Часть 1
4 января 2018 г. в 20:21
#1
Зоро никогда не скрывал, что любит выпить. Как Луффи не скрывал любви к мясу, а Эйс — желания что-нибудь поджечь и поспать в салате. Робин, вот, книжки любит, и ничего, никто от этого пока не умер, все привыкли. Так что когда друзья приходили к нему с бутылкой-другой чего покрепче, это означало лишь банальную вежливость. Когда бутылок становилось больше, это уже значило, что другу надо напиться и выговориться. Так тоже бывало, хотя Зоро и не понимал, почему, и кому первому в голову пришло гениальное «ибо Зоро хуйни не посоветует». Обычно он просто молчал, ну там, наводящие вопросы задавал, ничего больше. Доведённый до нужной кондиции друг сам себе отвечал, давал советы, а потом благодарил Зоро за помощь. А он что, ему не трудно бухнуть лишний раз с хорошим человеком!
— Я не знаю, что мне делать, — признался Луффи после третьего стакана. Первый, как принято было у них, выпили за здравствующих, а второй — за тех, кто в море. — Вот ты бы на моём месте кого выбрал?
— Я не на твоём месте, — честно ответил Зоро. — Я себе уже всё выбрал.
— А я — никак, — вздохнул Луффи и выпил ещё. — Ну вот сам подумай: Нами красивая? Красивая! Но у неё характер. Но она хорошая!
— Ведьма рыжая, а не характер это, — проворчал Зоро.
— Вот! — кивнул Луффи. — А Хенкок тоже красивая!
— И хорошая? — уточнил на всякий случай Зоро.
— Хорошая, она меня мясом накормила, — тут же кивнул Луффи.
— Ну, если накормила… — пожал плечами Зоро. — Это та, которая стонала «Женись на мне!», когда ты футболку снял?
— Она. — Луффи нахмурился и уткнулся носом в стакан. — В этом-то проблема. Я как бы… ну… не готов жениться, понимаешь? Это же отвечать не только за себя, и нельзя свинтить внезапно, если вдруг надо. И вообще!
Зоро молча разлил им ещё по одной, ожидая продолжения, и оно не заставило себя ждать:
— А Нами — своя-своя, я знаю, что могу на неё положиться! Правда, ещё я знаю, что она настучит мне по голове, если я хуйню сгорожу. И вообще, тут ещё какая проблема: не обидится ли она, если я к ней подкачу? Мы ж типа друзья! Или наоборот, она ж красивая, не обидно ли, что я к ней, как к другу, и не… это… комплименты там… Я их вообще не умею, комплименты эти.
— Подари ей кусок мяса, она сразу поймёт, что ты серьёзно, — предложил Зоро.
— Кому?
— Сначала выбери, потом дари. Если обеим подаришь, а они узнают, то мне придётся искать траурный костюм, чтоб сходить к тебе на похороны. Не люблю их с детства, знаешь…
— Костюмы или похороны? — спросил Луффи, пододвинув к Зоро вновь опустевший стакан.
— Ни то, ни другое не люблю, — поморщился он и перевёл тему: — Откуда ты вообще эту Хенкок взял? Я её тогда первый раз увидел, а она уже на тебя вешалась, как фанатка на рок-звезду.
— Ну… она живёт недалеко от той площадки, где я по утрам тренируюсь после пробежки. Турник, брусья, такое вот. Сначала она на меня наехала, я уж не помню с чего вообще, а потом наоборот. Женщины вообще странные, особенно если красивые.
— Воркаут, значит, — хмыкнул Зоро. Луффи на турнике вытворял такое, что многие девицы визжали и просили разрешения поснимать. Почти что танцы у шеста бесплатно без регистрации и смс. Только ни одну из этих девиц Луффи потом не приглашал на их вечеринки, хотя всегда проповедовал идеологию «чем больше народу — тем веселей».
— Ну вот я тренируюсь, а она мне потом лимонад, сэндвичи с домашними котлетками… — Луффи мечтательно прикрыл глаза.
Про еду он мог говорить бесконечно, а Зоро и без него подобных разговоров хватало в жизни, поэтому он налил ему ещё. А потом ещё. И снова. Когда наливать было уже нечего, а Луффи удобно устроился на столе, положив голову на скрещенные руки и слюнявя рукав толстовки, Зоро решил, что сеанс психологической помощи на сегодня окончен. Как бы не так!
