ID работы: 6349552

Всё явно не так просто

Слэш
R
В процессе
26
автор
blurrrybaby бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть первая

Настройки текста
— Ты чего, как унылая задница, а, Стилински? — рука грубо опустилась на плечо и больная спина сразу дала о себе знать. Пора заканчивать с этим.  — Уж точно не такая, как ты, Джексон. — захлопнув учебник и убрав в рюкзак тетради, Стилински встал и потянулся. Кости захрустели и мышцы сразу напомнили о часах проведенных в неудобном положении.  — Стареешь, Стилински. Неужели скоро мне придется собирать твои костяшки? — не упустив момента, Джексон усмехнулся над другом. Коридоры были уже пусты, часы показывают пять вечера, лучи ярко-красного солнца пробирается сквозь окна, окрашивая коридоры в рыжий цвет.  — Если не отстанешь, то кто-нибудь будет собирать твои. — в след устало прикрикнул Стайлз, догоняя парня.  — Тебя подвезти, дохлик? — на этот раз без насмешки спросил Джексон. Одиноко стоявшая иномарка приветливо замигала фарами. Погода на улице была тёплой, но вот ветер продувал, заставляя съёживаться от хлода. Молча сев на переднее сидение, Стайлз закинул рюкзак назад и застегнул ремень безопасности. Дома сменяли друг друга, а солнце всё ближе опускалось к горизонту. Лёгкий аромат одеколона не был неприятным, скорее мягким и успокаивающим. Воздух, пробирающийся через открытое окно, словно освобождал голову от мыслей. Лишь бы вся полученная информация не выветрилась. Что-что, а вот она очень нужна.

***

— Ты всё ещё хочешь поехать в этот лагерь? — лениво отпивая глоток кофе, девушка удобней устроилась на чужой кровати, прижимая к себе колени.  — Да, мне очень поможет эта поездка при поступлении в Лигу плюща. — на столе работали две лампы и лэптоп, рядом лежали открытые тетради с конспектами.  — Ты ведь спокойно можешь поступить туда и без этого лагеря!  — Информация, которую я смогу там получить никаким образом не повредит мне. — откидываясь на спинку кресла Стайлз потянулся и снял очки. — Я ведь не гений, как ты, Лидия. Мне нужно больше тузов в рукаве, чтобы суметь поступить с тобой в Колумбийский. Девушка убрала прядь рыжих волос за ухо и слегка съежилась, теснее прижимаясь к подушке за спиной. Стилински недовольно покачал головой и встал с кресла.  — Уже не то время, чтобы спать в такой лёгкой пижаме. — закрывая окно, Стайлз уставился на полную луну, одиноко осветляющую ночные улицы.  — Мне так удобней. — мягко улыбаясь ответила девушка, на что парень неодобрительно уставился на ее внешний вид. — Мне не удобно спать в штанах, ты же знаешь. Тем более, под твоим одеялом мне станет в них жарко и ещё неудобней. — закатывая глаза добавила Мартин.  — Как скажешь, просто закрывай в таком случае окна, чтобы мне не пришлось за тобой ещё и ухаживать. — усмехаясь на всю тираду девушки Стилински вернулся к конспектам.  — Стайлз. — чашка с ещё горячим кофе тихо опускается на стол рядом с лэптопом, а мягкий аромат плавно проникает в нос, маня собой. Парень поднимает взгляд и смотрит прямо в глаза напротив. Стайлз улыбнулся, получая легкий поцелуй в лоб. — Что ты собираешься делать со Скоттом и Джексоном? — обнимая парня за шею и кладя голову тому на плечо, девушка прикрыла глаза, позволяя парню гладить её по волосам.  — Я не знаю. — устало произнёс он. — Просто без понятия.

