ID работы: 6350146

Бессмертный союз

Гет
NC-17
В процессе
347
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 47 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 15. Эволюция

Настройки текста
Будапешт. Особняк Виктора.       Крейвен с верными ему Вестниками вернулся в особняк, чтобы завершить начатое. Убить Маркуса до его пробуждения. Повернув ключ-крышку, вампиры ждали, когда покажется усыпальница Маркуса. И ждать не пришлось долго. Но, к его глубочайшему сожалению усыпальница пуста. Это значило только одно, Маркус пробудился ото сна. Вдруг, из под пола раздался страшный грохот. Перепуганные вампиры направили оружие на место разлома. Удар и ещё удар, пол разлетелся на куски являя этому миру существо страшнее не придумать. Огромная летучая мышь, которая и на мышь не похожа. С крыльями и острыми шипами. Вампиры открыли огонь, но их попытки были тщетны. Маркус не жалел их. Головы разлетались на куски. Против первозданной мощи первородного вампира они бессильны. Когда очередь дошла до Крейвена, то регент пытался оправдаться пред Старейшиной, но Маркус не стал слушать гнусную ложь, когда дорога к правде была куда слаще. Испив его крови, вампир узнал всё необходимое. Голова предателя, разлетелась на куски, как и у его воинов. Перед тем как уйти, Маркус уничтожил такой не любимый дом, вместе с его обитателями. Теперь когда, нет Виктора и Амелии, можно взять власть в свои руки и сделать попытку захвата власти во всем мире, чтобы ему поклонялись, как божеству. Лесное убежище вампиров.       После боя в логове ликанов, Селин и Майкл потратили выигранное время с умом, а именно бежали, как можно дальше от дома Виктора. Девушка сейчас очень переживала за своего возлюбленного, Гарри. Он остался, чтобы они могли уйти. Если честно, вампирша порой не понимала мотива его поступков. По всем нормам и правилам, он должен был убить Майкла, но не сделал этого. Очевидно, посчитал, что ей пригодиться любая помощь. - Мы пришли и будем какое-то время в безопасности. Пока нас не обнаружат с центра управления всеми убежищами. Мне нужно вернуться в ковен и попытаться убедить Маркуса принять нашу сторону. А, тебе необходимо питаться. Не будешь этого делать, начнешь нападать на людей и поверь с этим трудно жить. - Она кинула ему пакет с клонированной кровью. Пополнить боеприпасы и снова вернуться в бой. Вот вся её жизнь. - Послушай Селин. Я благодарен тебе что спасла меня, но питаться кровью, пусть и клонированной для меня дико. Все так сразу навалилось. - Майкл, давай проясним сразу несколько моментов. Тот вампир что дал нам уйти, не много не мало мой будущий муж. Он мой повелитель. Я за ним, хоть на край света. Извини, что вот так грубо, но я не хочу, чтобы ты строил какие-то планы на меня. Максимум на что ты можешь рассчитывать это стать другом и не более. - Я все понял Селин, извини. Тогда почему он дал нам уйти? - Ответ на этот вопрос не давал гибриду покоя. - Я не знаю. Постарайся не вляпаться. Я скоро вернусь. - Вампирша взяла оружие и покинула убежище. Ей необходимо добраться до ковена, пока не начался рассвет.

***

      Посмотрев память того пса, с чьей помощью его пробудили, Маркус получил много ценной информации о том, где искать беглецов. Сейчас исследуя комнату допроса, он раз за разом прокручивал их. Кровь Крейвена тоже сыграла свою роль. Вампир научился пользоваться диспетчерским терминалом, который связывал все убежища вампиров в единую сеть. Искать долго не пришлось. Одна из камер зафиксировала активность в лесном убежище. - Попались. - Прошептал Маркус.