— А ещё Хенкок из Шичибукай, — пробормотал Луффи. — Ты только не говори никому, у неё ж тогда проблемы будут, если там узнают, что она с нами тусовалась…
Зоро сгрёб их стаканы, тарелки из-под закуски и потащился к раковине. Не помыть, так хоть водой залить, чтоб не отдирать потом.
— Шичибукай… тебе это выгодней, чем ей, — пробормотал он себе под нос. Говорить этого Луффи он в любом случае не собирался.
#2
— Может, ты уберёшь пушку? — как можно дружелюбней спросил Эйс, поднимая руки. Мол, сдаюсь.
— Хули ты мне опять в окно лезешь? — нахмурилась Бонни. — В доме есть дверь, придурок! Я для кого второй комплект ключей делала? Или ты их посеял? Если так, сам замки менять будешь!
— А как же романтика?! – возмутился Эйс. — Милая, без романтики…
— В жопу, — категорично отрезала «милая».
— В чью именно? — уточнил Эйс. — Если что, мне есть чем тебя задобрить — я принёс пиццу!
— Теперь главное не усни в ней мордой лица, — гораздо дружелюбнее улыбнулась Бонни, убирая пистолет обратно под подушку. — Давай её сюда, и себя давай, только ботинки сними, идиот, прежде чем в постель лезть!
#3
Ло казалось, что его жизнь не должна сильно измениться. Конечно, ему пришлось сделать для Сабо дубликаты ключей, просто чтобы тот прекратил звонить в дверь, особенно, когда самого Ло в этот момент дома нет. Позвонить? Прислать смс или написать в мессенджер? Нет, простые варианты для слабаков! Так что Ло просто сделал ему ключи и решил, что на этом всё.
А потом ему позвонил Луффи и попросил передать, что у Сабо в квартире больше нет мяса и молока, ибо там побывал Луффи. Почему он позвонил ему, а не Сабо? Ответ был гениален: «Ну ты типа точно не забудешь, и вообще, Сабо вечно трубку вешает!». Ладно, с этим Ло ещё мог смириться, равно как и с смс’ками от Эйса, в которых могло быть то же мясо, расписание поездов, «если он будет искать галстук, ну тот, который синий в полоску, это я взял» и множество других вещей, знать которые Ло не желал совершенно! Но когда ему написала Коала — та самая подруга детства, которую Ло принял за девушку Сабо — захотелось побиться головой о ближайшую стену.
Ло ещё раз перечитал сообщение, пытаясь понять, что он упустил? Когда его жизнь стала такой?
[Привет Ло, это Коала ^_^
Мы не знакомы, но это легко исправить) Считай, что я уже это исправила!
Передай, пожалуйста Сабо-куну, что если он ОПЯТЬ вместо нормальной презентации начнёт чертить на доске кружочки и стрелочки, на ходу придумывая всей этой околесице объяснения, я его придушу. И ты останешься без личной жизни, а оно тебе надо? Так что это в твоих интересах :*]
Посмотрев на мирно посапывающего Сабо — тот явно любил вздремнуть после секса — Ло понял, что угроза, если она действительно стоила внимания, серьёзна. Остаться без личной жизни Ло совершенно не хотелось, он только начал входить во вкус!
— Зачем ты дал мой номер своим друзьям? — хмуро спросил Ло, растолкав Сабо.
— Ничего никому, — зевнул тот. — А что случилось?
— Мне написала Коала, — ответил Ло и сунул ему под нос экран телефона.
— А, презентация… — Сабо сел, снова зевнул и потянулся, подняв руки над головой. — Можно твой ноут на полчасика? Флешка с материалами у меня с собой…
— Откуда у неё мой номер? — продолжал настаивать Ло.
— Ну… — почесал в затылке Сабо. — Как вариант, она могла спросить у нашего босса. А тот узнал у Луффи…
— Сейчас я окончательно запутаюсь, — признался Ло. — Что связывает твоё начальство с Луффи? Он же раздолбай, каких ещё поискать!
— Ему просто так вести себя удобнее, — отмахнулся Сабо. — Драгон-сан — его батя, и вряд ли он сказал, что номер ему не для себя.
