Глава 1
3 марта 2013 г. в 00:34
Громкий визг тормозов заглушил разговор девушек на парковке колледжа. Они все, как одна, дружно обернулись, когда водительская дверь отворилась, и из машины с низкой посадкой вышел парень. Длинные худые ноги обтягивали черные чересчур узкие джинсы, свободная футболка висела на довольно крупных плечах и показывала тату на груди и руках. Парень небрежным жестом откинул кудрявые волосы назад, поправляя зачесанную наверх челку и надел солнцезащитные очки, которые держал в руке, подхватив с сиденья сумку.
- Малик, ты играешь с огнем, быстро вытаскивай свою задницу из моей машины, я и так знаю, что она прекрасна, и ты мне завидуешь, но нам, вроде бы как, пора.
- Отвали, лохматый, больно нужна мне твоя развалюха, - донесся изнутри голос, который, впрочем, вовсе не соответствовал взгляду его владельца, что все же покинул машину.
Такой же худой, тонконогий, но в светлых джинсах и свободной кофте поверх футболки, с черными волосами, зачесанной челкой, легкой небритостью на лице и густого цвета карими глазами, обычно холодными, но сейчас они светились восторгом. Малик все не мог оторвать глаз от куколки-машины, которую «подарили» Гарри, так звали первого парня, позавчера.
Ну, как подарили… В тот вечер кудрявый наматывал круги по комнате Малика, пока тот неспешно одевался, собираясь на свидание с очередной малолеткой. Наконец, устав от постоянного мельтешения на заднем фоне, в зеркале, Зейн Малик скривил губы и медленно повернулся:
- Ты угомонишься сегодня или нет?
Гарри пожал плечами и плюхнулся на кровать, прямо на не собранную постель:
- Не знаю.
Зейн выразительно поднял бровь. Парень со вздохом прокомментировал свое высказывание:
- Мне скучно.
Малик вновь отвернулся к зеркалу, поправляя и до этого идеальный начес:
- Позвони кому-то?
- Я не хочу ни с кем сегодня трахаться, - капризно заявил Гарри в ответ, задумчиво посасывая кончик крестика, висевшего на его шее, и глядя в потолок.
- Сходи в клуб?
- Один? – он фыркнул, приподнимаясь на локтях.
- Может, кто-то устраивает вечеринку? – Зейну было крайне необходимо сплавить куда-то Гарри, иначе тот мог, ради интереса, пойти с ним и испортить прекрасные планы на вечер.
- Эта тупая Элеонор и ее шайка примерных мальчиков собирают какую-то костюмированную вечеринку для ботаников. Правда думаешь, что я на нее пойду? – поднял бровь Гарри, прижимая к себе подушку. – Малик, напомни мне, почему мы с тобой еще не трахнулись?
Зейн на секунду замер от такой резкой смены темы разговора, а потом устало выдохнул:
- Стайлс, ты невыносим. Во-первых, ты мой сводный брат, а я не любитель всякого такого. Во-вторых, я люблю девочек, а ты, хотя и похож на них, но все же имеешь член. Прости, детка, мы слишком разные.
- Сука, - беззлобно выдохнул Гарри, улыбаясь.
Парни действительно были родственниками, официально. Отец Зейна Малика владел несколькими нефтяными вышками и был невероятно богатым человеком. Однако его бывшая жена хотела любви и уединения, так что в один момент сбежала со своим персональным тренером по фитнесу на какие-то острова, оставив мужчине пятнадцатилетнего сына. Мистер Малик недолго грустил - на одной из очередных вечеринок в его честь он встретил прекрасную женщину. Она оказалась владелицей сети модных бутиков, матерью сына, одного возраста с Зейном. Постепенно их нерегулярные встречи превратились в серьезные отношения, а в какой-то день они поженились, с помпой, шиком и невероятной красотой.
С тех пор двое разбалованных мальчишек – Гарри Стайлс и Зейн Малик стали сводными братьями. У родителей практически не было на них времени, так что вся забота о детях заключалась в выдаче им безлимитных кредиток и игнорировании всего, что могло отвлечь их от работы больше, чем на пять минут.
