глава 8
8 января 2018 г., 13:09
Гарри мрачно посмотрел на связаного домовика.
Кузя только хмыкнул.
-Мясо.
-Добби не мясо...
-Молчать - перебил Кузя иностранного шпиона. - Во вторую мировую ваши якобы союзниками прикидывались, а на деле вся союзная помощь заключалась в дрожании от страха на острове своём гадком. А знаешь сколько раз я старого хозяина из под бомбёжек спасал? Сколько вражеских танков от дома отвёл? Сколько вражеских солдат в болоте потопил? Пока вы гниды англицкие у себя там на острове от самолётов туда-сюда бегали? А знаешь сколько я защитников родины похоронил? Да у вас магов в Англии меньше, чем я в год хоронил людей! Мясо английское думало, что смеет угрожать моему молодому хозяину? Да я тебя...
Гарри кивнул.
-Он твой Кузя.
Добби задрожал всем телом,заставляя вибрировать стул, к которому был привязан.
***
Гарри поморщился, увидев в книжном магазине очередь. Через час тут будет Локхарт. Этот напыщенный индюк писал третьесортное фэнтэзи.
Графоман-поклонник Мэри-Сью.
-В очередь! Ишь чего... захотел автограф без очереди... - крикнул кто-то.
-Я за учебниками.
Гарри купил комплект учебников проигнорировав книги Локхарта, и отправился в комиссионку. Купил учебники по ЗОТИ за прошлый год.
Потом он отправился в Лютный переулок.
К нему пристала старушка с ногтями.
-А они вкусные?
-Что?
-Ногти? Погрызть? Вкусные?
-Не знаю милок, не пробовала.
-И кто у тебя купит невкусные ногти? Чудная... Я лучше свои погрызу.
Гарри знал что ногти нужны для зелий. Но стёб никто не отменял.
***
Домовой Кузя собирал молодого хозяина в школу. Мальчик спал ещё.
Старый хозяин три столетия был хозяином Кузи. Всю Кузину жизнь. А теперь он ушёл, чтобы молодой хозяин стал господином немёртвых.
маленькие кулачки сжались в бессилии, а потом разжались. Ребёнок не виноват. О нём заботиться надо, а то дом без хозяина... это уже не дом, а груда правильно расставленных брёвен.
Надо приглядывать за мальчишкой, чтобы ничего с ним не случилось. Он даже о собственном престиже не думает!
И Орден его не принял. Не нужны Ордену разборки с Дамблдором и безносым.
Можно подумать Кузе нужны...
Не то что бы он боялся... просто трепать себе нервы не хотел. Но от хозяина дома не сбежишь.
И вредить ему нельзя.
Бутерброды, термос с рассольником, хлебушка в дорогу. Яичницу на завтрак... морду жуткую нарисовать что-ли?
Когда молодой хозяин проснулся и сел завтракать, только хмыкнул.
-Картина "Крик" за авторством некоего художника Мунка?
***
Опять эта вонючая толпа... Как тяжело в этой немытой Европе после России.
Гарри прошёл к поезду стараясь перебороть раздражение. Народ расступался и перешёптывался. Среди них Гарри увидел и рыжую девочку, неприлично тыкающую пальцем в его сторону. Взмах руки и кожа девочки впитывает проклятье. Она покроется волдырями. Пара дней и проклятье выветриться.
Всерьёз проклинать Гарри не мог. Для этого нужна большая личная неприязнь, скорее даже ненависть, а он слишком отходчивый для этого.
Примечания:
http://img.likeness.ru/uploads/users/3996/scrambled_eggs_cry_big.jpg - Яичница "Крик"