друг сейчас лежит напичканный таблетками в кровати, страдающий от температуры – грозы. Тот самый мостик, где оба радовались обществом друг друга. И мечта, о которой посвятил его голубоглазый в первую их совместную ночную смену – Луна.
Фокус настроен, цель наведена на самой лучшей позиции.. Щелчок, вспышка и фотография готова, но на этом останавливаться не стоит, нужно разбудить в себе все своё творческое нутро и тем самым саму любовь. Ветки Плакучих ив как никак кстати вписывались в эту картину, наряду с проходящими черными тучами. На доли мгновений показывались неотемлимые герои проходящего спектакля, которые прятялись за "красной" ширмой, ждавшие своего блестательного момента – звезды. В такую глубокую ночь обиходный парк пустовал и стесняться своих мыслей вслух не следовало.. можно было поговорить с самим собой.
— Как здесь красиво, Джереми.. я начинаю постепенно понимать и узнавать тебя. Здесь и сейчас стоило бы провернуть тот момент, тот самый поцелуй. Здесь бы я смог в большей силе разжечь в тебе огонь.. Только ты, я и наш холод перерастащий в нескромные желания. Хотелось бы так, но провернуть такое с тобой, нет.. я не извращенец, просто не умею и не знаю, как любить.
Вместо того, чтобы поцеловать тебя здесь, я сделал это в каком-то зашарпанном подъезде. Да, Джер совершать такое прекрасное в, прости Господи, напрочь зассатым, обкленным квитанциями и коллекторами бумаги о погашении задолжности... Да я просто ас, самый настоящий романтик в этом! Место такое подобрал, где мои действия были такими же беспечными и грязными, извращенными. Какая презентация, такая и.. суть. Но с другой стороны, я этого никак не планировал, просто хотел прогуляться с тобой, а оно вылилось в те, аж два нескромных поцелуя! Джереми, мне так стыдно за это.. ты хотел согреться, а я использовал тебя. Жадный собственник! Все удары, что подготовил тебе этот день, принял на себя.. И кто у нас здесь баба!? Говорил, обещал себе что буду заботиться о тебе, но где подтверждение моим словам поступки? Неужели я как все, обычный соловей? Джер, Джереми мне нужно стать сильнее, мне нужен ты..
* * *
— И так, Джереми.. сейчас мы будем выбирать тебе отдельную посуду, чтобы ты ненароком не заразил меня и все кухонные предметы в целом – он шумно искал все необходимое.
— Хорошо – он сидел укрытый за столом пледом, согревая руки об горячий стакан.
— А! И ещё, Джереми.. Большую часть обыденного для тебя, буду делать я. Не против?
— А что именно? Почему? – он поднес уже растворимое горячей водой в стакане лекарство и с блаженным лицом отпил немного.
— Самое простое.. готовить тебе завтраки, обеды и ужины.. Ну, как почему? Ты же болеешь, а мне нельзя болеть.. работа. Эхх, если бы я меньше прогуливал.. И кстать, съездить надо будет кое куда, но это уже без тебя.. – последнее он сказал с нарастающим шёпотом, видимо нашёл что нужно.
— Почему без меня? Я тоже хочу.. дома будет скучно. Если ты про то, что мне нужно вести постельный режим, я могу поспать и в машине. А если боишься заболеть, то одену маску для этого.
Сколько здесь было высказанного и переосмысленного им "хочу быть с тобой" в переносном смысле, ммм.. такая нотка читалась в каждом его слове. Хочу и все. Ну, давайте хотеть вместе..
— Так и знал, что ты это скажешь. Хорошо, даю добро, а теперь давай завтракать..
Голубоглазого заставило раскраснеться первое и под этим гнётом, ему пришлось явить свой взор на уже снова стоявший на столе стакан, внимательно рассматривая в нем своё отображение.
«Когда я стал таким предсказуемым?»