Зейн вздохнул, чувствуя руки Гарри на плечах:
- Что ты хочешь от меня, Стайлс? Я же говорил тебе, не буду спать с тобой.
- Да иди ты, говорю же – мне скучно! – честное слово, казалось, что он топнет ножкой. – Я пойду с тобой?
Поморщившись, Зейн подумал, что был прав.
- Нет.
- Почему? – Гарри, казалось, на самом деле не понимал.
- Она – милая, скромная девочка, как думаешь, ей понравится твое присутствие?
- Но мы…
- И втроем она тоже не согласится.
Гарри улыбнулся, но не отошел, кладя подбородок на макушку Зейна.
- Если ты сейчас испортишь мою прическу – я убью тебя.
Не успел кудрявый ответить, как дверь в комнату Зейна распахнулась и вовнутрь ворвалась Энн, мать парней.
- Ребята, - она процокала каблуками до туалетного столика, за которым расположились парни, и кинула на него конверт. – Это – приглашения на сегодняшний аукцион. Мы с вашим отцом сегодня работаем, но посетить от имени семьи мероприятие нужно обязательно. Купить можете что угодно, все равно. Договорились?
Женщина взметнула длинными волосами, уложенными сверху в элегантную прическу, а дальше спускавшимися на спину, и, не дожидаясь ответа, вышла из спальни.
- Хэй, кажется, у тебя появилось занятие на вечер, - хмыкнул Зейн.
- Опять толпа занудных коллекционеров-старичков, которые ровесники самим лотам. Что там вообще можно купить? – Гарри взял со стола конверт. – Почему все так скучно?
- Все, вали отсюда, собирайся. Мне пора. Расскажешь потом, как развлекся с прелестными старушками, - Зейн с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться.
- Да пошел ты, брат мне нашелся, - наигранно возмутился Гарри и направился к выходу. У самой двери он, однако, обернулся: - Может, разведешь свою малышку на тройничок?
И скрылся в коридоре, укрываясь от полетевшего в него флакона с гелем для волос.
- Истеричка! – приглушенный голос Стайлса донесся из глубины дома, и парень улыбнулся. Ненормальный, совершенно ненормальный.
Впрочем, Гарри ошибался насчет аукциона и скуки. Да, действительно, найти с кем поразвлечься было нереально, все было слишком чопорно, типично для Англии. Дамы в затейливых шляпках и длинных платьях прогуливались под руку со своими кавалерами преклонного возраста, все как один – в смокингах, костюмах и при галстуках.
«Скукота», думал Стайлс, проходя мимо очередной парочки, которая оживленно разглядывала какой-то потрепанный стул из будуара какой-то королевы. Кому это интересно может быть вообще? Чье-то, старое, ношеное, использованное? Мерзость какая.
В этот момент Гарри дошел до основного зала – где уже стояли ряды стульев для приглашенных, между которыми сновали организаторы, кого-то провожали, помогали дойти, показывали и рассказывали. Окликнув одного из таких юрких парней, он попросил провести его на свое место.
И в этот момент понял, что без покупок он сегодня не останется.
Его усадили на первый ряд, практически перед стойкой. Шлепнув помощника по заднице, Стайлс посмотрел, как тот покраснел, но улыбнулся, и решил, что сегодня ему что-то перепадет. Но на повестке дня стояла более важная вещь. Вернее, на возвышении перед ним стояло это великолепие.
Бьюик Скайларк тысяча девятьсот пятьдесят третьего года выпуска, алого цвета, с убирающейся светлой крышей, кожаными сиденьями и хромированной отделкой*. Уникальная модель в ограниченном выпуске. Баснословно-дорогая, невероятная, прекрасная. Мощная, быстрая и восхитительная. Конечно же, она должна стать его собственностью.
Не то чтобы парень был фанатом машин, нет. Он был любителем уникальности, такого, чего не было ни у кого другого. А что может быть более оригинальным, чем машина, которая даже когда выпускалась имела совсем ограниченное количество экземпляров, а уж сейчас – тем более.
