ID работы: 6349782

Господа Лунатик, Бродяга...

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
― Рем. Да ладно тебе, Лунатик, ничего же не… ― ПРОИЗОШЛО! ― рявкнул Люпин, резко оборачиваясь к Сириусу. Блэк тут же поднял ладони в примирительном жесте, готовый поклясться, что сейчас приятель выглядел куда страшнее, чем в полнолуние. Спокойный по своей природе Римус Люпин сейчас напоминал клокочущий котел, готовый в любой момент низвергнуть весь свой гнев на так некстати подвернувшегося под руку Бродягу, всеми силами старавшегося загладить вину. ― Брось. Где наша не пропадала, ну? Все в порядке, ― безуспешно попытался взбодрить друга Сириус, однако дистанцию сохранял на тот случай, если Римус окончательно выйдет из себя и решит прикопать болтливого парня под первой же попавшейся сосной. Они третий час нарезали круги в Запретном лесу, без всякой надежды выбраться. ― Мы уже сотню раз прошли мимо этой коряги, и ты еще пытаешься убедить меня, что все в порядке?! ― не унимался светловолосый, меряя шагами опушку, на которую зловеще опускался белесый ночной туман. Тишину нарушали лишь их голоса и жалобный треск сухих сучьев под подошвой Люпина. ― А ты бы предпочел попасться Филчу?! ― не выдержал Блэк, размашисто махнув рукой куда-то в сторону, как ему казалось, школы. ― Отлично, мистер всезнайка, в следующий раз оставлю тебя одного разбираться со стариком и его чокнутой кошкой! Сириус гневно сдул со лба вьющуюся прядь цвета воронова крыла и скрестил руки на груди. Лунатик взглянул на него из-под бровей, а затем тяжело вздохнул, понимая, что взъелся на друга без особой на то причины. Возможно, его несдержанность была продиктована лунным циклом, день за днем приближающим Римуса к неприятному превращению. Как ни крути, а Сириус хотел как лучше, хоть теперь наказания им не только не избежать, оно еще и настигнет их в двойном размере за нарушение сразу нескольких правил. ― Прости, Бродяга, ― слабо улыбнулся юноша, пересекаясь взглядом с угольными глазами Сириуса. ― Я и впрямь перегнул. Еще мгновение брюнет недовольно взирал на друга, а затем его лицо разгладилось. Неделями таить обиду было не для него. Блэк пересек опушку, задержавшись на мгновение рядом с приятелем, чтобы добродушно хлопнуть того по плечу, а затем продолжить поиски выхода из древесного лабиринта. ― Стой! ― навострился Люпин, на мгновение хватая Сириуса за предплечье и указывая пальцем в темноту. Брюнет прищурился, силясь разглядеть то же, что и Лунатик, и действительно: в чаще между деревьями замаячил едва различимый желтый огонек, мерно раскачивающийся туда-сюда. Следом прогремел голос лесничего, и стайка летучих мышей с соседнего дерева суетливо взмыла в воздух. ― Скорее, ― весело воскликнул Блэк, вцепился в запястье Рема мертвой хваткой и поволок навстречу огоньку. ― Эй, Хагрид! Мы здесь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.