***

      Майклу надоело сидеть взаперти и его мучал голод. Он никак не мог заставить себя выпить крови, хоть и клонированной. Плюнув на все, гибрид направился в столовую, что была не так далеко от убежища. Заказав себе паприкаш, он стал не торопливо есть, попутно прислушиваясь к своим ощущениям. По телевизору показывали экстренный выпуск новостей и в этот момент гибрида скрутило. Два полицейских заехав на обед, узнали беглого преступника и началась погоня. Майкл бежал обратно со всех ног. Стражи порядка на удивление оказались меткими стрелками и ранили беглеца.

***

      Селин не успела добраться до ковена. Причиной послужили выстрелы услышанные ей не далеко от убежища. Чертыхнувшись, вампирша побежала туда. Будет не очень хорошо если, гибрида схватят. Стражи порядка не были особой проблемой. Спрятавшись в убежище, она заставила гибрида выпить своей крови, чтобы его раны затянулись. Полицейские увидев страшное чудовище разбежались в разные стороны от страха. Маркус быстро добрался до места их пребывания. В памяти Крейвена, первородный вампир увидел подсказки о месте нахождения темницы Вильгельма, и он хотел освободит брата. Ему не составило труда выломать двери в убежище. - Вот мы и встретились Селин. Скажи, какого это ощутить вкус предательства? - Вампир проткнул беглецов острыми шипами. - Виктор заслужил свою смерть, как и Крейвен. - Да, Виктор заслуживал смерти очень много раз. Особенно в тот момент, когда спрятал моего брата от меня и скрыл его нахождение. Может и тебе есть, что скрывать Селин? - Вампирша незаметно достала оружие и выпустила весь магазин в вампира. Ему они не принесли никакого вреда. - Бежим. - Снова погоня. Не равная погоня. Так во время проезжавший грузовик, был угнан. Маркусу не составило труда нагнать их. Гибрид после того, как выпил кровь Селин, принял свою звериную форму. Завязался бой. На раны полученные в бою, Майкл не обращал внимания. Маркусу нужна Селин и он предпринял попытку захватить её. Так удобно подвернулась возможность скинуть его. Селин вывернула руль и протащила вампира по скале. Полученные им раны заставили прекратить преследование и рассвет был уже близко. - Чёрт! - Руки вампирши начали обгорать от солнечного света. - Так, давай накрывайся. - Селин послушно накрылась курткой и спряталась. Не далеко показался какой-то завод. - Отлично, там и переживём день. Держись. Спрятавшись от Солнца они могли спокойно поговорить, чтобы прояснить несколько моментов. - Эта тварь, что так похожа на летучую мышь. Кто это? - Майкл сидел оперевшись на стенку контейнера, в котором они стрятались. - Маркус, первый вампир. По силе он превосходит даже Виктора. - Селин нервно перезаряжала магазины от пистолета. - Погоди. Ты говорила про какого-то Старейшину. Гарри вроде. Он тоже является вашим правителем. - Да, и он не просто вампир, а новая ступень нашей эволюции. Ему не страшен свет Солнца, его память невозможно прочесть и его навыки просто невероятны. Однажды, мы вдвоём напали на караван ликанов. - Селин начал рассказ давно минувших лет. - На тот момент их насчитывалось два десятка. Мы сыграли на неожиданности. Я тогда была его ученицей и мне мало приходилось вступать в сражения. Так вот, от них ничего не осталось. Гарри двигался с невероятной скоростью, даже быстрее чем любой другой вампир. Поэтому, он так опасен. Виктор на собрании всех Старейшин и регентов провозгласил его четвертым правителем. - Получается из всех, остались только двое, Маркус и он. - Да. Гарри сказал, что найдет нас по вот этому. - Селин достала маяк из кармана. - Маячок. - Неожиданно их прервал громкий грохот и ругань. Майкл осторожно выбрался из укрытия, чтобы посмотреть в чем дело. Лёгок на помине, это был Поттер.

