ID работы: 6350324

Я думаю, что нам нужно поговорить

Гет
R
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В его телефоне сотни непрочитанных сообщений. Среди заголовков так часто мелькает имя Бетти, что это кажется наваждением, дурным сном. Эфпи даже не пытается сфокусировать взгляд на содержании, не вдумывается в смысл, не читает. В мобильном множество пропущенных звонков, и он готов был бы разбить телефон об бетонную стену при следующей вибрации, но только забросил его куда-то на дно бардачка. Сейчас он звякает там обо что-то, и эти звуки явно констатируют смерть его экрана. Подвезти бывшую девушку сына до дома было плохой идеей. Эта мысль скользит в голове Джонса на фоне песен Depeche mode, играющих в его машине и дополняющих шум дождя с улицы. Капли барабанят по стеклам в такт мелодии. Эфпи сильнее сжимает ладонями руль. -Остановите машину, - голос Бетти звучит непривычно хрипло и подавленно, она кутается в тонкий бежевый плащ, а он молча давит педаль тормоза, - Я думаю, что нам нужно поговорить. Бетти права, разговора было не избежать, даже если бы Эфпи выбросил свой телефон в воды Свитуотера. Они, кстати, цветут сейчас такой же зеленью, как её глаза в тот вечер. Вот только девочка всё время думает. И с её появлением в своей жизни Эфпи понял, что в его голове тоже стало слишком много мыслей. Они постоянно порхают птицами, а на фоне алкогольного тумана раздирают его мозг когтями. И у этих птиц её лицо. -Да, я тоже много думал в последнее время. О тебе. Каждый день. Слова выбиваются изнутри синхронно с сердцем, а Бетти с силой вонзает ногти в чехол на сидении кресла. Раз, второй. Третий уже в ладонь. Форсайт видит это, но прекратить не может. Закрыв на мгновение глаза, представляет, как она делала это сотни раз на каждый ушедший в бесконечность гудок. Дышать становится несколько тяжело, несмотря на свежий воздух после дождя. Трудно не думать, когда телефон готов взорваться от звонков, а опостылевшие мелодии просто скребут сердце как тысячи кошек. Трудно не вспоминать, практически ощущая кожей её безумие на другой стороне города. Трудно, а наполовину пустая бутылка виски только воскрешает хоровод мыслей о девушке. Двое суток подряд он проживал тот вечер. Чувствовал шероховатую поверхность маленьких пуговиц и струящуюся ткань её блузки под пальцами, видел обнаженные плечи и пьянящую зелень глаз, чувствовал запах ванили от её светлых волос, слышал заливистый смех и глубокое дыхание в покрытом мраком трейлере. Он был уверен, что Бетти зря решила стать ближе к Змеям. Но ни о чем не жалел. -Все, что произошло – ошибка, - она ещё сильнее подавлена и отводит взгляд на ручейки воды, стекающие по стеклам, не веря своему собственному голосу. -Да. Я понимаю, что это твоя жизнь и я там лишний, - слова складываются на удивление легко. Только Элизабет вздыхает так жалобно и почти умоляюще, что его ладонь инстинктивно накрывает её, хрупкую, - Только позволь мне остаться хотя бы другом. Хотя бы частью. Ответ замирает в наполненном озоном воздухе, звенит в её голове, дрожит в крепко сплетенных руках. Фарфоровая жизнь Бетти покрыта трещинами, царапинами и сколами. И Эфпи будет ещё одним её осколком. Её новой частью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.