ID работы: 6349436

"Как думаете, мы выживем среди двух огней?"

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 60 Отзывы 57 В сборник Скачать

Экстра: Эмма Аккерман.

Настройки текста
— Папа…  — Чего? — холодно спросил Ривай, продолжая писать что-то в бумагах.  — А как вы познакомились с мамой? — спросила Эмма, сидя на полу и держа тряпичную, симпатичную куклу в руках. Эмме исполнилось пять лет. Она выросла вылитой Микасой, однако характер был как у Ривая, что конечно заметил Йегер. Аккерман ушла ранним утром, оставив Эмму с Леви. Сама Микаса отлучилась в город по поручению Эрвина. Смит вот уже на протяжении пяти лет не пускает Аккерман за стены, а лишь отправляет её в город, чтобы не сидела просто так. Леви занял девочку куклой и принялся за работу. Вообще отношения Эммы и Леви довольно деловые. Так как Эмма по характеру ничуть не уступает Риваю, то они часто спорят, ссорятся или просто спокойно общаются. Один раз, когда Эмма не хотела ложиться спать, а Леви заверил Микасу, что уложит её сам, то тогда девочка узнала кучу новых плохих слов, в общем долгие уговоры и весомые аргументы так и не смогли уговорить Эмму заснуть. Обычно, она не говорила Риваю, чего хотела. Поэтому, когда Леви уснул на диване в кабинете, Эмма тоже уместилась рядом и уснула. Особенно девочка любила дядю Эрена. Он все время играл с ней, помогал и в общем он ей нравился. Но папу она любила больше. Леви хоть и холден, но Эмме все равно. Она просто знает какой папа крутой и что папа убьёт всех титанов, она знала, что папа герой.  — Это долгая история, — отмахнулся Леви, не отрываясь от текста. Эмма промолчала и продолжила играть с куклой, но через полчаса она подошла к столу Ривая, из-за которого её было еле видно. Лишь мордочка выглядывала.  — Папа, давай играть.  — Я занят.  — Ну папа!  — Ладно, — Леви откинулся на спинку стула и глубоко вздохнув, потер переносицу. — Во что ты хочешь играть?  — Капрал, разрешите доложить, — Эмма отошла на такое расстояние, чтобы Леви её видел и выпрямив спину, приложила правый кулак к сердцу.  — Разрешаю, — Ривай ухмыльнулся.  — Лейтенант Эрен Йегер отказывается мыть здание. Он говорит, что нанимался сюда не для этого. Что прикажете делать с бунтовщиком?  — Что, на самом деле так говорит? — спросил Леви немного нахмурившись.  — Ага. — Эмма кивнула, уже по глазам папы поняв, что они не играют. *** Вечером вернулась Микаса. Она рассказала Смиту информацию, которую узнала и сразу же поспешил к двум своим детям. Почему к двум? Потому что Аккерман всегда говорила, что вступать в ссору с пятилетним ребенком это надо быть самому ребенком. А вообще она все время удивлялась тому, насколько похожи эти двое. Эмма так же как и Леви любит чистоту. Хотя её к этому приучили. У неё такая же походка, манера речи и конечно же хладнокровность и спокойствие. Ханджи не раз отмечала, что девочка будет следующей, кто займет пост Леви, а может и самого Смита. Ведь Эмма была довольно умной девочкой для своих пяти лет. Читать и писать она конечно пока не умела, но язычок у неё был острый. Обычно, она применяла весь свой словарный запас в ссоре с папой или в ругательстве Эрена. Время от времени Йегер получал «взбучку», которую Эмма подсмотрела опять же таки у папы. Микаса вошла в столовую, сразу же услышав крики Леви и Эммы:  — Ешь!  — Не буду!  — Ешь говорю!  — Нет! Микаса подошла ближе и села рядом с Леви, напротив Эммы. Девочка все никак не хотела кушать кашу. Только воротила нос, что очень раздражало Леви.  — Где тебя носили черти?! — спросил Ривай, пытаясь накормить Эмму.  — Немного задержалась. — спокойно ответила Микаса и перехватила ложку с кашей из руки Леви. На удивление Эмма сразу стала кушать. Что стало просто краем терпения Ривая.  — Почему когда тебя кормит мама, ты кушаешь, а когда я — нет? Эмма лишь показала язык и снова взяла ложку с кашей в рот. Микаса засмеялась.  — Почему ты смеёшься?  — Ты не пробовал ей что-нибудь рассказывать?  — Например?  — Какую-нибудь историю о спасении мира.  — О спасении мира… — Леви откинулся на спинку стула. — Нам бы со своим разобраться. ***  — Папа… — Эмма вошла в кабинет со своей любимой куклой.  — Ты почему ещё не спишь? Разве мама не пошла тебя укладывать? — не отрываясь от бумаг спросил Ривай.  — Она уснула сама. Вообще тебе стоило бы взять её обязанности на себя, учитывая то, что она устала за сегодня, выполняя задание дяди Эрвина.  — Тебе не кажется, что ты слишком по взрослому смотришь на жизнь в пять лет? — Леви посмотрел на Эмму.  — Тебе не кажется, что тебе стоило бы жалеть маму?  — Мама не жалуется.  — Может она просто не говорит.  — Послушай, — Леви встал и подошел к Эмме, вставая перед ней на одно колено, дабы не смотреть сверху вниз. — если бы я не жалел маму, то мы бы не любили друг друга. Следовательно у нас бы не появилась ты. Это ясно?  — Угу, — Эмма кивнула.  — Хочешь поспать в кабинете?  — Да. Ривай достал из шкафа подушку, одеяло. Этот комплект у него всегда был в шкафу, так как иногда работа задерживалась до поздна и Леви было уже просто лень тащиться в кровать. Эмма легла. Обнимая свою куклу, она все хотела спросить:  — Папа, а все-таки. Как вы познакомились с мамой?  — Наша первая встреча случилась во время нападения на Трост. Твоя мама была ещё тогда курсантом. Тогда я спас твою маму, дядю Эрена и дядю Армина от титана. Тогда были трудные времена.  — А что дальше?  — Дальше? Дальше был суд. Дело суды касалось твоего дяди и вопроса о его казни, — Леви многого не рассказывал девочке. К примеру, что Йегер на самом деле титан. — тогда дядя Эрвин приказал мне избить Эрена, дабы его определили в разведотряд. И его определили. Так как твоя мама в те времена подтирала слюни за ним, то тоже решила пойти в разведотряд. По началу мы ненавидели друг друга. Она не любила меня за то избиение, а я не понимал чем она жертвует ради Эрена. В итоге, нас поставили в одну команду. Это очень сблизило нас и через три года… — Леви остановился, потому что Эмма наконец заснула. *** На следующий день Микасу отправили снова в город, а Леви на стену. Ривай долго говорил Эмме, что там опасно и титаны могут её напугать, ведь она никогда их раньше не видела. Но эти отговорки не помогли и в конечном итоге, Ривай сам не понял как, Эмма стоит с ним рядом, смотря сверху вниз на титанов.  — Только не вздумай сказать маме, что я водил тебя сюда, ей это не понравится.  — Угу, — Эмма уже видела один раз, как мама злилась за что-то на папу и это было страшно.  — Леви, неужто решил привести маленькую мисс показать насколько жесток мир? — рядом появился командир Пиксис.  — Она и без меня это знает. — Не отводя взгляда от титанов, которые были где-то снизу, ответил Ривай.  — Я — Эмма Аккерман. Приятно познакомиться. — Девочка протянула руку Пиксису, так как видела его впервые. А вот сам командир её уже видел несколько раз. Правда она этого не помнит, потому что была очень маленькой.  — Командир Пиксис, — он пожал её руку в ответ. — Леви, это же вылитый ты. Прямо один в один.  — Внешность ей досталось от Микасы, однако характер мой, не скрою.  — Хорошо, — Пиксис улыбнулся и посмотрел на Леви. — так что… когда планируется следующая экспедиция?  — В следующем месяце.  — Опять в экспедицию… — Эмма грустно вздохнула. Пусть вылазки и не были такими уж протяженными, но девочка всегда успевала соскучится по папе. *** Да, пусть этот рассказ и заканчивается хорошо, но он наполнен кучей смертей. Что пришлось сделать разведчикам, чтобы следующее поколение продолжало жить? Они жертвовали жизнями. Не зря. Перед сном, Леви вспоминает каждого, кто помог дойти ему до сегодняшнего дня. Он ненавидел себя за то, что не смог всех их уберечь и увидеть как растут их дети. Все, что ему оставалось делать, это сражаться ради всего человечества и своей семьи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.