***

      После того как, Самид с воинами ушли, Поттер отправился обратно в логово ликанов. Ему была необходима одна вещица, что Люциан таскал на шее. Амулет подаренный Виктором, Соне. Лишь малая часть вампиров знали его истинное предназначение. Первая часть ключа от темницы Вильгельма, вторую же воевода всегда носил собой, и где он мог его оставить, вампир не знал. Неожиданно в логово, со всех сторон зашли незнакомые ему смертные. Судя по их экипировке какой-то спецназ. Один из них с камерой и оружием в руках снимал все происходящее. Спрятавшись, Гарри стал наблюдать за ними. Группа забрала мертвые тела Виктора и Люциана и поспешили уйти. Вампир вышел из своего укрытия, кто бы это не был, им зачем-то нужны трупы. Достав устройство для отслеживания маяка, который он дал Селин, Гарри направился в указанную точку.

***

- Стой на месте гибрид! Где Селин? - Поттер направил на него пушку. - Советую не дёргаться. Здесь нитрат серебра, хватит одной пули. - Всё. Понял, понял. Селин здесь, прячется от Солнца. - Майкл пропустил вампира внутрь контейнера. - Селин хватит прятаться, выходи. - Девушка скинула с себя тент. Она кинулась обнимать возлюбленного им было что сказать друг другу. - Я уже думала ты бросишь меня. - Поттер приложил палец к её губам. - Никогда. Слышишь? Никогда я тебя не брошу. - Они слились в нежном поцелуе. Майкл тактично отвернулся, чтобы не видеть этого. - Гарри, Маркус пробудился и хочет нашей смерти. Мы уже сталкивались с ним, но это победа не окончательна. - Садитесь. Разговор предстоит долгий. И начнем из далека. Где медальон, что носил Люциан? - Вампирша вытащила из под куртки указанную вещь. - Да, это он. Именно это ищет Маркус. - В чем его ценность? Не думаю, что этот ваш Маркус испытывает любовь ко всяким безделушкам. - Майкл взял в руки вещицу, рассматривая её. - Ценность есть ещё какая. Это не просто медальон, а часть ключа от темницы Вильгельма, вторую часть никто и никогда не видел. Виктор всегда носил ее с собой. - Вампир достал три пакета с кровью. - Подкрепитесь. - Он хочет освободить Вильгельма? Он сумасшедший! - Селин представила масштаб трагедии, если у Маркуса выйдет это сделать. - Кто такой Вильгельм? - Майкл понятия не имел о ком идет речь, но чувствовал это важно. - Первородный оборотень. Самый могучий из всех. Его не убить обычным способом. - Поттер обросил пустой пакет. - После его укуса, высока вероятность что жертва станет таким же. - Тогда нужно остановить его! - Селин была готова действовать хоть сейчас. - Погоди, для начала нужно уточнить некоторые данные и ты Селин знаешь у кого спросить. Танис. Насколько я знаю, Виктор изгнал его за правду. - И я знаю где его искать, тут не далеко. Как наступит ночь, поедем к нему. - Держу пари, его здорово напугает мое появление. - Поттер позволил себе улыбку. - А пока, отдыхаем.

***

      День пролетел незаметно и ночь вступила в свои права. Два вампира и гибрид покинули свое укрытие им предстояло посетить бывший монастырь, ныне служащим тюрьмой для одного заключённого, Андреаса Таниса. Историк отказался писать ложь в своих летописях о том, что Виктор является родоначальником всех вампиров. За что и был изгнан на вечность. Вампирша знала куда ехать, ведь это она отвезла его сюда. Вход в здании бывшего монастыря выглядел, как крест. Подъехав ближе, Гарри обнаружил несколько камер видеонаблюдения. - Однако, для заключённого Танис хорошо оснащен техникой. Селин не подходи близко, перед дверью ловушка. - Вампирша послушала старшего. - Танис, клянусь отцом основателем, если ты сейчас не откроешь дверь, то тебе вечная жизнь медом не покажется! - Сам заключённый смотрел на монитор и волосы на его голове встали дыбом. - Девочки, приоденьтесь. У нас высокопоставленный гость. - Вампир нажал на кнопку. - Проходите Старейшина. - Он уже приготовился к худшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.