ID работы: 6349665

Жертва

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—До завтра. —Увидимся. Придя домой, первое, что сделал Джошуа—это включил телевизор. Снова репортаж про местного убийцу. Снова убили какого-то парня.

—Будешь сопротивляться—пополнишь список убитых парней, понял меня?

Каждую неделю кого-то убивают. Ну, как кого-то, парней в основном. Только парней. Из выпускного класса, из университетов. Весело живётся в городе, в котором орудует убийца, к тому же, по-видимому, ещё и педофил. —Видел вчерашние новости? Опять парня убили. —Да, видел,— отвечает Мингю. —Не понимаю, почему полиция ничего не делает? Но Мингю пропускает этот вопрос мимо ушей. —Эй, слышишь меня? Тебе не страшно что ли? —А чего бояться-то? Кому я нужен? Ты за себя волнуйся,—сухо кидает Мингю и вытаскивает телефон из кармана. Опять труп. Парень из выпускного класса. У него, как и у всех предыдущих, перерезано горло и на ключице красуется метка убийцы: сердце со звездой внутри. Насколько нужно быть чокнутым, чтобы так кропотливо и аккуратно вырезать это? Джошуа искренне не понимал этого. —Ещё одно тело нашли... —Слушай, других тем для разговора нет? Или что?!— Вскипает Мингю. Джошуа отмалчивается, опустив голову. По нему видно, что он боится. Мало бы кто не испугался, если ты к тому же и относишься к "подходящей под убийство" категории. —Ну вот только не надо обижаться, ладно, Шуа? Просто надоело уже, отовсюду это слышу. Не хочу ощущать себя жертвой, загнанной в угол. Просто забей, окей? Я рядом, значит тебя никто не тронет.

—Не заставляй меня делать тебе больно.

Вот уже вторую неделю нет убийств. Неужели в этом человеке пробудилась совесть? Или же у таких людей её нет, как и вообще любых других чувств? Насколько нужно быть таким ублюдком, чтобы убивать, можно сказать, ещё детей? Джошуа часто задавался этим вопросом. Но ответов не находил никогда. Шла уже пятая по счёту "спокойная" неделя. Одним из вечеров передали срочное сообщение о том, что убийца был пойман. И вроде бы всё должно было быть хорошо. Но у Джошуа было как-то неспокойно на душе. "Хэй, где ты?" — гласит сообщение Джошуа. Но ответа от Мингю он не получает и решает, что после пар сходит домой к своему другу. На удивление, дома никого не оказалось. Отправив ещё пару сообщений типа: "Какого чёрта, Мингю?" и "Ответь мне", Джошуа уходит домой. Но уснуть этой ночью Джошуа не может. Он боится. За Мингю. Неужели его опасения подтвердились и поймали не того? И неужели, где-то сейчас с его другом происходит что-то страшное. Из-за своей дурной фантазии Шуа становится плохо, и он вынужден пить успокоительные. Взяв телефон, он пытается дозвониться до Мингю, но абонент не в зоне доступа. Тогда Джошуа начинает злиться на младшего, потому что, зная его и его шуточки, Шуа иногда хочется его придушить. И вот сейчас. Скорее всего, это просто очередной розыгрыш. Но уснуть уже не получается. Поэтому Джошуа ничего другого не придумывает, как включить телевизор. Листая каналы, он натыкается на экстренный репортаж с места убийства. Опять. "Сегодня, в 1:50, было найдено тело молодого человека по имени Ким Мингю. Предположительно, убийство было совершено несколько часов назад." У старшего всё обрывается внутри, кажется, будто его сердце прекращает биться. "Тело будет отправлено в городскую больницу для дальнейшего обследования." Не понимая как, Джошуа оказывается в больнице. Он умоляет врачей показать ему тело, но те ему говорят, что придётся подождать. Всё это время Джошуа сидел белее стены. Слёзы лились ручьём. Он просто не понимал, почему так случилось. —Молодой человек, вы можете зайти,—мужской голос вырвал Джошуа из раздумий.

—А для этого нужен смысл? Это весело. Вот и всё.

