ID работы: 6350052

Без сожаления

Слэш
NC-17
Завершён
162
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Машина отчаянно не хотела заводиться последние два часа, и, когда же, наконец, соизволила это сделать, Дуайт был физически выжат из сил. Забравшись на водительское место и пролив банку виноградной газировки себе на новую белую рубашку, Дуайт знатно выругался. За всю свою жизнь он позволял себе некультурно выражаться от силы раз пять. Последние три — за эту сраную неделю. Уже стемнело. Пустые дороги и полная темень не пугали. Фары беспорядочно мигали, намекая их заменить, но Дуайт их игнорировал. Так же, как и шум аккумулятора, и странный лязг шин. Ему повезет, если он найдет по пути хотя бы немного приличный мотель или же заправку. Дуайт только нашел приличную радиостанцию с легким успокаивающим джазом, когда машина внезапно заглохла. Шестое ругательство в жизни прозвучало с такой горечью и усталостью, что Дуайт едва удержался от седьмого. Он вышел наружу. Обычная глухомань, вокруг темнота, никаких домов и даже указателей. До ближайшего населенного пункта по его памяти около пяти километров. Закатав рукава, Дуайт принимается откатывать машину с дороги, но та упрямится, а он слишком устал. Слегка сдвинув её на обочину, Дуайт принимается спасать фары, чтобы его хоть кто-нибудь заметил. Мысль о том, что ему придется провести ночь в глуши, удручала. Дуайт нашел свой телефон в сером офисном пиджаке, но зарядка была на нуле. Хуже быть просто не может. Дуайт обессилено упал на асфальт и прижался к грязным и сдутым шинам. Газировка на рубашке неприятно липла к телу, руки в грязи и поту, очки немного треснули, а галстук он и вовсе где-то умудрился потерять. Он не знал, сколько он просто сидел и думал о своей бренной жизни, пока не услышал грохот и знатный басистый ор. Дуайт подпрыгнул, проморгался и увидел поваленный мотоцикл рядом с бампером его машины. Из-под него вылез здоровый бородатый мужик и, заметив Дуайта, проорал: — Это тебе не кэмп-лагерь, мудила! Какого хуя тут тачка стоит?! — Дэвид…? Мужик тоже часто заморгал и прищурился. Дуайт не мог поверить, что действительно видит его перед собой. Высокий, огромный — он стал куда крупнее, чем в старшей школе. Жесткие черты лица, немного дикие черные глаза, что впивались в него и изучали, пытаясь вспомнить. Потертая временем куртка была порвана в некоторых местах, на штанах заметные потертости. На правом глазу шрам, а борода и волосы такие густые, что Дуайт мог бы его и не узнать, не обладая такой хорошей памятью на лица. — Ты же Дэвид Кинг? — уточнил он. — Ты мои фотки где-то видел? — нахмурился он, враждебно сокращая дистанцию. — Нет, я Дуайт Фэрфилд… вряд ли ты помнишь меня. Мы учились одной старшей школе. Глаза Дэвида расширяются — он его узнал. — Твою мать, серьезно, это ты? — фыркнул он. Дуайт скромно улыбается, не зная, что ответить. Это так странно — встретить в подобном месте именно Дэвида Кинга. — Что-то с годами не меняется, — Кинг кивнул на его рубашку. Теперь Дуайт покраснел. Прекрасные школьные года, когда все просто со смеху покатывались от того факта, что у Дуайта есть куча одинаковых рубашек на разные дни недели. — Ты что тут делаешь? — Моя машина заглохла, — признался Фэрфилд. — Твоя? Дэвид увлеченно стал разглядывать машину Дуайта. Та была хорошей марки, дорогая и престижная. Не в том виде она сейчас, конечно. Дэвид это заметил. — Она же сейчас развалится. — Ты и твой мотоцикл изрядно помогли. — Бля, заткнись. Ты на дороге сидишь и даже без фар. Хуй бы я тебя заметил! — Да. Что-то с годами не меняется… ¬— произнес Дуайт тихо, с некой иронией. Дэвид фыркнул, явно его услышав. Он поднял свой байк, который явно был собран едва ли не с нуля. Дуайт такие только в фильмах видел времен 90-х. Выглядел потрепанно, но эффектно. Прекрасно гармонировал с таким человеком, как Дэвид Кинг. — И что ты собираешь делать? — спросил он. — Я не могу вызвать эвакуатор. Я могу… позвонить с твоего телефона? — Мой телефон дома. Дуайт скептически поднял брови. Дэвид странно хмыкнул. — Могу прокатить до города. На моей крошке управимся минут за десять. — Я не уверен… что это безопасно. — Пф, — Дэвид еле сдержал смех. — У тебя даже шлема нет, — Дуайт впадал в каплю от одной мысли о том, что ему придется ехать вместе с ним. — Тогда увидимся утром. Моя заправка открывается, я позавтракаю, отправлю за тобой эвакуатор… — Твоя автозаправка? — Я там работаю. Дуайт сглотнул. Мысль провести целую ночь в одиночестве, без еды и воды, а также в холоде не предвещала ничего хорошего. Может, ему бы повезло, и мимо бы проехал солидный и нормальный человек, чтобы дал ему позвонить и помог бы. Но за все проведенное время в этой глуши, Дэвид был единственным проезжим. У него страшный байк, да и сам он не лучше, но Дуайт не видел иного выбора. Оставив и закрыв машину, Дуайт, весьма нервничая, сел за спину Дэвида на потрепанную временем сидушку. — Ты бы за меня ухватился, ботан, — посоветовал Дэвид. — Удержусь, — отмахнулся Фэрфилд, хватаясь за багажник сзади. — Охотно верю… Стоило байку с громогласным ревом сорваться с места, как Дуайт тут же забыл об упрямстве и гордости и, еле сдержав крик, обхватил Дэвида вокруг торса. Тот хохотнул, но выхлопы и шум мотора заглушили его довольный смех. Дуайт вцепился в него намертво и старался смотреть только в спину его кожаной куртки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.