ID работы: 6350206

Уродство

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она уродлива. Не просто страшненькая девочка с одиноким прыщиком на лбу, а настоящая ведьма из сказок, которыми так часто пугают детей. Ее позвоночник искривлен, прямая, или хотя бы сутулая, спина является предметом несбыточных мечтаний. Слишком отчетливо проступают позвонки и ребра, так, что один неловкий поворот и кожа порвется, обнажив богатый внутренний мир. Кости увидят свет, а крови практически не будет. Ведь она всегда крайне бледна, болезненно. Кажется, густоватая алая жидкость уже покинула ее организм, а органы продолжают работать лишь благодаря силе воли или штыку железному. Хрен знает, что там у нее.       Волосы чистые, даже расчесаны, но выглядят все равно отвратительно, так, словно давно прожжены перекисью, ну, или страданиями тысячи мучеников. Они длинные, доходят практически до бедер и прикрывают ее мерзкую наготу. Тошно от такой картинки, но облегчение приносит лишь то, что они прикрывают еще и лицо. Как-то плевать на то, что закрыв глаза, я могу воспроизвести его с поразительной точностью.       Неестественно большие глаза, мутно-серые вроде, с редкими ресницами. Брови густые, бесформенные, растут так, как вздумается, потому что на них всем плевать. Но во мне живет уверенность, что за такие поросли над глазами многие девушки растерзали бы самого дорого человека. Конечно, они бы довели их до ума и сделали произведением искусства, но она не станет таким заниматься. Незачем.       Нос мог быть аккуратным, даже симпатичным, если бы не злосчастный перелом. Губы, как и все тело, бескровные, лишенные какой бы то ни было жизни. И картинку лишь дополняют пигментные пятна и едва заметные рубцы. Когда-то у нее еще и с кожей проблемы были. Интересно, как ее лицо выглядело в те моменты? Еще жутче?       Единственное, что не вызывает отторжения и рвотного рефлекса — уши. Ровные, аккуратные, с небольшой мочкой, нетронутые пирсингом, не видавшие переломов, над ними не поиздевалась природа и жизнь. Они идеальны и нравятся мне. Единственное в ней. Именно поэтому, именно из-за очаровательных ушей, лежу в ее кровати и вместо объятий Морфея, нежусь в осознании того, что это все мое. Просто мое и все на этом. Невесомо прохожусь кончиками пальцев по позвонкам и пододвигаюсь ближе, вдыхая запах шампуня, исходящего от волос. Очаровательный момент, не лишенный магической составляющей.       Она по-прежнему уродлива, но так ли это важно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.