ID работы: 6349416

Москва-Нева

Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прости меня

Настройки текста
Примечания:
      Арсений никак не может вернуться в Петербург к своей семье, пока жена с дочкой терпеливо ждут его дома. Съёмки, тур по городам России и ближнего зарубежья, мероприятия — обычная работа для мужчины, но для девушки это явно нехороший знак.       Ни звонков, ни сообщений, лишь соц.сети — единственная связь со своим мужем.       Каждую ночь девочка слышит в соседней комнате слёзы своей матери — ей больно от всего этого. Не о такой семье, не о таком счастье мечтала Алёна в далёком детстве, представляя себя героиней сказок с хэппи эндом.       Муж — знаменитость, таким образом он и зарабатывает деньги, и получает от такой работы удовольствие, но хочется не только материальной помощи. Хочется ощущать Арсения рядом, касаться его мягкой кожи, смотреть на голубые глаза, которые когда-то утопили Алёну в чувствах, просто улыбнуться ему и понимать, что для своего мужчины ты не посудомойка, а девушка, которая так и осталось ему той самой единственной, которую так долго искал и ждал.       Сомнения росли с каждым днём все больше от неизвестности. Что ждёт её дальше? Страхи в голове накапливались, рассматривая каждое развитие событий. Слёзы сами катились по румяным щекам из-за своих же представлений, догадок.       Алёна просто не выдержала долгого молчания со стороны мужа и сама написала ему. В директ, в Инстаграме он постоянно сидит, поэтому должен увидеть.

@popova Арс, напоминаю, что в Питере есть жена с ребёнком)) Ты когда приедешь?

      В ответ молчание. Минута. Полчаса. Час. Сообщение даже не прочитано. Либо уже спит, либо ещё занят. Но подсознание шептало ей, что он просто избегает жену. С этими мыслями она уложила малышку спать и сама в скором времени уснула.       На следующее утро Алёна сразу пошла проверять Инстаграм, но сообщения все ещё нет. Такая тишина от Арсения заставляла нервничать её — даже фотографий нет, а ведь он постоянно что-то выкладывает. Но тут телефон завибрировал. @arseniyspopov Прости, Алён, совсем уже погрузился в работу, забыв про самых преданных поклонниц из Санкт-Петербурга))       В душе был маленький фейерверк — хоть какая-то весточка пришла от Арсения.

@popova Я так рада, что с тобой все в порядке, я уже такое представила, господи.

@arseniyspopov Не переживай, я скоро приеду. Ох, наконец-то увижу спустя полгода своих девочек)))       Улыбка не сходила с лица. Он приедет — это будет праздник и для Кьяры, и для Алёны.       — Мамочка, тебе так идёт улыбка, — обняла малышка Алёнку, чтобы она ощутила, как Кьяра сильно любит её.       — Спасибо, персик мой…

***

      На семейный просмотр запланирован новый выпуск Импровизации, где четыре парня вновь будут импровизировать на разные ситуации, среди которых и отец Кьяры.       Один из первых концертов Импровизации был в Питере, Алёне с дочкой едва разрешили пройти в гримерку перед выступлением, устроив маленький сюрприз Арсению. Детские крики счастья, слёзы радости от ожидаемой встречи, крепкие объятия не только с Арсением, но и с другими парнями, долгие разговоры — все было в той гримерке. Алёна тогда светилась от гордости своим мужем, а весь концерт смеялась и сидела с самой идиотской улыбкой, тогда следить за своими действиями было не до этого — сама атмосфера, наполненная уютом и весельем, заставляла ощущать себя на своём месте.       Из теплых воспоминаний её вытащил телефонный звонок.

Любимый.

      — Алло?       — Алён, увы, я не приеду, — сожалеющим тоном начал Арсений с того конца провода.       — Как же так?       — Съёмки…       — Конечно, съёмки же важнее дочери и жены, — от слов мужчины Алёне стало больно на душе.       — Мне правда жаль.       — Я понимаю, Арс, но Кьяра таким темпом забудет своего отца в лицо, а я буду ощущать себя матерью-одиночкой.       — Я приеду на следующей недели, обещаю.       — В том-то и дело, Арс, что от тебя слышу только обещания. Иногда кажется, что мы тебе просто напросто не нужны, что тебе абсолютно похуй, что мы для тебя никто.       — Вы для меня все!       — Хватит, я терплю это пятый год, ты раз в год приезжаешь. Если карьера важнее, женись на ней.

