ID работы: 6349973

Назад во времени

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вперёд к приключениям!

Настройки текста
Примечания:
Не отворачивайся! Не отводи взгляд! Не моргай!

***

      Поздняя ночь. Примерно часа 3 или 4. Джеймс не спал. Точнее он проснулся. Чёртовы флэшбэки… Он не мог нормально выспаться уже в который раз.       Вздохнув, бывший агент посмотрел на спящего рядом парня. Тот мирно посапывал. Джеймс осторожно слез с кровати, дабы не разбудить друга. Он направился на кухню выпить воды. Довольно быстро добравшись до кухни, он осмотрелся. Впервые за долгое время он обратил внимание на то, чего никогда не бывает днём…       Комнату заливал лунный свет, пробивавшийся сквозь полупрозрачные шторы у окна. На столе поблескивал металлический поднос, на котором всё ещё остались стоять два бокала. Стоящие у стены столешницы, плита, раковина, множество шкафов также были освещены голубоватым светом.Некоторые лучи доставали до тёмных углов, в которых поблёскивали металлические предметы. В том числе был и стоящий в углу холодильник, внешне выглядящий под металл.       Он достал стакан из сушилки и по-быстрому налил воды из-под крана. Пока он пил, взгляд опустился на окно. За ним стояла фигура. Вроде как мужская. Джей подошёл к окну, отодвинув штору. Посмотрев на фигуру, он почувствовал, как по спине пошли мурашки.       Мужчина смотрел прямо на него. Это был довольно старый, но на удивление ухоженный, человек. Он держал руки в карманах, но каким-то, скорее даже шестым чувством, Джей заметил еле видный блеск левой руки. Словно…она была металлическая. Да и лицо старика выглядело каким-то знакомым, хотя парень был уверен, что видит его впервые.       Джеймс быстро задёрнул штору. Похоже, что после этого он точно не уснёт. Но, несмотря на такое предчувствие, он всё равно вернулся в кровать. Как бы он не думал изначально, сон быстро овладел телом и парень уснул.

***

-Эй, Джей! Подойди сюда!       Снайп сидел за ноутбуком и искал места, в которые можно поехать на выходных. -Как на счёт этого? — он повернул ноутбук к подошедшему агенту. — Выглядит интересно, — быстро пробежал глазами по монитору Джеймс. — Древние пещеры. Почему бы не съездить туда? В любом случае это самое интересное из всего, что я пока нашёл. Да и до места выезда нам не далеко, — старался заманить на такое «приключение» Джеймса Снайп. — Хм… Почему бы и не съездить, — пожал плечами агент. — звучит действительно интересно. — Отличненько, тогда я заказываю места. А ты пока подумай что стоит взять. — Окей.       Снайп остался заказывать места, развернув к себе ноутбук, а Джеймс пошёл смотреть, что им стоит взять с собой.

***

      Через несколько часов всё было сделано. Оба парня собрали по рюкзаку. Фонарики, еда, пара кофт, ибо в пещере может быть прохладно… В принципе, это был вполне обычный набор. -Итак… И когда мы едем? — повернулся к Снайпу уже собравший вещи Джеймс. -Мм… Завтра утром… В 8 встанем, к 10 будем уже где надо.       Бывший агент подавился воздухом. -В 8 утра в выходной?! Почему ты раньше не сказал?! -Но ты же видел объявление. Я думал, что ты прочитал. -Ладно, забей. В 8 так 8, в любом случае всё уже оплачено, — Джи откинулся на кровать и вздохнул. -Ладненько… — парень кинул взгляд на часы, стоящие на тумбе около кровати — Думаю, что стоит лечь спать. Как никак 22:23, завтра не встанем. -Ага, — при предложении поспать агент сразу оживился. Быстро расстелив кровать, он плюхнулся на неё в той одежде, в которой сидел. --Ты даже не будешь раздеваться? — лёг рядом Снайп. -Не-а — уже сквозь сон ответил Джей. Часты ночные похождения давали о себе знать. -Ладненько.       Прошло немного времени, но к Снайпу сон не шёл. Он глянул на давно спящего друга. Тот абсолютно преспокойно дрых рядом. Неслышно усмехнувшись, он накрыл Джея одеялом, а сам стянул с себя футболку. Жара, вот что не давало ему уснуть. Невероятная жара.       Он подошёл к окну и приоткрыл его. Вот теперь он сможет уснуть.       Парень лёг обратно в кровать. Укрывшись вторым одеялом, он довольно быстро погрузился в сон.

***

      Суббота. 8:15 утра. -Дже-е-ей! Вставай!       Уже одетый в серую толстовку, джинсы и, на удивление, бодрый, Снайп настойчиво будил Джеймса. Тот еле-еле проснулся. -А? Что? Какого чёрта ты будишь меня в такую рань? — спросонья парень не сразу вспомнил про поездку, — А, да, точно… -Вставай давай, я пошёл сделаю поесть, — парень перестал трясти друга и уже направился к двери в коридор. -Угу… — всё ещё сонным голосом произнёс Джей. -Вот и отлично.       Снайп вышел в коридор и направился к Кухне.       Провалявшись пару минут и подумав о том, что ему делать, Джей переместился в положение сидя. Пригладив волосы рукой, он вздохнул. Помятую во сне футболку стоило сменить на что-то дельное, но было так лень… В конце концов кому до этого будет дело? Но, преодолев лень, он всё же заставил себя подойти к шкафу и поискать что-то нормальное.       Прошло несколько минут и он заявился на кухню. Всю комнату уже наполнил запах блинов. -А ты, похоже, заморочился с завтраком, — усмехнулся агент. --А почему бы и нет, — ответил Снайп, развернувшись. Джеймс прошёл к столу и уселся на стул. -Итак…через сколько мы выходим? — спросил он друга. -Через пол часа, — ответил тот, вновь развернувшись к плите. Он переложил готовый блин на одну из тарелок. -Ладненько.       Джеймс посмотрел на тарелки и невольно облизнулся. Чувство голода подкралось весьма незаметно и живот дал об этом знать. Снайп усмехнулся и подошёл к столу с двумя тарелками. --Приятного аппетита, милый, — произнёс Снайп с нотками шутки в голосе и приступил к поеданию своей порции.

***

      Через 40 минут они уже шли по улице. Холодный ветер обжигал лица, но это не помешает им найти приключения на свои пятые точки. -Ты адрес помнишь? -Да. -Отлично. Идти долго? -Не очень… -Сколько? -Минут 20. -Почему не вызвали такси? -Считай, что это разминка перед пещерами.       Через 20 минут они добрались до нужного места. Людей там было пока мало, хотя не заказанных мест оставалось парочка. Как раз те, которые взяли наши герои.       9:50. Люди начали подтягиваться. Как ни странно, но среди них не было детей. Только женщины и мужчины.       Спустя пару минут подъехал автобус. Очередь к двери выстроилась незаметно и очень быстро. В конце концов очередь дошла и до Джеймса со Снайпом. Предъявив заранее распечатанные билеты, он прошли в глубь салона. Как и полагалось подобным автобусам, кресла были обиты синей тканью.       Устроившись почти в самом конце, Джей почти сразу погрузился в приятную дремоту, оперевшись на Снайпа. Тот, в свою очередь, опёрся локтем на окно и рукой подпёр подбородок. Спать не хотелось совершенно, а пейзажи за окном посмотреть было интересно.       Через пару часов они будут на месте…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.