ID работы: 6349702

там

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

где в хилл-хаусе мы еще не были

Настройки текста
      элинор шестнадцать и она то ли падает, то ли не очень твердо стоит. она на ступеньке у самой крышки люка в библиотеке (куда, интересно, исчезла эта замогильная вонь?). тут холодно, думает элинор и улыбается. тут так холодно, что я уже это чувствую.       мне уже тридцать два, думает элинор, и хилл-хаус не отпускает меня. элинор толкает крышку люка (о нет, не тебя, люк, а самый настоящий, правда) и подтягивается. ей кажется, что это намного легче, чем до того, как она умерла.       элинор, конечно, уже может быть шестьдесят четыре. или сто двадцать восемь? смешно, думает элинор, я почему-то все умножаю и делю на два.       книги не смотрят на нее с укором, совсем не смотрят — друзья не смотрят с укором. теодора только смотрела. она думала, вспоминает элинор, что я сама исписывала стены. и не верила в то, что я совсем-совсем не портила ее одежду. и в то, что хилл-хаус не подчинил меня. он просто ждал, честно. гадина ты, теодора.       элинор по ней скучает. чуть-чуть.       хилл-хаус угрюмо вздыхает — тут веет тайнами. элинор вздыхает в ответ.       а мне же совсем не нужно дышать, думает элинор и дышит еще чаще. она в башне над библиотекой. тут, по слухам, повесилась девчонка из деревни. та, что со старшей дочерью владельца жила.       элинор кажется, что она подъезжает к воротам и мистер дадли совсем не хочет ей открывать, а миссис дадли говорит, что на обед она накрывает в шесть. и уходит. и крики не услышит. милая дадли.       люк приезжает к шести и останавливается чуть дальше ворот — элинор видит это, хотя совсем не должна, ведь он дальше хилл-хауса., но хилл-хаус видит его. значит, элинор тоже видит. досадная ошибка. люк возле того места, думает элинор, где я разбилась. это довольно мило. ей даже хочется хлопнуть в ладоши.       он совсем тот же — моложе только, кажется ей.       — я элинор и моего кота зовут скотт, — говорит элинор ему, когда хилл-хаус открывает двери. — сначала он был энн, но оказался мальчиком.       — я люк и совсем не могу выгнать тебя из этого дома еще раз, — отвечает он. элинор улыбается. люк совсем не давит на больное. когда давят на больное, легче не становится, думает элинор. она протягивает руку. пальцы люка совсем не проходят сквозь нее.       элинор смеется:       — пойдем, — говорит она, — я столько всего увидела здесь нового. мы тогда не все исследовали с доктором, честное слово. например, из детской комнаты (ах, ты же помнишь это холодное пятно, да?) ведет потайной коридорчик в столовую. я не знаю, как это вообще возможно.       — у тебя было много времени, — кивает люк.       — о да, — соглашается элинор, — у меня не так часто бывают гости, — ей хочется дышать чаще. — я так скучала по тебе, — почему только сейчас, думает элинор. хилл-хаус захлопывает двери. — почему только сейчас? — спрашивает она.       — не так легко решиться. в предпоследнюю нашу встречу мне пришлось снимать тебя с лестницы в библиотеке.       элинор правда скучала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.