ID работы: 6349436

"Как думаете, мы выживем среди двух огней?"

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Экспедиция. Рана.

Настройки текста
- Не умирай... Это слышалось где-то вдали. Очень далеко. Этот голос кричал, умолял. Ривай очень слабо чувствовал как его брали за руку, сжимали её. Рука незнакомца дрожала. Он сжимал Ривая в объятиях, но скорее всего просто проверял сердцебиение. Кровь. Смерть. Мама. - Леви... - М..мама? - Ривай обернулся. Он увидел красивую женщину в белом сарафанчике. Оно развивалось по ветру как и её шелковистые волосы. Глаза смотрели прямо на него. Несомненно. Эта женщина - его мать. Она была такой же красивой. Ривай не забыл черт её лица. Все такая же красивая, без морщин и прочего. Только вот... как всегда очень бледная. Леви кинулся к ней. Хотел обнять её, сказать, что любит и не забывает. Он чувствует и слышит как бег босых ног раздаётся эхом в этом белом пространстве. Мальчик почти добежал, но мама начинает исчезать. Она уходит в эту белую тьму, но перед этим лучезарно улыбается. Перед Леви предстаёт девушка. Он уже не тот малец, он - капрал разведкорпуса. Сильнейший воин человечества. Перед ним стоит его первая любовь. Она появилась у него слишком поздно и умерла слишком рано. Петра. - Леви... - Девушка улыбнулась. - я наблюдаю за тобой. - Должно быть... - Да, я заметила. Не зацикливайся на своем обещании. Если сердце так подсказывает - то слушай его, а не прошлое. - Спасибо, Петра. *** Леви начал щурить и потихоньку открывать глаза. Нога адски болела, Ривай еле слышно зашипел и уже мог полностью увидеть где он находится и что лежит рядом. Ночь уже наступила, мельком "гуляли" молнии, дождь ещё не закончился, казалось, длился весь день и это действительно так. Он лежал на сене, на холодном и мокром сене. Справа от него стояли две лошади, его и... Микасы. Он понял где они находятся. Этот старый амбар, который Ривай всегда невольно замечал на холме во время боя с титанами. Насколько он помнил этот амбар был наполовину разрушен, наверное поэтому так сильно чувствовался порыв ветра. Микаса гладила лошадь Ривая, она выглядела обеспокоенно, взволнованно. Ривай хотел встать, но попытавшись согнуть ноги в коленях, правая нога даже не отреагировала на задуманное действие. Леви даже ничего не помнил. Он помнил только... Микаса приближается к титану, он поднимает руку и делает движение прямо в сторону девушки, Ривай нажал газ на полную и... дальше пропасть, пустота. Похоже, что он защитил Микасу. Он сделал это инстинктивно, не отдавая отчета своим действиям. С Аккерман похоже все впорядке, Ривая это порадовало. Микаса кинула взгляд на капрала, чтобы проверить не очнулся ли он. Леви лежал смотря в потолок, даже не повернувшись к девушке, хоть и почувствовал её взгляд на себе. - Рану нужно обработать. - Микаса села перед капралом на колени взволнованно осматривая окровавленные форменные джинсы (джинсы это не джинсы, не знаю, брюки может). - Тч! Не надо разговаривать со мной как с Эреном. Я не такой сопляк как он. - Это прозвучало как из уст ребенка: "Я не хуже него" - Эрен хотя бы слушается! - Микаса позволила себе дерзость прикрикнув на капрала. Но Леви не стал возражать и цокнув отвернул голову влево. *** - Готово. - сказала Микаса завязывая узел. Так как рядом не было медпунктов,а кровь остановить надо было, то девушка просто прижала старой,мокрой тканью которую она нашла в амбаре, к ране капрала и остановала её, после чего завязала. Дождь перестал, а на востоке виднелись первые лучи и краски грядущего восхода. Где-то далеко слышался рев титанов, похоже эти твари уже просыпаются. - Капрал, идти можете? - спросила Микаса наблюдая за горизонтом. - Конечно могу. - холодно ответил Ривай. Она теперь и о нем заботиться собралась? Не надо. Неприятное ощущение в правой ноге, Ривай пересилил себя и все таки встал. Не нужны ему лишние волнения