— Подожди, — потёр виски Ло. — Разве вы не родные братья? Тогда отец Луффи должен быть и твоим отцом тоже…
— Приёмным, — кивнул Сабо и провёл пальцами по шраму от ожога на лице. — После той истории Драгон-сан взял меня к себе. Самое забавное, что он тогда был не в курсе, что мы с Луффи и Эйсом такие друзья, что уже выпивку по-братски разделили! Представляешь?
— Зашибись, — только и смог ответить Ло. Мысль о том, что его номер телефона, а возможно и адрес, есть у отца Сабо, пусть и приёмного, заставляла его чувствовать себя на редкость неудобно.
#4
— Он вообще кто? — проворчал Драгон, забивая в телефон новый контакт.
— Трао — отличный парень, — пожал плечами Луффи и потянулся вилкой за следующим куском мяса. — Мы с ним… лет с десяти, что ли знакомы? Или около того.
Посреди блюда вилки встретились, и они занялись высокоинтеллектуальным процессом перетягивания одной и той же отбивной.
— Мой кусок, — не отрывая взгляда от экрана телефона сказал Драгон. — Так он Трао или Ло?
— Трафальгар Ло, — буркнул Луффи и свалил всё в одну кучу: — Я жрать хочу! Студент-медик, отличник и всё такое. С каких пор тебя наша личная жизнь стала интересовать? Отдай мясо!
— Никак не могу привыкнуть, что вы выросли, — вздохнул Драгон и отложил телефон. — Сына, почему именно этот кусок? Есть же и другие! Я думал, мы последний никак не поделим…
— Другие — не так весело! — категорично помотал головой Луффи. И тут же опроверг свои слова, подцепив соседнюю отбивную.
— Ну ладно, а ты меня чем порадуешь?
— Я тоже решил заняться личной жизнью! — провозгласил Луффи с набитым ртом. — А то чё это, у всех она есть, а у меня — нет? Обидно!
— И что ты решил с ней делать? — с интересом спросил Драгон, подперев подбородок кулаком. — С жизнью, которая личная?
— Для начала, надо выбрать, — честно сказал Луффи. — Тяжело жить, когда есть выбор, сложно!
— Если бы выбора не было, ты бы ещё сильнее ныл! — рассмеялся Драгон.
#5
У Сабо было довольно много плюсов, если так подумать. Он не имел привычки придумывать что-то и на это молча обижаться, как делали все те девушки, с которыми Ло пытался заводить отношения, напротив, он всегда говорил словами через рот, что уже в свою очередь порой неимоверно смущало Ло. Не нужно было вести календарь, отмечая там «особые дни» — аврал на работе или гениальные идеи посещали Сабо вне зависимости от дня недели и времени суток. Да и жил он отдельно. Это не было таким уж актуальным моментом — у Ло тоже была своя квартира. Разница заключалась в том, что у Сабо жильё было поприличней и звукоизоляция там радовала сильнее. И когда он притащил дубликаты ключей, видимо в знак ответной любезности, Ло подумал, как удобно там будет заниматься, пока сам Сабо на работе! И никакого Кида!
Увы, вместо Кида дома у Сабо в любой момент мог обнаружиться Эйс: он приходил, утыкался лицом в любую подходящую поверхность и храпел. Почему он не мог этого делать у себя дома, Ло не понимал категорически. Ну шумно, будто бы ему это когда-нибудь мешало спать! Так-то он вроде как жил вместе с Луффи, и, если Ло ничего не путал, с их дедом, которого вечно не было дома. По факту же он мог заявиться к Сабо в любой момент. К счастью, его храп не слишком мешал Ло зубрить конспекты, в отличие от детского плача и воплей за стенкой.
Но Луффи был прав: Сабо, кажется принципиально не отвечал на смс, а если отвечал, то невпопад и вообще странно. Он мог посреди разговора заявить что-нибудь вроде «ой, мне тут надо…» и повесить трубку. Ло понимал — работа и всё такое, но бесило неимоверно. Он держался почти месяц, потом плюнул и начал писать смс Коале. «Скажи Сабо, что я сегодня у него не ночую. И ко мне идти смысла нет. Во всём виноват Кид». «Скажи Сабо, что я купил молоко, но, если ему нужен хлеб, пусть сам покупает». «Скажи Сабо, что лампочки, которые он купил, под другой патрон. Так что у меня дома всё ещё нет света. Кому вообще нужен свет?». В ответ он получал регулярное: «Привет, Ло! Напомни Сабо-куну, что работаем мы в воскресенье, не в субботу!», «Привет, Ло! Выпни его из квартиры немедленно, иначе он опоздает!», «Привет, Ло! Спроси у Сабо-куна, куда он дел папку с договорами подряда, открытыми в позапрошлом месяце?».
