Будь ты проклят, Джейден Либерер!

PG-13
Завершён
70
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 717 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
70 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник

Часть 1

Настройки
Скарсгард нервно докуривал, дрожа от холода, последнюю сигарету, смотря куда-то вниз. Все его мысли были забиты одним мальчишкой, который не выходил из его головы даже при помощи доброй порции алкоголя. Бутылка… две бутылки… все это полная чушь, нихуя не помогает. Хлопнув дверцей балкона и повернув ручку, он отправился в свою спальню. Сигареты не давали чувства успокоения, только приглушали неисправимую болезнь. Как забавно, Билл, не так ли? Всю жизнь игрался с девушками, бросая их на следующий день после бурной ночи, а тут какой-то жалкий парнишка уже постепенно стирает грань между твоей жизнью и смертью. Ирония судьбы, поплатись за разбитые сердца. — Сука! — Скарсгард зашёлся в звонком приступе кашля, отхаркивая очередные лепестки фиолетовой гвоздики на пол. Сначала запах крови и лепестков этого растения привлекали молодого актёра, но с осознанием того, что эти цветы являются любимыми одного малолетнего «неудачника», заставляя почувствовать на языке неприятную горечь, а затем уже кровь с примесью фиолетового цветка, просто вызывало крик из и без того расцарапанного горла. — Будь ты проклят, Джейден Либерер!

***

Очередной повтор кадра. Я совершенно не соображал, когда мальчишка подходил ко мне и говорил своим заикающимся, хоть и наигранным, голосом:«Я т-тебя не боюсь!». Конечно, боишься, даже после съёмок ты стараешься не смотреть на меня, все время уходишь с этими «неудачниками», даже не попрощавшись со мной. Но ты даже не догадываешься, какую боль мне причиняешь… — Билл! Какого хрена?! — орет режиссёр, когда я в очередной раз стремительной походкой удаляюсь в туалет. Сгибаюсь пополам над грязной раковиной и пытаюсь выплюнуть долбанные цветы, которые уже туго обвивают мои рёбра, пытаясь перегородить поток воздуха в мои и без того больные лёгкие. Ничего, скоро это прекратится. Достав помятую сигарету, я закурил прямо в общественном туалете. Похуй. Так я могу насладиться малейшими потоками воздуха. Я все равно умру, пусть и не от рака лёгких. С каждым днём все хуже. Друзья все время говорят отправиться ко врачу, но смысл? Сделать операцию? Цветы все равно вернутся, хочу я этого или нет. Я слишком сильно в него влюблён, доигрался, блять. Остаётся только признаться ему, хуже уже не будет. Надеюсь, он воспримет это как шутку, он же у нас умный мальчик, не станет верить всяким «клоунам».

***

Наконец-то они отошли от него! Будто он мёдом намазан, господи, а ещё эта девчонка… Эх, мой мальчик, я вижу, что ты неровно к ней дышишь. Уже подхожу к нему вплотную, ну зачем же ты обернулся? Неужели все ещё боишься? Оглядываешься по сторонам… Хочешь убежать? Я не хочу тебя съесть, я просто хочу поговорить… — Что тебе нужно, Билл? — какие мы серьезные, даже сейчас ты играешь непонятную роль. Мы не на съемочной площадке, а около твоей гримерной, пойми ты это наконец, да и публично я бы тебя убивать не стал… Я не могу вообще причинить тебе боль, ведь я влюблён в тебя… — Я хочу поговорить. — охрипший от постоянного кашля голос только накаляет обстановку, черт бы его побрал… Прошу, только не бойся. Просто пойми, я умираю. — О чем? — все ещё держишься молодцом. Где мой заика-Билли, который так хочет спасти своих друзей, жертвуя собой? На его месте я вижу совсем другого человека, почему же ты меня боишься? Ведь я так тебя люблю… — Почему ты меня боишься? — какого черта, Скарсгард?! Это не то, что ты должен был сказать. Ты опять решил поиграть? Сука, ты уже доигрался, и с каждым днём твоя смерть все ближе. Остановись! — Ты слишком хорошо играешь… У меня даже сейчас чувство того, что ты тот танцующий клоун, поедающий детей в канализации. — неужели наш Либерер засмущался? Цветы слегка ослабили свою хватку, но в голове постоянно звучит фраза «Не надейся. Ты все равно умрешь». Это заставляет растения сжать ребра с небывалой силой, блять, только не сейчас, только не перед ним… Я вновь сгибаюсь пополам, оперевшись руками о холодный грязный пол, и выплёвываю очередную порцию кровавых лепестков. Не могу остановится, все горит, это последний мой вздох… Нет, я не могу умереть сейчас, я не могу умереть, не сказав ему, как сильно я люблю этого «неудачника». Блять! — Я… тебя… люблю… — хрипя и давясь цветами, я падаю без сил на пол. Переворачиваясь на спину, дав возможность цветам наконец заблокировать поток воздуха в мой организм. Слишком много крови потеряно, слишком много здоровья проебано, все. Не может быть, Джей, ты плачешь? Не переживай, мой милый Билли-бой, мы ещё обязательно с тобой встретимся, правда не в этой жизни и не в это время. Я буду ждать тебя, я всегда тебя ждал и буду ждать. Прощай, мой милый.
70 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (5)