***
Квартира Шастуна быстро приобретает более-менее праздничный вид: куча шариков на дверях, полу, стенах, длинная надпись «С Днём Рождения», протянувшаяся через всю гостиную, Ира в этом разноцветном колпаке, которых осталось ещё пару десятков, а один удобно устроился на голове именинника. Парочка недавно провела Вику — сестру Антона, которая спешила по важным делам, но Ира всё же продолжает доготавливать закуски, судорожно мечась по маленькой кухне. Шастун в это время просто сидит за столом и наблюдает, как Кузнецова за несколько секунд пару раз проходит всю комнату. Она сегодня необычайно красива, и это Антон отметил, как только девушка переступила порог. Привычные джинсы и свитер уступили короткому платью, а собранные в пучок волосы — лёгким локонам. — Оксана обещала принести ещё небольшие хлопушки, — хрустя огурцом, вспоминает Кузнецова. Антону это пролетает мимо ушей, потому что тот всё ещё удивляется красоте своей девушки. — Тош? Парень, благодаря длиннющим ногам, быстро преодолевает расстояние между ними, заключая шатенку в объятия. Разница в росте даёт о себе знать, как только Ира понимает, что он почти полностью закрывает её собой. Антон с особым трепетом целует свою девушку, из руки которой чуть ли не выпадает нож. — Ты сегодня до безумия красивая, — он шепчет ей на ухо, от чего колени Иры начинают немного дрожать. Его губы вновь касаются её, вовлекая в нежный поцелуй, который вскоре оборвётся звонком в дверь, но пока этого не случилось, пара наслаждается компанией друг друга. За дверью оказывается Окс, которая, как и обещала, приносит с собой «взрывной» сюрприз. На этом, собственно, и заканчивается романтика ребят.***
Вечер давным-давно оставил позади себя здравый смысл, трезвый ум и хоть какое-то чувство меры. Толпа пьяных подростков давно позабыла о соседях, что в любой момент могут вызвать полицию, о том, насколько херово им будет на утро, о том, что подобные тусы иногда несут за собой тяжёлые последствия. Даже несмотря на то, что виновник торжества сегодня Антон, всё внимание, впрочем как и обычно, привлечено к Макару, которого смело можно называть королём всех вечеринок. Традиционный конкурс «Кто выпьет больше за минуту?» сегодня заканчивается победой одного из одноклассников Антона, на что сам именинник смотрит, как на представление в цирке, стоя в дверном проёме и скрестив на груди руки. Ему действительно приятно, что все те, кто здесь собрались, могут по-настоящему расслабиться и хоть на один вечер забыть об учёбе, своих проблемах, ссорах и так далее. Только не он, только не Антон. Он всё ещё не открывал свой блокнот — оставил на полке среди школьных учебников и старался даже не смотреть в ту сторону. Страх — одна из основных причин, почему он всё ещё этого не сделал, но больше всего — чувство ответственности перед Ирой. Мало ли, они сейчас встречаются, притираются друг к другу, доверяют, постепенно переходят на другие уровни, а потом всё может оборваться, когда она окажется не его суженой. Терзающие мысли заставляют его покинуть друзей и отправиться в свою комнату, чтобы хоть десять минут посидеть в абсолютной тишине и темноте. Если последнее и удалось сделать, то громкие голоса всё же доносились даже сквозь закрытую дверь. Рисунки, разбросанные по всему подоконнику, сметаются в сплошную кучу, а Шастун садиться на освободившееся место и вытягивает ноги, прежде открыв окно. Запрятанная за колонками пачка сигарет остаётся без одной, которую парень поджигает в считанные секунды. Дым быстро наполняет его лёгкие и оставляет свойственный себе запах в комнате. Холодный апрельский воздух быстро выветривает его, хоть и оставляя неприятный осадок, потому как кожа Шастуна быстро покрывается мурашками. Он делает несколько затяжек, одну за другой, и это понемногу заставляет его хоть как-то привести мысли в порядок. Дверь со скрипом открывается, когда парень зажимает меж зубов вторую сигарету. Он замечает силуэт Иры, которая с осторожностью