Аккерман. - Наши уже наверняка возле "Марии". Думаю, нагнать их не будет проблемой. - Сказал Ривай выводя свою лошадь из амбара. - Хоть бы с Эреном было все в порядке. - Микаса будто вовсе не слышала капрала, её мысли опять были об этом Йегере. - Микаса... - Леви был серьёзно настроен на разговор и плевать ему в данный момент на других. - ты помнишь о чем мы говорили? - О чем? - холодно спросила Аккерман выводя свою лошадь и ровняясь с капралом так же как и он смотря вдаль. - Йегер уже взрослый. Все что ему от тебя требуется - это доверие. Если так продолжится и дальше, то он перестанет видеть в тебе сестру. В конце концов, если это возможно в текущем положении, у Йегера появится та, с кем ему будет лучше и от кого он будет получать более желанную заботу. Аккерман, я не любитель давать советы. Просто, учти. Правда. Горькая, но правда. Микаса знала, что такой момент настанет. Ей кто нибудь скажет об этом. Скажет, что Йегер уже не тот маленький мальчик которому нужно подтирать слюни. Он остался тем мальчиком, который хочет всех защитить. И как бы обидно это не звучало... те времена в Шиганшине, тот ужас который они испытали тогда, все это просто осколки прошлого. Микаса прошла мимо капрала. Разумеется он задел её за живое. Ривай и сам это знал. Но лучше она смирится сейчас, чем потом будет страдать. *** Погода была прекрасной даже несмотря на мокрую землю и лужи, которые были почти на каждом шагу. Ривай и Микаса почти у стены "Мария", правда оба зашли не с того входа. В стенах Шиганшины уже издалека слышался рев титанов, как они бегут. - Похоже, разведка ещё не вошла в пределы Шиганшины. - предположил Леви, но сразу же понял, что ошибся в своих догадках. В стенах вспыхнула желтая искра, затем последовал оглушающий даже с такого расстояния, рев титана. - Эрен! - Аккерман начала гнать лошадь к стенами. И о чем они вообще говорили час назад? - Стой, дура! - Ривай нажал кнопку газа на полную. Расстояние позволяло зацепиться за стену. Леви подхватил Микасу с лошади. Конь, освободившись от веса на спине, начал скакать быстрее, тем самым убежав от титана которого Микаса не заметила. Опять он её спас. - Видишь как может обернуться эта забота? На чистом примере. Микаса посмотрела на капрала. Глаза выражали далеко не радость. Эта ненависть, холод и вселение страхов, настоящая Аккерман. - Нет времени прохлаждаться. Положение внутри Шиганшины было мягко говоря не очень. Слышалось, как Эрвин отдавал приказы, титаны падали один за другим, а некоторые открывали рты, чтобы проглотить добычу. Микаса выискивала Эрена. Леви тоже выискивал Эрена. На сколько Ривай помнил, что именно они с Аккерман должны были защищать его от других титанов, пока Йегер идет к бреши. Но теперь, как мог увидеть Леви его вел весь 104 выпуск. Девушка пересчитывала глазами всех друзей. Слава богу,что никто не пострадал, но раны и увечья наблюдались. - Должно быть, они думают, что мы погибли. - Леви сделал подобный вывод исходя из настроя разведотряда. Неожиданно,Аккерман двинулась к окраине стены. Такой красивый вид. Но только для рода Аккерманов. Их страсть к войнам пугала. Вспышка. Рев. Где-то вдалеке, за пределами стены "Мария". В лесу. Та же желтая вспышка. Гигант? Нет, человек. Похоже, скоро он будет здесь. - Черт! - Леви прыгнул со стены, маневрировал между крышами деревьев. "Если рев настолько оглушающий, то какого же он размера? Колосс?" - Думал Ривай. Он все больше убеждался в том, что экспедиция пойдет к чертям и что они даже брешь не закроют. Опять провал. Опять слезы матерей, жен, детей. - Эрвин! - Крикнул Ривай, чтобы командор обратил на него внимание. - Л..леви?! - Смит был поражен,а Ривай лишний раз убедился в том, что они думали, что он и Микаса погибли. - Так ты живой? - Сейчас не до этого. Ты слышал рев? - Да. - Похоже скоро здесь будет тот самый гигант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.