ID работы: 6350173

Выбор

Гет
G
Завершён
28
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долгожданный день настал. Минато стоически терпел все бзики жены, понимая, что беременная куноичи не может легко совладать со своими эмоциями, которые к тому же усиливаются влиянием Лиса. Множество сцен ревности, капризов и истерик разбивались об внутренний стальной стрежень Четвертого Хокаге и его же улыбку, вызывая непритворное уважение у невольных свидетелей, которым не посчастливилось оказаться рядом с разбушевавшейся Кушиной. Шутка ли? Беременная джинчурики! Поговаривали даже, что жена Хокаге разродиться не шиноби, а демоном. Но подобное было ожидаемо, особенно на фоне слухов о том, что и сама Узумаки на самом деле демон, пленивший разум и сердце Желтой Молнии, и пожирающий каждую ночь частичку его души, во время страстных ночей. Обращать внимание на разговоры на пусть и многочисленных, но рядовых шиноби, которые только недавно были выходцами из семей крестьян и торговцев, было ниже его достоинства, хоть он и не забывал при случае подвергнуть наказанию особо длинные «языки».

***

Минато уже разобрался с бумагами и сейчас смотрел через окно кабинета на свою деревню, когда ему сообщили о начавшихся схватках. Поблагодарив кивком посыльного, он одел свой белый плащ окантованный по низу языками пламени и переместился к убежищу. Его жену уже доставили в родильную комнату и перед тем, как отправиться к ней, Намикадзе самостоятельно проверил охранную систему и людей осуществляющих безопасность родов. Опасность грозила не шуточная. Все же по записям Сенджу Мито было известно о том, что печать джинчурики значительно теряет в силе свое крепости и без подстраховки ни о каких родах нечего даже и думать. Что делать самому Минато, было известно уже из записей Сенджу Тобирамы, который помогал в родах прошлой джинчурики, восстанавливая печать по мере необходимости. Но не только труды Второго Хокаге пополнили копилку знаний о печатях джинчурики лидера Конохи, остервенело, урывая куски от заслуженного отдыха, пользуясь своим положением, он добирался и изучал все возможные способы по укреплению и созданию печатей, а так же пленения биджу. В числе полученных знаний числились и запретные техники, одной из который являлся договор с Шинигами, который в обмен на душу призывателя, готов увеличить его возможности многократно.

***

Минато готовился к самым худшим вариантам и все же надеялся на лучший исход, в котором его любимая родит прекрасного и крепкого сына, который станет одним из сильнейших шиноби и которым он вместе с Кушиной будут в будущем гордиться, а возможно, чем биджу не шутит, они смогут дожить и до внуков. Но светлые и отчасти наивные мечты были целиком разбиты, вместе с убийством жены Третьего, что уже собиралась передавать ребенка счастливой Кушине. Как он смог проникнуть в столь охраняемое помещение, минуя стражу, чью смерть Минато обязательно почувствовал бы, Хокаге не знал и не находил времени для разгадывания этой тайны, ведь в данный момент Враг требует, чтобы он прекратил укреплять печать и угрожает смертью сыну. На автомате, продолжая делать свою работу, Хокаге обдумывал множество вариантов по выходу их сложившейся ситуации, попутно забалтывая противника и отвлекая его, от проводимой работы. Но вскоре противник устал ждать и предложив обмен сына на Кушину, подкинул того вверх. Глаза Желтой Молнии расширились от ужаса, когда он заметил активированные взрыв-печати намотанные на пеленки сына. Его реакция была молниеносной… Но все же опытный шиноби, мозг которого был накачен чакрой, что позволяло ему мыслить в десятки раз быстрее, смог остановиться, взять эмоции под контроль и спросить себя. «Кто ты сейчас Минато? Отец? Или Хокаге? Отдать Кушину Врагу, значит чуть ли не своими руками выпустить Девятихвостого в селении. Ведь печать не продержится и минуты и Желтая Молния отчетливо это чувствовал. Ему нужно было не больше пяти минут, чтобы окончательно разобраться печатью, но у него их не было. Был только выбор. Многочисленные жертвы, среди которых может быть его сын и гарантированно жена, либо… Либо Сын и несколько уже убитых здесь и сейчас. В последний раз взглянув в сторону ребенка, Минато про себя попросил прощения у лишившейся от шока чувств жены, взял ее на руки и перенесся в семейное убежище, о котором было известно только ему одному. Смахнув слезу, не состоявшийся отец, бережно положил жену на постель и продолжил укреплять печать, выполняя свой долг Хокаге до конца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.