***

 — Ты могла бы просто лечь и уснуть, а не ждать меня. — сказал он, глядя на клюющую носом девушку, Стайлз улыбнулся, выключая лампы и ставя на зарядку лэптоп. Убрав все тетради в одну стопку, парень поднялся, подходя к кровати. Девушка перебралась на свою половину кровати и парень поспешил занять свою.  — Ты ведь понимаешь, что они могут понять то, что я уже не нравлюсь тебе в том смысле, в котором ты пытаешься их убедить? — уточнила Лидия, на что парень лишь кивнул, прикрыв глаза. — И в итоге тебе нужно будет сделать что-нибудь с их чувствами. Ведь я знаю, что тебе будет очень тяжело терять близких людей.  — Я знаю, Лидия. Просто, что мне делать в такой ситуации? Я ведь не хочу ни с одним из них таких отношений! Я не хочу давать им ложных надежд и делать кому-то больно. Они этого не достойны!  — Да, поэтому ты решил притворяться влюблённым в меня. — недовольно пробурчала девушка. — Но это не продлится долго, Стайлз. Особенно сейчас у тебя много шансов расколоться, ведь ты устаёшь, очень сильно устаёшь, заставляя свой мозг с каждым разом проваривать всё больше информации. В конечном итоге твой мозг просто вскипит и совсем забудет о своём плане — ты ошибёшься, как угодно, но ты в итоге ошибёшься. Это очень опасно, притворяться влюблённым, потому что это никогда ни к чему хорошему не приводило.  — Я надеюсь продержаться хотя бы до лагеря. — смотря в потолок ответил юноша. — Чтобы у меня было время придумать что-нибудь.  — Я не уверена, что ты сможешь думать об этом. Ведь ты едешь туда не для этого, Стайлз. — смотря на парня сказала девушка. — Ты ведь уже говорил — ты хочешь поступить в Колумбийский вместе со мной, прекрасно зная, что ни одни из них не потянет его. Парень молчал, продолжая пялиться в потолок.  — Это твоё дело, Стайлз. Твой выбор поступать так, просто знай, что однажды убежав, захочешь убежать снова. А постоянно бегать не получится, ведь будет и такое от чего не убежишь. — прикрыв глаза и положив голову на плечо парня девушка взяла его руку крепко сжимая. — Я всегда буду с тобой, на твоей стороне.  — Спасибо.

***

Последний месяц учебного года пролетел незаметно. Дни становились всё жарче и длиннее, а напряжение всё гуще и тяжелее. Часы зубрёжки не оставляли времени на общение, чему был очень сильно рад Стайлз. Он засиживался допоздна в школьной библиотеке, отказываясь от предложения Джексона подождать его, чтобы после подвезти до дома. Иногда его забирал шериф, возвращаясь с дежурства, а иногда Лидия, которая оттаскивала парня от учебников. Таким образом он видел друзей только во время совместных уроков и то почти не общался с ними. Во время обеда он брал ланч, приготовленный Лидией и снова погружался в учебу, сидя в пустой библиотеке. После уроков Скотт всегда оставлял что-нибудь перекусить, просил друга не засиживаться и уходил в ветеринарную клинику. В последний учебный день, именно тогда когда, ученики по большей части ничего не делали и с трепетом ждали каникул, Стайлз вновь зарылся в учебники. Все школьные экзамены уже сданы, до выпуска осталось два дня, до отъезда в лагерь — три. Всего три дня и он будет в другом месте, подальше от Бейкон Хиллс.  — И ты до сих пор волнуешься на счет того, поступишь ты туда или нет? — усмехаясь над парнем спросила девушка. Толпа студентов окружила их со всех сторон. Результаты с тестов уже вывесили и юноша удивлённо смотрел на листы. Девушка снова усмехнулась, смотря на парня.  — У меня второе место в школе? — удивленно произнёс Стилински.  — Да, Стайлз, у тебя второе место, до первого ты бы всё равно не дотянул, чтобы меня переплюнуть нужно родиться мной. — довольно произнесла девушка, пробираясь через толпу и вытягивая за собой парня. — Но ты ведь всё равно уедешь, я права?  — Да, я всё равно уеду, — вздохнул он в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.