ID работы: 6349516

disappeared

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

0.1

Настройки текста
Тёплый июльский ветер слегка трепал волосы на голове парня, который неохотно прощался со своими друзьями. Сегодня ему надо было попасть домой как можно раньше, что-то тревожило его с самого утра. Может быть, это была головная боль, которая не проходила уже второй день? Или же чувство того, что он что-то забыл? Юноша недовольно встряхнул головой, прогоняя эти назойливые мысли и немного постояв, решил пойти через парк, чтобы быстрее попасть домой. Обычно вечером местный парк дышит полной грудью: ночные фиалки, раскрывающие свои венчики под вечер, всю ночь распространяют по всему парку приятный запах, от которого подкашиваются ноги; смех детей, заполняющий всю округу, крики продавца мороженого, у которого вечно воруют местные мальчишки. Каждый вечер здесь кипела жизнь, заставляя парня искать тихое местечко, где он мог бы побыть наедине со своими мыслями, но сегодняшний вечер отличался от всех остальных. В парке царила полная тишина. Парень слегка опешил, но продолжил идти дальше. Сейчас эта тишина была как никогда кстати, ужасная головная боль не проходила вторые сутки, а от таблеток уже тошнило. Эта боль была где-то внутри черепной коробки, как будто бы какое-то существо разрывало мозг на куски, а потом в конвульсиях начинало биться, с каждым разом ударяясь всё сильнее и сильнее. До конца парка оставалось несколько десятков метров, как вдруг юноша заметил какого-то человека, сидящего на скамейке рядом с фонарным столбом. Парень уже собирался было пройти мимо, но человек в шляпе окликнул его. — Эй, куда же ты? — послышался мужской голос, доносившийся из-за спины. — Стой, эй! — Чего тебе? — неохотно ответил юноша, поворачиваясь лицом к незнакомцу. Незнакомец выглядел очень странно: на нём был строгий костюм чёрного цвета, плащ с красной подкладкой и… Шляпа? Нет, это был цилиндр, в котором незнакомец выглядел нелепо. Создавалось впечатление, что этот человек потерялся во времени. — Чудесная сегодня погодка, не правда ли? — отрывая юношу от раздумий, произнёс человек в цилиндре, — Ох, как же я мог быть таким грубым, простите! — резко крикнул он, — Как ваше имя, сэр? — Моё, — парень запнулся и не мог произнести ничего, он не понимал, что происходит. Почему этот человек пристал к нему? Чего ему от него надо? — Меня… зовут Генри. — Генри, не кажется ли тебе, что сегодня тут как-то пусто? — поинтересовался незнакомец, продолжая сидеть на скамейке, на его лице появилась ухмылка, от которой по спине Генри побежали мурашки, а на лбу выступили капельки пота. Парень ничего не ответил, с трудом держась на ногах. В голову приходили только сцены из фильмов ужасов, которые Генри смотрел с друзьями. Сейчас этот незнакомец жестоко убьёт его и закопает где-нибудь на окраине города, а полиция так и не сможет найти его труп. Юноша зажмурился от страха, ожидая удара ножом или чего-то похуже, чем нож, но вместо этого он опять услышал голос человека в цилиндре. — А знаешь почему у тебя болит голова? — спросил незнакомец, вставая со скамьи. — Ты слишком долго спишь, Генри! Уже конец июля, а ты всё ещё не хочешь просыпаться, — человек в цилиндре подошел к парню и положил ему свою руку на плечо, — сколько раз ты игнорировал предупреждения? Я уже и сам сбился со счёта, но больше ждать нельзя. Пора проснуться, открой глаза. — договорил незнакомец, сжимая плечо Генри. После этих слов Генри всё же решил открыть глаза, и в эту же секунду его сердце остановилось. Вокруг всё было грязно-серым, в домах больше не горел свет, а небо было затянуто алыми тучами. Парень сделал шаг назад, но сумев удержаться на ногах, рухнул на землю. В лицо бил шквалистый ветер, не давая сделать вдох полной грудью. Генри задыхался, давясь своими слезами, головная боль была невыносимой, ему казалось, что вот-вот то самое существо вырвется на свободу и разорвёт его голову. Не в силах терпеть эту боль, юноша закричал. — Что ж, добро пожаловать обратно, Генри. — произнёс незнакомец, поворачиваясь в сторону тёмно- бордового столба света, уходящего в небо.

<center>

</center>
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.