С другой стороны, Ло не нужно было ревновать, что Сабо переписывается с красивой девушкой. С ней теперь переписывался он сам, потому что считал этот обмен вполне взаимовыгодным.
Дома у Сабо был удобный письменный стол, вечно заваленный бумагами, стопятьсот видов чая в шкафчике на кухне, стратегические запасы замороженных овощей в морозилке — явно на случай войны! — а самое главное — кофеварка! Ло приходил после лекций, раскладывал конспекты поверх банковских инструкций и проектов договоров, заваривал кофе, и наслаждался жизнью, как умел. Задумывался порой, как Сабо ухитряется всё успевать? Работа, учёба на заочном, общение с друзьями, а теперь ещё и личная жизнь! А если ещё вспомнить слова Коры про «террористов»…
Террористы или нет, но в ежедневнике Сабо стабильно кочевал со страницы на страницу пункт «план захвата мира», мирно соседствующий с «купить яблоки» или «поздравить Хака с днём рождения». Ло искренне полагал, что ради своего же спокойствия и сохранности психики больше не станет заглядывать ему через плечо, когда по вечерам Сабо отмечает крестиками выполненные пункты.
Кем бы ни был этот Хак, вечеринка в честь его днюхи удалась на славу. Сабо пришёл не так что бы поздно, и даже не шатался, зато протянул ему огромный пакет и сказал: «Я тут после работы зашёл купить молочный коктейль, сунь в холодильник?».
Ло отнёс пакет на кухню, вытащил из него тот самый коктейль, двухлитровый пакет ананасового сока, зефир, мармелад и пастилу, творог, набор губок для посуды, шампунь, прихватки для горячего и два новых вида чая. И с этим самым чаем в руках пошёл в коридор. Сабо как раз наматывал шарф поверх вешалки со своим пальто.
— Ты пьян?
— Я уже протрезвел! — тут же поправил его Сабо. — А что?
— Ты купил чай, — сказал ему Ло, показывая упаковки.
— Что, правда что ли? — неподдельно удивился Сабо. — Я же только за коктейлем…
— Единственное, что радует — ты не купил ничего особо скоропортящегося. Кроме творога, но его всего три пачки, успеем съесть.
Дойдя до кухни Сабо долго чесал в затылке, разглядывая натюрморт, и заявил:
— А сок мы подарим Эйсу! В честь его лучшего друга, он у него тоже ананас.
Ло тяжело вздохнул и окончательно понял, что «уже протрезвел» — это точно не к ним.
#6
Надо было догадаться, что когда Сабо спрашивал его про планы на зимние каникулы, вопрос был с подвохом. Но Ло был слишком занят, он готовился к сессии, так что просто пожал плечами и пробурчал что-то вроде «сдать всё и спать». Как раз в тот самый день, когда он наконец-то всё сдал, Сабо радостно заявил ему, что уже купил билеты. Ло пришёл тогда поздно, потому что окончание сессии надо было обязательно отметить, и пришёл к Сабо, чтобы ни у кого из однокурсников не возникло нездорового желания продолжить вечеринку у него дома. Теперь он сидел у него на кухне, медленно моргал над кружкой кофе и пытался понять, какие к дьяволу билеты?
Оказалось, что билеты на самолёт, вылет завтра, Сабо уже собрал его вещи, беспокоиться не надо. Будь Ло в другом состоянии, беспокоиться пришлось бы Сабо, но он мог только смотреть на него тоскливым взглядом и сжимать в руках кружку. Сабо сидел напротив с ежедневником в руках и зачитывал:
— Шампунь, мыло, мочалку, бритву, дезодорант, зубную щётку и пасту — взял. Бельё и носки — взял. Положил тебе джинсы, одних ведь хватит? Пару футболок, толстовку и ту милую байковую рубашку в клеточку… ничего не забыл?