В общем, домой парень уехал именно на этой красотке, особо не волнуясь за ее стоимость – в конце концов, мать сказала, нужно что-то купить, так? А денег им хватит, так почему бы не побаловать себя, за такой бездарно потраченный вечер?
Дома никого не было – родители все еще были на работе, видимо, а Зейн не вернулся от девушки, так что парень просто загнал машину в гараж и отправился спать, в надежде на то, что завтра будет хотя бы немного более интересно, чем обычно.
И ожидания оправдались, отчасти.
Гарри был совой – он терпеть не мог вставать в школу, а потом и в колледж, так что обычно из кровати его вытаскивал Зейн. Сегодня же он проснулся от того, что кто-то громко хлопнул его дверью с такой силой, будто бы хотел ее вынести.
- Ах ты гаденыш, - одеяло было сдернуто мгновенно, голое тело Стайлса покрылось мурашками – от потока холодного воздуха и от тона Зейна.
- Ммм? – нечленораздельно возмутился Гарри, пытаясь нащупать спасительное тепло, не открывая глаз.
- Ты где нашел эту красотку?!
- Аукцион, - выдавил из себя кудрявый, не отрывая головы от подушки.
- Так ты, скотина лохматая, купил себе тачку, а мне ничего не сказал?
- Тебя не было дома, - вздохнул Гарри, понимая, что поспать уже не выйдет.
- Телефон тебе зачем?!
- А сказал бы я – что изменилось-то бы? – покосился на парня кудрявый
- Я бы знал! Я бы… - Зейн замялся.
- Вот и все. Машина была в одном экземпляре, раритет, редкость, уникальность, а ты умотал к своей девочке-припевочке, вот и не имей мой маленький мозг.
После того, как Стайлс вернулся из душа, его встретил уже почти спокойный и молчаливый Зейн. На безмолвный вопрос Гарри, он только пожал плечами и промолчал.
- Выезжаем через двадцать минут?
- Ага, - кивнул Зейн и вышел из комнаты брата – одеваться.
Гарри повторил его движение, разглядывая себя в зеркале. В конце концов, кто ему виноват, что он не хотел идти?
Конечно же, в школу они поехали на той самой машине – что не способствовало улучшению настроения Зейна. Тот с интересом разглядывал внутренний интерьер машины, блестящие детали, проводил пальцами по гладкой коже отделки, очарованно оглядывал все. Верх был откинут – майское солнце ярко светило в глаза, так что солнцезащитные очки были кстати, волосы чуть развевались на скорости – что еще нужно?
Кроме того факта, что машина была гребанного удачливого сводного братишки, а впереди ждали занудные занятия с занудными людьми. Вчерашняя девочка разочаровала его – она была очень красивой, скромной и милой. Это было их второе свидание, что Зейн практиковал крайне редко. Однако эта добыча того стоила, так что он пошел на это.
В постели красавица оказалась никуда не годной, обыкновенным бревном, так что это тоже дополняло картину разочарования миром. Все было скучно, серо и примитивно, не было вкуса к жизни, не было интереса, азарта. Хотелось чего-то нового, чтобы пощекотать нервы.
И кое-какие идеи в голове Зейна зарождались.
Парень захлопнул дверь, выходя из машины, вслед за братом, все еще не в силах оторвать взгляд от красавицы-машины.
- Эй, что у нас по расписанию? – хлопнул кудрявого по плечу он, догнав.
- Менеджмент, - неопределенно махнул рукой тот.
- Опять этот зануда. Как всегда.
Неожиданно Гарри прищурился, чуть приопустив очки на кончик носа:
- Только посмотри на этого парня, - он показал вперед, на шедшего впереди них.
- На Томлинсона-то? – Зейн покосился на брата.
- Почему бы нет? – усмехнулся Гарри.
- Потому же, почему и раньше, - огрызнулся Зейн, устремляясь вперед. Однако в голове у него зародилась идея.
____________________________________________________________________________________________
*http://ollygrace.tumblr.com/post/44325008790/buick-skylark