начинает подходить ближе. — Ты чего здесь? — в голосе слышится хрипотца, и она пытается прокашляться. Кузнецова собирает рисунки в аккуратную стопку и, всё ещё держа их в руках, садится напротив шатена, начиная рассматривать их при лунном свете. Она была одним из тех людей, которые просто восхищались работами Шастуна, хотя большинство явно требовали больше усилий для полного завершения, но детали привлекали её больше, нежели общая картинка. В принципе из-за этого она в какой-то степени стала музой для юного художника. Её по-детски добрая и наивная натура всегда помогала Антону как-то отвлечься, вернуться на несколько лет назад и творить что-то солнечное, светлое, несущее позитив. И если кто-то попадает в его комнату, то чаще всего замечают очаровательные карие глаза, висящие среди других рисунков, в обрамлении густых ресниц в исполнении Антона. — От этой всей суеты прям голова кругом пошла, — пытается оправдаться Шастун, сделав ещё одну затяжку. — А ты чего ушла? — Заметила, что тебя нет, и подумала, что ты здесь, — она пожимает плечами, а затем отбирает из рук парня сигарету, подставляя к собственным губам. Ира не курила, но иногда пыталась таким образом прийти в себя от чего-то суматошного. Антон, естественно, пытался возразить, но понял, что смысла в этом никакого, так как сам показывает дурной пример. Ира с особым интересом рассматривала рисунок, где было звёздное небо, за которым наблюдал мальчишка, сидящий на скамейке. — Новый? — Шастун еле заметно кивает головой, возвращая себе эту никотиновую отраву. — Ты уже писал что-то? — оба понимают, о чём идёт речь. — Нет, — твёрдо и даже как-то резко отвечает Антон, потушив остаток сигареты о раму окна и выкинув окурок куда-то далеко. — Не могу собраться с силами, чтобы сделать это. Знаешь, это не как писать сочинение для нашей ворчуньи, здесь что-то более серьёзное. — Если ты боишься увидеть там не меня, то не стоит. Все мы подвержены каким-то испытаниям, несоответствиям с нашими желаниями, но никто не заставляет делать именно так, как нам говорит блокнот. Мы сами в праве повернуть всё в выгодную для нас сторону, а это лишь, смешно будет звучать, но это всего лишь рекомендации со стороны природы. А ты всегда будешь им следовать? Конечно, нет, особенно ты. Просто попробуй, в этом нет ничего страшного или запрещенного, ты в любой момент… — Я боюсь влюбиться, — честно признаётся Шастун, спрыгивая с подоконника и поднимая голову вверх. — Что? — переспрашивает Ира, желая понять смысл сказанного. — Боюсь влюбиться в того, кто по другую сторону. Ты же понимаешь, насколько это странно, испытывать чувства просто к тем надписям, которые видишь в своём блокноте. Лишь по ним я могу выстроить образ человека, а он окажется не таким. А ты? Тобой я, получается, буду просто пользоваться, а в один момент скажу: «Ну, теперь я полюбил своего соулмейта, теперь можем и попрощаться»? Сейчас мне хорошо с тобой, и я не хочу ничего менять. Особенно столь глупым способом. — Тогда нам стоит быть вместе до тех пор, пока нам хорошо вдвоём. И пускай это когда-нибудь кончится, но лучше почувствовать все прелести настоящего, чем страдать по будущему. Антон полностью осознает, что глупит, но всё же целует Иру. Намного грубее, чем несколько часов назад, выливая весь негатив и злость в этот поцелуй. Он поднимает её с подоконника, не прерывая контакт; пайетки на платье девушки неприятно впиваются в ладони Шастуна, но он думает об это в последнюю очередь. Кровать прогибается под двумя телами — Антону окончательно сносит крышу. А Ире просто ничего не остаётся делать, как полностью отдаться чувствам и времени, которое застыло в этой комнате. — Блять, — шатен отрывается от губ девушки, облокачиваясь на локти. Понимает, чем это всё закончится, что девушка явно не хочет такого первого раза, хочет романтики, и Антон просто не может поступить так с Кузнецовой. — Прости, Ир. Я не могу воспользоваться тобой, просто чтобы утихомирить свой гнев.