"Почему же почему же дождик капает по лужам?" – бестолковый вопрос маленьких детей. (простое отступление автора)
После прошедшего дождя по асфальту, даже не напрягаясь можно было чётко услышать, как шины проезжали по редкостным лужам, чьи брызги попадали то под подкрыльники самой машины, то просто рассекались по направлению повёрнутого колёса. Стекла всех дверей были закрыты и ясно почему – уличная духота. Кому сейчас и было нелегко, так это переживающему не самую радостную часть своей жизни, блондину. Его ангельский лик был "изуродован" больничной маской (сам того захотел) и уже большим для него свитером. Была бы здесь его мама или того хуже тётя, он бы смог быстро поднабрать потерянные киллограммы. Бывало и такое, что состояние его здоровья ухудшалось и это было заметно по тетиным "дайка ущепну", после которых появлялись синяки. Данное реагирование его тела теперь всерьёз заставляло тётю трястись за него.
"Не дай бог мой единственный внук оставит меня одну" – постоянно отзывалась тётя своей замужней дочери, надеясь что та хоть как-то сможет достучаться до своего сына.
Машину начало качать из стороны в сторону, как повозку в средневековые времена – дорогу можно было считать по праву законченной. Если бы Джереми не подложил под свою голову подушку, то вероятно, она бы встретилась с внутренней ручкой двери. Все это мотыляние заинтересовало больного, мол что происходит.
— М-майк.. где это я? – внешний пейзаж заставил по волноваться бедолагу. Дорога без асфальта, одинокие железные сарайчки – все подходило под описание фильмов ужаса. — Куда мы приехали?
— Мы приехали.. – он начал говорить грубым, страшным голосом, который резко прервали.
— Майк, не смешно – по голосу было понятно, он нервничает.
— Мы приехали проверить мой мотобайк. Мотоцикл.. Не пугайся, Джер.. можешь спать спокойно – с этими словами он припорковался возле одного железного домика.
Шатен вышел из машины доставая из кармана другие ключи и ясно какие. Воротины в очередном порядке были открыты и можно было увидеть цель сегодняшней поездки.
– Джер, можешь пока что посмотреть кое какие фотографии – он вернулся в машину, доставая из бордочка тот самый фотоаппарат.
— Ладно.. – он занял для себя удобное лежачее положение, включая аппарат.
Майк тем временем вернулся к своему "железному коню", уже начиная поиски нужных ему ключей и разных видов машинных масел. Через пару минут, да вот так быстро, к нему вернулась его "собачонка".
Он снял больничную белую маску :
— Майк.. очень и очень-очень красиво. Просто вау.. нет слов.. Мне кажется это то место, где мы вчера гуляли, да?
— Да, так и есть..
— Но эти фотографии были сделаны в сравнительно позднее время.. они давнишние?
— Вовсе нет – он подставил иголку шприца, наполненным машинным маслом к скреплениям деталей и надавил. — Сегодняшние фотографии..
— Эээ.. но когда? – он заметно покраснел в виду кое какого случая.
— Ночью.. сразу говорю не спалось.. точнее спал, но потом проснулся.
— У тебя бессонница.. красивый байк, мне нравится.
— Да, красивый, но видел бы ты его после одного инцидента.. не узнал бы и вовсе..
— А что случилось?
— Ну мне тогда примерно, как и тебе было.. лет восемнадцать. В общем это был подарок родителей на день рождения. Я как и все, решил понтануться перед друзьями, чтоб позавидовали.. да и обмыть такой дорогой подарок. В тот день мне кажется он гулял по всем рукам, кому не лень.. Со своим так сказать одним знакомым я и доигрался, влетели в чужой забор. Пришлось складываться тому товарищу, который из-за нас тогда пострадал, а на мой подарок.. все забили. Предки прознали про это и решили запереть моего "коня", пока я не подрасту и не наберусь мозгов. И им же пришлось потом его чинить, до сих пор часть своей зарплаты высылаю им.. Вот такая история, веселенькая..