— Аптечку, — мрачно сказал Ло, прижав кружку ко лбу. — Скальпель, пинцет, вату, бинты, антисептик, обезболивающие в таблетках, в ампулах для введения внутримышечно, иголки и шприцы, перчатки одноразовые. Таблетки от давления, для давления — туда же тонометр. Пластырь бактерицидный и для фиксации повязок, в катушке, три и пять сантиметров. Термометр, жаропонижающее, противоаллергенное. Мазь ранозаживляющую, мазь обезболивающую, с разогревающим эффектом. От изжоги, от несварения, от…
— Ло, — остановил его Сабо. — Ты собрался открывать собственную практику?
— Нет, я собрался тебя убивать. Когда протрезвею, — помолчав он добавил. — А потом мне станет тебя жалко, и я начну тебя лечить. Вот тогда мне и понадобится аптечка.
— Отличный план! Тогда я не стану брать скальпель, просто спокойствия ради. Обезболивающие и жаропонижающие я взял, и пластырь. Нам хватит, правда. Хочешь я расскажу, как старик Гарп учил нас всех выживать в лесу? У нас был один нож на троих…
— Не хочешь, — вяло мотнул головой Ло. — Я просто хочу, чтоб меня не кантовали. Хотя бы сегодня.
#7
Утром Ло просыпался с надеждой, что вчерашний вечер привиделся ему под воздействием острой интоксикации алкоголем. Увы, над ухом пищал будильник, хотя день был выходной. Сабо завозился, выключил его и встал, а Ло натянул подушку на голову и понадеялся, что это его не касается. Может у Сабо отчёт какой горит, или что там у него обычно бывает? Какое-то время Ло мог тешить себя иллюзиями, но всему хорошему слишком быстро приходит конец. Сабо раздвинул шторы, заварил кофе, приготовил свои традиционные многоэтажные утренние бутерброды и приволок это всё в постель.
Ло ничего не имел против романтического завтрака, но не в жуткую рань наутро после пьянки! Объяснять это Сабо всегда было бесполезно: под воздействием алкоголя тот сначала становился немного более шумным, а потом засыпал. Наутро же никаких следов похмелья он не демонстрировал, чему Ло порой ужасно завидовал.
— У нас есть примерно полтора часа до выхода, — улыбаясь сказал Сабо. Ло снова захотелось его убить и, если бы не бутерброды, он непременно бы посодействовал уменьшению числа террористов в мире.
Ло мрачно сжевал свои бутерброды и замотался в одеяло, тщательно демонстрируя, что совершенно никуда не собирается идти. Сабо успел одеться, выволочь на центр комнаты чемодан, ещё раз проверить его содержимое, сверяясь с ежедневником, упаковать в рюкзак ноутбук, провода для зарядки, удлинитель, документы и ещё кучу всего, вымыть посуду, вынести мусор и наконец огорошить Ло заявлением:
— Осталось двадцать минут, думаю, тебе пора одеваться! Доспишь в такси и в самолёте!
Пришлось вставать. Всё ещё кутаясь в одеяло, Ло прошлёпал в ванную и принялся чистить зубы. Из зеркала на него смотрел не очень свежий, но очень мрачный зомби. На месте таможенников Ло бы заподозрил Сабо в незаконной транспортировке трупов.
Когда же они прибыли в аэропорт, Ло понял — трупов будет больше одного, однозначно. Первым делом его потискал в объятьях вечно гиперактивный Луффи. Проорал что-то неразборчивое о том, что едут они сугубо мужской компанией — сам он так и не определился, кто ему нравится больше, поэтому Эйс не позвал Бонни, чтоб никому обидно не было. Отсутствие Бонни в предстоящей поездке было единственным плюсом, который Ло смог осознать, особенно после радостного приветствия Эйса.
— Что может быть лучше семейного отдыха? — спросил он, хлопая Ло по плечу.
Тот обвёл взглядом всех собравшихся и понял, что именно в этот момент его жизнь окончательно пошла по пизде.
— Это наша приёмная мама, — Сабо вежливо представил крупную огненно-рыжую женщину со взглядом надзирателя колонии строгого режима. — Кёрли Дадан.
— Не в том смысле, что моя вторая жена… — буркнули из-за газеты.
— А в том, что она хотя бы пыталась воспитывать этих оболтусов! — радостно продолжил скорее всего их дед. Он тоже был высок и крупен, и, даже несмотря на седину, не производил впечатление «старика», хотя Сабо и Эйс упорно именовали его именно так.