Джошуа пересилил себя и взглянул на тело. —Это не он. —Вы уверены? —Да. Оказавшись дома, Шуа просто сел на пол. Двигаться не хотелось. Вообще ничего не хотелось. В душе была какая-то пустота, хоть Джошуа и понимал, что это был не его Мингю, но всё равно что-то было не так. Всю следующую неделю Мингю всё ещё не появлялся. Джошуа писал и звонил ему каждый день. Но ответов не было. Единственное, что слышал Шуа при звонке:" аппарат абонента выключен или не в зоне доступа сети." В конце недели, после очередных пар, идя домой, Джошуа увидел знакомую фигуру. Фигуру Мингю. Парень шёл в нескольких десятках метров от него. Джошуа ускорил шаг, пытаясь нагнать парня, который уже свернул за угол здания. Когда же за угол свернул и Джошуа, то он увидел пустую улицу. Постояв с минуту, старший уже собрался идти обратно, но заметил лежащие на асфальте ключи. Подойдя ближе и подняв их, он понял, что это были ключи Мингю. Он узнал их по брелку, который сам же подарил младшему. Не долго думая (вообще не думая) Джошуа направился к дому Мингю. Открыв дверь, Джошуа увидел перед собой квартиру, погруженную во тьму. Тихо пройдя по коридору в зал, он услышал щелчок дверного замка. —Вот ты и попался, Шуа. Обернувшись на голос, старший с трудом разглядел в темноте Мингю. —Что это всё значит? Где ты был всё это время? Вместо ответов на вопросы Шуа получил рядом стоящего Мингю, сократившего расстояние между ними в 3-4 шага. Джошуа хотел что-то сказать, но вместо слов получилось издать только хриплый звук, из-за рук младшего на шее, которые сдавливали её. Джошуа попытался вырваться, но Мингю повалил его на пол. —Будешь сопротивляться—пополнишь список убитых парней, понял меня? Не переставая сопротивляться, Джошуа ударил ногой младшего в живот и смог выбраться из-под него. Мингю, держась за живот, начал хрипло смеяться. —Не нужно так делать, Джошуа. —Скажи, что это неправда. —"Неправда" что? Мингю снова хрипло засмеялся и начал подходить к старшему. —Какой в этом смысл? —А для этого нужен смысл? Это весело. Вот и всё. Мингю провёл тыльной стороной ладони по щеке Шуа. —Ну, если ты так хочешь знать, то это действительно весело—наблюдать за страхом в глазах. —Это... не... нет, Мингю, просто скажи, что это твой очередной дебильный розыгрыш! —О, нет, это не розыгрыш. Знаешь, что ещё было весело? Оставлять метки. Тогда страх в их глазах смешивался с болью. —Ты.. ты больной! —Я знаю,—усмехнулся Мингю, положив руку на голову старшему. Джошуа отмахнулся от его руки и сделал несколько шагов назад. —Не прикасайся ко мне,—почти шёпотом выдавил из себя Шуа. —Не заставляй меня делать тебе больно, — Мингю взял старшего за руку, но тот сразу же отдёрнул свою руку. —Не трогай меня. Младший снова сомкнул свои руки на шее Шуа, прижимая его к стене. —Не забывай, что жертва здесь—ты. Джошуа предпринял попытку опять ударить Мингю ногой, но ничего не вышло. —Второй раз это не подействует. Мингю же сильнее сжимал шею старшего. —Наконец-то я вижу страх в твоих глазах,—сказал младший и разжал руки. Шуа упал на пол, судорожно глотая воздух. Пока Джошуа пытался отдышаться, Мингю присел рядом с ним, перебирая его волосы. — Чем больше ты будешь дёргаться, тем больше будешь страдать. В твоих интересах быть паинькой, Шуа. —Почему.. —Что "почему"? —Почему ты делаешь это? —Я же уже сказал тебе причину. Она не поменялась. —Но ты не такой. Тёмную комнату снова заполнил лишь смех Мингю. —Теперь ты навсегда будешь моей жертвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.