ID работы: 6349466

Гораздо интереснее, чем долго и счастливо

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая, полная маленьких неожиданостей

Настройки текста
Как Софи и предполагала, жизнь с Хоулом в Ходячем Замке была намного интереснее всех сказочных «и жили они долго и счастливо». После возвращения Софи молодости первым, что сделал Хоул, было выбрасывание её сереньких платьев. — Серый тебе абсолютно не к лицу, — объяснял волшебник. — В сочетании с ним твои прекрасные рыжие волосы сразу тускнеют. И если от старого платьишка продавщицы в шляпном магазинчике Софи избавилась с неприкрытым удовольствием, то с кружевным платьем ей расставаться было жалко: —Но оно ведь такое дорогое! К тому же, ты ведь сам мне его подарил, — протестовала девушка, но Хоул был неумолим: —Я купил, я и выброшу! —Ну зачем же сразу выбрасывать? Ты же можешь просто поменять его цвет и… — Софи не успела договорить, потому что кружевное платье уже с жадностью пожирал огненный демон. Хоул был явно доволен собой. —Тебе незачем ходить в старых платьях, Софи, ведь я могу купить тебе тысячу новых! Софи не разделяла его энтузиазма. Она какое-то время грустно смотрела на тлеющие остатки шелка, а потом ужасно рассердилась и выпалила: —Ну раз так, тогда я хочу, чтобы ты покрасился обратно в тёмный цвет! —Это ещё зачем? — удивленно покосился на неё блондин. —А потому что он тебе больше идёт, — язвительно ответила девушка. В ответ тот лишь улыбнулся одной из своих ласковых улыбок, выразительно посмотрел на неё своими ярко-зелеными глазами, развернулся и пошёл в ванную. Софи осталась в гостиной, совершенно сбитая с толку. Честно говоря, она надеялась, что Хоул тоже рассердится или снова начнет выскальзывать по своей привычке. Но она явно просчиталась. Больше всего её удивляла собственная реакция. «И чего я так разозлилась? — думала Софи. — Серый ведь действительно мне не идёт, да и чего так дорожить каким-то платьем». А дорожить действительно было нечем. Фанни во время переезда предусмотрительно забрала всю одежду Софи, которую та оставила, когда отправилась на поиски счастья, так что теперь к ней вернулся весь её гардероб, в котором были платья гораздо красивее того серого кружевного. Нет, причина была в другом. Это платье Хоул купил специально для неё, это был его подарок. И хоть у неё всё ещё оставались шаль, пара ботинок и бельё, также купленные волшебником, всё-таки, оно было ей дорого. Но с другой стороны, Хоул ведь сам сжег его, так что волноваться действительно не о чем, ведь так? Софи простояла так, в полном замешательстве, ещё какое-то время, а потом упала в кресло и от нечего делать начала болтать с Кальцифером. Демон так и остался жить и в обмен питать жизнью Ходячий Замок, мотивируя это тем, что, во-первых, он может улететь в любой момент, во-вторых, в камине он всегда может отдохнуть или укрыться от непогоды, и в-третьих, что, по сути, было самым важным, он нуждается в общении. Кроме Кальцифера и Хоула в замке больше никого не было: все разъехались по домам, а Майкл с самого утра сидел у Марты. Цветочный магазин Софи решила сегодня не открывать — ей нужно было передохнуть от вчерашних потрясений. Хаул не выходил из ванной уже третий час. За это время Софи успела наговориться с Кальцифером, аккуратно сложить свою одежду в свой уголок под лестницей, поэкспериментировать с цветами, перекусить и вконец заскучать. —Сколько можно торчать в той ванной? — раздражённо бормотала себе под нос Софи. Она вдруг припомнила, что Хоул подолгу сидит в ванной лишь когда собирается на свидание с девушкой, и эта мысль её расстроила. Наконец-то дверь в ванную отворилась, и оттуда вместе с ароматным облаком от духов вышел волшебник. Он выглядел точь-в-точь как в день похорон миссис Пентстемон: даже волосы перекрасил обратно в иссиня-черный. Только вот выражение лица у него уже был не печально-возвышенное, а наоборот, весёлое. Его блистательный внешний вид вогнал девушку в ещё большую тоску. —Ну и куда это ты намылился? —Как куда, на свидание конечно же, — Хоул подошёл к креслу и протянул Софи руку. — Ну что, пошли? Софи смотрела на Хоула как баран на новые ворота. Почему-то ей даже в голову не пришло, что тот может её пригласить, хотя для других это было вполне очевидно. Она сидела в исступлении ещё некоторое время, потом покраснела так, что её лицо начало сливаться с цветом её волос, мигом вскочила и заперлась в ванной на целых полтора часа. Была тёплая летняя ночь. Софи с Хоулом вернулись со своей прогулки только под утро. Они так и не дошли до своих кроватей, а заснули прямо в гостиной, обнявшись в кресле. Цветочный магазин Дженкинса не открылся и в этот день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.