— Ключевое тут слово «пыталась», — усмехнулась женщина. — Сабо, ты что, совсем своего дружка не кормишь? Ты посмотри, какой тощий, стоит-качается! Вот-вот ветром сдует!
— Это всего лишь похмелье, — успокоил её Сабо.
— Кто-то что-то сказал про «мужскую компанию»? — решил уточнить Ло.
— Да не боись, я только провожать! — отмахнулась Дадан. — Удостовериться, что вы наконец-то улетели, и я могу спать спокойно хотя бы неделю.
Газета пошуршала как-то особенно мрачно, прежде чем сложиться. За ней обнаружился тип самого что ни на есть подозрительного вида. Особенно подозрения вызывала татуировка на лице и вообще, он прям просился на плакат «Разыскивается живым или мёртвым».
— Монки Ди Драгон, — представился он, протянув руку для рукопожатия. — Значит, будущий хирург?
— Да, а что? — тут же насторожился Ло.
— Ничего, хорошая, полезная профессия. Надеюсь, мои охламоны тебя не сильно обижают?
Ло вспомнил Луффи и рыбалку, вечно не вовремя приперающегося Эйса, Сабо и его неуёмную фантазию, когда дело доходит до секса. Всё-всё вспомнил, и ответил:
— Ну что вы, я им очень благодарен! За приобретение навыков социального взаимодействия.
#8
— Это что? — подозрительно спросила Бонни, тыкая пальцем в коробку.
— Знакомься, это ананасовый сок, сок, знакомься — это Бонни! — жизнерадостно заявил Эйс.
— Обычно ты приносишь что-то более… алкогольное, — заметила она.
— Я принёс те макароны, которые тебе нравятся: супер-тонкие «капеллини» или как их там, а ещё колбаски, сладкий перец, томатную пасту, маслины и сыр, — выкладывая продукты на стол перечислил Эйс. — Ты меня любишь?
— Обожаю. — В подтверждение своих слов Бонни поцеловала его в щёку. — А если ты это ещё и приготовишь… Но сок, Эйс? Серьёзно?
— Мне написал Ло — парень Сабо, ты должна его помнить…
— Мрачный зануда с татуировками, бородкой и бакенбардами? — уточнила Бонни. — Нет, не помню такого.
— Так вот, Ло написал, что Сабо нажрался на днюхе у Хака — его ты точно не помнишь — и в таком состоянии пошёл за продуктами, — продолжил Эйс. — А пьяный Сабо в магазине просто хватает всё подряд, и потом не знает, что с этим делать. И они решили, что сок — это для меня, зефирки для Луффи, пастилу вообще бате Драгону. Вот я и заскочил к ним, забрал сок, пожелал Ло удачной сессии…
Поставив чайник, Бонни перекинула Эйсу перец, а сама начала резать колбаски, сразу же начав жевать одну из них.
— А, ну да, он же студент… врач? — нахмурилась она, пытаясь вспомнить.
— Хирург, так что если будет надо…
— Вырезать кому-нибудь почку?
— Вытащить откуда-нибудь пулю, — помотал головой Эйс. — Он у нас вроде как законопослушный. Ну, насколько это возможно для друга детства Луффи и Кида. Вот если тебе надо что-то взорвать, то это уже к Сабо, да.
— Меня более чем устраивает вариант поджечь, — Бонни подмигнула ему, потянулась через стол и чмокнула в губы, стащив при этом с доски пару кусочков перца. Отстранилась, закинула их в рот и захрустела.
— Ты сейчас меня самого подожжёшь, и мы так и не приготовим пасту, потому что будем слишком заняты, используя этот стол не по назначению, — хрипло выдохнул Эйс.
— Сначала еда! — наставительно подняла палец Бонни. — Достань мартини, с соком хорошо должен пойти. А я пока напишу Ло спасибки, несчастный парень и так всё время страдает, если вынужден постоянно общаться с вашей троицей!
#9
Ло долго смотрел на экран телефона и никак не мог поверить, что это не глюки:
[Пусть этот растяпа не ищет свою флешку — он оставил её в моём компе.
Батя.]
— Прав был Кора-сан! До сих пор я всё ещё был нормальным. Но уже точно нет.