Глава 1
4 января 2018 г. в 20:44
Машина отчаянно не хотела заводиться последние два часа, и, когда же, наконец, соизволила это сделать, Дуайт был физически выжат из сил. Забравшись на водительское место и пролив банку виноградной газировки себе на новую белую рубашку, Дуайт знатно выругался. За всю свою жизнь он позволял себе некультурно выражаться от силы раз пять. Последние три — за эту сраную неделю.
Уже стемнело. Пустые дороги и полная темень не пугали. Фары беспорядочно мигали, намекая их заменить, но Дуайт их игнорировал. Так же, как и шум аккумулятора, и странный лязг шин.
Ему повезет, если он найдет по пути хотя бы немного приличный мотель или же заправку.
Дуайт только нашел приличную радиостанцию с легким успокаивающим джазом, когда машина внезапно заглохла.
Шестое ругательство в жизни прозвучало с такой горечью и усталостью, что Дуайт едва удержался от седьмого.
Он вышел наружу. Обычная глухомань, вокруг темнота, никаких домов и даже указателей. До ближайшего населенного пункта по его памяти около пяти километров. Закатав рукава, Дуайт принимается откатывать машину с дороги, но та упрямится, а он слишком устал. Слегка сдвинув её на обочину, Дуайт принимается спасать фары, чтобы его хоть кто-нибудь заметил. Мысль о том, что ему придется провести ночь в глуши, удручала. Дуайт нашел свой телефон в сером офисном пиджаке, но зарядка была на нуле.
Хуже быть просто не может.
Дуайт обессилено упал на асфальт и прижался к грязным и сдутым шинам. Газировка на рубашке неприятно липла к телу, руки в грязи и поту, очки немного треснули, а галстук он и вовсе где-то умудрился потерять.
Он не знал, сколько он просто сидел и думал о своей бренной жизни, пока не услышал грохот и знатный басистый ор.
Дуайт подпрыгнул, проморгался и увидел поваленный мотоцикл рядом с бампером его машины. Из-под него вылез здоровый бородатый мужик и, заметив Дуайта, проорал:
— Это тебе не кэмп-лагерь, мудила! Какого хуя тут тачка стоит?!
— Дэвид…?
Мужик тоже часто заморгал и прищурился. Дуайт не мог поверить, что действительно видит его перед собой.
Высокий, огромный — он стал куда крупнее, чем в старшей школе. Жесткие черты лица, немного дикие черные глаза, что впивались в него и изучали, пытаясь вспомнить. Потертая временем куртка была порвана в некоторых местах, на штанах заметные потертости. На правом глазу шрам, а борода и волосы такие густые, что Дуайт мог бы его и не узнать, не обладая такой хорошей памятью на лица.
— Ты же Дэвид Кинг? — уточнил он.
— Ты мои фотки где-то видел? — нахмурился он, враждебно сокращая дистанцию.
— Нет, я Дуайт Фэрфилд… вряд ли ты помнишь меня. Мы учились одной старшей школе.
Глаза Дэвида расширяются — он его узнал.
— Твою мать, серьезно, это ты? — фыркнул он.
Дуайт скромно улыбается, не зная, что ответить. Это так странно — встретить в подобном месте именно Дэвида Кинга.
— Что-то с годами не меняется, — Кинг кивнул на его рубашку.
Теперь Дуайт покраснел. Прекрасные школьные года, когда все просто со смеху покатывались от того факта, что у Дуайта есть куча одинаковых рубашек на разные дни недели.
— Ты что тут делаешь?
— Моя машина заглохла, — признался Фэрфилд.
— Твоя?
Дэвид увлеченно стал разглядывать машину Дуайта. Та была хорошей марки, дорогая и престижная. Не в том виде она сейчас, конечно. Дэвид это заметил.
— Она же сейчас развалится.
— Ты и твой мотоцикл изрядно помогли.
— Бля, заткнись. Ты на дороге сидишь и даже без фар. Хуй бы я тебя заметил!
— Да. Что-то с годами не меняется… ¬— произнес Дуайт тихо, с некой иронией.
Дэвид фыркнул, явно его услышав. Он поднял свой байк, который явно был собран едва ли не с нуля. Дуайт такие только в фильмах видел времен 90-х. Выглядел потрепанно, но эффектно. Прекрасно гармонировал с таким человеком, как Дэвид Кинг.
— И что ты собираешь делать? — спросил он.
— Я не могу вызвать эвакуатор. Я могу… позвонить с твоего телефона?
— Мой телефон дома.
Дуайт скептически поднял брови.
Дэвид странно хмыкнул.
— Могу прокатить до города. На моей крошке управимся минут за десять.
— Я не уверен… что это безопасно.
— Пф, — Дэвид еле сдержал смех.
— У тебя даже шлема нет, — Дуайт впадал в каплю от одной мысли о том, что ему придется ехать вместе с ним.
— Тогда увидимся утром. Моя заправка открывается, я позавтракаю, отправлю за тобой эвакуатор…
— Твоя автозаправка?
— Я там работаю.
Дуайт сглотнул. Мысль провести целую ночь в одиночестве, без еды и воды, а также в холоде не предвещала ничего хорошего. Может, ему бы повезло, и мимо бы проехал солидный и нормальный человек, чтобы дал ему позвонить и помог бы. Но за все проведенное время в этой глуши, Дэвид был единственным проезжим. У него страшный байк, да и сам он не лучше, но Дуайт не видел иного выбора.
Оставив и закрыв машину, Дуайт, весьма нервничая, сел за спину Дэвида на потрепанную временем сидушку.
— Ты бы за меня ухватился, ботан, — посоветовал Дэвид.
— Удержусь, — отмахнулся Фэрфилд, хватаясь за багажник сзади.
— Охотно верю…
Стоило байку с громогласным ревом сорваться с места, как Дуайт тут же забыл об упрямстве и гордости и, еле сдержав крик, обхватил Дэвида вокруг торса. Тот хохотнул, но выхлопы и шум мотора заглушили его довольный смех. Дуайт вцепился в него намертво и старался смотреть только в спину его кожаной куртки.