***

      Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети…       Арсений звонил ещё раз тридцать, но все тщетно. Алёна обиделась и это надолго.       Через пару минут начинаются съёмки, а мужчина не в таком юмористическом настрое, как обычно. Работа работой, но девочки не будут вечно ждать Арсения домой, как ебанный Хатико. Со стороны кажется, что он просто едет в гости к подруге в Петербург.       Ему вновь хочется просыпаться не с Матвиенко в автобусе или поезде, а на мягкой кровати в обнимку с женой, а рядом уже скачет Кьяра. Не ходить в кафе или рестораны, а съесть то, что приготовила Алёна. Не с подарком дочки — Грутом везде ходить, а быть рядом с Кьярой и играть в её игры. Не по скайпу разговаривать с девочками, а за столом с кружкой крепкого черного чая. Хочется вновь ощутить все мелочи домашнего уюта, которых так не хватает в жизни Арсения.       Дальше размышлять о теплом семейном счастье ему помешал стук в дверь.       — Арс, пора уже на сцену, — предупредил о выходе Шастун, но видит не очень хорошее настроение друга, — Что с тобой?       — Скорее всего поссорился с женой.       — Все настолько плохо?       — Наверное.       — А если им сюда переехать?       — Не получится, Кьяра уже в детский сад ходит, а у Алёны работа.       — Я бы с удовольствием оставил тебя в покое, но нужно выходить.       Свет. Камера. Мотор.       Пока Паша Воля говорил свои вступительные фразы, мужчина надел маску веселья, притворившись таким беззаботным Арсением, каким все его привыкли считать и выбежал на сцену, как ни в чем не бывало. Впервые за все время съёмок шоу яркий свет сильно ослепил Попова, а слова жены все чаще и громче были слышны в голове.       Во время съёмок Арсений быстро забыл о ссоре с женой, но как только объявили перерыв, вспомнил слова Алёны и немедленно направился к выходу из павильона, медленно набирая номер.       Абонент временно недоступен.       Эти слова на другом конце провода начинали раздражать Попова, поэтому своими худощавыми пальцами быстро набирал текст.

Прошу прости, график медленно выматывает меня. Да, я начинаю забывать о семейных ценностях, но все ещё люблю вас, моих девочек. Жизнь — это не сплошное ожидание, а из-за меня ваша жизнь стала такой. Обещаю, я исправлюсь, дай только мне эту возможность. 10:34

      Осталось только ждать ответа. У Арсения появилось резкое желание покурить, но для этого нет времени — перерыв окончен.       — Всем спасибо, все свободны, — поаплодировал Слава залу и съёмочной группе, — ну все парни, до весны.       До весны. Есть возможность полететь в Питер домой, но о возвращении ни слова — пусть будет сюрприз.       Выйдя с парнями из Главкино, мужчина незамедлительно попрощался с ними.       — Арс, ты куда? — с недоумением осмелился спросить Серёжа.       — В аэропорт.       — Зачем?       — К своим, — побежал Арсений на парковку и, быстро сев в машину, уехал как Молния Маквин.       — Что с ним?       — Исправляться поехал в Питер, — ответил Шастун.

***

      Спустя несколько часов пребывания в аэропорту и перелёта наконец-то Арсений в Петербурге.       В родном для своей души городе.       — Такси?       Запрыгнув в машину, Арсений продиктовал адрес дома таксисту и быстро выехали из аэропорта.       — Вот деньги, сдачи не надо. Спасибо, — вылез из машины Попов, поблагодарив водителя, и побежал к нужному подъезду.       Правда на поиски ключей ушло гораздо больше времени, чем оплатить такси.       Пока Арсений открывал дверь, представлял, как к нему на всех порах бежит Кьяра с распахнутыми для обьятий руками, как Алёна от удивления превращается в статую, а глаза медленно наполняются слезами радости, как обнимает своих девочек, целуя каждую в щечку, лоб и губы.       Такая ли картина ждёт Арсения? Увы, нет.       Распахнув дверь, в квартире никого не оказалось, а шкафы и полки пусты. Неужели они уехали? Обследуя каждый угол квартиры, телефон завибрировал — пришло сообщение от Алёны. Прости, Арс, Омск. Я подаю на развод, нам обоим станет легче. 22:13
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.