— Хорошие у тебя друзья.. чего не скажешь о родителях. У меня таких дорогих подарков не было с роду. А ты даже сейчас на нем не гоняешь?
— Нее.. не с кем, хотя.. с тобой можно было бы, но ты болеешь, а второго шлема у меня нет, покупать надо.. О! Пока не забыл, Джер.. А сколько тебе лет?
— Нуу.. – он заметно начал двигаться.
— Только не врать – ему пригрозили ключем на шестнадцать.
— Я-я.. маленький.. семнадцать.. Ну, давай называй меня ребёнком, я не обижусь.
В голове Шмидта сейчас засели эти две цифры. Семнадцать лет!! Он целовал и несколько раз покушался на несовершеннолетнего подростка. Хотелось сквозь землю провалиться за УЖЕ содеянные проступки, а иначе их не назовешь.
— И тебя приняли на работу? – таким образом, он попытался отогнать аморальные мысли, тем самым направляя свою злость на контору пиццерии.
— Да, все равно немного осталось до 18-ти летия.. Меня под этим предлогом и приняли.
Майк мотал головой, не веря его словам. На такую опасную работу приняли еще не ставшего на ноги, почти ребёнка. Может быть разозлиться и заявиться к начальству проскользнуло в голове у Шмидта. Ээ, нее, на что будет существовать этот парень? Уж точно не на его шее, хотя шатен согласился бы, но не из чистых побуждений, это бы выглядело до чертиков подозрительно.
— Мне двадцать – тихо ответил на понтомимный вопрос, которое молча выдавало выражение лица блондина.
— Уже взрослый..
— Ну, да, не в пеленках же хожу..
— Ты намекаешь на...
— Нет, нет и еще раз нет.. я вообще-то пошутить таким образом хотел.
— Аа, хорошо – на лице натянулась улыбка.
— Эх, ладно.. собираться пора, мне же в ночную, выспаться надо. Говорил, что в машине спать будешь, а сам..
— Ну, извини Майк.. – они сел в машину, в скором времени оставляя за собой лишь намеки своего пребывания здесь.
* * *
— Я надеюсь, ты ляжешь по раньше.. режим сна пытайся не сбивать, хорошо? – он зашнуровывал уже одетый на ногу ботинок.
— Угу.. но.. у меня к тебе тоже просьба..
— Какая? – он встал в полный рост.
Проблема была не в том что сказать, а как это высказать. Невооруженным глазом было заметно, что парень нервничает и тщетно краснеет – это шатену в нем и нравилось.
— Пос-старайся.. вернуться, Майк – вместо кариеглазаго, это выслушал в ничем невинный пол.
— Хах, Джереми, так говоришь, будто меня в армию провожаешь – через секунду он понял, почему тот сказал это. Вернуться, а значит живым.
— Не бойся, Джер.. Я уже долго там работаю, меня просто так не сломишь. Крепкий орешек, я, крепкий.. – ладонь прошлась по белым волосам на макушке. — Пошёл, я тогда, опаздываю.. только не наматывай себе там ужасов.
Майк открыл дверь и не давая закрыться ей снова, её перехватил другой хозяин этой квартиры. Теперь голубоглазый провожал, спускавшегося Шмидта по лестнице, своим видом.
— Джереми, только не беги за мной до машины.. Спокойной ночи.. сладких снов – до того как скрыться за верхним перекрытием, он в последний миг улыбнулся ему..
— Тебе тоже удачи! – он сказал громко, чтобы тот смог услышать. — Удачи...
Будет ли завтрашнее солнце и весь мир в целом, таким же милым, как и сегодня? Покажет Майк, своим живым возвращением к нему..
Примечания:
Что за странное начало? – спросил кое-кто..
Автор отвечает – просто отсебятина, не берите в голову.. обычная история одного человека только и всего. Надеюсь я помог Вам разобраться?