ID работы: 6349822

Сгинувшая во мгле

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Я помню с самого детства бабушкины истории. Одна из них была такой: «Очень редко, но в нашем лесу просыпается зверь. Обычно его пробуждение сопровождается непроглядной темнотой. Никто не возвращался попав в его ловушку. Он играется с жертвой пугая её волчьим воем, ведь он и есть волк, притаившийся в человеческом теле. Безумный голод заставляет его безжалостно убивать любого, кто ему попадётся. И можно считать счастьем, если он сразу убьёт тебя, а не будет мучить отрывая конечности и царапая кожу.» Моя история началась в один жаркий летний день, примерно в июле. Я прогуливалась по мощёной улочке своего городка и разглядывала витрины ярких магазинов. Как же я хотела зайти в один из них и примерить эти шикарные пышные платья, попробовать свежее пирожное или потрогать заколки, сверкающие на солнце. Но у меня не было столько денег на одежду, сладости и аксессуары, моя цель-лавочка местного лекаря.«Зачем же юная дама могла туда пойти?»-спросите вы. Но тут всё предельно просто! Мне нужны лекарства для моей матери. Напоминает истории из книжек, которые я читала. Я была уже близка к своей цели, но жара в конец меня изнурила.В тот момент мой путь лежал через небольшой лесок, я присела в тени старого дерева и задремала, мечтая об историях из книг. Я не знаю сколько времени прошло, но темнота заполонила всё вблизи. Открыв глаза, я еле могла разглядеть свои руки. Мне казалось, что в этой ужасающей и удушающей мгле погибает всё, чего нельзя увидеть. Значит и мне суждено погибнуть тут. Я не могла думать ни о чем, но в мою голову прокрались мысли о маме, которая, истошно кашляя и содрогаясь от легкого дуновения ветра, сейчас лежала в своей постели. Выбирать направление для движения было очень сложно, но с трудом я решилась. Дорога была очень тяжелая, ноги колола и щекотала трава, камни попадались под ноги, заставляя меня спотыкаться о них. Я считаю чудом, что мне не попались деревья. Застоявшуюся лесную тишину изредка прерывал волчий вой, заставлявший моё сердце сжиматься от ужаса. Мысль о том, что я никогда не встречала в нашем лесу волков, придавала мне ещё больше страха. Я шла вперёд, вслушиваясь в мельчайшие звуки. Мои глаза привыкли к темноте, но я не могла чувствовать себя привычно. Эта ночь была необычно холодной, для ночей в нашем городке.В мгновение, среди темноты блеснули два огонька желтого цвета и тут же исчезли, сопровождаясь шуршанием травы. Я остановилась, вглядываясь в темноту, и это было самым глупым решением. На ум сразу пришла бабушкина история, и я бросилась со всех ног в противоположную сторону. Мой побег не удался… Громадное тело запрыгнуло мне на спину и повалило на землю. Это точно был не человек, но когда сильные руки прижали меня, я засомневалась.Через пару мгновений я почувствовала тяжёлое дыхание на своей спине. Я уже знала, что не сбегу… Утро следующего дня. Пожилой лесник нашёл в лесу изодранный труп девушки, от которого почти ничего не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.